What Happened

Почему Эмери не прижился в Спартаке

Мало личностей и полно мелочного эгоизма, поэтому нет профессиональных отношений

Бывший полузащитник «Спартака» Эмин Махмудов, ныне выступающий за «Нефтчи» и являющийся капитаном команды, поделился воспоминаниями о работе в московском клубе испанского специалиста Унаи Эмери, который в настоящее время занимает пост главного тренера в лондонском «Арсенале».

«Честно сказать, когда Эмери пришёл в «Спартак», я подумал, что ещё не всё потеряно. Думал уходить, но решил пройти предсезонку и остаться на полгода, чтобы посмотреть на его тренировки. Было видно, что он очень хочет добиться успеха, не просто так приехал в Россию, эмоционально на всё реагировал.

Думаю, у Эмери не получилось, потому что это тренер европейского формата. Во-первых, он хотел поставить суператакующий футбол, который РПЛ не подходит. У нас почти все играют глубоко в обороне, на контратаках. Во-вторых, собирался перестраивать команду, и в какой-то момент ему нужно было быть пожёстче. Все европейцы в первую очередь полагаются на профессионализм игрока. А у нас на постсоветском пространстве такое не прокатит — нужно постоянно следить, не давать расслабляться. Эмери прощал почти все штрафы — за опоздания, за лишний вес. А удары по карману для футболиста, как правило, самые запоминающиеся», — цитирует Махмудова Sport24.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Эвра рассказал о своем счастливом ганстерском детстве 

Бывший защитник «Манчестер Юнайтед» и сборной Франции Патрис Эвра рассказал о своей жизни вне спорта.

«Если бы мог рассказать вам один секрет о моей жизни, то сказал бы следующее: „Любой может быть счастлив. Любой может полюбить эту игру“. Без такого настроя я бы не сидел тут как бывший левый защитник сборной Франции, «Ювентуса» и «Манчестер Юнайтед».

Вероятно, я бы всё ещё сидел возле парижского магазина и просил денег на бутерброд. Не шучу. Я жил в пригороде Парижа с родителями и некоторыми из моих братьев и сестёр, коих у меня 24 (и сейчас тоже не шучу!). Но в какой-то момент остались только мама, младшая сестра и я. Именно тогда мне пришлось выйти на улицу.

Ненавижу, когда люди используют слово „гангстер“. Когда растёшь в районе с бандитскими перестрелками и убийствами, ты делаешь всё, чтобы выжить. Поэтому я боролся. Крал еду, одержу, видеоигры. Я сидел у магазинов и попрошайничал. Такое у меня было детство. Но послушайте, я всегда был счастлив», — приводит слова Эвра The Players' Tribune.

Самедов объявил о завершении карьеры

Бывший полузащитник сборной России, игрок клубов «Локомотив», «Спартак», «Москва», «Крылья Советов» «Динамо»,  Александр Самедов в социальной сети объявил, что завершает карьеру. 

«Дорогие мои друзья, близкие, болельщики! Настал тот момент, когда я заканчиваю спортивную карьеру как футболист. Много лет я жил, работал и играл, мечтал и строил планы, зная, что вы рядом. Всё это время я старался добиваться побед и результатов для того, чтобы вы могли гордиться мной и российским футболом! Я хотел расти как спортсмен, как футболист, как личность. Моя мечта осуществилась! Я этого достиг!

И я счастлив, что вы всегда верили в меня, поддерживали, переживали, давали силы идти вперёд и добиваться большего! Благодарю всевышнего за предопределённый для меня путь, по которому я иду с честью. Любовь и благодарность моей семье, близким и друзьям. Спасибо моим тренерам, наставникам, медицинским службам клубов. Моя душевная признательность партнерам по командам и, конечно же, болельщикам. Каждый из вас навсегда в моём сердце!» — написал 34-летний Самедов в «Инстаграме».

Допинг в английском футболе

Сразу 11 звёздных игроков английской Премьер-Лиги сдали положительные пробы на допинг, однако не понесли за это никакого наказания, сообщает Mirror.

По информации источника, всего было выявлено 16 положительных допинг-проб у футболистов. Половина из них была взята в минувшем в сезоне, шесть — сезоном ранее и ещё две — в сезоне-2016/17. Тестирование проводилось Британским антидопинговым агентством (UKAD). Однако футболисты избежали наказания, так как Футбольная ассоциация Англии (FA) заверила, что запрещённые препараты принимались игроками в виде терапевтических исключений либо разрешённым способом. В этом списке оказались 11 звёзд Премьер-лиги первой величины.

Сообщается, что футболисты употребляли препараты, которые повышают выносливость — амфетамин, морфин, риталин и триамцинолон. Эксперты уже выразили опасения, что в английском футболе может действовать целая система таких злоупотреблений.

Футбол, наркотрафик и политика в глобальной экономике

Вас не удивляют суммы трансферов на спортивном рынке? Что происходит? Откуда берутся уже сотни миллионов за обычных живых людей? Возможно арабские шейхи и российские абрамовичи так поднесли планку из-за отсутствия воображения, и не знают куда потратить нефтедоллары?

Вспоминая историю опустим стоимость римских гладиаторов и на примере футбола вспомним как все начиналось. Еще в начале 20го века цена трансфера футболиста пару десятилетий не превышала 5.000 долларов. И только в 1928 году перешагнула рубеж 10.000 долларов. В 1957 году Ювентус купил игрока уже за более, чем 100.000 долларов, а в 1973 году Барселона купила Йохана Круиффа за около 1.200.000 долларов. В 1990 цена на лучших футболистов перешагнула 10млн. долларов.

В 2009 году Криштиано Рональдо продали уже за чуть более 100млн. долларов, а в 2017 году французкий ПСЖ купил у Барселоны Неймара за более, чем 250млн. долларов. И это пока рекорд, хотя ходят слухи, что за Месси в кулуарах предлагали уже пол-миллиарда.

Продолжение >>>

Список самых дорогих футболистов мира

Самым высокооплачиваемым футболистом мира стал бразилец Неймар. Это звание он удерживает уже не в первый год. Портал Football Benchmark, который составил рейтинг, оценил состояние игрока в 229 миллионов евро.

На втором месте оказался его коллега по клубу «ПСЖ» — Килиан Мбаппе, который стоит 215 миллионов. А замыкает тройку лидеров аргентинец Лионель Месси, который обошелся «Барселоне» в 203 миллиона евро.

К удивлению многих поклонников, легендарный Криштиану Роналду даже не вошел в десятку самых высокооплачиваемых игроков.

Замыкают пятерку лидеров форвард «Ливерпуля» Мохаммед Салах, который «стоит» 168 миллионов евро и Гарри Кейн из клуба «Тоттенхэм» -151 миллион евро.

В списке можно увидеть и другие баснословные цифры. Например, Эден Азар из «Челси» «стоит» 148 миллионов евро, а Кевин де Брейне из «Манчестер Сити» - 129 миллионов евро. За Антуана Гризманна из «Атлетико» готовы выложить 126 миллионов евро, Поля Погба из «Манчестер Юнайтед» - 119 миллионов евро. Замыкает десятку миллиардеров Филипе Коутиньо из «Барселоны» со своим ценников в 118 миллионов евро.

Подводные камни немецкой сборной

Одной из причин провала сборной Германии на чемпионате мира – 2018 мог стать конфликт внутри команды, сообщает Bild со ссылкой на Spiegel.

По информации источника, немецкая команда на мундиале в России раскололась на два лагеря. Первый включал в себя футболистов иностранного происхождения, среди которых Жером Боатенг, Месут Озил и Илкай Гюндоган. Во втором лагере оказались коренные уроженцы Германии: Томас Мюллер, Матс Хуммельс и другие. Первая группа называла представителей второй «картофель» – насмешливое прозвище в отношении немцев, которое зачастую используют турки. В ответ «иностранцев» называли «канаке» – немецкое ругательство в отношении уроженцев других стран.

Как утверждает издание, Мюллер много пародировал и высмеивал манеру общения и образ жизни партнёров по команде. Иностранные представители в сборной Германии слушают рэп-музыку, любят дорогие украшения и спортивные авто, в то время как немцы предпочитают более спокойно проводить время.

При этом обе группы были недовольны действиями главного тренера команды Йоахима Лёва. «Иностранцам» не понравилось решение специалиста не вызвать на мундиаль Лероя Зане, а немцы не одобрили непопадание в заявку Сандро Вагнера.

Электронная гадалка дает неутешительные прогнозы

По предсказанию нейросети, которую изобрели в Пермском классическом университете, победителем Чемпионата мира по футболу, стартующем в РФ через 6 дней, станет сборная Германии, а российские футболисты не выйдут из группы.

Как пояснили в пресс-службе ПГНИУ, нейросеть пермских физиков оперирует большим объемом данных. В частности, это собранная за несколько лет информация о состоянии игровых полей, физической форме игроков, травмах, удалениях и даже погоде в день матча. Точность прогноза нейросети подверглась испытанию на тестовом множестве и составила более 80%.

В результате анализа нейросеть вычислила, что по совокупности параметров в чемпионате мира по футболу первую тройку образуют сборные Германии, Бразилии и Аргентины соответственно. Сборной России нейронная сеть присвоила 27 место из 32 возможных, а это значит, что искусственный интеллект не рассчитывает на выход нашей сборной даже из группы.


Комментарий

Очень интересный исскуственный интеллект. Но он мертвый и ограниченный в своих возможностях лишь до чистой аналитики. Мы же живые нейросети обладаем в миллиарды раз большими способностями, плюс некоторыми недоступными исскуственным машинам свойствами. И поэтому потягаемся с этим интеллектом интеллектом. Для начала поставим Аргентину на первое место, а России дадим шанс сыграть в финале за третье место.

Внесем условия. Если Путин будет перед каждой игрой заходить в нашу раздевалку, то в финале Россияне уступят Аргентине и займут второе место. А если Путин пообещает крестить детей наших футболистов, тогда Месси придется довольствоваться званием вице-чемпиона, а Россия станет чемпионами мира)

Хотя Путин по любому зайдет к нашим, чтобы подбодрить.

Не слушайте дураков

Российская сторона будет рада приветствовать всех болельщиков Чемпионата мира по футболу-2018, в том числе соседей-украинцев. Об этом заявили на странице МИД РФ в Твиттер.

Таким образом в ведомстве отреагировали на призыв главы МИД Павла Климкина, который рекомендовал согражданам не ехать в России на ЧМ-2018 из-за «гарантированных провокаций» и «угроз безопасности».

«Мы будем очень рады видеть на FIFA WorldCup всех болельщиков, включая наших соседей-украинцев. Приезжайте в Россию на праздник мирового футбола! И не слушайте разных дураков», - говорится в ответном сообщении МИД РФ, опубликованном на украинском языке.

Ранее, 11 мая, в Госпогранслужбе Украины также рекомендовали соотечественникам «болеть дома» и не посещать матчи в России. При этом в понедельник, 14 мая, в Верховную Раду был внесен законопроект о запрете трансляций ЧМ-2018 на территории страны.

Авторы законопроекта намерены таким образом не допустить «популяризации в Украине государства-агрессора».

Напомним, Чемпионат мира по футболу в этом году пройдет на 12 стадионах в 11 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Отчет по билетам на ЧМ-2018

На данный момент на матчи Чемпионата Мира по футболу продано 89% билетов. По словам Алексея Сорокина, гендиректора оргкомитета «Россия-2018», около 2 миллионов 374 тысячей билетов было куплено людьми из разных уголков мира. Зарубежные фанаты приобрели 54% билетов – большая часть болельщиков находится в США, Колумбии, Мексике и Аргентине.

"Болельщиками из США приобретено около 80 тысяч билетов. Около 20% билетов, поступивших в продажу, - это билеты четвертой категории, доступной только для россиян. Учитывая интерес к турниру, мы можем с уверенностью сказать, что нас ожидают полные трибуны почти на всех матчах", - сообщил гендиректор Алексей Сорокин в ходе заседания наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018».

Свою работу начинают билетные центры, поэтому соотношение продаж может выровняться в сторону фанатов из России, у которых на данный момент 46% покупок. Стоимость билетов на матчи ЧМ-2018 ФИФА объявила летом 2016 года: четыре ценовых категории варьируются, где минимальная цена билетов третьей категории равна 105 долларов, а максимальная первой – 750 долларов без учета матча открытия и финала. Все фанатам для подтверждения билета также рекомендовано подавать заявку на получение паспорта болельщика.

Каждый пятый исландец собирается на ЧМ-2018 в Россию

Заявки на приобретение билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, который стартует в России в июне, подали 66 тыс. исландцев. Об этом сообщает BFM TV со ссылкой на испанские СМИ и посла Исландии во Франции, Италии, Испании и Северной Африке Берглинд Асгеирсдоттир.

По данным канала, это означает, что предстоящий турнир планируют посетить более 20% всего населения страны, составляющего в настоящий момент 300 тыс. человек.

Как отмечает обозреватель BFM TV, два года назад во Францию на чемпионат Европы, в котором также принимала участие сборная Исландии, отправилось в два раза меньше исландских болельщиков — всего 30 тыс. Фанатам сборной придётся преодолеть без малого 4 тыс. км, чтобы добраться до российской столицы, подчёркивается в статье.

В первом матче группового этапа ЧМ, намеченном на 16 июня, исландская команда, завершившая отборочный турнир на первом месте в своей группе, встретится в Москве со сборной Аргентины, а остальными её соперниками по группе станут Хорватия и Нигерия, напоминает автор материала. «Хлопки ожидаются очень сочные — и шумные», — иронизирует журналист.

СМОТРЕТЬ

Удручающая мелочность британской короны

Министерство иностранных дел РФ выяснило, что британские журналисты получили государственный заказ на дискредитацию Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

По ее словам, все сюжеты, темы и заходы для запуска антироссийской медийной кампании уже проработаны властями Великобритании. Так, для создания негативного фона предлагается делать акцент на якобы плохой инфраструктуре для проведения ЧМ, агрессивности болельщиков и непрофессионализме правоохранителей.

"Вся эта история будет активно разыгрываться в преддверии Чемпиона мира в РФ в западных СМИ", - цитирует ТАСС Захарову.

Напомним, что именно британцев больше всего задело решение исполкома ФИФА о проведении ЧМ-2018 в РФ, поскольку само королевство также активно претендовало на это.

Барса и МанСити забили 10 сухих голов на двоих

 Месси забил свой 42 хет-трик

"Барселона" в третьем туре чемпионата Испании по футболу одержала домашнюю разгромную победу над "Эспаньолом" со счетом 5:0. Благодаря этому успеху каталонцы смогли выйти на лидирующие позиции в испанском первенстве.

Три гола в этом поединке забил аргентинский форвард "Барсы" Лионель Месси. Он отличился на 26, 35 и 67-й минутах поединка. Это 42-й хет-трик в карьере Месси. Еще по одному голу забили Жерар Пике (87) и Луис Суарес (90).

В этой игре впервые в составе "Барселоны" вышел французский форвард Усман Дембеле. Он сделал голевую передачу на Луиса Суареса на 90-й минуте поединка.

"Эспаньол" после трех матчей с 1 очком - на 15 месте в таблице, "Барселона" - лидирует с 9 очками. Следующая игра у каталонцев - 16 сентября на выезде против "Хетафе".

Кстати в чемпионате Англии Манчестер Сити с таким же счетом 5:0, разгромил Ливерпуль. В оправдание мерсисайдцев можно сказать, что когда они проигрывали один мяч на 37 минуте был удален их нападающий Садио Мане. Ливерпулю пришлось играть в десятером, а Манчестер Сити, это не та команда с которой в этом сезоне можно играть в пол-силы.

Армянский парень снял со счета ФК Арарат 20 млн. на лечение

У каждого нервы сдадут после подсчетов расходов на содержание команды

Президент московского «Арарата» Валерий Оганесян объявил о своей отставке с поста главы клуба. По словам Оганесяна, уход из «Арарата» связан с возникшими у него проблемами со здоровьем.

«Последние месяцы у меня были проблемы психологического характера – это связано с нервами. Я думал, что смогу справиться с этим, но не получилось. Сегодня был в больнице — врачи запретили работать в футболе некоторое время. Сегодня улетаю в Германию, ложусь в клинику на месяц», — сообщил Оганесян в СМИ.

А вот в клубе, его болезнь восприняли очень болезненно.

Официальный представитель московского футбольного клуба «Арарат» заявил, что после ухода Валерия Оганесяна была проведена финансовая проверка, которая показала исчезновение со счёта клуба 20 млн рублей.

«Вчера Валерий Оганесян написал заявление об уходе по состоянию здоровья. Нам стало известно, что он улетел в Грузию. После этого была назначена финансовая проверка, которая сегодня днём показала исчезновение со счёта клуба 20 млн рублей без соответствующих документов. Проверка, проведённая финансистами, показала, что деньги были выведены на счета Валерия Оганесяна. Для соответствующего реагирования клуб обратился с заявлением в правоохранительные органы. Следственные органы начали доследственную проверку», — заявили в клубе.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана
Почему Эмери не прижился в Спартаке Мало личностей и полно мелочного эгоизма, поэтому нет профессиональных...