What Happened

Всех россиян пересчитают

На сайте Кабмина России появился документ, где одобрен проект создания создание ресурса, объединяющего сведения о всем населении страны. То есть единой базы с данными о людях. Чиновники считают, что она позволит повысить оперативность и качество работы сотрудников органов власти.

- Создание федерального ресурса о населении позволит повысить оперативность и качество принимаемых решений в сфере государственного и муниципального управления, информационную открытость и прозрачность системы государственного и муниципального управления для граждан, - написано в документе Кабмина. - Также обеспечит доступность для граждан информации о них, находящейся в распоряжении органов власти.

Напомним, что ранее такая база была. Ее формировали отделения ЗАГС. Накануне в системе произошел сбой. Люди не могли получить услуги.

Вообще-то, создание открытого общества предполагает полное отсутствие анонимности в виртуальной реальности информационного пространства. И видимо в этом направлении будет двигаться наше общество вне зависимости от страхов черной кошки внедряемых в наше сознание идеологами политики.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Кабинет министров Украины устанавливает лимиты потребления природного газа для всех потребителей, чтобы успешно провести отопительный сезон. Соответствующее постановление О мерах по обеспечению населения, предприятий, учреждений и организаций природным газом до конца отопительного сезона 2014/2015 годовобнародовано сегодня, 11 июля, на правительственном портале.  Документ предусматривает сокращение использования природного газа промышленностью и предприятиями коммунальной теплоэнергетики на 30%, бюджетными организациями - на 10%. Так, в течение августа-2014 – марта-2015 предполагается установить следующие лимиты использования газа: - промышленность - 7,53 миллиардов кубометров;- бюджетные учреждения и организации - 0,63 миллиардов кубометров;- предприятия ТКЭ - 5,85 миллиардов кубометров. При этом прогнозное потребление газа населением ожидается на уровне 13,56 миллиардов кубометров, на производственно-технологические расходы и потери газодобывающих и газотранспортных предприятий будет направлено 2,66 миллиардов кубометров.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Всех россиян пересчитают На сайте Кабмина России появился документ, где одобрен проект создания создание р...