What Happened

Игры с зарплатами в России и Европе

Уровень заработной платы стал инструментом пропаганды

Росстат рассказал, какая зарплата у большинства Россиян. По данным экспертов, многие жители страны получают вдвое меньше средней величины заработной платы – 23,5 тысячи рублей. Эта цифра взята только за апрель 2019 года.

При этом, показатель достоверен и отражает уровень дохода россиян объективнее, чем статистические данные о среднем заработке по стране. В апреле сообщалась, что средняя зарплата в России 47,7 тысяч рублей. Как сообщили «Известиям» эксперты, разница лишь доказывает сохранившееся неравенство в обществе.

В Минтруде не смогли объяснить, почему существует такая разительная разница между данными средней зарплаты по стране и тем, сколько фактически получает большинство россиян.

Стоит заметить, что это обычная мировая практика. В Европе например, существует негласное табу на информацию которая бы показывала негативную сторону экономической политики. И если сейчас в России озвучена зарплата которую получают большинство жителей страны, то в Европе такая информация из официальных источников невозможна.

То есть, если 80% жителей Польши живут в сельской местности и их зарплата у большинства не более минималки в 500 долларов брутто, то никто вам не скажет сколько человек получает на руки. Обычно если отнять четвертую часть, получается 400-440 долларов. Но этой информации вы не найдете на официальных сайтах. Вам будут рассказывать о сложных расчетах и зависимостях от... и рапортовать о 80000 руб среднекраевой зарплате в Польше.

Фактически в Польше более 50% населения получает на руки минималку в примерно 28.000 рублей Еще 30% получают от 30.000 до 50.000 рублей. Это в основном госслужащие, строители и мелкий менеджмент. Но если вы попробуете найти реальную информацию, максимум вам покажут среднюю по стране, где включены доходы бизнесменов.

Найти информацию о том сколько получают 80% населения чистыми в среднем, на грани фантастики. А когда наши демократические СМИ саркастически говорят о 750 долларах средней зарплаты в России, они абсолютно не берут во внимание сравнения с той же Голландией, куда едут поляки на заработки на заводы по переработке рыбы и получают 850-900 долларов в месяц при нормальной 8ми часовой смене.

А теперь стоит напомнить оценах на бензин на уровне 100-130 рублей за литр. И примерно такое же соотношение цен на электричество и услуги.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

От зарплаты до зарплаты

Согласно отчету исследований в 2017 году, проведенных в США сайтом Career Builder, наиболее финансово уязвимыми оказались женщины: 81% из них заявляют, что живут от зарплаты до зарплаты, по сравнению с 75% мужчин, которые находятся в таком же положении.

Жизнь от зарплаты до зарплаты – это не то, чего хотят многие. Такое положение вещей предполагает, что семья находится в шаге от финансовой катастрофы, если какой-либо член семьи попал в серьезную аварию или ему требуется неотложная медицинская помощь.

Согласно тому же опросу, у 70% всех работников сейчас есть долги, четверть рабочих не могли свести концы с концами в конце каждого месяца 2017 года.

Если человек изо всех сил старается выплачивать долговые обязательства ежемесячно, и у него нет запаса финансовых средств, тогда он не имеет права на ошибку. Именно в таком положении сегодня находится большинство американцев.

МВФ против повышения минимальной заработной платы на 10$

Можно было бы назвать сию полемику смешной, если все  не было бы так печально

Повышение заработных плат на Украине может оказать негативное влияние на экономику страны. Такое мнение высказал постоянный представитель Международного валютного фонда (МВФ) в республике Йоста Люнгман.

По его словам, увеличение оплаты труда должно сопровождаться ростом производительности. В МВФ также считают, что власти Украины контролировали уровень зарплат.

«Есть соблазн очень быстро увеличить зарплату, но это плохо отразится на росте экономики», - цитирует слова Люнгмана УНИАН.

Отметим, что согласно закону о государственном бюджете на 2018 год правительство республики планирует рассмотреть возможность повышения минимальной заработной платы с 3 тысяч 723 гривен до 4 тысяч 200 гривен.

Хорошо там, где нас нет

Или почему россияне неедут работают в Польше, где  средняя зарплата 1200 $

Нам с экранов ТВ и сайтов разных мастей уже не одно десятилетия несутся лозунги сначала о равенстве и братстве, потом братство после перестройки пропадает, а равенство заменяется лозунгами различных свобод и прав: свобода личности, свобода слова, права человека и тд. То что братство пропало, это понятное дело, запад очень боится наших братков и все что связано с волей отдельно взятой личности. Отношения между людьми не должны регулироваться какой-то там непонятной моралью, а только уголовным кодексом и конституцией.

И равенство, это уж слишком. Ведь даже дураку понятно, что финансовое равенство 500 богатейших людей планеты с остальными 7 млрд. человек, это умопомрачительное оболванивание, в мире, где все меряется корыстью. То есть, уровень благосостояния вычисляется усредненно и в этом скрывается вся ложь западной демократии. В большинстве стран западного мира, система налогообложения настолько сложно сконструирована, что 99% населения не в состоянии самостоятельно рассчитать свои доходы.

Для примера, просто впишем в поисковик, - средняя зарплата. В России видим чуть более 500 долларов чистыми. Эта информация фигурирует сразу на стартовой странице. Теперь смотрим то же самое по Польше и о чудо западной экономики, средняя зарплата больше 1200 долларов. Есть даже минималка в примерно 570 долларов и опять же чудесное пояснение к минималке что чистыми можно получить 416 долларов.  

Вот рай то где земной оказывается. И странно очень почему россияне не едут валом в этот рай на работу. Но на самом деле все это фикция, обычный маркетинговый ход, реклама пресловутого западного образа жизни, где далее вам на каждом шагу будут представлять эту тысячу долларов как красную тряпку для быка. Цифрами закидали настолько, что за этой чехардой реальности и не видно. И эту реальность сейчас хорошо уже знают те миллионы украинцев, которые отправились на поиски счастья в Польшу.

Причем минималку получают только те работники, которые подписали со своими работодателями трудовой договор (umowa o pracę). По подсчетам, таких лиц, которые работают в Польше по трудовому договору и получают минимальную зарплату, около 1,3 млн. Маловато что-то. А для тех, кто работает в Польше на основе гражданско-правовых договоров, таких как договор поручения (umowa zlecenia), или договор подряда (umowa o dzieło), установили уровень минимальной ставки за час работы - с 2017 года она составляет 13 злотых с учетом налогов. И вот здесь в этой информации уже нет данных о том, сколько реально получается в час на руки.

Далее, с учетом того что примерно четвертая часть идет на налоги и страховку, выходит, что средняя реальная зарплата уже не 1200 долларов, а 800. А с учетом того, что не все работают по 8 часов в сутки, а на предприятиях практикуется и 10 часовой рабочий день. Теперь разбавим эти 800 долларов на 10% тех кто имеет доходы более 10.000 долларов в месяц. 2-3% тех кто имеет доход 50.000 долларов и более, а так же до 25% тех кто имеет доход 2.000-3.000 долларов в месяц. На выходе в среднем мы получим те же 500 долларов чистыми (в среднем), что и в России. Именно поэтому россияне и не едут работать в ту же Польшу.

А поляки едут работать на фабрики в Европе, где получают по 800 евро в месяц. При том, что 8% поляков перебрались за границу и постоянно там работают. И еще примерно 5% ездят на заработки не регулярно. Почему же тогда запад так рьяно рекламирует высокий уровень жизни? Для них имиджевая составляющая очень важна вне зависимости от реальности. Ведь смотрят европейцы на Россию как на глушь запредельную и сидят тихо в режиме жесткой экономии и думают. что Европа верх совершенства.

Россияне смотрят на статистику и клянут своих нерадиных правителей и воров чиновников, которые не дают им жить так как в Европе. А поедь мил человек поживи там в этом упорядоченном рационализированном обществе и поймешь все прелести западной жизни среднестатистического рая. Это все конечно не касается высококвалифицированных спецов и предпринимателей. Но таких в любом обществе на планете всего 10-30%. 

Зарплата учителей увеличилась на 5,6%

Заработная плата учителей Москвы в 2017 году составила более 82 тысяч рублей. Об этом сообщили в информационном центре правительства Москвы. По итогам прошлого года школьные педагоги получали в среднем 77,6 тысячи рублей. «Средняя зарплата учителя в 2017 году увеличилась на 5,6% и составляет 82,1 тысячи рублей», - приводит ТАСС сообщение информационного центра.

По итогам третьего квартала этого года в системе начального и среднего образования столицы задействовано более 92 тысячи учителей. Также на сегодняшний день дошкольное, общее и среднее профессиональное образование в Москве получают порядка 1,4 миллиона детей.

Ранее сообщалось, что средний показатель по зарплатам российских учителей ниже: по сравнению с прошлым годом зарплата школьных педагогов увеличилась на 1,2 тысячи рублей до 33,2 тысяч рублей.

Гройсман обещает украинцам зарплаты в тысячу евро

Средняя зарплата на Украине может быть на уровне тысячи евро. Такое мнение озвучил во время презентации проекта плана действий Кабмина премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Сославшись на пример Польши и Словакии, где средняя зарплата, по словам премьера, равна примерно тысяче евро, Гройсман напомнил, что в Украине этот показатель составляет 150–170 евро. «Имея колоссальный потенциал, природные ресурсы, при грамотном, качественном управлении Украина может достичь этих показателей», — заявил Гройсман.


Комментарий    

Точно тот уволенный глава наркополиции говорил, нужно пацанам киевским меньше коки нюхать. Что-то Гройсмана не на шутку поперло. В Польше, чтобы 500 евро на руки получить, народ по 10 часов работает, пять дней в неделю. А тут выходит нечто не здоровое вообще. В Голландии на 300 евро больше получают. А тут сразу 1000 евро. Это как человека переть то должно, если у него так рамсы то попутались. Или это чисто на зло Европе. Не хотите принимать, мы сами у себя будем больше получать? Только кто платить будет, американцы, что-ли?

Долги по зарплате будут взыскивать с начальства?

Действующую при Роструде государственную инспекцию могут наделить правом принудительного взыскания долгов по заработной плате с банковских счетов работодателей. О соответствующей инициативе Минтруда сообщает «Коммерсантъ». Компании могут обязать представлять отчеты о действующих счетах в Роструд, и если задолженность перед работниками по зарплате превысит 2 месяца, об этом будет уведомлена Федеральная служба судебных приставов, которая спишет долги напрямую со счетов.

Поручение о приостановке операций по счетам руководства организаций-должников трудовая госинспекция сможет направлять в банк в течение одного дня. Новые полномочия Роструда предлагается закрепить в виде изменений в Трудовом кодексе и в ряде законов («Об исполнительном производстве» и «О банках и банковской деятельности»).

Попугаем нерадивых начальников

Генеральный директор компании «Стройиндустрия-С» Сергей Терентьев приговорен к 11 месяцам колонии общего режима и 100 тыс. руб. штрафа за невыплату заработной платы и растрату почти 6 млн руб. при строительстве космодрома Восточный в Амурской области. Об этом сообщила пресс-служба Свободненского городского суда (город Свободный Амурской области), передает ТАСС.

Терентьев признан виновным по ч.2 ст.145.1 (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы) и ч.4 ст.160 (растрата) УК РФ.

Следствие и суд установили, что Терентьев свыше двух месяцев не выплачивал работникам своей фирмы зарплату за январь 2015 года и, таким образом, нарушил права 71 человека. Кроме того, в ноябре 2014 года компания «Идеал» и «Стройиндустрия-С» заключили договор на выполнение комплекса работ на командном пункте стартового комплекса ракеты-носителя «Союз-2» космодрома Восточный на сумму свыше 891 млн руб. Из этой суммы глава «Стройиндустрии-С» около 6 млн руб. потратил на нужды компании, а не на строительство объекта.

Долги по зарплатам растут

Госстат подсчитал, что сегодня в Украине несвоевременно получают заработную плату 382 тыс. человек. Средний долг перед каждым таким наемным работником составляет 5323 гривни. Прежде всего, проблемы с получкой возникают на Донбассе, но не только там. Низкая же социальная ответственность работодателей приводит к тому, что растут долги по оплате услуг ЖКХ. Ожидаемое произошло. Госстат Украины проинформировал, что за минувший год задолженность по заработной плате резко выросла. Резко - это в 3,24 раза.

По состоянию на 1 января 2015 г. сумма невыплаченных зарплат в нашей стране достигла 2,437 млрд грн. Это составляет 7% месячного фонда оплаты труда по всей стране, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести. Очень плохо в прошлом году стало жить чиновникам. Зарплаты в сфере государственного управления и обороны стали платиться из рук вон плохо - рост задолженности за 2014 г. в 73 раза. Впрочем, размер долга там еще относительно небольшой - около 55,5 млн грн. Однако год назад он не составлял и миллиона, а госслужащие получали авансы и оклады словно по часам.

Кабмин обещает повысить пенсии и зарплаты после выборов Рады. Украинское правительство намерено повысить пенсии с 1 января 2015 года. Заявление сделала глава Министерства социальной политики Украины Людмила Денисова в эфире «Первого национального". Но повышение социальных выплат зависит от принятия Верховной Радой Украины экономических, налоговых и бюджетных реформ, которые предложены Кабмином. С 1 января 2015 года правительство Украины планирует увеличить размеры пенсий.

Комментарий: Отличный пиар ход для компании Порошенко. На этом держится вся система - на не досказанности. Значит реформы предполагают повысить налоги и цены на воду, газ, электричество, билеты и тд. Из этих денег часть выделят на повышение пенсий. Это значит что пенсионер больше потратит на налоги, а потом ему из этих денег повысят пенсию. Но на эти же деньги нужно давать зарплаты и ремонтировать дороги, школы и тд. Или пенсии подымутся на столько чтобы сравняться с уровнем повышения налогов? Нет. Расходов много и деньги прежде всего вкладываются в доходные предприятия которые приносят прибыль. Пенсионеры для каждого государства, это обуза. Кто будет оплачивать растущие военные расходы? Нужно знать что всё бремя содержания государства, несут граждане страны. А в Украине люди мало заботятся о людях, не говоря уже о государстве. Поэтому очень много денег с налогов, будет как всегда разворовываться. А политики сейчас могут любые песни петь, а потом видно будет.

«Сейчас 70-80% бизнеса в Украине  платит работникам зарплату в конвертах. По нашим подсчетам, ежемесячные теневые доплаты составляют от 20 до 50 млрд грн. Это порождает неконтролируемый черный рынок наличных», - написал Билоус на своей странице в социальной сети Facebook. Глава службы считает, что сократить теневой рынок зарплат до минимума можно за счет реформирования единого социального взноса. Читайте также: Европейские депутаты зарабатывают десятки тысяч евро вне парламента «Реформу ЕСВ рассматриваем как одну из ключевых. Налоговая нагрузка на зарплаты в Украине является крупнейшей в Европе. Если в Евросоюзе зарплата в среднем облагается по суммарной ставке 36,1%, то у нас (ЕСВ + налог на доходы физлиц) - более 50%. Поэтому зарплаты идут в тень», - отметил Билоус. Ранее глава Фискальной службы приводил данные, что в Украине порядка 20 млрд грн – это те средства, которые выплачиваются в конвертах.

Митингующих под АП солдат призвали разойтись, пообещав выплатить премии. Командующий Нацгвардии Степан Полтарак пообещал солдатам-срочникам, которые митингуют под Администрацией Президента, что им 15 октября будет выдана заработная плата в размере до девяти тысяч гривен. "Вы воевали очень хорошо, вы получите зарплату и она будет составлять ориентировочно в зависимости от должности до 9 тыс гривен", - сказал Полторак после прибытия под Администрацию Президента. По словам Полторока, требования срочников "являются абсолютно незаконными". Также, по его мнению, те, кто пришли под АП, поддались на "провокации определенных политических сил".

Комментарий: Охреневшие политики, солдат считают за крепостных и кормят сказками о том что они хорошо воевали, вместо денег. О политике заговорил генерал, а Яценюк ещё больше охреневший от безысходности, начал бы снова петь песню о агентах ФСБ. Заплати людям, хозяин страны, а потом пой себе что в голову взбредёт. 

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана
Игры с зарплатами в России и Европе Уровень заработной платы стал инструментом пропаганды Росстат расска...