What Happened

Шаманы подшаманят в Сибири

Бурятские шаманы подключатся к тушению пожаров в Сибири. Они проведут мощный обряд, который позволит вызвать дождь над горящими участками.

Уже 4 августа не менее 40 шаманов соберутся на острове Ольхон, где свершится таинство.

- Участие в обряде дарует благополучие, счастье и силу. В наше не простое время, мы находимся на грани экологической катастрофы. Приглашаем помолиться за гармонию мира, восстановление сил и здоровья, здравого отношения ко всему живому», — указано в сообщении пресс-службы «Тэнгэри» — религиозной организации шаманов.

Помимо шаманов ситуацией в тайге обеспокоены буддийские священнослужители-ламы. Они тоже готовы участвовать в спасении лесов, но для старта молитв им нужны точные координаты, чтобы направить усилия в проблемное место.

В «Тэнгэри» отметили, что во время камлания будут соблюдены все древнейшие традиции бурято-монгольского шаманизма. Руководить процессом будет лично Верховный шаман Заарина-боо Цырендоржиева Баира Жамбаловича, сообщает телеканал "360".

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Путь домой

Или побочные эффекты глобализации: войны, алкоголизм и наркомания

Пусть американские индейцы и коренные жители Сибири выскажутся, хотели бы они жить по законам своих предков или биться с проблемами алкоголизма и наркомании современной "цивилизации". Всюду куда приходят торгаши, начинаются проблемы. Семейные устои перестают работать и начинается торгашеский хаос с его внушением тупого потребительского отношения к жизни. Человек перестает ценить то что имеет и стремится получить то чего не имеет и что ему внушили как некую ценность.

Может стоит задуматься не только о выделении земли в Сибири и на Дальнем востоке, а именно об организации экологических поселений со своими законами, которые они будут брать как пример из истории, а в дальнейшем выработают свои моральные нормы? Это и есть путь возрождения исконных прав и законов жителей Асии.

Физики объединяются для постройки Сибирского коллайдера

Физики российских НИИ, которые сейчас участвуют в создании коллайдера NICA в подмосковной Дубне, планируют объединиться для реализации перспективного проекта в Институте ядерной физики (ИЯФ, Новосибирск), сообщил  зам. директора сибирского института Евгений Левичев.

«Первый из шести одобренных правительством mega-science проектов — коллайдер NICA, прошел финансирование, и это внушает надежду, что будет реализован и наш проект. Кроме того, мы в Дубне обсуждали объединение физических институтов России для реализации таких проектов. Надеюсь, что объединившись, у нас будет больше потенциала, чтобы „пробить“ проект», — сказал он.

Левичев отметил, что, несмотря на то, что правительство РФ пока не выделило средств на реализацию проекта Супер Чарм-Тау фабрики, ИЯФ использует все возможные способы финансирования, в том числе грант Российского научного фонда для того, чтобы готовиться к его реализации.

«В 2016 году мы сконцентрировались на работах, связанных с инжекционной частью комплекса — это комплекс установок, ускорителей, которые производят электроны (материю) и позитроны (антиматерию), которые будут сталкиваться в коллайдере», — рассказал ученый.

Сибирь станет раем на земле

Климатологи из Канады и США назвали регионы планеты (север Сибири и материковая Канада), которые в будущем могут стать благоприятными для размещения и жизни миллиардов климатических беженцев. Посвященное этому исследование опубликовано в журнале Science, и кратко о нем так же сообщает Гарвардский университет.

По мнению ученых, в результате глобального потепления тайга может стать домом для множества видов животных и растений, а также новым местом расселения человека. Именно этот тип северных экосистем в результате климатических изменений может существенно увеличить свое биоразнобразие.
Согласно исследованию на 60−70 процентах таежных территориях севернее 49 градусов в результате глобального потепления к 2070 году климат станет более влажным и удлинится период вегетации. На землях южнее этой отметки климат будет более жарким и сухим. Это приведет к гибели растений и миграции животных на север.

К своим выводам ученые пришли, изучив территорию с более 26 тысячами деревьев на территории канадской провинции Квебек, площадь которой превышает размеры Испании. Анализ колец деревьев показал их чувствительность к изменениям температуры и осадкам. В тайге произрастает ель черная (Picea mariana), которая является одним из основных растений местной экосистемы. Оно служит местом для откладывания яиц десятков видов мигрирующих птиц, убежищем для рыси, соболя и северного оленя, а также сырьем для целлюлозно-бумажной промышленности.

Ученые отмечают, что не исключена вероятность того, что южные экосистемы приспособятся к более высоким температурам в случае небольшого потепления. Помешать прогнозируемому росту биоразнообразия северных территорий могут крупные пожары. Таежные территории включают в себя 30 процентов площади лесок планеты и хранят около 20 процентов органического углерода. Такого рода экосистемы расположены в Канаде и север Сибири, а также Скандинавии и Финляндии.

Мысли о науке

Наука сама по себе - это лучшее, что человека может встретить в жизни. А если, это будут науки о душе, сознании и жизни, тогда человек в рубашке родился. Что не гарантирует результата. К сожалению. А на счет Пифагоров. Это попытка описать мир в способ механический. Такая наука ведет к воспитанию роботов выключающихся как компьютеры у которых вытащили батарейку. Да, они полетят на Марс и будут есть пластиковую бурду всю жизнь. Цивилизация выпрямит все эти искусственные выбрыки мудрствующего ума. Но мир наш мог бы пойти по пути развития самоосознания, а не плодить придурков которым в конституции записано право быть придурками.

Телефонов не было бы, людей бы учили общаться сознательно в мыслях и путешествовать совместно и новые миры во снах создавать. Это будущее. Потому, что со временем человечество сбросит свою белковую оболочку. И потом наш период будут называть периодом средневекового мракобесия и засилия роботов на планете. Ведь роботы не обязательно железные. Могут быть и из кожи и кости. Стоит запрограммировать идеей и использовать. Такие пироги с наукой - мракобесие ЭТО...

Станет ли Европа Сибирью или будет затоплена?

По мнению ученых, процесс начинается с таяния ледников, которое происходит уже сейчас. Прохладная вода, попадая в океан, ложится на более теплую и плотную морскую воду. Данный процесс нарушает нормальную механику циркуляции воды, благодаря которой толща воды перемешивается, а тепло из глубин океана выходит на поверхность.

В результате этого теплая вода «консервируется» в океане, еще сильнее размывает ледники, отчего в океан попадает новая вода из тающих ледников и уровень моря резко повышается. Нарушения в работе океанических процессов циркуляции воды, кроме того, приводят к нарастанию температурных контрастов: тропики становятся жарче из-за глобального потепления, а Западная Европа и Северная Америка пострадают от холода. Такие температурные контрасты и приведут к катастрофическим цунами и тайфунам.

Не дожидаясь принятия своей статьи к публикации, Хансен выложил ее в интернет еще в 2015 году, что вызвало бурные споры. Одни ученые критиковали Хансена за «слив» своих данных безответственным журналистам, а другие одобряли его желание бить тревогу по поводу глобального потепления. Наконец, не все климатологи согласны с его расчетами скорости таяния ледников. Согласно другим прогнозам климатологов, к 2040 году Арктика полностью лишится льда, а крупнейшие прибрежные города будут частично затоплены.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана
Шаманы подшаманят в Сибири Бурятские шаманы подключатся к тушению пожаров в Сибири. Они проведут мощный об