What Happened

Президент Бразилии пошел дальше Путина

Он не опаздывает, а вообще принципиально отменил встречу с министром Франции 

Президент Бразилии Жаир Болсонару отменил встречу с министром иностранных дел Франции Жан-Ивом ле Дрианом, чтобы постричься.

Об этом 31 июля написало издание Le Monde. Отмечается, что Ле Дриан должен был встретиться с Болсонару 29 июля, однако приём был отменен. Официально — по причине «загруженного графика» бразильского лидера.

Несколько минут спустя в Facebook появилось 12-минутное видео, на котором парикмахер стрижёт Болсонару.

Французские дипломаты ожидаемо выразили возмущение происходящим. В пресс-службе президента Бразилии позже пояснили, что Болсонару работает с 4 утра до полуночи, и ему необходимо находить время на парикмахера.

Ранее в тот же день бразильский лидер заявил, что у него намечалась встреча, «кажется, с премьер-министром Франции», и предполагалось обсуждение проблем экологии.

Он подчеркнул, что французский чиновник обязан проявить к нему уважение и понять, что в Бразилии сменилась власть и она больше не будет заискивать перед странами первого мира.

Эксперты полагают, что своим «парикмахерским демаршем» президент Бразилии хотел публично продемонстрировать несогласие с климатической повесткой дня, занимающей важное место в южноамериканском турне Ле Дриана.

В итоге главе МИД Франции пришлось довольствоваться переговорами со своим бразильским коллегой Эрнесту Араужу и до него доносить требования Парижа по скорейшему заключению экологического соглашения между ЕС и странами МЕРКОСУР (Аргентина, Бразилия, Уругвай, Парагвай, Венесуэла).

Напомним, Болсонару вступил в должность президента 1 января 2019 года. Он стал первым политиком радикальных правых взглядов, которому удалось выиграть президентские выборы в стране после падения военной диктатуры в 1985 году.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts
Empty
Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана
Президент Бразилии пошел дальше Путина Он не опаздывает, а вообще принципиально отменил встречу с министро...