What Happened

Реальная цель московской заварухи

Оппозиционные политики, выдвинувшиеся в Мосгордуму и получившие отказ в регистрации, не преследовали цели по сбору подписей и по избранию в городское заксобрание, соцопросы им отводили не больше 1% голосов.

Об этом в интервью «Российской газете» заявил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

«Как же после этого заниматься политикой, утверждая, что они борются за будущее России?

Им эти выборы нужны лишь как способ обкатки технологий к выборам в Государственную Думу, которые состоятся в 2021 году», — уверен он.

На думских выборах они намерены бороться за отмену сбора подписей для желающих стать кандидатами, считает Горбунов.

Так он ответил на вопрос, почему эти политики — юрист ФБК Любовь Соболь, директор ФБК Иван Жданов, бывшие депутаты Госдумы Дмитрий и Геннадий Гудковы, муниципальный депутат Илья Яшин — «в своем большинстве не смогли собрать необходимое количество подписей», тогда как десятки других выдвиженцев сделать это смогли.

Горбунов напомнил о «широком спектре грубых подделок» при сборе подписей. У 29 кандидатов проверяющие нашли больше 14 тысяч подписей с недействительными паспортами, глава МГИКа считает, что этих избирателей «выдумали».

Чиновник напомнил о трех умерших избирательницах в списке Любови Соболь, одной из которых поменяли год рождения с 1932 на 1997. Он назвал курьезом то, что выдвиженка Ирина Собянина сдала только одну подпись в поддержку своего выдвижения — свою, и отметил, что оппозиция «несмотря ни на что требует зарегистрировать их всех кандидатами в депутаты».

Избиркомы отказали 57 кандидатам в регистрации, в том числе 39 самовыдвиженцам, и отказов в 2019 году было вдвое меньше, чем в 2014 году, напомнил Горбунов. Он отметил, что процедура сбора подписей в поддержку выдвижения есть в 17 странах, добавил, что она позволяет увидеть, кто поддерживает выдвиженцев с самого начала.

Однако в дальнейшем глава МГИКа будет предлагать изменить этот процесс, например, «проводить его в помещениях избирательных комиссий, а не на коленке, как сейчас».

По словам Горбунова, окончательный список кандидатов в Мосгордуму будет составлен к 20 августа, когда завершатся проверки всех жалоб на отказы в регистрации. Он напомнил, что сейчас комиссии зарегистрировали 233 кандидата, в том числе 171 кандидата от партий и 62 самовыдвиженца.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Как отвадить запад вмешиваться в российскую жизнь

Пока США ищут доказательство вмешательства России в свои выборы, России даже искать не надо

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что ведомство доведет до представителей США и Германии данные о том, как их дипломаты и ряд СМИ вмешивались во внутренние дела РФ. Речь идет об информировании о несогласованных митингах в Москве.

- Я думаю, что руководство США будет весьма удивлено тем, как их дипломаты вмешиваются в российские внутренние дела. Тем более руководство США неоднократно просило Россию воздержаться от вмешательства в свои внутренние дела, - подчеркнула дипломат.

Захарова рассказала, что американское посольство в Сети опубликовало подробный маршрут субботнего митинга, расписав его поминутно с призывом в конце избегать шествия.

- Но, как мы понимаем, 90% информации как раз призывало людей подключиться к этому мероприятию? - уточнила Захарова.

Официальный представитель ведомства также напомнила, что американское посольство начало активно комментировать итоги несанкционированной акции.

При этом Захарова во время эфира программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" отметила, что вовлеченными оказались не только дипломатические ведомства, но и ряд популярных СМИ.

- Я считаю, это феноменальный прокол западных СМИ и журналистов, когда "Дойче велле" на русском языке публикует призыв: "Москвичи, выходите". Вот именно так, антижурналистски они освещают то, что происходит у нас в стране, - подытожила Захарова.

Последнее  предупреждение

В скором времени возможны реальные сроки для мосдемоактивистов

Главное Управление МВД России по г. Москве напомнило ретивым «оппозиционерам» и их малолетним почитателям об ответственности, которая ждёт их за организацию несогласованных акций протеста и участие в них.

«Ряду граждан, призывавших жителей и гостей столицы принять 27 июля 2019 года участие в несогласованном органами государственной власти Москвы массовом мероприятии на Тверской улице, были вручены письменные предостережения о недопустимости указанных действий.

Несмотря на предупреждения, в сети Интернет и на иных ресурсах продолжаются призывы к участию в указанной акции.

Московская полиция повторно предупреждает, что запланированное на 27 июля на Тверской улице несогласованное мероприятие — незаконно.

Убедительно просим жителей и гостей города воздержаться от участия в нем. 

Напоминаем об ответственности за организацию несогласованных публичных мероприятий и участие в них.

Информируем, что полиция предпримет все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан, недопущения и пресечения нарушений общественного порядка», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Тем временем Telegram-канал «Медиатехнолог» публикует методички, которые, по данным авторов канала, распространяются штабами «оппозиционеров» среди их малолетних почитателей.

Стоит отметить, что «игры в революцию» могут кончиться для этих мальчиков и девочек реальными наказаниями по уголовным статьям, в то время как подстрекатели протестов, как обычно, выйдут сухими из воды.

Жаль революционеров и их мозги, но раз уж попался на крючок, будь готов стать барачной ухой... Ведь именно на таких же детей делали ставку революционеры Майдана.

Яйца на Украине в 7-9 раз дороже, чем в Иране

Политический аналитик Дмитрий Джангиров удачно сыронизировал над политизированной украинской публикой, в новогодние праздники неожиданно увлекшихся поддержкой «демократических митингов» в далеком Иране.

А знаете, какая у них при этом сейчас средняя зарплата?

Краткая справка для многочисленных «вновь прибывших» в информационное пространство экспертов по Ирану.

1) поводом для волнений стало повышение цены на яйца до 600 реалов за штуку;
2) курс иранской валюты на сегодня 1000 реалов = $0.02772;
3) одно яйцо стоит 46 (украинских – прим. РВ) копеек или 4.6 грн за десяток.
4) орган, регулирующий цены в Иране, снизил цену до 450 реалов = 35 копеек за яйцо или 3.5 грн за десяток и постановил нарастить импорт.
5) яйца в Украине стоят в 7 раз дороже к нынешней цене в Иране и в 9 раз дороже — сниженной…
6) средняя зарплата в Иране в 2017 году — $420…

Средняя зарплата по Украине в 2017 году составляет 230 долларов, что почти в два раза меньше, чем в Иране.

США могут поделиться с Ираном опытом разгона демонстраций

Мария Захарова в стиле дипломатического этикета пародирует усилия США в Совбезе ООН

Соединенные Штаты могут поделиться с Ираном опытом разгона демонстраций. Такое мнение высказала официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя заявление американской стороны о намерении созвать заседания Совбеза ООН и Совета по правам человека по событиям в Иране.

«Нет сомнений, что делегации США есть что рассказать миру. Например, Никки Хейли может поделиться американским опытом разгона протестных акций, поведать в деталях, как, например, проводились массовые аресты и подавление движения Occupy Wall Street или как «зачищался» Фергюсон», - напомнила представитель МИД на своей странице в Facebook.

Напомним, с 28 декабря в крупных городах Ирана проходят массовые акции протеста. Сначала граждане протестовали против дороговизны продуктов и выдвигали социальные лозунги. Затем они начали выступать против президента страны и правительства.

За три дня власти задержали около 450 человек. Во время столкновений митингующих с силовиками погибли около 20 человек.

На начало сентября в Киеве готовятся масштабные протестные акции

Заместитель министра «по вопросам временно оккупированных территорий» Георгий Тука утверждает, что в начале осени в Киеве планируются мероприятия «по дестабилизации внутригосударственной ситуации».

«Относительно возможных сценариев я владею определенной информацией: хоть и маргинально-популистские, но активные силы готовятся.

В сентябре будет попытка „шатать”, уверенно „шатать”, в Киеве. По моей информации, готовится сценарий, когда после того, как не удастся провести дестабилизацию в Киеве, будут попытки сделать это в регионах», — заявил Тука в эфире одного из украинских телеканалов.

Он уточнил, что эти акции запланированы на день открытия сессии Верховной Рады. Напомним, украинские парламентарии сейчас на каникулах, первым днем осенней сессии Рады должно стать 5 сентября.

«Я уже разговаривал с людьми, которые представляют разные политические и внеполитические силы, они уже готовятся на начало сентября, в день открытия работы парламента, выходить под Верховную Раду. Требования к парламентариям у разных сил разные, но главное будет — общественное негодование.

Дай Бог, чтобы оно не переросло в физическое противостояние с правоохранителями или с депутатами, с депутатами вряд ли, они через подземный ход чухнут, будем только по заграничным округам ловить», — предсказал возможное развитие событий замминистра.

В США начались протесты против еврейского засилья

Сотни белых радикалов провели митинг в Университете Вирджинии, США, протестуя против намерения властей демонтировать памятник генералу войск Конфедерации Роберту Эдварду Ли, который выступал за сохранение рабовладельческого строя. Об этом сообщает ВВС. Участники акции на территории университета в городе Шарлотсвилл держали в руках факелы и выкрикивали лозунги "белые жизни важны" и "евреи не заменят нас".

Среди других лозунгов, которые выкрикивали демонстранты - "кровь и почва" и "один народ, одна нация, прекратите иммиграцию". Во время шествия произошли столкновения с их оппонентами. Мэр города Майк Сэнджером назвал марш "трусливым парадом ненависти, фанатизма и расизма". Сегодня в городе планируется еще больший митинг под правыми лозунгами. Отметим, генерал Ли командовал силами южных штатов Америки во время Гражданской войны. Южные штаты выступали за сохранение рабовладельческого строя.


Комментарий    

Евреи со временем достают всех. Они организованны и регулярно захватывают ключевые позиции во власте и бизнесе. Их постоянно гонят, но они настырно организовывают взаимопомощь в государствах занятых авраамистическими религиями. Не стоит удивляться протестам. Большинство значимых американских СМИ принадлежат еврейскому капиталу. Голливуд на 100% принадлежит евреям. Они пропагандируют свою культуру и создали своеобразное "еврейское радио" в СМИ.

По сути, это паразитическая культура, способная существовать лишь в чужих культурах и за счет их. Ведь в СССР для евреев создали целую огромную автономную область на Дальнем востоке, но там им не климатит и они договорившись с английской аристократией, отобрали кусок земли у Средиземного моря у палестинцев. Там им как оказалось климатит. Тепло - земля обетованная.

А сейчас вот уже несколько десятилетий голоса простых американцев и не слышно. Не кому говорить от их имени в СМИ. Белые стали рабами в собственной стране. Им как и коренным индейцам гарантировали минимум (пару гамбургеров с пивом в день) и дали глючную мечту разбогатеть, подпитываемую теми же СМИ. Отсюда и протесты. Трамп выиграл как-то неожиданно. Как так, ведь СМИ это их четвертая власть и сила?

Ох, чувствуется, что раскачают евреи бурю и будет очередной, но уже мировой погром. И не понимают глупые, что их торгашеская философия, это не мудро. Не знают они в своей коммунной философии понятие мудрости. Нет, раввины у них умные есть, но только умные своей стадной умностью. Мудрости в их среде нет, а корыстью ее не заменишь.

А самое смешное, что самое почетное еврейское занятие, это кроме ростовщичества, торговля. А кто больше всех торговал людьми? Сейчас говорят, что британцы и португальцы с испанцами. Но торгаши то евреи. Это древняя хитрая каста, сначала подставляла своих женщин под белых для придания себе благородного вида. Потом смешалась с семитами для того, чтобы претендовать на арабские земли.

Ведь смешно выглядит утверждение, что среди семитов скотоводов вдруг появились земледельцы торгаши. Вся еврейская история, это сплошная глобальная политика коммунистического стада, внедряющегося во власть везде, где ступит их нога. Сейчас вот в Украине бузят и хотят там замутить второй Израиль. В свое время славяне позвали варягов Рюриков, чтобы выгнать мягких насильников любящих играться в каббалистические игры. А сейчас и варягов закабалили липовой демократией. Типа обманули.

Закабаление - это их Хагвард. Вот же любят намутить и в тайнопись поиграться. Доиграются в тысячный раз.

Ахметов готовит народный бунт

Директора компании ДТЭК, которая входит в холдинг СКМ Рината Ахметова, разработали план на ближайшие месяцы, одна из целей которого - сдетонировать социальный взрыв в Украине. Соответствующие документы в своем блоге выложил нардеп из фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем. По данным нардепа, документ был разработан руководством гендиректора ДТЭК Максима Тимченко и получил название «Крепость». В этом документе, в частности, прописаны уже проходящие акции протеста шахтеров в Киеве. «Сдетонировать социальный взрыв, хотя бы на уровне достоверной картинки, как следствие предательства национальных интересов и непрофессионализма министра энергетики», - отмечается в документе.

Целью указанного плана, по данным наредпа, является выбивание из госбюджета средств для дотаций ДТЭК. «ДТЭК требует от государства учитывать свой уголь по завышенной цене, чтобы иметь средства для выплаты процентов по своим долларовым кредитам и компенсации роста курса доллара. Чтобы было понятнее: кредитный портфель ДТЭК составляет $3 млрд (!)» - отмечает Найем.

«Иными словами Ринат Ахметов вынуждает налогоплательщиков разделить с ним потери ДТЭКа из-за повышения курса валют и помочь выплатить проценты по кредиту. А чтобы "просьба" о помощи выглядела убедительней, в Киеве появляются шахтеры, бастующие против невыплаты зарплат и банкротства отрасли... Но самое интересное в этой схеме то, что согласно данным самого ДТЭК, повышая себестоимость своего угля, компания не заложила на повышение зарплат шахтерам ни одной копейки», - добавляет он.

По данным нардепа, на данный момент Ахметов преследует две цели. Первая, краткосрочная, – выиграть время для реструктуризации долгов ДТЭК, в том числе за счет государства. Вторая, более важная – сохранить монопольное положение на энергорынке и не допустить пересмотра тарифообразования на энергоносители.

Найем направил в Генеральную прокуратуру, СБУ и МВД соответствующие запросы с просьбой проверить причастность менеджмента компании ДТЭК к организации и финансированию отраслевых протестов, вмешательство в деятельность органов государственной власти, попытках оказания незаконного воздействия на чиновников с целью защиты коммерческих интересов.

Комментарий: Шахтерам не платят зарплату, а Ахметова решили сделать крайним. И как в таком глючном государстве можно жить? Выходит что хорошо и правильно живут в Украине только те кто при кормушке. Поэтому и Майдан Коломойский проплачивал, чтобы свою западенскую бригаду привести к кормушке.

Губернатор американского штата Миссури Джей Никсон объявил режим чрезвычайного положения и мобилизовал подразделения Национальной гвардии в связи с возможностью возникновения беспорядков после вынесения приговора полицейскому Даррену Уилсону, пишет Lenta.ru. Подсудимый обвиняется в убийстве при попытке задержания в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна 9 августа. По словам губернатора,гвардейцы будут помогать федеральной и местной полиции, а также предотвращать общественные беспорядки, когда решение присяжных будет объявлено. Судом не определена конкретная дата окончания слушаний, но, можно ожидать, что это произойдет уже в конце ноября.

Комментарий: Затоптали чёрных в августе, затопчут и сейчас. Это вам не Янукович слюнтяй. Это демократическая америка. Сейчас как кто задумает на Майдан выйти, сразу войска введут и будет потом Украина Януковича поминать как ангела по сравнению с нынешней бандой для которых жизни людей на уровни тараканов.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана
Реальная цель московской заварухи Оппозиционные политики, выдвинувшиеся в Мосгордуму и получившие отказ в...