What Happened

СМОТРЕТЬ

Лос-Анжелес - рай для бездомных

Центр Лос-Анджелеса. Здание городского совета, напротив — Департамент полиции. Из окон рабочих кабинетов офицерам отлично виден масштаб бедствия: вдоль тротуара — стройные ряды палаток бездомных. Клерки в дорогих костюмах буднично проходят мимо мух, зловония и тех, кто на дне. Филипп за 4 года на улице привык к равнодушию. Он — археолог, который, заболев, остался без работы, один на один с ипотекой.

«Люди из банка и двое приставов пришли ко мне и сказали, что у меня есть 30 дней, чтобы убраться из дома. Через 30 дней они вернулись и вышвырнули меня на улицу. Это Америка, здесь все крутится вокруг банков. Пока ты не заплатишь последний взнос, они в любой момент могут забрать дом. Это капитализм», — говорит бездомный. 

В Калифорнии вместе с ценами на жилье растет и число бездомных, оно утроилось за 10 лет. Только официально в Лос-Анджелесе 60 тысяч бродяг. Всего по Америке их полмиллиона. Каждый четвертый бездомный в США живет в Калифорнии. Именно бродяги, гревшие еду на кострах, спровоцировали сильнейшие пожары в прошлом году. Они наводнили пригороды и улицы больших городов. 

В Лос-Анджелесе бомжи оккупировали целый район — Скид Роу. Здесь шприцы валяются под ногами. Уровень преступности — запредельный. У полицейских, которые приезжают в Скид Роу по вызову, есть риск не только попасть в перестрелку, получить ножевое ранение, но и заразиться.

Тиф выявлен у полицейских, патрулировавших улицы Лос-Анджелеса. По всем американским каналам врачи бьют тревогу. 

В местных новостях показывают горы мусора и крыс, которые разносят инфекцию по Лос-Анджелесу. Юрист городского совета в офисе подхватила тиф. Она теперь судится с мэрией. Компенсации за тиф она оценила в 5 миллионов долларов. Муниципалитет спешно приводит улицы в порядок, но палатки бездомных даже не убирали, крысы как были, так и есть.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts
Empty
Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана
Лос-Анжелес - рай для бездомных Центр Лос-Анджелеса. Здание городского совета, напротив — Де...