What Happened

Аляска прежде была Новороссией

В мире часто забывают, что у России был свой плацдарм в Америке — на Аляске, пишет Le Journal de Montréal. Журналист напоминает, что Россия тоже вела активную политику в этих местах и отправляла туда своих миссионеров, чтобы крестить местных.

Он отмечает, что в прошлом Аляска, «этот кусок Америки», была «Новороссией».

Автор статьи напоминает, как бывший губернатор Аляски Сара Пейлин во время выборов говорила, что может увидеть Россию прямо из своего окна. Журналист отмечает, что это отнюдь не ложь и ей даже не нужно далеко смотреть: вокруг полно строений, которые напоминают о той эпохе, ведь там до сих пор живут православные.

На старых кладбищах некоторые могилы содержат надписи на кириллице. Самые красивые церкви, пишет автор, обычно оказываются православными. А в городе Ситка, где находится Аляскинская епархия, которая напрямую относится к Московскому патриархату, повсюду чувствуется российское влияние.

В итоге 1867 год журналист канадского Le Journal de Montréal называет датой «аннексии» Аляски Соединёнными Штатами Америки, которые всё стремились лишить Канаду выхода к Тихому океану.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Ванга отдыхает

Президент России Владимир Путин после провала проекта "Новороссия" резко изменил тактику на Донбассе. Сейчас его план заключается в том, чтобы оставить оккупированные территории в составе Украины, обеспечив влияние боевиков на всю ее государственную политику. Такое мнение  выразил российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

Комментарий: Говорят дураков везде хватает. И этот публицист не опровергает это высказывание, а всеми силами старается подтвердить. Почему собственно должна была быть аннексия? Потому что Крым ушел? Тогда такой логикой можно упростить мир до бытового кухонного материализма. Историю надо учить если хочешь быть аналитиком и людей нужно понимать, а не тупо втирать свои видения. И ведь за слова свои такие публицисты вообще не отвечают. Балаболят что в голову придет. Видимо вся карьера таких аналитиков зависит от пап, мам и общинных ценностей. 

Год пытаются вдолбить этим горе аналитикам что нужно разделить регионы по культурному признаку, чтобы никто никому не внушал как нужно жить и каких герое славить. Так нет же эти горе аналитики свою тему гнут и уверены что если их крышуют политики США и ЕС, которые в большинстве своем выбираются за деньги иудейских владельцев долларового печатного станка, и они ну на все 100 уверены что эта крыша самая лучшая в мире. А когда развалили торговлю и производство, связи которые налаживались десятилетиями, тогда надеялись на то что будут им еньги давать и кормить. Но бесплатный сыр только в мышеловке бывает.

А когда поняли что за язык без костей денег не дают, тогда пустились искать виноватых и оправдывать свои поражения, называя их победами. В общем люди без тормозов и логики. Типа, ура панове, проект Новороссия провалился!!!

Спецслужбы России внедряют свою агентуру в ряды Нацгвардии Украины из числа русских националистов. Как сообщает «Украинская правда», об этом в эфире телеканала "Дождь" рассказал лидер националистического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин. Он комментировал причину преследования его соратника Александра Поткина (Белова), посаженного под домашний арест в Москве по делу беглого казахского олигарха, владельца БТА-Банка Мухтара Аблязова. "Мы должны были отправлять добровольцев в Нацгвардию Украины – одни и те же люди собирали батальоны для "Новороссии" и для Нацгвардии", уточнил Демушкин. И он и Поткин "категорически отказались от этого". "Мы знали, к чему это приведет". На уточняющий вопрос, кто именно пытался их уговорить, Демушкин ответил: "Я не буду называть фамилии – это высокопоставленные сотрудники, которые хотели через эти батальоны внедрять свою агентуру, и чтобы мы собирали (добровольцев - УП). И потом мы бы, как сборщики наемников сели все, и русские националисты были бы дискредитированы".

Комментарий: Эта информация вброшенная в сеть, что-то типа подготовки к следующему шагу. Когда Нацгвардия будет скидывать киевскую власть, народ уже типа будет подготовлен к тому что это российские спецслужбы организовали свержение власти руками нацгвардии. Ну чтож, это шахматы в которые играются политики и заморачивают голову людям дезинформацией. Язык без костей. Хотя что здесь удивительного, если одни и теже люди продают оружие обу сторонам. Кому бизнес, а глупому стаду только смерть и увечья.

"Мэрия Москвы согласовала "Марш мира" 21 сентября. Сбор на Пушкинской в 16.00. Начало движения по бульварам до проспекта Сахарова в 17.00. Главный лозунг - хватит врать и воевать. Сейчас на востоке Украины хрупкое перемирие. Хрупкое оно потому, что, по большому счету, не устраивает ни Путина, ни Порошенко. Путин вместо "Новороссии" от Луганска и Донецка до Одессы получит жалкую часть Донецкой и Луганской областей. А Порошенко не может смириться с фактическим расчленением востока Украины. Так что наше массовое участие в Марше - это принуждение к миру", - заявил российский оппозиционер Борис Немцов.

Комментарий: Чтобы быть на плаву, нужно всё время пиариться. Немцов, это хорошо знает. Что бы Немцов сделал если бы стал президентом? Начал впускать международные корпорации в Россию для добычи нефти и газа? Так вот за разработку в Украине газа Шеврон и Шелл берут почти половину себе. Это нормально? Через десять лет инвестиции окупятся и они ещё 200 лет будут иметь прибыль с украинских земель бесплатно. Это нормально? Нет, это преступление перед своей страной и будущими поколениями, так же как продажа Аляски. Хотя в последнее время после того как Немцова перестали финансировать в достаточной степени, всё больше сомнений в его искренней проеврейской позиции. Возможно он является тайным агентом ФСБ, как и Макаревич, а вся эта гражданская позиция, только камуфляж. Сколько ещё историй об этом времени узнают только наши дети и внуки, после рассекречивания тайных документов.

В Донецке нацисты из "Новороссии" вышли на митинг, требуя объявить Украине войну. В центре Донецка террористы из "Новороссии" собрались на митинг и требовали отменить так называемые выборы руководящих органов еще одной террористической организации "Донецкая народная республика". Об этом сообщают "Новости Донбасса". "Собравшиеся члены террористической организации "Новороссия" потребовали начать контрнаступление на Мариуполь, Краматорск и Славянск и объявить войну Украине.  Среди них присутствовали люди с нацистскими свастиками.

Комментарий: Новость с сайта rus.newsru.ua. Значится на видео видно с десяток женщин в возрасте. Если у ДНР такие нацисты, значит Украине не стоит бояться нацистских шабашей с факельными шествиями махеровых беретов и криков - Западняков на гиляку. И если на этих старушек нацепить свастику, образуется новый вид национального фашистского движения Феменинац. Может и раздеваться они начнут на камеры росТВ. Подождём-увидим что ещё придумают укрСМИ. В общем смешное сообщение в стиле Немецкой юмористической программы. И кстати акцент сделан на местные СМИ, мол это они сообщают. Если бы главным в ДНР был Яценюк, то назвал бы бабушек агентами СБУ, старающихся внести раскол в ДНР. Это новая фишка такая у укрСМИ.

Террористические организации ДНР и ЛНР объявили о создании "объединённых вооруженных сил Новороссии". Соответствующий документ размещен на сайте пресс-центра террористичской организации ДНР. Согласно опубликованному документу, объединенная армия нужна террористам, чтобы удерживать захваченные территории, а также для перехода в наступление на позиции украинских силовиков. "Принимая во внимание экстренную необходимость создания объединенных вооруженных сил Новороссии, позволяющих решать задачи как обороны республик ДНР и ЛНР, так и последующего наступления мы, командиры добровольческих воинских формирований народных республик, приняли решение о создании объединённых вооруженных сил Новороссии", - сообщается на сайте.

Комментарий: Неадекваты эти журналисты свядомые. Российские СМИ уже Киевскую власть не называют хунтой, а эти всё террористы да сепаратисты. А вообще-то уже видно как поостыли ультраправые. Уже ватниками и алкашами не так часто стали обзываться. Да и вообще многих огромные жертвы отрезвили. Скакать уже по крайней мере не будут. Поняли что это не шутки под патриотическую дудку - Слава Украине.

Активисты, создающие базу поддержки киевской власти (от «продвинутого» журналиста, до простого боевика) уверены, что только быстрое и эффективное наступление — решение всех украинских проблем. Их нельзя в этом разуверить, иначе прекратит действовать их главный галлюциноген, позволяющий в упор не видеть резкое ухудшение общеполитической и социально-экономической ситуации в стране и надеяться на скорое решение всех проблем при поддержке и под защитой ЕС и США. Признание  неспособности победить ведет к разложению базы ее поддержки, в том числе к деморализации и развалу армии, наиболее идеологизированных и мотивированных ее частей. Нет ничего страшнее разочарования в постулатах, в которые верил безоговорочно. Таким образом, киевская власть не может начать своевременный отвод войск с фронта и занятие ими заранее подготовленных тыловых оборонительных рубежей под угрозой развала этого самого фронта. Необходимо учитывать и то, что продвижение вперед не только поднимает моральный дух ополчения, но и усиливает угрозу восстания в тылу. Кроме того, освобождая новые регионы Новороссии, ополчение увеличивает собственный мобилизационный потенциал.

Это укров не Поросёнко сливает, он просто говорящая голова, это просто США укров за людей не считает, как и сирийцев, ливанцев, иракцев..... и т.д. Если выразить суть украинского государства не как государства для его граждан, а как Антироссия, тогда все становится на свои места. Антироссия-Новороссия-Россия. А где же Украина - а ее нет, это уже 23 года лишь инкубатор для биороботов на дистанционном управлении. Что там твориться со штабом Украины , что же они такие продажные твари?? Русские нацысты убивают украинцев только за то что те хотят жить в не зависимости от россии ,иметь свой язык и не разделенную украинскую землю, под предлогом спонтом воюют против выдуманной русскими хунтой хотят уничтожить Украину и украинцев!!!!!!

Комментарий: Как то в этом монологе пропущено мнение нескольких миллионов украинцев говорящих на русском языке. Горбачёву когда-то за развал государства и отделение Украины нобелевскую премию дали, «В знак признания его ведущей роли в мирном процессе, который сегодня характеризует важную составную часть жизни международного сообщества».  С понтом или без, а на востоке власть которая пришла на Донбасс и уничтожила сотни жителей, может называться хунтой, захватившей власть.

 Трудно понять реальные подходы Вашингтона к отношениям с нами", - сказал Лавров. Вместе с тем, он отметил, что президенты России и США регулярно общаются, разговаривают. "У них нормальные личные отношения, - сделал вывод Лавров."Наши партнеры, конечно, отмечаются по Украине, говорят, что не могут разделить наши подходы, но сами заинтересованы исключительно в скорейшем наступлении мира, какой-то скрытой повестки дня в Украине у них нет и быть не может. Постоянно предлагают устроить какие-то контакты, продолжить обсуждение по нашей линии, с европейцами, украинцами. Мы готовы", - сказал российский министр.

Комментарий: Так вот почему украинская власть так занервничала. Америкосы поняли что Россию на понт не возьмёшь. А война даже локальная перерастёт в глобальный конфликт. Извините меня кто же будет рисковать организованной жизнью из-за маленькой Украины? Если развалится всё - потом опять каменный век и передел власти. И это по всей земле и в штатах тоже. Аляска тютю. Ну и Лавров даёт зашифрованную команду для СМИ чтобы не катили бочку на США. Мол пацаны свои - адекватные с понятиями. С ними всё ок, повздорили слегка понервничали. А украинские нацики сами себя съедят, будут майданить пока не поймут что экономика прежде всего. Что политика и всё что они делают - это только метод прихода к власти.

Ребята, я считаю, что будет образована Автономная Республика Новороссия в составе Украины. За -будут народ Украины, ЕС и Россия, против -америкосы. Если киевская хунта согласится, то видимо это и будет самый правильный вариант, типа федерализации с широкими полномочиями. Потом кто на очереди, Харьков, Одесса? Тут ведь самое главное дать понять Правосекам, чтобы сидели у себя на западенщине и не дергались. Русскоязычные ведь не едут бучу устраивать на их земле, какого хрена правосеки едут? Мы ведь дотационный регион, в котором большая часть населения - террористы. Ассимилировать нас вам невыгодно. Распространяйте лучше мнение о том, что мы - балласт для Украины и нас нужно выкинуть, как старый башмак. Очень вас прошу. Глупость героев майдана безгранична).Ведь самого начало всё было ясно что весь их майдан это провал,нет подавай им крови поубивали столько людей за что спрашивается да ещё злобной пенной изо рта во все стороны брызжут.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Аляска прежде была Новороссией В мире часто забывают, что у России был свой плацдарм в Америке — на Аляске,