What Happened

Сетевой маркетинг под названием медицина

Фармакологические компании зачастую "заинтересовывают" врачей выписывать пациентам препараты именно их производства, и это отлаженная система, действующая по всей территории Украины. Об этом в Facebook пишет политолог Кирилл Сазонов.

"Подкуп в виде премий, туристических поездок или развлекательных поездок под видом "семинаров" — в ход идет все. Добро пожаловать в реальность, если кто был не в курсе. Да, фармацевтические компании платят врачам за продвижение своих препаратов, тут натуральный сетевой маркетинг", — пишет блогер.

Пост написал он, комментируя заявление журналистки Сони Комадинской, которая лично столкнулась с таким "продвижением" препаратов "Саргин" и "Вазопро" в отделении одной из больниц.

По ее словам, эти два препарата выписывают всем без исключения пациентам и просят покупать их именно в аптеке при больнице. Производитель обоих препаратов — АО "Фармак". Пустые упаковки из-под лекарств врачи якобы возвращают предприятию, взамен получая денежное вознаграждение. В качестве бонуса для завотделения — бесплатная путевка в Турцию. В итоге из-за этой схемы пациенты покупают "Саргин" и "Вазопро" в половину дороже реальной стоимости.

В ответ на эту информацию представители "Фармак" пообещали провести служебное расследование. Однако, по мнению Кирилла Сазонова, это лишь один из многих случаев.

"Я не осуждаю врачей — они хотят заработать. Я не осуждаю фармацевтов — им нужно продавать, а конкуренция на рынке жесткая. Но в результате цены на некоторые препараты в Украине становятся в несколько раз дороже, чем в соседних европейских странах. А это уже плохо", — пишет блогер.

С его точки зрения выходом, из ситуации может послужить запрет врачам выписывать конкретное лекарство, а лишь указывать в рецепте действующее вещество. Так пациент сможет самостоятельно выбрать и аптеку, и производителя, и стоимость.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts
Empty
Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана
Сетевой аркетинг под названием медицина Фармакологические компании зачастую "заинтересовывают" врачей в