What Happened

СМОТРЕТЬ

Крепостное право

Открытие рынка земли в Украине приведет к возобновлению крепостного права на территории страны. Об этом заявила бывший народный депутат VIII созыва Надежда Савченко в эфире программы «Эпицентр украинской политики» на телеканале NEWSONE.

«Я боюсь решения власти, что она будет продавать украинскую землю. Потому, что я еще не определилась насколько радикально я буду действовать, защищая украинскую землю от своих и чужих врагов. Вы понимаете, откройте государственный кадастр, и посмотрите сколько украинской земли остается свободной. Посмотрите, что свободной земли практически нет», — заявила Савченко.

По ее мнению, изначально необходимо узнать сколько свободной земли осталось на территории Украины.

«Спекуляций на земле в Украине уже очень много, я хочу разобраться, к чему вообще готовится наша страна. Я устала слышать от власти „рынок земли”, я хочу услышать „банк земли”, это четкая позиция Надежды Савченко.

Если правительство, обещает нам завтра неимоверные достижения тигров, нам необходимо знать, как это получится», — заявила экс-нардеп.
Савченко считает, что открытие рынка земли в Украине приведет к возобновлению крепостного права в стране.

«Представьте — у вас есть дом, и вы не можете заплатить коммуналку. Вот к вам приходят и говорят „вы будете жить хорошо и богато, только продайте ваш дом, новый владелец погасит за вас коммуналку, и вы останетесь жить в этом доме, но слугой”. Вы как сделает? Пойдете на это?», — заявила она.

«Я не хочу остаться на своей земле рабом, когда мою землю продадут иностранцу, который придет и скажет „ты теперь здесь только раб”. Я не хочу крепостного права для украинцев. Позиция очень четка — начните говорить о банке земли! Используйте подход Великобритании, где никто из иностранцев не имеет права на землю», — подытожила политик.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Украинская Кассандра предвещает близкий конец

Законопроект о рынке земли может стереть Украину с лица Земли. Об этом украинцев предупредила бывший депутат Верховной рады Надежда Савченко.

«Если этот закон действительно пройдет, то я вам скажу, что в 2023 году такого государства, как Украина, не будет на карте мира. И увидите, они это сделают», - заявила экс-депутат.

Бывший парламентарий считает, что законопроект о продаже сельскохозяйственных земель отберет у украинцев свободу, а «жизнь не будет стоить абсолютно ничего».

Савенко призвала украинцев бороться, иначе «будет поздно». По ее словам, парламентарии должны почувствовать, «что им оказывают сопротивление».

Напомним, принятый в первом чтении законопроект предлагает открыть продажу украинского чернозема, таким образом отменить действующий 14 лет мораторий.

Как сообщал сайт kp.ru, многие партии и политики незалежной выступают против этого закона. Так, после принятия этого документа лидер фракции «Батькивщина», бывший премьер Украины Юлия Тимошенко заявила, что официально переходит в оппозицию. А в день заседания Верховной рады к зданию парламента активисты принесли тушу свиньи в гробу в знак протеста против земельной реформы.

СМОТРЕТЬ

Референдум по продаже земли

Рассмотрение любых законопроектов об открытии рынка земли без проведения всенародного референдума и введения в этот период моратория на продажу земли невозможно. Об этом говорится в законопроекте "Батькивщины", представленном Юлией Тимошенко на заседании Комитета ВРУ по аграрным вопросам. "Сначала референдум, хотят ли люди продавать землю или нет, продление моратория, пока будет проведен референдум, а до того - никаких законопроектов в парламент не ставить. Все вернуть правительству и закрыть вопрос", - отметила она.

По ее убеждению, продажа земли на тех условиях, как хочет сделать власть, недопустима.

"Пока вы не получите ответ народа, не посягайте на землю. Можно без воли народа такие вопросы решать?.. Если они сейчас протянут через парламент любой закон о продаже земли, потом все переделают так, как им нужно. Нельзя продавать землю. Мы останемся без земли, без рабочих мест и возможностей на будущее. Или мы сейчас отстаиваем землю, или дадим за спиной народа провести решение и это будет означать, что Украины не будет", - спросила она.

ЦРУ недоработала план по захвату власти в Украине

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает запоздалой реакцию американского правительства на захват Россией украинской территории.

Об этом бывший аналитик ЦРУ сообщил в интервью Дмитрию Гордону на телеканале "НАШ".

По словам Курта Волкера, США отреагировали недостаточно быстро на российскую агрессию в Украине, потому что до последнего момента не верили, что это произойдет.

"Мы не верили, что Россия действительно вторгнется в Украину и захватит Крым. Как только они это сделали – мы начали реагировать… В этом смысле, считаю, мы были недостаточно оперативны", - заметил спецпредставитель Госдепа.

Вместе с тем Курт Волкер отметил усиление поддержки Украины американским правительством, в частности имея в виду снятие запрета на поставку летального вооружения, введение дополнительных санкций и большее вовлечение в процесс дипломатического урегулирования этого конфликта.

"Разница между Россией и Соединенными Штатами заключается в том, что РФ пытается контролировать Украину, говорить ей, что она может или не может делать, вторгается в вашу страну, захватывает территории, пытается управлять событиями в Украине. Соединенные Штаты, наоборот, пытаются поддержать устремления украинского народа", - подчеркнул Курт Волкер.

Сладко поет, да вот все подталкивает украинскую власть снять мораторий на продажу земли. США не будет завоевывать Украину, они напечатают бумажных долларов и скупят Украину. Всю будет так же как и с дубовыми рощами, когда ЕС наезжал на украинскую власть. Нас не интересует ваша экология, нам нужны ваши ценные дубовые доски.

СМОТРЕТЬ

Продажа украинской земли

Представители так называемой молодой команды «скомороха», которые попали в Верховную Раду, не скрывают того, кто они. И сами же над этим смеются. Свадебные фотографы, ведущие, все «профессионалы» политики. Даже бывший советник президента Януковича Анна Герман не сдержалась и сказала все, что думает по этому поводу.

«Я уже знаю, чем это закончится для Украины», — заявила она.

По ее словам, команда Зеленского пришла, чтобы «открыть рынок украинской земли, потому что это единственное, что осталось на Украине и это надо продать».

И никого не волнует, что украинцы без земли исчезнут как нация, ведь придут немцы и китайцы.

«А эти мавры уйдут, как только они сделают то главное, что они должны сделать, нажав на кнопки бездумно. Поэтому привели неграмотных», — пояснила Герман.

Она уверена, что за Зеленским стоят более могущественные силы, чем Коломойский.

«Это силы „на уровне мирового капитала“ — фигуры, деньги, которые принимают решения в том числе по Украине», — сказала она.

И она права. Все назначения в «украинской колонии» решаются только в Америке. По словам одесского журналиста Александра Воскобойникова, пока что «хозяева» поддерживают демократические процессы в «этой колонии» и там даже законно выбрали себе нового лидера.

Однако с теми решениями, говорит он, которые сейчас принимают в новом парламенте, Украина может закончиться раз и навсегда.

Когда начнется распродажа украинской земли за долги

Команда президента Владимира Зеленского готовится распродать Украину "с молотка", считают в "Оппозиционной платформе – За жизнь". Такое заявление партия опубликовала на своем официальном сайте.

"В интервью агентству Bloomberg представители Офиса Президента заявили о намерениях команды Зеленского снять мораторий на продажу украинской земли, распродать государственные банки и крупнейшие предприятия — "Укрзализныцю" и "Укрпочту". Это ясно говорит о том, что вместо выполнения предвыборных обещаний о мире и снижении тарифов "слуги народа" планируют распродажу страны "с молотка", – говорится в заявлении.

По мнению представителей партии, такие заявления представителей "Зе-команды" оправдывают наихудшие прогнозы: в реальности команда президента будет выполнять любые рекомендации МВФ независимо от мнения общественности.

"Они не собираются выполнять свои предвыборные обещания. У них нет мирного плана, они не озвучивают свои мирные инициативы и не заявляют о намерениях вести прямые переговоры о мире. Они не собираются снижать коммунальные тарифы и улучшать жизнь людей. У новой власти не было и нет плана возрождения украинской промышленности. Они не будут помогать национальному товаропроизводителю, украинским фермерам и защищать права селян-собственников земельных паев. "Зе-власть" уже начала отрабатывать внешний заказ на распродажу украинских предприятий и банков, уничтожение отечественного производителя и распродажу сельскохозяйственной земли", – отметили в заявлении.

"Оппозиционная платформа – За жизнь" выступила против планов поспешной приватизации системообразующих государственных предприятий и банков, а также открытия в нынешних условиях рынка земли, которое, по мнению политсилы, приведет к бесконтрольной эксплуатации главного природного богатства Украины.

"Открытие рынка земли может произойти только после общенационального референдума. Это наша принципиальная позиция. "Оппозиционная платформа – За жизнь" в новом составе парламента будет добиваться мира, прекращения тарифного геноцида, улучшения жизни граждан и возрождения национальной экономики. Мы не дадим ни одного голоса за законы и инициативы, которые противоречат интересам украинских граждан и национальным интересам страны. Мы будем бороться за то, чтобы Украина вновь стала мирным, независимым, развитым и социально ответственным государством", – подытожили в партии.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана
Крепостное право Открытие рынка земли в Украине приведет к возобновлению крепостного прав