What Happened

Олигархия создает себе новые деньги

Во время онлайн-торгов аукционного дома Christie's принт наиболее известной работы загадочного уличного художника Бэнкси "Девочка с шаром" был продан за £395 тыс. (около $493 тыс.).

На сайте аукционного дома сообщается, что итоговая выручка торгов репродукциями самых известных произведений художника составила $1,4 млн.

В то время когда доходы глобальных корпораций и доходы владельцев денежной массы все больше концентрируются у очень маленькой группы владельцев, а само продолжение процесса глобализации становится все менее очевидным, появилась тенденция казалось бы совершенно нелогичных с точки зрения практичности телодвижений по созданию виртуальных ценностей буквально из бумаги.

То есть, что такое принт, это копия с фотографии. И эта копия стоит пол-лимона зеленых. А к этому добавить загадочность некого уличного художника и мы видим некий сумасшедший дом с привидениями. А в реальности, это обычный пиар для создания из этого Бэнкси исторической личности.

Делается, это просто. Сынок богатого папы играется в искусство. То ли у сынка у самого хватает мозгов создать себе сценический образ, то ли папа нанял рекламное агенство для пиар-кампании, но этот сам сынок под ником Дэнси начинает мелькать в новостях светской развлекаловки с дальнейшим репостом слухов по более мелким инфо-мусоркам созданным для имиджевой отчетности или молодыми волонтерами.

Процесс этот в тот или иной способ не бесплатный. Но программа процесса пиара продолжается и... свет увидел очередной абсурд который по замыслам пиар кампании должен иметь свое продолжение. А технология проста. Папик вместо очередного транша в рекламное агенство, покупает кусок материи с нанесенной картинкой с рисунка сына на крутом аукционе и таким образом сей абсурдный акт гарантированно попадет на десятки тысяч новостных лент по всему миру.

И естественно он должен заплатить некий налог с этой суммы покупки, а так же некую фиксированную сумму за пиар кампанию для аукционного дома проводившего этот спектакль под названием торги. Все эти расходы уже вложены в сумму стоимости оригиналов. Относительный закон сохранения энергии в виртуальной реальности действует по аналогии перетаскивания камней мозгами.

Иногда у художников спрашивают, почему их картина так дорого стоит и они честно отвечают, - цена во многом зависит от суммы понесенных расходов на галереи и выставки, а так же от наглости самомнения самого художника. Исходя из этого мы видим, что расходы на рекламу загадочного уличного художника колеблются от пол-миллиона до 1,4млн. долларов.

Это значит, что он вряд ли заработал на этой сделке продавая копии самому себе. Но таким образом он значительно поднял цены на оригиналы своих работ. Пиар кампания продолжается и мы ждем новых новостей о том, что некий неизвестный заплатил миллиард за оригинал.

Эту картинку заносят в каталог по этой цене и она становится ... купюрой в один миллиард долларов. И в условиях войны или других катаклизмов доллар может стать прахом или туалетной бумагой, а картинки эти так или иначе привязаны к золоту и начнут ходить среди олигархов как валюта.

Чувствуется, что в воздухе зависла паника. Демократический глобализм обречен на вымирание без возможности разрастания своего политического и экономического влияния. Это пирамида и она требует новых жертв. И если Китай и Россия не хотят становиться в позу жертвы, грядет большой погром и истерика. И подготовка уже идет в полный рост. Огромные средства вкладываются в создание новых лиг, спортивных и политических. Цена на футболистов растет как во времена инфляции. В небе запахло грозой.

Полный текст >>>

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts
Empty
Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана
Олигархия создает себе новые деньги Во время онлайн-торгов аукционного дома Christie's принт наиболее известно...