What Happened

Вступимся за калининградский ДОСААФ 

Добиться через суд отмены разрешений на застройку многоэтажными домами приаэродромной территории намерен Калининградский аэроклуб регионального отделения ДОСААФ России.

Для этого авиаторы оборонного общества подали иск в Центральный районный суд Калининграда о признании недействительным постановления регионального правительства от 28.08.2019 № 567 «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа «Город Калининград».

К территории аэродрома Малое Исаково (Девау) непосредственно примыкает участок земли с кадастровым номером 39:15:132901:83, в настоящий момент там частично располагается ярмарка «Русская Европа», посещаемость которой оставляет желать лучшего.

Своим постановлением правительство Калининградской области определило этот участок как зону с возможностью застройки жилыми домами. Между тем, Малое Исаково (Девау) является аэродромом 4-го класса и находится в состоянии, пригодном для использования по прямому назначению.

Примером тому послужил авиационный фестиваль, который прошел на аэродроме в августе текущего года и был приурочен к 100-летию начала пассажирского авиасообщения в Европе и Дню воздушного флота России.

В ходе мероприятия с летного поля поднимались в воздух спортивные самолеты, вертолеты и мотопарапланы. Кроме этого, в ходе праздника спортсмены-парашютисты ДОСААФ осуществили массовое десантирование на аэродром Малое Исаково (Девау).

ДОСААФ России — одна из старейших общественно-государственных организаций, ведущая свою историю с 1927 года, года образования Общества содействия обороне, авиационному и химическому строительству (ОСОАВИАХИМ) СССР. В рядах общества выросли выдающиеся спортсмены, прославленные авиаконструкторы, известные летчики-испытатели, парашютисты и космонавты.

ДОСААФ России выполняет важнейшие государственные задачи, такие как военно-патриотическое воспитание граждан, подготовка их по военно-учетным специальностям, развитие авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта, развитие технического творчества и овладение навыками работы с транспортной техникой, подготовка специалистов массовых технических профессий.

Напомним, ранее калининградский ДОСААФ в суде отстоял свое право на аренду земли аэродрома Малое Исаково (Девау). Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение суда первой инстанции о сохранении договора безвозмездного пользования землей аэродрома Девау калининградским авиационно-спортивным клубом. Данный договор заключен до 2049 года.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Снижение инвестпорога для резидентов калининградской ОЭЗ

Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о троекратном снижении минимального объема инвестиций, необходимого для получения статуса резидента особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области. На заседание Госдумы документ будет вынесен 19 февраля. Проект закона, внесенный правительством РФ, снижает до 50 миллионов рублей объем минимально необходимых инвестиций для получения статуса резидента калининградской ОЭЗ.

В настоящее время резиденты этой ОЭЗ должны в течение трех лет инвестировать в развитие предприятий не менее 150 миллионов рублей. Инвесторы освобождаются от налогов на прибыль и на имущество в первые шесть лет с момента получения статуса резидента ОЭЗ, а в последующие шесть лет уплачивают их в размере 50%. Принятие законопроекта будет способствовать развитию приоритетных отраслей экономики региона, повышению привлекательности инвестиционного климата, созданию новых производств и дополнительных рабочих мест в регионе, считает правительство. Калининградская ОЭЗ действует до 1 апреля 2031 года, а часть льгот прекратит свое действие в 2016 году.

Немецкое правительство, которое часто обвиняют в излишней мягкости по отношению к России, с особой непреклонностью говорит о том, что все разговоры о перекройке границ в Европе необходимо прекратить. Германия сама лишь в 1970 году отказалась от всех претензий на территории, которые были отняты у нее и переданы Польше и России после Второй мировой войны. Некоторые из этих регионов столь же важны для культуры Германии, как Крым для России. Российский город Калининград, например, когда-то был Кенигсбергом и столицей Пруссии. Там родился великий немецкий философ Иммануил Кант.

Комментарий: Россия никогда бы не взяла на себя ответстсенность за насильственное отторжение чьих-либо территорий, если бы не игроки из вне, пытающиеся манипулировать общественным сознанием в Украине. Только глупый не знает что людское стадо можно направить в любое русло. Но упрощая, можно сказать, что если бы не было Майдана - не было бы российского Крыма. То есть если бы власть была передана законно тем же лицам, а не свергнута, тогда бы крым остался украинским. Беззаконие - порождает беззаконие. 

Наглая попытка главного кремлевского бандита перекроить межгосударственные границы в Европе в обозримом будущем наверняка аукнется и самой России. Причем первыми могут захотеть оторвать от нее кусок не китайцы, которые давно уже активно проникают в дальневосточные регионы. В Европе нашли юридическую зацепку для возврата в свое лоно Калининградской области, пишет Александр Косвинцев на портале Новый Регион. Геополитическую бомбу замедленного действия на днях предъявила миру  Литовская государственная телерадиокомпания. Выступая в ее эфире, аналитик Центра исследования Восточной Европы Лауринас Кащюнас заявил, что согласно Потсдамскому договору часть Восточной Пруссии (Калининградская область) была передана Советскому Союзу всего лишь на 50 лет. Этот срок закончился в 1996 году, и при наличии политической воли участники конференции – Великобритания и США — могли бы поднять данный вопрос. По словам аналитика, развитие событий по такому сценарию маловероятно.

Комментарий: Вот в Вашингтоне сидят порядочные люди, типа Обамы и Маккейна. Они не бандиты, они в законе. А кто в законе, тому можно убивать людей по всему миру и конечно свергать не послушные правительства. Вот уж поистине, двойные стандарты Запада совсем разъели сознание демократических приверженцев.  И как всегда мы видим попытку колдовства на будущее. То есть в будущем будет то-то и то-то, и конечно очень плохое что-то будет.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Вступимся за калининградский ДОСААФ  Добиться через суд отмены разрешений на застройку многоэтажными дом