What Happened

Причины укрепления гривны

В современной экономике биржа стала механизмом очень чутко реагирующим на политику вообще и высказывания крупных политиков в частности. Такая сверх чувствительность говорит о доминировании в мировой финансовой системе принципа эмоциональной зависимости от страха потери прибыли. То есть страх стал основной силой как регулирования, так и извлечения прибыли.

Но кроме биржевого эмоционального барометра существуют банковские механизмы позволяющие играться с курсами валют. И именно такие механизмы сдерживают падение курса гривны. Как ни странно может прозвучать, но именно огромный внешний долг держит гривну на плаву. Так как многочисленные инвесторы которым обещали манну небесную после захвата власти прозападным менеджментом, уже пять лет надеются отбить свои деньги.

Курс валюты зависит от :
1. экономических показателей, а они мягко говоря не блещут у импортозависимой страны у которой разрушается крупная госэкономика и самоубийственная экспортная политика.
2. Западная банковская система способна создать условия при которых инфляция может вырасти в сотни % за очень короткий срок. Если этого не происходит, значит запад надеется на разные ништяки в Украине в виде продажи земли и тд. Интерес пропадет и ... гривна станет по 500 в течении нескольких дней...

А пока в Украине на рынок будут выбрасывать столько долларов, сколько нет гривен, чтобы купить эти доллары и таким образом регулировать курс. Как только кому-то захочется простить западу долги и объявить дефолт, доллары просто перестанут продавать и ... гривна станет по 500 за 1$ в течении нескольких дней...

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts
Empty
Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана
Причины укрепления гривны В современной экономике биржа стала механизмом очень чутко реагирующим на полит...