What Happened

В США находится хранилище с золотом Форт-Нокс

В Форт-Нокс для аудита золота правительство США не пускают под разными предлогами уже 60 лет. Читаем внимательно: не "правительство США не пускает", а "правительство США не пускают."

Кроме того, еще 71 страна хранит свой золотой запас в Штатах (около 13 000 тонн).
Не так давно был скандал с Китаем, которому США вернули золоченый вольфрам в слитках.

«На самом деле, не имеет никакого значения, держит ли ФРС Нью-Йорка золото немецкого центробанка, или то, чистое ли оно. Если ФРС говорит, что оно там, это также хорошо для всех практических применений, для которых оно может понадобиться. Оно может быть продано, дано в долг, использовано в качестве залога, использовано для перекрытия обязательств и учтено в качестве банковского капитала независимо от того, существует оно или нет…

Для почти всех мыслимых операционных целей фактическое существование золота в Форт Нокс или в хранилище ФРС не имеет значения. Значение здесь имеет ведение записей. Так что пока ФРС говорит, что Бундесбанк имеет объем золота, равный Х, Бундесбанк может действовать так, как если он владеет золотом, даже если оно каким-то чудесным образом провалилось бы в поглощающую золото галактическую чёрную дыру.

...Уверен, что в Бундесбанке понимают это достаточно хорошо, даже если этого не понимает немецкий суд. Нет ничего, что можно было бы выиграть от инспектирования золота. Если оно там, и чистое, знание этого ничего не изменит. А если золота нет, что же, результатом может стать хаос, поскольку доверие к депозитариям золота центральных банков испарится мгновенно».

Подпись - главный редактор CNBC Джон Карни.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Ждем национализацию ФРС

Война Трампа с частными демократическими владельцами долларового печатного станка продолжается

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что его США делают большие экономические успехи вопреки политике, проводимой главой Федеральной резервной системы страны Джеромом Пауэллом.

При этом президент Штатов Трамп в последнее время постоянно подвергает критике политику ФРС и ее председателя. Американский лидер и его советники неоднократно призывали ЦБ понизить базовую процентную ставку и отказаться от программы количественного ужесточения, а также перейти к политике количественного смягчения.

- Мы прекрасно справляемся в экономическом плане как страна номер один, несмотря на устаревшую политику ФРС в отношении процентных ставок и программы количественного ужесточения, - отметил Трамп в своем Twitter.

К слову, на днях, 10 июля, председатель ФРС Джером Пауэлл выступил с заявлением о том, что откажется добровольно уходить в отставку, если Дональд Трамп примет решение уволить его.

Дефолт в США

Экономисты предрекают, что уже этой осенью США столкнутся с глобальными финансовыми проблемами. Это отразится не только на экономике Штатов, но и ударит в целом по мировой финансовой системе.

- В США не раз решали свои проблемы за счет остального мира, развязывая в различных его регионах масштабные конфликты. Поэтому проблемы с американским госдолгом могут стать если не сейчас, то в не самом отдаленном будущем плохой новостью для остальных, — комментирует ФАН эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков.

Специалист предполагает, что в этот раз Штаты в очередной раз повысят лимит госдолга и вспомнят о нарастающей проблеме, когда и этот порог придется перешагнуть. Но это не только «бумажная» проблема, создается опасная ситуация для всего мира.

Ранее специалисты Центра двухпартийной политики (BPC) США сделали доклад, что в США возможен дефолт. Налоговые поступления, выросшие лишь на 3% по сравнению с прошлым годом вместо предполагаемых ранее 6%, стали слишком маленькими.

Но в целом вся эта ситуация выглядит как саботаж части американскиой элиты. И в конце концов в случае разрастания тихого конфликта, Трампу придется вернуться к теме национализации ФРС США. Ведь не только экономика США, но и вся мировая экономика слишком зависима от хотелок группы частных лиц. И именно эти лица являются оплотом политики глобального мирового контроля.

Им не понравилась волевая победа Трампа и они будут стараться тихонько саботировать его старания по возрождению американской экономики. Их мысли базируются на глобальной рациональности, - Зачем возраждать производство в США если мы контроллируем доллар и можем гораздо дешевле делать любые товары в странах с дешевой рабочей силой.

Именно из-за этих сил и возникают большинство мировых конфликтов. Их интересует лишь экономическое влияние, а люди лишь как роботы с внушенным им демократическим искусственным интеллектом, рабочая сила для использования. Они практичны и бездушны как и положено быть настоящим бизнесменам. Но бесконечная печать доллара возможно лишь при полном контроле над мировой экономикой. Отсюда и страх, и санкции для того, чтобы не допустить интеграции Китая и России в их глабальные схемы бизнеса.

Дефолт в любой точке мира не возможен без желания или не-желания олигархии. И пример тому Украина которую держат на плаву вопреки всякой экономической логике. И сейчас в США будут создавать предпосылки для того, чтобы не допустить Трампа на второй президентский срок. Именно поэтому начинают обсасывать версию дефолта. 

Не хочешь дефолта, отдай власть демократической олигархии... И ты увидишь чудо...

Удастся ли остановить беспредел ФРС?

На рассмотрение Конгресса США в очередной раз внесен законопроект, который предполагает расширенный аудит Федеральной резервной системы (ФРС) частной организации печатающей доллар США. Законопроект внесли конгрессмен Томас Мэсси и сенатор Рэнд Пол. В январе 2016 г. подобная инициатива уже была заблокирована.

Аудит ФРС уже давно стал одним из аргументов тех политиков, кто недоволен действиями центрального банка. Согласно тексту законопроекта, функции аудитора должно выполнять Главное счетное управление Конгресса США. В настоящий момент, это управление вообще не имеет права давать любые оценки деятельности ФРС.

Глава ФРС Джанет Йеллен традиционно выступает против аудита, называя это «потерей независимости». Также она предупреждает о росте опасений на рынках, связанных с инфляцией и ставками. Также против аудита возражала администрация Барака Обамы, поэтому шансов на дальнейшее прохождение все же больше. Более того, избранный президент США Дональд Трамп неоднократно критиковал действия ФРС, но пока не ясно, как именно будут голосовать чиновники в Конгрессе.

Всем понятно, что абсурдная ситуация не может продолжаться бесконечно. Представить себе, что некие частные лица не только печатают бумажки-доллары, но и влияют на всю мировую финансовую систему - это уму не постижимо в современном мире. Некие личности стоят над всей мировой политикой и большинство государств беспрекословно подчиняются чужой воле и проводят нужную кому-то политику в ущерб своих народов. И за всем этим беспределом стоит ФРС.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

В США находится хранилище с золотом Форт-Нокс В Форт-Нокс для аудита золота правительство США не пускают по