What Happened

Назовите имя, миледи...

Почему наука верит в случайность всего происходящего?

Случайные случки животных были причиной появления человека. Так же случайно яблоко упало на голову Эйнштейна... Или на голову Ньютона. Ошибочка вышла видимо с этими яблоками с древа познания.

Атомы случайно летают, ветки на деревьях случайно растут. Или не случайно все-таки? Может гены и днк разные имеют в себе некую информацию-программу по которой происходит рост. А может ветер подул и треснула веточка и на этом месте новая начала расти? Тогда почему ветер подул?

Но с ветром-то понятно, его какой-то соседский циклон толкнул, а того другой ... И так до бесконечности, крайних не найти. Слишком сложно? А кто сказал, что должно быть просто? В фильме Матрица так там ваще программная матрица бесконечно нескончаемых взаимодействий математической модели вселенной сознания.

А то, что там животные трахались как попало и растения опылялись - это понятно. Но причина изменения видов только в том, что если два носастых существа потрахались, значит по теории вероятности через 1000 поколений слон получится? 

Все шито белыми нитками. Это как отмазка школьника, - Я не хотел, все случайно получилось. Сплошная эволюционная безответственность. И хорошо бы только если бы это только эволюции касалось. Так эта безответственность стадная под копирку снята как программа оцивилизовывания людей. Все происходит и ответственных нет. Одни великие победители и ничтожные проигравшие.

Ведь наука и на историю претендует. Это ведь не искусство голливудское. Но очень похоже творчество мифологическое начиная от  Олимпийских Богов, через капитолийский холм прямиком в Голливуд. 

И это не смешно. Сейчас не понятно, Оскара давать или Нобелевскую премию за творчество черно-дырявое, подкрепленное еженедельнымми вбросами в СМИ. Маркетинг рулит. Прямо все случайно выходит с этой маркетинговой периодичностью. 

Так все-таки наука с верой больше дружит или с логикой? Закон причины и следствия - это научная теория?

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts
Empty
Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана
Назовите имя миледи... Почему наука верит в случайность всего происходящего? Случайные случки животных бы