What Happened

Вассерман жгёт открытым текстом

Публицист, политконсультант и интеллектуал Анатолий Вассерман, давно известный своей последовательной позицией по Донбассу и Украине, высказался о текущей ситуации в колонке на сайте телеканала РЕН ТВ.

«Есть такая профессия — украинец. Освоить несложно: хватит ненависти ко всему русскому в себе и вокруг себя да мантр о стране-агрессоре и временно оккупированных территориях.

А сколько плюсов! Убьёшь ломом сослуживца прямо в зоне антидонбасского террора — и суд выпустит «патриота» на свободу.

На этой неделе уличные «патриоты» пообещали оторвать Зеленскому голову за исполнение формулы Штайнмайера. И что же НОВЫЙ и весь из себя СОВРЕМЕННЫЙ президент? Показал нацменьшинству кукиш и начал выполнять взятые на себя обязательства? И принёс стране долгожданный мир? За который, по сути, голосовали!

Щаззз! Уже к пятнице всем стало понятно: НИКАКИХ МИНСКИХ СОГЛАШЕНИЙ КИЕВ ИСПОЛНЯТЬ НЕ ЖЕЛАЕТ!

Бывшая одесситка, учившаяся в той же школе номер три, что и я, бывшая журналистка, пресс-секретарь главы укроделегации в Минске Дарья Дмитриевна Олифер (она предпочитает зваться уменьшительным именем Дарка) открытым текстом опубликовала список предварительных требований для выполнения политического блока Минских соглашений. Киевские хотелки начинаются с условия «розпуск квазіугруповань Л/ДНР».

Уж и не говорю о нелепом слове «квазигруппировки». Но кто вам, господа киевляне, сказал, что народные республики можно распустить? На то они и народные, и самопровозглашённые — то есть ни на чью милость не надеющиеся.

По Минским соглашениям они могут войти в состав Украины только тогда, когда она примет закон об их правах. Причём закон, согласованный с ними. То есть они останутся самобытны и самостоятельны в той мере, в какой сочтут нужным.

Не нравится? Незачем государственные перевороты учинять. И незачем сейчас действовать вопреки воле трёх четвертей голосов, поданных на выборах против главаря киевских террористов Порошенко. Не зря глава Донецкой народной республики Денис Владимирович Пушилин открытым текстом сказал:

«Минские соглашения могут быть выполнены только при условии роспуска всех властных структур Украины и демонтажа её больной государственности. Украинское государство должно быть ликвидировано как нелегитимное, поскольку оно создано в результате госпереворота и внешнего вмешательства 2014 года. И оно продолжает управляться извне».

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Правильный еврей о террористах в Киеве

Власть в Киеве захватили террористы, которые готовы уничтожить всех украинцев, которые поддерживают взаимодействие с Россией, заявил публицист Анатолий Вассерман. «Сейчас власть в Киеве захватили террористы, получившие задачу любой ценой, в том числе и ценой уничтожения всех граждан и хозяйства Украины, не допустить любого взаимодействия с остальной Россией».

Он обратил внимание, что в этих условиях должен предпринять меры, чтобы «не стать заложником этих террористов». По мнению публициста, Киев может подать заявку в Интерпол на его розыск. Вассерман признался, что, действительно, противоправные действия с его стороны были, правда, только с точки зрения украинского законодательства.

«Да, я действительно с момента, когда впервые заговорили о государственной независимости Украины и по сей день, призываю к отмене этой независимости и воссоединению её с остальной Россией. То есть к изменению её государственного устройства». — рассказал он в эфире «Русской службы новостей». Он отметил, что любой украинский суд признал бы его виновным, в то время как «нормальный суд» — оправдал.


Комментарий    ЛАЙКНИ ПРОГОЛОСУЙ ПЛЮСАНИ ЗАРЕГИСТРИРУЙСЯ

Вассермана можно понять. Наблюдая за развитием укргосударственности после незалежности, в глаза бросается полный хаос как в экономических взаимоотношениях, так и в социальной сфере. Нужно честно признать, что власть не смогла организовать развитие украинского общества. Когда-то кто-то сказал, что в России две беды: дураки и дороги. Так вот в России дороги уже ремонтируют и давно, а дураков заставили работать во благо России. А вот в Украине это высказывание осталось актуальным. Дурачье умное для своих карманов крадут все, что плохо лежит, как буд-то еще при СССР живут, а о дорогах вообще лучше не говорить. Их просто нет.

Именно поэтому Вассермана можно понять. Ведь если бы Украина осталась в составе Российской федерации, тогда и дороги были бы все заасфальтированы и один олигарх типа Коломойского сел бы за свои преступления для острастки остальным. Работали бы олигархи во благо Украины и не украинцы бы ездили на заработки в Россию, а узбеки бы приезжали в Украину на заработки. 

Годы незалежности, это пропащие годы для целого поколения. И Вассерман видя всю эту несуразность как истинный одесский патриот болеет за загубленные годы. И ситуация в которой находится сейчас Украина которую бессовестно продают и вгоняют в долги под благими предлогами - это боль для тех кто по настоящему любит украинский народ. Нет, не воображаемое величие территории с украинским режимом, а нормальное естественное сожительство людей с разными взглядами и диалектами. 

В Польше около десятка диалектов и никто не пытается насильно искоренять суржики. В Украине доминируют диалекты и местные спокойно отличают николаевко-херсонский говор от одесского или житомирского суржика. Украинская мова закарпатья слишком отличается от усредненной литературной. Чистым русским в Украине говорит процентов 10 населения и примерно столько же украинским литературным языком. Остальные говорят на суржике - естественно формирующемся языке.

Американский язык, это тоже суржик английского и он стал официальным языком. Никто не грузит американцев официальным английским. А нетерпимость которую практикуют украинский национальные идеологи - это Вассерман и называет терроризмом против людей живущих в своей культурной среде. Абсолютное меньшинство пришедшее к власти с помощью денег и мягкой силы большого брата дяди Сэма-Фимы, сейчас пытается доказать свою власть над всей большой Украиной. Им же люди побоку, им главное власть над территорией-недрами. Поэтому это меньшинство и обречено. 

Правильный еврей не нравится жидоватому депутату

Телеведущего РЕН ТВ Анатолия Вассермана хотят лишить украинского гражданства. Это инициативу сегодня озвучил депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко. Вассермана, который обладает наградой "За заслуги перед городом Одесса" (политолог оттуда родом), пытаются обвинить в призывах к свержению власти на Украине, а также в клевете. Копию своего депутатского запроса в СБУ Гончаренко разместил на странице Facebook. Он просит объявить ведущего РЕН ТВ Анатолия Вассермана в розыск, возбудить уголовное дело и лишить украинского гражданства. По мнению Гончаренко, одессит Вассерман слишком активно высказывает свое недовольство действия властей Украины и за это должен пострадать.

"В том государстве, которое строят он и его подельники, государстве воров предателей и убийц, включая и его самого, поскольку в предательстве и воровстве он замечен неоднократно, а в соучастии в убийстве признался сам в прямом эфире. Понятно, что в таком государстве мне места нет и быть не может", - сказал Вассерман. В отношении самого Гончаренко на Украине без стеснения звучат слова перевертыш и политическая проститутка. Бывший активный член Партии Регионов, борец за права русскоговорящих в Одессе, часто появлялся с георгиевской лентой в петлице.

Угрозы, шантаж и высылка из страны – та стратегия которую новые власти Украины выбрали в отношении российских журналистов. И Гончаренко лишь продолжает ее. Анатолий Вассерман пополнил обширный список сотрудников нашего телеканала попавших в черные списки – это ведущие Екатерина Агафонова, Илья Доронов, Андрей Добров и высланные из страны корреспонденты Вячеслав Николаев, Дмитрий Тархов, Валентин Трушнин и Виктор Синеок и десятки других журналистов РЕН ТВ.

"Если это называется цивилизацией, то оно никак не согласуется с элементарными европейскими ценностями: свобода слова. Свобода самовыражения и запрет на преследование инакомыслия", - сказал эксперт Борис Пантелеев. "Тех, кто думает, как, я на Украине по-прежнему большинство поэтому по логике Гончаренко возбудить уголовные против большей части украинских граждан говорящих на русском языке", - сказал Вассерман.

Вассерман: Кто вырастил внутри этих людей психопатов

Синайская катастрофа порадовала не только арабских террористов. Почти сразу после падения украинские интернетчики буквально захлебнулись восторгом. Сейчас на некоторых украинских ресурсах не просто стирают людоедские тексты, а уверяют: это всё накидали злые москали, чтобы опозорить благородных укров. Открытым текстом напомню: точно так же укроблогеры восторгались Одесской Катынью. Помните их шуточки про жареную самку колорада и шашлык из москалей? При виде чужой трагедии только у человека с маниакальной жестокостью, у садиста со справкой радуется сердце. Как так вышло, что на Украине таких людей стало очень много? Кто вырастил внутри этих людей психопатов и монстров? Отвечу открытым текстом! Власть в Киеве захватили люди с людоедским сознанием. И сейчас это разглядели даже в Европе!

4 ноября представители Совета Европы официально выступили с критикой украинского доклада о расследовании массового убийства 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов. Следствие вели структуры, связанные с действовавшими явно ненадлежащим образом подразделениями министерств внутренних дел и чрезвычайных ситуаций. Весь доклад, раскритикованный советом Европы, можно заменить одной фразой- "это они сами"! То есть официальное киевское следствие в гибели тех, в кого стреляли прямой наводкой, кого жгли и добивали у стен одесского дома обвинило… самих погибших!!! От такой наглости и подлога опешили даже те, кто недавно еще старательно не замечал фашистов в рядах "киевских революционеров".

Интересно, скоро ли Совет Европы скажет то же самое об укрорасследовании расстрела на Майдане? Тем более, что от знакомой технологии - использование снайперов в решении политических вопросов - в Киеве никто отказываться не собирается. 2 ноября в бронестекло кабинета генерального прокурора Украины Шокина попали три пули. По словам главного военного прокурора Матиоса, стреляли из винтовки с тепловизором: несмотря на закрытые шторы, пули нацелены точно на кресло Шокина. Жизнь генпрокурора Украины спасло пуленепробиваемое стекло, недавно установленное в его кабинете.

В этой новости все прекрасно. И снайперы, стреляющие в главного силовика страны, и тепловизоры, и пуленепробиваемые стекла в кабинете. Обычные для африканской страны составляющие. Но ведь и Киев не Могадишо. И Украина еще недавно не была Сомали. Но после Майдана все изменилось, и развал страны теперь обеспечивают сами спонсоры майдана. На Украине началась самая настоящая война олигархов!

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Вассерман жгёт открытым текстом Публицист, политконсультант и интеллектуал Анатолий Вассерман, давно изве...