What Happened

Реально станем ближе

Премьер-министр Казахстана за отмену отмену роуминга в странах ЕАЭС

Необходимо начать работу по отмене роуминга мобильных операторов в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), поскольку граждане должны понимать практические выгоды от интеграции. С таким предложением выступил премьер-министр Казахстана Аскар Мамин.

«Евразийский экономический союз создавался в первую очередь для граждан наших стран, поэтому каждый гражданин должен ощутить практические выгоды от экономической интеграции. В этих целях считаю необходимым начать работу по отмене роуминга мобильных операторов», - сказал Мамин на заседании Евразийского межправительственного совета.

Премьер Казахстана отметил, что для реализации данной идеи нет сложностей с точки зрения технологии. Однако могут возникнуть некоторые трудности, связанные с различием законодательств и межоператорских тарифах. В связи с этим он предложил разработать план поэтапного перехода к полной отмене роуминга внутри объединения.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Китай поддержал большую идею Путина

Китай поддерживает инициативу России по созданию Большого евразийского партнёрства и прорабатывает меры для её реализации. Об этом заявил директор департамента Европы и Центральной Азии МИД Китая Гуй Цунъюй. «Россия озвучила инициативу по созданию Большого евразийского партнёрства, которое могло бы объединить страны ЕАЭС, ШОС и АСЕАН. Китайская сторона считает эту инициативу позитивной и конструктивной идеей и приветствует её», — цитирует РИА Новости дипломата.

Он добавил, что Китай и Россия будут прилагать совместные усилия для изучения вопроса по продвижению данной инициативы. В частности, об этом говорилось и в совместном заявлении по итогам переговоров руководства двух стран 25 июня. «Сейчас МИД и экономические ведомства Китая проводят тесные контакты для выработки конкретных мер с целью реализации договоренностей, достигнутых между главами наших стран по созданию Большого евразийского партнерства», — сообщил Цунъюй.

По его словам, создание всеобъемлющего евразийского партнёрства отвечает тенденциям глобализации и общему желанию стран евразийского континента, поскольку речь идёт об открытости и углублении сотрудничества во имя развития. «Уверен, что Китай, страны АСЕАН и другие евразийские страны поддержат инициативу и будут способствовать её продвижению», — подчеркнул дипломат.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что считает необходимым создание Большого евразийского партнерства. По словам президента, участниками партнерства могут стать страны ЕАЭС, а также государства, с которыми у России сложились тесные отношения: Китай, Индия, Пакистан, Иран и страны СНГ, а также другие государства и объединения.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, Россия выступает за начало предметного диалога между ЕАЭС и ЕС о формировании единого экономического и гуманитарного пространства. Лавров заявил, что Россия не заинтересована в конфронтации с Западом. "Выступаем за начало предметного диалога между ЕАЭС и ЕС в интересах продвижения проекта "интеграции интеграций", формирования в перспективе единого экономического и гуманитарного пространства от Атлантики до Тихого океана, опирающегося на принципы равной и неделимой безопасности", - сказал он.

Российский министр отметил, что решение некоторых глобальных проблем возможно только сообща, при координирующей роли ООН. "Последовательно исходим из того, что при всех разногласиях глобальная повестка дня сотрудничества в связи с такими вызовами современности, как международный терроризм, распространение оружия массового уничтожения, наркотрафик, природные и техногенные катастрофы никуда не ушла. Ответы на эти вызовы могут быть найдены только сообща, при опоре на международное право, центральную координирующую роль ООН, и в предстоящем году отечественная дипломатия продолжит работу по выстраиванию таких коллективных усилий", - подчеркнул Лавров.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Реально станем ближе Премьер-министр Казахстана за отмену отмену роуминга в странах ЕАЭС Необходимо нача...