What Happened

Кино важнейшее из искусств

40% скидки господа для работы в России

Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении субсидий зарубежным кинокомпаниям, которые снимают картины в России. Правда, рассчитывать на 30 и 40-процентную компенсацию потраченных средств компании смогут только при соблюдении ряда условий. Главное условие, чтобы создание фильма оказало «положительное влияние на экономику».

Например, при создании художественного полнометражного фильма, съемочная группа должна состоять на 80 процентов из россиян. Или компания во время кинопроизводства должна потратить не меньше 75 миллионов рублей. Рассчитывать на компенсацию могут кинопроизводители, которые проведут в России не меньше 19 съемочных дней.

Если создатели фильма (протяженностью от 52 минут) потратили на киноленту в России сумму от 15 миллионов рублей, то смогут побороться за компенсацию. Для создателей мультфильмов планка чуть ниже – в 5 миллионов.

Документ разработан сразу двумя ведомствами – министерством культуры и Минэкономразвития.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Свидомость косит ряды СБУ

«Доблестные» украинские СБУшники, похоже, заскучали и от нечего делать снова начали заниматься полной ерундой. Иначе как объяснить уголовное дело, возбужденное сразу в отношении нескольких кинопрокатных компаний на Украине?

«Multi Media Distribution», «Volga Ukraine», «В&Н Film Distribution Company», «Ukrainian Film Distribution» и «Kinomania» обвиняются в том, что не только «задвигают» украинские фильмы в прокате, но и (внимание!) отправляют часть кассовых сборов российским спецслужбам, чтобы те потом на эти деньги проводили на территории Украины диверсии.

Если прочитать фабулу уголовного дела, открытого по обращению одного анонимного нардепа, то это просто песня! Причем, по праву достойная лечь в основу какого-нибудь остросюжетного фильма.

В ней изложена детективная история о том, что якобы в 2014–2016 году российские спецслужбы загнали под ноготь украинских прокатчиков, силой вынудив их «направлять часть своих доходов для финансирования действий неустановленных лиц с целью совершения массовых беспорядков на территории Украины, посягательства на ее территориальную целостность, дестабилизации политической и экономической ситуации».

После этого все они стали своего рода «агентами Кремля» и теперь не только «финансируют терроризм» на территории Незалежной, но и мешают продвижению украинских лент.

Чтобы сочинить такую бредовую историю, необходимо обладать богатым воображением. Чтобы в неё поверить — не очень богатым умом. Однако в СБУ проявили бдительность, и по её запросу суд уже предоставил следствию доступ к банковским документам компаний.

Осталось только гадать, что станет с украинским прокатом, если все эти компании по итогу следствия прикроют.

СМОТРЕТЬ

Стоун везет фильм про Донбасс в Европу

Американский режиссер и сценарист, лауреат премии Американской киноакадемии Оливер Стоун везёт свой новый документальный фильм в Европу, где представит его на 65-м кинофестивале в Таормине. Об этом Стоун рассказал на своей странице в соцсети. «Сейчас я как раз еду на Сицилию на Кинофестиваль в Таормине, где возглавлю жюри. 

Также я впервые представлю наш новый документальный фильм «Revealing Ukraine» («Открывая Украину»), снятый режиссером Игорем Лопатенко, который является продолжением фильма «Украина в огне», — пишет Оливер Стоун.

Трейлер обещает много интересного: много документальной хроники донбасской войны, интервью с «кумом Путина» Виктором Медведчуком, чудовищные кадры с Майдана под аккомпанемент рассказов о «мирном протесте».

Фестиваль пройдёт на острове Сицилия с 30 июня по 6 июля.

Россия присвоила не только долги СССР, но и кино

Советское кино создавало «огромное количество украинцев», а Россия себе его «присвоила», заявила украинская поэтесса и сценаристка Татьяна Малахова, выступая на общественном форуме «За украинский язык» во Львове.

Начала она свою речь с того, что извинилась перед собравшимися за то, что не может говорить по-украински «так красиво, так прекрасно», как предыдущие ораторы, ибо почти 50 лет вынуждена была говорить по-русски и преподавала русский язык. Запись ее выступления опубликована на Youtube.

Татьяна Малахова сообщила, что подсчитала всех украинцев, которые имеют отношение к кинематографу и во второй половине XX века переехали из родной республики в Россию, где продолжали заниматься кино.

«Вы не представляете, какое огромное количество украинцев создало советское кино. Но это достижение, как обычно, присвоила себе Россия», - заявила она.

Российского кино стало больше

Министр культуры России Владимир Мединский в эксклюзивном интервью Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM) рассказал об успехах отечественного кинематографа. При этом он отметил, что доля российского кино в прокате за последние годы выросла в два раза.

«Доля российского кино в прокате в прошлом году – 25%, а шесть лет назад она была где-то на уровне 12 – 14%. Рост более чем в два раза», - подчеркнул глава Минкульта. Он добавил, что число зрителей российских фильмов тоже выросло вдвое. И продолжил:

«Это говорит о том, что кинематографисты стали снимать фильмы, которые зритель с удовольствием идет смотреть в кинотеатры. Это означает, что Министерство культуры, Фонд кино, наверное, лучше работают, точнее направляют ту небольшую господдержку, которая у нас есть», - подчеркнул Владимир Мединский.

Еврейство за демократию, а Михалков против свободы пропаганды

Глава союза кинематографистов и режиссер Никита Михалков подтвердил, что направил заявление о выходе из попечительского совета Фонда кино.

Ранее сообщалось, что Михалков на коллегии министерства культуры заявил о своем выходе из Фонда из-за того, что сам ничего в нем не решает. Режиссер также выражал недовольство тем, что организация по сути «представляет из себя «бухгалтерию», выдающую деньги тем, кто прошел конкурсы, а не выбирающую определенный фильм».

«Я подтверждаю свое желание выйти из состава попечительского совета Фонда кино, что касается письменного заявления, оно отправлено», - приводит РИА Новости слова Михалкова.

Однако по последним данным, министерство культуры еще не направило заявление о выходе режиссера из попечительского совета в правительство. В апреле этого года в попечительский совет Фонда кино вошли глава Первого канала Константин Эрнст и пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова.


Комментарий    

Суть возникшей проблемы в том, что российское еврейство может превратить российское кино в Голливуд. То есть деньги будут даваться не на развитие неких положительных качеств у зрителей, а по законам рынка и спроса на акции. Развитие низменных интересов мы наблюдаем на протяжении десятилетий в новостной сфере, когда телевидение сконцентрировано на подаче негативной информации как наиболее популярной у зрителей. И Михалков полностью прав, что государство должно давать деньги на развитие позитивного мышления у своих граждан, а не идти в сторону популяризации насилия и другого негатива как способа привлечения зрителей в кинотеатры. Мы должны думать о будущем мироощущении наших детей, если мы хотим жить в добром мире. Ведь никто не мешает частным инвестициям, берите и творите, а государственные деньги должны работать на образование человечности, тонкости и чувства красоты российской ассоциативности.

Россияне начали больше ходить в кино

В 2016 году российское кино собрало в прокате рекордную сумму в 8,6 миллиарда рублей. Об этом сообщил министр культуры России Владимир Мединский, подводя итоги Года кино в России. «По результатам кинопроката доля отечественного кино выросла до 18,5%, это существенный рост. Но самая главная цифра тут другая — абсолютные сборы российского кино составили 8,6 млрд рублей, это рекорд за все время работы российского кинематографа, начиная с 1990-х», - отметил Мединский.

Он подчеркнул, что за год сборы выросли более чем на миллиард рублей, и это большой рывок. Министр добавил, что производство кино распространилось за пределы Москвы и Санкт-Петербурга и реализуется в 25 регионах. Еще одно достижение — закрепление российского кино на китайском рынке, что означает расширение отечественного проката. Также в Год кино активно велась реализация программы кинофикации малых городов, благодаря которой к концу следующего года в России появятся около тысячи новых кинозалов.

Российский Викинг бъет все рекорды

Фильм "Викинг" побил рекорд  сборов среди российских фильмов. Историческая драма "Викинг" режиссера Андрея Кравчука за девять дней проката собрал миллиард рублей, что стало рекордом по сборам в российском кино. Как сообщает специализированный портал kinobusiness.com, только за пятницу "Викинг" принес создателям 100 миллионов рублей.

В 2013 году лента "Сталинград" Федора Бондарчука собрала миллиард рублей за 11 дней проката, а фильм "Экипаж" Николая Лебедева в ушедшем году — лишь за 12 дней. Продюсерами "Викинга" стали Константин Эрнст и Анатолий Максимов. Главные роли в кино сыграли Данила Козловский, Светлана Ходченкова, Максим Суханов и Игорь Петренко.

Работа над фильмом началась аж в 2008 году, а в картине, помимо русского норвежского и греческого, звучит придуманный "печенежский" язык (подробности). «Викинг» - проект от создателей фильмов «Дневной дозор», «Ночной дозор» и «Адмирал». Работа над фильмом продолжалась более 7 лет. Рекорды прошлых лет среди зарубежных фильмов выглядят следующим образом:

Аватар (2009) Avatar - $2 782 275 172;

Титаник (1997) - $2 185 372 302;

Звёздные войны: Пробуждение силы (2015) - $2 068 223 624;

Мир Юрского периода (2015) - $1 670 400 637;

Мстители (2012) - $1 519 557 910;

Форсаж 7 (2015) - $1 516 045 911;

Мстители: Эра Альтрона (2015) - $1 405 403 694;

Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II (2011) - $1 341 511 219;

Холодное сердце (2013) - $1 274 219 009;

Железный человек 3 (2013) - $1 215 439 994.

Кина не будет

До уровня Украины Пакистан не опустился, но индийское кино запретил

Крупные кинотеатры Пакистана запретили показ индийских фильмов, как заявляется, в знак солидарности со своими вооруженными силами. Бойкот был объявлен в крупнейших городах страны - Карачи, Лахоре и столице страны Исламабаде. Сети кинозалов и отдельные кинотеатры обещали не показывать индийские фильмы как минимум несколько недель или до нормализации отношений между двумя странами. При этом владельцы кинотеатров, участвующих в бойкоте, признают, что могут пострадать от этого решения финансово. Фильмы, произведенные в Болливуде, пользуются популярностью в Пакистане.

Киноиндустрия Пакистана пытается конкурировать с Болливудом, но пока существенно отстает от него. За день до этого Ассоциация продюсеров кинокартин Индии заявила, что запрещает пакистанским актерам работать в Болливуде. Отношения Индии и Пакистана вновь обострились в последние дни из-за конфликта в Кашмире. В пятницу, 30 сентября, стало известно о том, что жители индийских деревень около границы с Пакистаном покидают свои дома, опасаясь нового витка вооруженных столкновений в регионе. В сентябре было совершено нападение на индийских военных в Кашмире, в ходе которого погибли 18 солдат. Индия обвиняет в нападении Пакистан, Исламабад обвинения отвергает.

Россияне установили рекорд посещения кинотеатров

Для российского кинопроката кассовые сборы лета этого года стали рекордными за всю историю. Как сообщает профильный сайт "Бюллетень кинопрокатчика", кассовые сборы в кинотеатрах России и других стран СНГ превышают 12 миллиардов рублей, что на 10% больше данных прошлого лета и на 7% лучше позапрошлого. За лето в кинотеатрах побывали 54,5 миллиона зрителей, эта цифра на 12% выше показателей аналогичного периода прошлого года. Уточняется, что 92% всех зрителей в странах СНГ составили россияне, посетившие кинозалы 50,1 миллиона раз.

Самым кассовым летним фильмом стал "Отряд самоубийц" (сборы 1,6 миллиарда рублей). На втором месте находится анимационный фильм "Тайная жизнь домашних животных" (1,74 миллиарда рублей), на третьем - лента "Иллюзия обмана 2" (1 миллиард рублей). Из российских лент "Завтрак у папы" собрал 75 миллионов рублей, а "Одноклассницы" — 51 миллион. Доля отечественного кино в летний период составила 2%.

Как украинские СМИ рекламируют российские фильмы

Державне агентство України з питань кіно прийняло рішення заборонити показ на території Україні ще двох російських серіалів і одного фільму. Про це повідомляється на офіційному сайті Держкіно у п'ятницю, 15 квітня. "Держкіно прийняло рішення про заборону демонстрації і розповсюдження на території України т/ф "Шлях до серця чоловіка" та т/с "Ладога", - сказано в повідомленні. Також, згідно з повідомленням, відмовлено у державній реєстрації та оформленні прокатного посвідчення на телевізійний фільм "Гра".

Госкино запретило фильм "Путь к сердцу мужчины", отказало в госрегистрации на телефильм "Игра" и не продлило прокатное удостоверение т/с "Ладога".


Комментарий    

По моему Украине нельзя упускать шанс заработать на рекламе. Вы только посмотрите как украинские СМИ разносят рекламу российских фильмов, которых украинцы без этого и за всю жизнь бы не узнали. Можно даже спецрекламное агенство открыть, которое будет собирать заявки на рекламу российской медиапродукции в Украине. Воистину в этом мире нет ничего невозможного. Да и сам интерес запретами раскручивается. Запретный плод сладок!

Бойцы ВСУ зарезали ножами 12 человек

Бойцы АТО в Широкино (Донецкой области) кровно расквитались с дерзкими россиянами, которые почувствовали себя в некогда курортном украинском поселке как дома. Как рассказал в Facebook один из добровольцев и волонтеров Широкино Александр Макаренко, в один из дней, когда российские террористы пошли купаться к Азовскому морю, украинские бойцы подстерегли и зарезали "12 бурятов" ножами. По словам Макаренко, приказ "не стрелять", который царит сейчас в демилитаризованном Широкино, воины не нарушили. "Уже ни для кого не секрет, что в одном из населённых пунктов на букву "Ш" запретили стрелять даже из стрелкового.

Причем с обеих сторон, со стороны "сепаров" вплоть до расстрела за нарушение приказа Захарченко. Так вот, в н.п. на букву "Ш" "сепаров" нет, ходят конвои всякие, но стрелять нельзя. "Сепары" просекли это дело и ходят на пляж ежедневно, откуда у местных бурятов море (Байкал-озеро). Матом кроют, пальцами тыкают, в общем, ведут себя как дома. Наших это бесит, но стрелять нельзя. И вот в один прекрасный солнечный день "сепары" спокойно купаются, кто же их тронет, а не тут-то было. Наши тихо подошли и зарезали ножами 12 бурятов", - пишет волонтер.

Комментарий: Берегись Украина когда эти солдаты пойдут на дембель, если это не просто пустая бравада. 

Глюки продолжаются

"Сдать Широкино – означает распахнуть ворота во всю Украину". Мариупольцы против демилитаризации села. В Мариуполе проводится сбор подписей под обращением к Петру Порошенко с призывом не отводить украинских военных из Широкино. Обращение размещено на Фейсбук-странице кризисного центра "Оборона Мариуполя".

В обращении отмечается, что "громада Мариуполя глубоко обеспокоена информацией о возможности «демилитаризации» Широкино и отвода из этого населенного пункта Вооруженных сил Украины". "На территории Широкино расположена стратегическая высота, которую защитники Мариуполя отбили у агрессора, и на которой боевики не должны находиться, согласно Минским соглашениям. Ранее с этой огневой точки неоднократно велся артиллерийский обстрел нашего города. Именно с позиций на линии Широкино – Коминтерново террористы «ДНР» атаковали жилой микрорайон «Восточный» 24 января текущего года.

В результате этого античеловеческого теракта 31 гражданин Украины был убит и более 120 получили ранения. Сотни людей остались без крова. Десятки домов и сотни квартир получили серьезные повреждения в результате разброса осколков от более чем ста снарядов системы «Град», которые враг вероломно и расчетливо обрушил на утренний субботний город", - говорится в обращении. Жители города считают, что отводом военных из Широкино под удар будет поставлен полумиллионный украинский Мариуполь.

Комментарий: ОБСЕ зафиксировала обстелы в Широкино какой-то третьей стороной, в то время как стороны договорились о прекращении огня. Это значит что Мариуполь могла обстрелять третья сторона, которой дан приказ какого-то божевольного, типа Коломойского или его ретивых прихвостней. Ведь свободные батальоны финансировались Коломойским и часто густо стреляли по промышленным и торговым объектам Ахметова.

Это они в течении нескольких месяцев обстреливали Донецк, на злость боевикам, потому что не имели конкретных целей и лупили куда попало, лишь бы мстить стреляющим с территории города боевикам. В этой жизни все возможно, но вряд ли ДНР будут стрелять по своим, а Мариуполь, это свой город для жителей Донбасса. И подписей много не насобирают за деревушку Широкино в Мариуполе - ворота ко всей Украине. Так говорили и о аэропорте и о Дебальцево. Глючно это все - как всегда.

Француженка Карин Гомбо (Karine Gombeau), прогуливаясь по Нью-Йорку, приняла американского актера Ричарда Гира за бездомного и, не узнав его, предложила ему кусок пиццы. "Он спросил: "Что в пакете?" Я попыталась ответить ему на английском, но получилось, что половину фразы я сказала на французском. Я сказала: "Простите, но пицца холодная". Он ответил: "Спасибо большое, да хранит вас Бог", — рассказала Гомбо. Француженка не знала, с кем встретилась на улице Нью-Йорка, до тех пор пока через два дня сотрудник отеля Salisbury Hotel, в котором остановилась семья, не показал ей фотографию в New York Post, где она была изображена рядом с Гиром.

"Это было просто волшебно. Эта история — просто сумасшествие. Просто невообразимо, что такое могло произойти", — призналась она изданию, добавив, что считает Гира привлекательным мужчиной, несмотря на его возраст (актеру 64 года — прим). В итоге оказалось, что француженка вместе с семьей случайно забрели на съемочную площадку фильма "С незапамятных времен" ("Time Out of Mind"), в котором Гир играет одну из главных ролей.

США связали поджог «Жовтня» с показом фильма о транссексуалах. США осуждают пожар в киевском кинотеатре «Жовтень», считают его поджогом и связывают инцидент с тем, что кинотеатр показывал фильмы о сексуальных меньшинствах. Об этом в пятницу, 31 октября, заявила представитель Государственного департамента Джен Псаки. «Мы осуждаем вчерашний поджог исторического кинотеатра в Киеве, который показывал фильм о ЛГБТ (сообществе лесбиянок, геев, бисексуалов и людей с трансгендерной самоидентификацией – НБН)», – сказала г-жа Псаки. Она призвала провести срочное и прозрачное расследование «этого отвратительного поступка, который является преступлением на почве нетерпимости». Как сообщал НБН, 29 октября в 21:41 в кинотеатре «Жовтень» начался пожар, который был локализован только 30 октября в 02:20. Пожар произошел во время сеанса фильма «Летние ночи», который кинотеатр показывал в рамках кинофестиваля «Молодость». Неизвестные подожгли зал «Гегемон».

Комментарий: Дорогая Псаки, нетерпимость это конечно плохо, но нетерпимость к национальным традициям, это тоже нетерпимость. И поэтому не стоит пропагандировать трахающихся в задницу мужиков в приличном обществе. Ваша правда, такая же субъективная как и правда любого человека. Хотя в людском мире пока действует правда большинства, поэтому вы со товарищами решили потихоньку вводить вирус гомосексуализма в украинский организм, чтобы в будущем большинство сделала мир животным стадом. Это не хорошо с Вашей стороны и кинотеатр жалко, но не стоит играть с огнём. В Ираке лучше потренируйтесь с вашими гомо.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Кино важнейшее из искусств 40% скидки господа для работы в России Дмитрий Медведев подписал постановление ...