What Happened

   Происхождение слова Вурдолак

Века летят и смута затирает следы смыслов...

Вурдолак  или вурдалак — прямой перевод звучит как вор в шкуре (длака). Долака — шкура для подстилки, типа современных простыней.

Вор в старославянском вур — мешок. Поэтому изначально вурдолак значил, мешок из шкуры для воды или просто мешок. Мешок для воды из кишок назывался флака (от кишки=фляки).

А так как охотники не понимали понятия частной собственности, их начали называть по названию наиболее часто ими употребляемого слова. Что в дальнейшем стало синонимом вора, а далее мистифицированным оборотнем. Но само название человеко-волка произошло от слова волкодлак (вилколак) — облаченный в волчью шкуру. Аналог современной балаклавы.

Традиция у охотников устраивать шаманские шоу у костерка, это и театральное искусство со сценами охоты и ритуальное действо воспроизведения охотничьего духа. А все негативное звучание названий связанных с тотемом волка произошли во времена непосредственного соприкосновения охотничьей, скотоводческой и зарождающейся аграрной культур по всей Европе.

Культ животных был в моде по всей земле с самого зарождения человека и до сих пор люди гордятся орлами на гербах, Сфинксом и милашками мишками и волчатами-талисманами на олимпиадах и чемпионатах. Мистификация о различного рода превращениях человека в волка началась после распространения иудо-христианства в Европе и Азии.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Разум  — историческая изначально ясная форма ума — один ум.
Ясность в нашем случае означает моральный принцип чести-честности простого, прямого  ума как противоположность комбинирующего ума изворотливости и двойных стандартов. Во времена возникновения понятия ум, которые насчитывают сотни тысяч лет, люди мыслили в ассоциативный способ и создавали социальный символизм сравнивая не-материальные понятия с реально существующими объектами.

А словотворчество основывалось на обязательном присутствии в новых социально значимых понятиях слога Р + гласная. Базовым культовым слогом являлся РА, обозначающий тепло энергии солнца. Отсюда возникли три первичных стороны силы: РАма — культ общности Индостана,  дРАкон — китайский культ и РАсея — культ авторитета АСов (ас — туз в карточной колоде).

Солнце (sun-сын) испокон веков было символом надежности слова, человеческой правильности и разумности.  Противоположностью РАзуму является мироощущения детей луны, которых называют пресмыкающимися. Они с рождения приучаются добиваться цели любой ценой. Таковой ток мышления автоматически  опускает людей в мир дуализма своего добра и чужого зла, хозяев и рабов культа двойных стандартов, идеологий и снов-лозунгов.

В старые времена разделение происходило на высокие и низкие общности и личности,  в зависимости от воспитания и поведения. Но когда низкие касты с помощью хитрости и торговли пришли к власти, они заменили высокое и низкое на относительную манерность  подгоняемых под ситуацию идей добра и зла.  Дети луны создали свои правила словотворчества основанные на слогах — гласная + Р, с базовым слогом УР, означающим змею как символ внушения и массового образования.

Ум изначально является  пространством для игры под названием логика. Ум под названием ОМ включен в образовательную систему в современном мире называемую чакрами. Где чакра — это сфера, а применительно к уму, чакра ОМ — это сфера ума.  УМ=ОМ

Словарь >>>

Новости Дневники Статьи
   Происхождение слова Вурдолак Вурдолак  — прямой перевод звучит как вор в шкуре (длака). Вор в старослав