What Happened

   Происхождение слова Вурдолак

Века летят и смута затирает следы смыслов...

Вурдолак  или вурдалак — прямой перевод звучит как вор в шкуре (длака). Долака — шкура для подстилки, типа современных простыней.

Вор в старославянском вур — мешок. Поэтому изначально вурдолак значил, мешок из шкуры для воды или просто мешок. Мешок для воды из кишок назывался флака (от кишки=фляки).

А так как охотники не понимали понятия частной собственности, их начали называть по названию наиболее часто ими употребляемого слова. Что в дальнейшем стало синонимом вора, а далее мистифицированным оборотнем. Но само название человеко-волка произошло от слова волкодлак (вилколак) — облаченный в волчью шкуру. Аналог современной балаклавы.

Традиция у охотников устраивать шаманские шоу у костерка, это и театральное искусство со сценами охоты и ритуальное действо воспроизведения охотничьего духа. А все негативное звучание названий связанных с тотемом волка произошли во времена непосредственного соприкосновения охотничьей, скотоводческой и зарождающейся аграрной культур по всей Европе.

Культ животных был в моде по всей земле с самого зарождения человека и до сих пор люди гордятся орлами на гербах, Сфинксом и милашками мишками и волчатами-талисманами на олимпиадах и чемпионатах. Мистификация о различного рода превращениях человека в волка началась после распространения иудо-христианства в Европе и Азии.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts
Empty
Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

   Происхождение слова Вурдолак Вурдолак  — прямой перевод звучит как вор в шкуре (длака). Вор в старослав