What Happened

Михалков рассказал о «русском коде»

Известный советский и российский режиссёр Никита Михалков в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» порассуждал о том, какая идеология сегодня нужна России, чтобы сохранить свою идентичность и выжить.

«Что такое идеология? … идеология — это всего-навсего договорённость людей, по каким законам им жить. И для чего живёт народ, конечно. И всё!» — сформулировал простой ответ на непростой вопрос Никита Сергеевич.

По словам Михалкова, мы забыли, каким мерилом нужно мерить, прежде всего, свою жизнь.

«Замечательный вопрос и ответ, что важно, не как жить, а важно, зачем жить. Только поняв, зачем жить, ты поймёшь, как жить», — уверен режиссёр.

«Мне ещё мама объясняла: «Никогда не суди о своей жизни по жизни тех, кто живёт лучше. Суди о ней по жизни тех, кто живёт хуже, — их намного больше. И ты избежишь огромного количества проблем!»

По мнению Никиты Михалкова, в этом и заключается самобытная русская идеология, тот пресловутый «русский код» и загадочная русская душа, которую никому на Западе ещё не удалось понять.

Для русского человека на первом плане всегда сострадание и понимание.

«У меня было семь операций в этом году, — продолжил режиссёр, — 36 часов наркоза и т. д. Но потом вдруг видишь по телевизору: ребёночек больной трёхлетний… О чём речь? Что ты жалуешься? Это, по большому счёту, и есть та философия, которая может уберечь нас от той ситуации, при которой глаза больше, чем рот», — закончил свою мысль режиссёр.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Михалков предлагает отменить Голливуд

Режиссер Никита Михалков выступил против показа западных фильмов в российских кинотеатрах. По его мнению, россияне «кормят» тех, кто накладывает на Россию бесконечные санкции.

- Мы слишком много денег отдаем людям, которые нас не уважают... Нам объявляют санкции, нас пытаются нагнуть, а мы отдаем им деньги. Мне, как гражданину страны, обидно, что те, кто нас не уважает, собирают миллиарды в российском прокате. Почему мы должны их кормить, -возмутился Михалков.

Однако на премии «Событие года» российский режиссер не смог ответить журналистам на вопрос «В каких пропорциях нужно показывать иностранное и российское кино в прокате?», сообщает "ТАСС".

- Это всё надо считать, - заявил режиссер.

К сведению, Голливуд на 100% принадлежит еврейскому капиталу. И наверняка, предложение Михалкова вызовет бурю негодования в российской либеральной среде.

СМОТРЕТЬ

Никиту опустили  за раскрытие фокусов Гарри

Режиссер Никита Михалков прокомментировал снятие с повторного эфира его передачи «Бесогон», показ которой был запланирован на субботу и воскресенье, 5 и 6 мая, на телеканале «Россия 24». Он предложил зрителям самим найти причины невыхода выпуска под названием «Синдром Гарри Поттера». «Я предлагаю каждому, кто посмотрит выпуск нашей передачи "БесогонТВ" "Синдром Гарри Поттера" в интернете, сделать собственный вывод о том, почему эту передачу сняли с повторного эфира на канале "Россия 24" после показа в пятницу, 4 мая», - приводит слова Михалкова ТАСС.

Как считает режиссер, обратив внимание на название передачи, можно «проследить причинно-следственные связи». «Человек пытливый, еще раз обратив внимание на название передачи, возможно, сможет проследить причинно-следственные связи», - подчеркнул Никита Михалков.

Многие думая поверхностно что выпуск под названием «Синдром Гарри Поттера» посвящен трудностям коммуникаций в современном мире. Но на самом деле суть синдрома лежит в смысле фильма. Гарри, милый еврейский мальчик волею судьбы оказавшийся в семье грубого монгола-гоя испытывал психологические проблемы. И далее попав в крутой универ, где учились все социальные сливки общества англо-иудейского правящего современным западным миром тандема, стал воистину могучим магом, не потеряв своей мягкой еврейской натуры.

Были в универе и аристократы, и евреи полу-кровки, но суть этой картинки бесовская,  завернутая в красивую сказочную обертку. А наш Михалков Бесогон, пробовал культурно тягаться с этими бесами, но они его победили. И он захотел жить долго и счастливо, и не кончить жизнь самоубийством. Бесы эти очень вредные существа, хотя и рядятся в политкорректные одежки. Михалков просто струсил и не хочет иметь проблем с еврейским кагалом. Жаль Россию. Если даже самые высокие люди боятся еврейской магии.

Еврейство за демократию, а Михалков против свободы пропаганды

Глава союза кинематографистов и режиссер Никита Михалков подтвердил, что направил заявление о выходе из попечительского совета Фонда кино.

Ранее сообщалось, что Михалков на коллегии министерства культуры заявил о своем выходе из Фонда из-за того, что сам ничего в нем не решает. Режиссер также выражал недовольство тем, что организация по сути «представляет из себя «бухгалтерию», выдающую деньги тем, кто прошел конкурсы, а не выбирающую определенный фильм».

«Я подтверждаю свое желание выйти из состава попечительского совета Фонда кино, что касается письменного заявления, оно отправлено», - приводит РИА Новости слова Михалкова.

Однако по последним данным, министерство культуры еще не направило заявление о выходе режиссера из попечительского совета в правительство. В апреле этого года в попечительский совет Фонда кино вошли глава Первого канала Константин Эрнст и пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова.


Комментарий    

Суть возникшей проблемы в том, что российское еврейство может превратить российское кино в Голливуд. То есть деньги будут даваться не на развитие неких положительных качеств у зрителей, а по законам рынка и спроса на акции. Развитие низменных интересов мы наблюдаем на протяжении десятилетий в новостной сфере, когда телевидение сконцентрировано на подаче негативной информации как наиболее популярной у зрителей. И Михалков полностью прав, что государство должно давать деньги на развитие позитивного мышления у своих граждан, а не идти в сторону популяризации насилия и другого негатива как способа привлечения зрителей в кинотеатры. Мы должны думать о будущем мироощущении наших детей, если мы хотим жить в добром мире. Ведь никто не мешает частным инвестициям, берите и творите, а государственные деньги должны работать на образование человечности, тонкости и чувства красоты российской ассоциативности.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Михалков рассказал о «русском коде» Известный советский и российский режиссёр Никита Михалков в эфире пр