What Happened

Хочешь жить долго здоровой жизнью?

Не оставляй после себя лень. Лень - это старость и болезни.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Россияне любят вкусную и здоровую еду

Несмотря на доступные овощи и фрукты круглый год, россияне делают заготовки на зиму. Консервируют банки 90 процентов жителей страны. Такие результаты опроса приводят исследователи ВЦИОМ. Главная причина – «это вкусно и экономно». Так ответили 38 и 35 процентов опрошенных. Почти столько же (32 процента) уверены, что в магазинах продают суррогат и вообще овощи не такого качества, как на любимых грядках. Чтобы обезопасить себя и есть натуральное, россияне готовы тратить время за домашние заготовки.

Еще 23 процентам просто жалко выбрасывать урожай, поэтому приходится консервировать, чтобы сохранить. Примечательно, что тех, кто делает это «по привычке», оказалось больше чем тех, для кого «соленья – незаменимая часть рациона» - 15 процентов против 8.

- Домашними заготовками занимаются преимущественно женщины (69 процентов) и люди старшего возраста: 45-59 (62процентов) и от 60 лет (65процентов), - сказано в исследовании ВЦИОМ.

Доля тех, кто не закручивает банки на зиму, не превышает 15 процентов. Это в основном молодые люди 14-18 лет (27 процентов) и россияне с хорошим достатком (22 процента).

- Для россиян заготовки являются не просто способом ведения натурального хозяйства, а действительно сложившейся традицией, которая стала частью кулинарной культуры, -комментирует полученные в ходе опроса данные директор по работе с органами государственной власти ВЦИОМ Кирилл Родин.

Тест на молодость

Как лень старит наше тело и дух соответственно

Маленькие дети обычно очень хотят быть взрослыми и сильными, похожими на... А вот когда тебе переваливает за 40, начинаешь задумываться о рубежах. Сколько осталось еще, половина или лет 20? В общем имея тело, рассчитывать на его вечную жизнь не приходится. А вот вне зависимости от биологического возраста, мы можем иметь свое личное чувство времени. И многие утверждают, что таки чувствуют себя молодыми, вне зависимости от количества морщин.

Говорить можно все. Это может быть своего рода самовнушение, а вот в реальности, наше психологическое так скажем самочувствие зависит от состояния нашего тела. Не углубляясь в причины от которых это состояние зависит и которые мы все как бы знаем, просто признаем наше бессилие и возможно, это поможет нам больше, чем постоянное трепыхание в поисках новых диет и концепций. Лень матушка не сегодня  родилась и поэтому теория обычно слабо связана с практикой. А каждое усилие вызывает соответствующее противодействие. Разум всему мерило и не требует усилий. 

Для того чтобы определиться с нашим реальным состоянием, создадим три возрастные категории: молодость, зрелость и старость. Причем, молодым психологически можно быть всю жизнь, также как и молодым старичком. И теперь внимание, вы должны сами определить свой психологический возраст в соответствии с реакцией вашего тела на прием пищи. Представьте себе, что вы в меру плотно покушали чего-то очень вкусненького. И теперь припомните ваше состояние после приема пищи.

1. У вас появилась двигательная активность и почувствовали прилив сил.
2. У вас улучшилось настроение, но не настолько, чтобы захотелось подвигать телесами.
3. Вас после приема пищи тянет на дремоту.

Думаю все понятно. Начинаете суетиться и искать, чем бы заняться - вы молоды душей. Если после приема пищи у вас повышается настроение, но вас не тянет на двигательную активность - вы зрелый человек, что бы это не значило. А если вас тянет на сон, увы, вы духом и телом уже в старческом возрасте. И обычно  старят нас наши проблемы. Чем больше мы все принимаем близко к сердцу, тем больше наше тело закрепощается и тем больше устает. Чем больше требуется отдыха нашему телу, тем больше лень проникает в него. Лень рождается между сном и явью, там где начинается дремота. Но как здорово быть молодым.

Умерла старейшая жительница планеты

Старейшая жительница планеты, американка Джералиэн Тэлли, проживающая в городе Детройт в штате Мичиган, скончалась в ночь на четверг на 117 году жизни, сообщает газета Detroit Free Press. Канал га Youtube NTDRussian Старейшая жительница планеты празднует свое 116-летие Дочь знаменитой долгожительницы Тельма Холлоуэй сообщила, что ее мать находилась в больнице в течение недели, однако в субботу вернулась домой.

Тэлли отметила свой 116 день рождения 23 мая. Отвечая на вопрос журналистов, в чем заключается секрет её долголетия, Джералиэн Тэлли ответила: "На всё воля Божья. Я не могу ничего с этим поделать". Почтенный возраст не мешал Тэлли жить активной жизнью. Она любила рыбалку, занималась садоводством и косила траву. Тэлли на 37 лет превзошла среднюю продолжительность жизни в США, которая составляет 78,8 лет.

Теперь старейшим из ныне живущих на планете человеком является 115-летняя жительница Нью-Йорка Сюзанна Мушатт Джонс. Старейшей из когда-либо живших на Земле людей официально признана француженка Жанна Луиза Кальман, скончавшаяся в 1997 году в возрасте 122 лет. Наибольшее количество людей, чей возраст превышает сто лет, зарегистрировано в Японии (около 51 тысячи) и США (около 53 тысяч).

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Хочешь жить долго здоровой жизнью? Не оставляй после себя лень. Лень - это старость и болезни....