What Happened

СМОТРЕТЬ

Блеск и нищета украинской идеологической морали

Анатолий Шарий разоблачает одного из проходящих в деле об убийстве Павла Шеремета «украинского патриота, героя и воина».

Как выяснилось, во время войны на Донбассе Владислав Грищенко (кличка «Буча») промышлял там мародёрством и грабил дома.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Смешного мало

Каким образом украинская власть может спровоцировать войну? Возможно, это просто истерика по воспоминаниям о попытке несанционированного прорыва катеров к Крымскому мосту.

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, известный эксперт в сфере международной политики Вячеслав Никонов прокомментировал заявление главкома украинских ВМС о подготовке к полномасштабной военной конфронтации с Россией.

«„Мы готовимся к полномасштабной военной конфронтации, понимая, что если таковая произойдет, то, к сожалению, это будет много потерь — и наших воинов, и гражданского населения. Многие сейчас этого не понимают — хотя в стране седьмой год идет война”, — сказал главком украинских ВМС Неижпапа.

Все посмеялись над фамилией. А ничего смешного нет.

Либо Украина готова рискнуть флотом (который при полномасштабной конфронтации может быть потоплен в минуты), чтобы спровоцировать войну.

Либо в командовании украинских вооруженных сил сидят люди, которые не проходят медкомиссию на предмет головы. И то, и другое опасно», — отметил Вячеслав Никонов.

В Украине убивают за правду

Сегодня на Украине отмечают день журналиста. В связи с чем ряд политиков «незалежной» выступили с поздравлениями. Особенно неожиданным стало обращение Генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой.

Поблагодарив журналистов-расследователей за помощь правоохранителям в раскрытии коррупционных афер, схем и преступлений, Венедиктова подчеркнула, что журналисты на Украине не могут находиться в безопасности. Правда в стране может стоит жизни. 

«Сегодня — День журналиста. Безопасно ли в Украине быть журналистом? Должны признать, что нет, и в корне менять ситуацию. Задача правоохранительных органов сделать так, чтобы правда не стоила жизни.

Каждое преступление против представителей СМИ должно быть раскрыто, а виновные наказаны», — заявила Генпрокурор.

«Гонгадзе, Шеремет, Веремий, Сергиенко, Бузина — ни в одном из этих убийств еще не поставлена законная точка. Между тем журналисты продолжают испытывать препятствования профессиональной деятельности, давления, получать угрозы применения насилия и подвергаться физической расправе.

Журналистов преследуют за критику или разоблачение, у них незаконно изымают собранный материал, отбирают технику, бьют», — признала незавидное положение работников СМИ чиновница.

По её данным, только в текущем году правоохранителями расследовалось более 400 уголовных производств этой категории, сейчас  завершено досудебное расследование по более чем сотне таких производств. Впрочем, за нарушение прав журналистов о подозрении в этом году уведомлены всего 20 человек.

Идея Холокоста-2 очень заманчива

Американцы хотят доить китайцев как некогда Германию

Американский сенатор-республиканец от Южной Каролины Линдси Грэм сообщил, что во вторник, 12 мая, он внес в сенат на рассмотрение коллег законопроект под названием «Об ответственности за COVID-19». Документ предполагает введение санкций против Китая, если власти КНР в ближайшие пару месяцев не предоставят полный и «прозрачный» отчет об эпидемии коронавируса на своей территории.

Если конгресс за это время не подтвердит, что получил такой отчет, президент США сможет ввести ограничения в отношении КНР: заморозить активы китайских граждан в американских банках, запретить им въезд в страну и отозвать визы, а также запретить финансовым институтам Штатов давать кредиты компаниям Китая, а китайским фирмам – размещать свои ценные бумаги на американских биржах.

«Я уверен, что без обмана со стороны Коммунистической партии Китая вируса здесь, в США, не было бы», - заявил Линдси Грэм журналистам.

По его словам, Пекин «отказывается позволить международному сообществу провести расследование в лаборатории в Ухане», чтобы выяснить, как именно началась вспышка инфекции. Законодатель также выразил уверенность, что «Китай никогда не будет сотрудничать ни с одним серьезным расследованием, если его не заставить».

Проект закона о санкциях «в наказание за пандемию» поддержали восемь сенаторов-республиканцев, передает РИА Новости.

Глупые и опасные игры американских властей

Независимо от характеристик возможной ракетной атаки с подводных лодок ВМС США, Россия ответит ядерным ударом. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя появившуюся на сайте Госдепа США информацию об оснащении подлодок ракетами с ядерными зарядами малой мощности.

«Обратили внимание на опубликованный 24 апреля на сайте Госдепартамента материал, посвящённый вопросу создания США ядерных боезарядов малой мощности W76-2 и оснащению ими части баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) „Трайдент-II“. Необходимость разработки и развёртывания ядерного оружия малой мощности подаётся как реакция США на „усиление глобальных угроз“, в первую очередь „наращивание ядерного потенциала“ России и Китая.

Как мы уже не раз разъясняли, считаем подобный шаг опасным. Он является элементом дестабилизации.

На наш взгляд, здесь очевидным образом происходит целенаправленное стирание грани между нестратегическим и стратегическим ядерным оружием, что неизбежно ведёт к понижению „ядерного порога“ и росту угрозы ядерного конфликта. Это не только наше мнение.

Подобная точка зрения высказывается в том числе авторитетными представителями американского академического сообщества и даже в Конгрессе США.

Необходимо еще раз понять, поэтому хотела бы вновь подчеркнуть: любая атака с применением американской БРПЛ, вне зависимости от характеристик её оснащения, будет воспринята как нападение с применением ядерного оружия.

Желающие порассуждать о „гибкости“ американского ядерного потенциала должны понимать, что согласно российской Военной доктрине подобные действия будут считаться основанием для ответного применения ядерного оружия со стороны России».

Удивительный Майдан может потрясти ещё раз

Экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин в интервью пропагандисту Дмитрию Гордону заявил, что выводы следствия о Майдане могут потрясти общество.

Как рассказал Шокин, до того, как он стал генпрокурором, он не имел никакого отношения к делам Майдана, поскольку это не было его направлением. После назначения, по его словам, первое, что он сделал — вызвал прокурора Сергея Горбатюка и спросил, сколько есть уголовных дел, которые касаются Майдана. Тот ответил, что не знает.

«И я сел и написал реестр уголовных дел по Майдану, где были внесены все дела без исключения. И в течение двух-трех недель по всей Украине мне слили все дела по Майдану, собрал прокуроров всех областей», — рассказал экс-генпрокурор.

По его словам, Горбатюк собирался «сидеть на этих делах лет десять» и быть начальником созданного под это управления, а он хотел их закончить к концу 2015 — середине 2016 года. Но проблемой стала «возня так называемых активистов» и политические мотивы. Из-за них расследовать дела до конца не удалось.

Что касается того, что происходило на Майдане, Шокин сказал, что нужно дождаться окончания расследования, но для себя лично выводы он сделал, и они тяжелые и могут потрясти общество, когда о них узнают.

На вопрос, насколько достоверны материалы, обнародованные Андреем Портновым и Еленой Лукаш, о том, что к расстрелам на Майдане причастен экс-нардеп Владимир Парасюк и его отец, Виктор Шокин прямо отвечать не стал, но отметил, что очень многое из озвученного совпадает с его ощущениями.

При этом Шокин добавил по Парасюку: «Мы не знаем, кто за ним стоял, какие планы были и какие ниточки подерганы».

Прямо-таки жидовская наглость

США подали в суд на Китай, обвиняя его в намеренном распространении коронавируса. Самое интересное, что таким образом американские власти намерены отсудить у КНР огромнейшую сумму денег (речь может идти о 6 трлн долларов).

Как известно, американцы считают, что в Китае намеренно скрывали факт обнаружения экзотического вируса. Причем в случае победы США суд вполне сможет арестовать собственность китайских компаний, которые находятся на территории Штатов. Это может привести к большому китайско-американскому противостоянию.

При этом одна из компаний, подавших в суд на КНР, обслуживает предвыборную кампанию Трампа (вряд ли это совпадение). Хоть сам президент США и не озвучивал эти обвинения лично, это вполне может быть в его стиле.

Стоит вспомнить постоянные выкрики Вашингтона: «Европа должна заплатить за это!», «Мексика должна заплатить за то!» или «Венесуэла должна заплатить за всё!».

К тому же всем известно, как Трамп относится к Китаю: глава Штатов искренне уверен, что КНР — средоточие зла, угрожающее экономическим интересам мировых государств. Тут еще стоит отметить, что лозунг «Китайцы должны заплатить!» понравился его избирателям.

В это же время в Китае многие активно пропагандируют идею, что именно американцы подкинули в страну злосчастную инфекцию. Скорее всего, эта информационная война ведется китайскими властями по инерции, а не потому, что они пытаются что-то скрыть или доказать.

Однако самым страшным здесь остается не сама стычка между Китаем и США, а то, что американские власти заочно судят другие государства даже за весьма мнимый ущерб, после чего считают себя вправе взыскать огромные деньги якобы американцам за принесенный ущерб.

К слову, как в Китае, так и в Москве подобное поведение США считают вопиющей наглостью, сопровождаемой нарушением основ международного права. Тем не менее, пока неизвестно, чем обернутся эти судебные разбирательства, однако одно лишь понятно: очередной политический скандал нам обеспечен.

СМОТРЕТЬ

Новый генпрокурор в Украине

Впервые за всю историю «незалежной» на должность генерального прокурора страны пришла женщина. Её имя — Ирина Венедиктова. На внеочередном заседании Верховная рада утвердила Ирину Венедиктову на должность генерального прокурора Украины. За проголосовали — 269 нардепов».

До своего назначения в офис генпрокурора Венедиктова возглавляла ГБР, которое, как мы помним, открыло против бывшего президента Петра Порошенко 13 уголовных производств, передаёт киевский канал Klymenko Time.

«Это инцидент в Керченском проливе, и захват государственной власти, и поездка на Мальдивы, и земельные аферы, и уклонения от уплаты налогов, и рейдерство, и вмешательство в деятельность судов. В общем, полный „джентльменский набор“ государственного преступника», — рассказал журналист издания Глеб Ляшенко.

Он подчеркнул, что «эту даму как огня боятся все порохоботы и даже Порошенко».

Порохоботы крайне возмущены желанием Венедиктовой отменить закон «об амнистии участников евромайдана», будучи уверенными, что «майданные активисты ни в чём не виноваты и закон не нарушали».

«Боятся они правды, ибо знают, кто на самом деле совершал преступления на майдане, кто провоцировал, кто стрелял, кто убивал… Инициатива Венедиктовой для сторонников майдана смерти подобно», — обратил внимание журналист.

Энистон должна быть убита

Ганстеры стали приличными людьми, но они остаются гангстерами

В материалах дела голливудского продюсера Харви Вайнштейна было письмо, где он угрожает актрисе Дженнифер Энистон.

Содержание документа стало известно западным СМИ, так, The Mirror цитирует слова продюсера из этого письма. Документ он отправил на электронную почту своему знакомому, личность адресата не раскрывается. Вайштейн заподозрил Энистон в том, что она дала против него показания. В связи с этим он написал "Дженнифер Энистон должна быть убита". Насколько серьезными были угрозы и будет ли актриса ввязываться в судебный спор с опальным продюсером, пока не ясно.

Помощница Энистон заявила лишь то, что Вайнштейн не подходил достаточно близко к звезде сериала "Друзья", чтобы получить возможность напасть.

- Она никогда не была наедине с ним. Мы не имеем представления об электронном письме, так как оно не было отправлено нам, и у нас нет комментариев,- добавила представитель актрисы.

Однако, в 2005 году Дженнифер Энистон в интервью Variety сама рассказывала об инцеденте с Вайнштейном. Тогда они вместе работали над триллером "Цена Измены". На ужине он подсел к актрисе и в грубой форме пытался заставить ее надеть платье, которое ему хотелось видеть на ней.

Суд признал 67-летнего продюсера виновным в сексуальных домогательствах. Ему грозит 29 лет тюрьмы. И кто может сомневаться, что вся эта грязь с отравлениями Москалей, ложью о химоружии не является делом рук моральных уродов подобных Харви. Гнилая демократическая система делает богатых всемогущими богами. 

Людоеды опять вылезли из своих пещер

Зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская — об отвратительной травле, которую украинские «патрiоти» устроили 12-летнему соотечественнику, победившему на песенном конкурсе в Лондоне.

Смотрите, какая хорошая новость: «Победителем песенного конкурса „Stars of the Albion“ в Лондоне в этом году стал 12-летний Максим Ткачук из Украины».

Казалось бы, гордитесь парнем! Он прославил страну. Но нет… Куда там?.. В Лондоне мальчик-сирота спел «неправильную» песню «Смуглянку» из потрясающего фильма «В бой идут одни старики» (запрещённого в Украине).

Бандеровские животные, нарядившиеся в вышиванки, устроили ребёнку травлю. Один из подонков — депутат Волынского облсовета от «Свободы» Александр Пирожик — бросил клич, после которого толпа подзаборных недобитышей бросилась писать угрозы в адрес Максима.

Нам всем стоит поучиться выдержке и терпению мальчика — прочитайте его реакцию на весь этот ужас:

«У каждого есть своё мнение. Пусть говорят. Я бы спросил, зачем, что им не нравится? То, что я спел песню на 75-летие Победы, ещё не означает, что они мне должны писать всякие гадости. Мне нравится Украина, мне нравятся люди, но есть и такие, которые считают себя такими уж патриотами, что аж не знаю».

Максим, знай: ты — лучший! Именно на таких, как ты, пока ещё держится Украина! Мы с тобой! Все нормальные украинцы и русские готовы встать на твою защиту.

Всех, кто пишет ребёнку оскорбления, требую взять в оборот — ими должны заняться Генеральный прокурор Украины и Европейский суд по правам человека.

Этих демонов уже давно пора посадить в клетки — только там им и место (или на пальмах — вместо гамадрилов).

Что тут можно сказать… Вы же хотели в Европу? Вы в неё пришли… Даже не в средневековую, а в Европу начала 40-х годов, оккупированную нацистами.

Реальный сговор Турции и России

Бывший командир бригады «Восток», военно-политический деятель ДНР Александр Ходаковский высказал неожиданную точку зрения на действия России и Турции в Сирии.

«Чьё это, — кромвелевское высказывание про отсутствие у Англии вечных друзей и вечных врагов, и про присутствие только вечных интересов? Где-то услышал, что иметь заклятых врагов — непозволительная роскошь: нам турки в качестве последних в современном мире нужны для каких целей? Как в одном фильме: я во Францию не поеду — я им Наполеона никогда не прощу, — по такому принципу?

Это я к тому, что иногда приходит осознание, что на конкретный момент времени между традиционными противниками общего больше, чем с окружающим миром. Если процессами между Россией и Турцией руководит именно такое соображение — то весь этот „турецкий гамбит“ выглядит как-то, что мы привычно называем хпп. А почему нет? Трамп попросил об отсрочке в запуске Северного потока — ему нужно переизбраться. Трамп не сильно жалует Европу. Трамп передислоцировал свои войска, освободив русско-турецким партнёрам танцплощадку — вальсируйте, парни.

Что выиграют турки и Русские от войны между собой? Мало чего. А от имитации войны? Ну, беженцы в Евросоюз уже побежали… Я уже писал, что это отличный способ давить на Европу, что вполне выгодно обеим странам.

И в этой мысли меня укрепляет тот факт, что с момента поражения нашими турецкого командного пункта никто переброску войск не осуществлял и истерию в СМИ не нагнетал — у нас, по крайней мере. И если мои домыслы верны, то снимаю шляпу — приятно осознавать, что мы ещё на что-то способны.

Остаётся дождаться, какими выгодами обернётся для России вся эта игра, а то выходу американцев все порадовались, а я подумал, что нефть они не отдадут и Пригожина не порадуют, а геморройную территорию повесят на нас — радуйтесь, дескать. Так и вышло».

Нидерланды готовили военную операцию на Донбассе

Но оказалось, что там живут и воюют за свою жизнь не орки

Правительство Нидерландов после катастрофы «Боинга» MH17 на Донбассе летом 2014 года готовило военную операцию. Об этом пишет нидерландское издание Telegraaf.

После катастрофы малайзийского самолета рейса MH17 17 июля 2014 года тысяча бойцов армии Нидерландов была готова к военной операции на территории Донбасса. Однако в самый последний момент правительство отменило операцию.

Издание отмечает, что катастрофа произошла в четверг, и в течение ближайших дней премьер Марк Рютте выглядел бессильным, поскольку ситуация с репатриацией погибших не прояснялась.

По данным Telegraaf, в кулуарах нидерландских властей тайно прорабатывался вариант военного вмешательства. В частности, с 20 июля в армейском штабе проходили встречи по планированию операции на Донбассе.

План заключался в том, чтобы тысяча военных 11 аэромобильной бригады вошла в район катастрофы MH17 с легким вооружением, которое бы помещалось в рюкзаках. Предполагалось, что они самостоятельно могли бы занять позиции и удерживать контроль над территорией площадью 35 квадратных километров. При этом нидерландские военные должны были обеспечить возможность работы следователей. Не исключено, что Австралия была готова тоже послать на Донбасс тысячу военных.

Подготовка началась 20 июля, ожидалось, что отряд будет готов к отправке на Донбасс через 48 часов, а окончательное решение должно было быть объявлено вечером 23 июля.

«Мы все хотели сделать это главным образом потому, что масштабы этой катастрофы произвели большое впечатление на каждого солдата. Я верил в это. Все были хорошо обучены, у меня были суперсолдаты», — заявил Telegraaf командир 11 аэромобильной бригады.

Также сообщается, что многих членов отряда отзывали из миссий в других странах. В частности, часть подразделения находилась на учениях в Португалии. Ее отозвали для участия в военной операции на Донбассе, однако пока они летели в Нидерланды, правительство приняло решение отменить операцию.

Уже во вторник, 22 июля, поезд с останками жертв авиакатастрофы прибыл из Тореза в Харьков. На следующий день первый самолет ВВС Нидерландов эвакуировал останки из Украины. Нидерланды в итоге решили направить сорок невооруженных полицейских.

Новости Дневники Статьи
Блеск и нищета украинской идеологической морали Анатолий Шарий разоблачает одного из прох