What Happened

СМОТРЕТЬ

Новогоднее обращение

Известный медиаэксперт разбирает новогодние выступления нового и старого президентов Украины. Он отмечает, что на некоторых телеканалах — например, на крымскотатарском или на канале Порошенко — появились собственные руководители государства. Разбирая послание Зеленского, Шарий высказывает оптимистичное предположение, что в украинском обществе что-то понемногу начинает меняться, и советует этот шанс не потратить бездарно.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Шалом алейкум господин президент

Президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабмину проработать вопрос признания шести религиозных праздников государственными. Об этом стало известно из опубликованного указа на сайте Офиса президента.

В указе предлагается ввести религиозные праздники Рамазан-Байрам, Курбан-Байрам, Песах, Рош-Ашана, Хануку и Пасху западного обряда и сделать их государственными, чтобы обеспечить конституционные права и свободы граждан, а также реализовать равные права и возможности всех верующих Украины.

Правительство должно обсудить этот вопрос со Всеукраинским советом церквей, религиозными организациями и Украинским институтом национальной памяти, после чего внести на рассмотрение Рады соответствующий законопроект.

Будут ли эти дни выходными, из сообщения Офиса президента не ясно. Отметим, что сейчас в Украине на государственном уровне отмечаются только Рождество (православное и католическое), Пасха и Троица.

Очень интересная инициатива. Зеленский еврей и понятно, что в целях восстановления каганата внедрить три еврейских праздника - это логически оправданное явление. Пасха западного обряда, это дань стараниям протестантского лоббиста Турчинова. А два мусульманских праздника так себе для видимого равноправия и признания крымских татар как активных участников всей этой политической заварухи со сменой власти.

Современная история Украины преподаваемая в школе, историю каганата показывает как свою. И разговоры по присоединению Кубани именно из этой оперы. Ведь казаки - это бывшие иудо-протестантские общины присягнувшие российской империи и принявшие православие. Сейчас идёт процесс инициированный Турчиновым по натяжке британского и американского протестанизма на славянский мир.

Кстати, национальная и религиозная политика в этом смысле имеют кажущиеся разнонаправленные направления движения. Национальный язык должен быть один, а религий много. Но на самом деле всё просто. Языковой проблемой к новому каганату прикручивают застарелую рану обиды как повод для поддержания агрессии западенцев националистов, а с помощью религиозного разделения Украины пытаются реализовать идеологическое разделение по старой доброй методичке, - Разделяй и властвуй.

В результате уже через поколение, будет полное влияние представителей иудо-протестантской общины в сфере экономики и политики с примеркой дальнейшего распространения по Азии. Зеленский ничего не придумывает нового. Те же процессы были уже множество раз обкатаны при религиозном завоевании иудо-протестантами Европы, Америки и даже... Китая много веков назад. Из Китая погнали и вся эта банда ошоломов ломанулась в сторону Европы и начала обрезания по всему протяжению некогда Великого шёлкового пути.  

Какая разница кого использовать мусульман или христиан. Ведь все они идейные дети Авраама. Идеология дело святое....

Немного истории иудо-протестантства западного образца >>>

Мы за перемирие, но если шо, то против

Зеленский в еврейском стиле высказался о им же задекларированном перемирии

Президент Украины Владимир Зеленский высказался о вступившем в силу с 27 июля режиме перемирия на линии соприкосновения в Донбассе. Глава государства подчеркнул, что со своей стороны Украина "будет делать все для соблюдения перемирия, остальное зависит от Российской Федерации". Хотя в России не раз говорили, что конфликт в Донбассе - это внутриукраинский конфликт. И вроде не придурок, но прикидывается.

- Мы будем делать все, чтобы сохранить перемирие. Мы это делаем не на 99%, а на 100%,- приводит его слова ТАСС.

Зеленский сказал, что несмотря режим прекращения огня, единичные обстрелы все-таки фиксируют. Он добавил, что линия соприкосновения почти 400 километров и контролировать ее на всей территории сложно. И хотя Украина выступает за сохранение режима перемирия, право на ответный огонь они за собой оставляют.

В первый же день режима тишины Украина обвинила Донбасс в нарушении договоренностей.

Зеленский вошёл в тему и люди его не интересуют

В четверг, 16 июля, журналисты издания «Страна» задали вопрос президенту Украины Владимиру Зеленскому о нападении на активистов Партии Шария.

Вопрос звучал так: «по всей стране уже почти месяц идут нападения на представителей партии Шария со стороны Нацкорпуса. Шарий обвиняет в заказе этих нападений лично Вас. Ваше отношение и к самим нападениям и к тому, что персонально Вас в них обвиняют».

Ответ Зеленского свелся к тому, что он «не занимается нападениями на любые партии и думает, что СМИ это видят». Также он сказал, что Анатолий Шарий обвинениями в его адрес пытается поднять свой рейтинг за счет рейтинга президента.

«И вообще мне не интересны эти люди», — подытожил Зеленский.

Приводим полный ответ президента:

«Я не занимаюсь нападениями на какую бы то ни было партию. Я думаю, что средства массовой информации это видят. Знают, что у меня очень либеральное отношение к СМИ. Это правда. Мало того, что я не нападаю на Шария, или там Нацкорпус, они говорят обо мне такие вещи, которые, в принципе, стыдно говорить человеку о человеке.

Но, скажем так, это их жизнь. Единственное, что мне кажется не очень красивым — пытаться повышать себе рейтинг за счет моего рейтинга, как президента, моей личности, или нашей партии. Мне кажется это неправильно и должно быть стыдно, даже не знаю, что тут еще прокомментировать. Мне неинтересны эти люди, о которых мы говорим».

Зеленский заигрывается

Видимо если не будет слушаться хозяев, денег не дадут

Бывший советник секретаря СНБО Сергей Сивохо раскритиковал решение о введении в Трехстороннюю контактную группу по Донбассу известных майдановцев Сергея Гармаша и Дениса Казанского.

«Мы все дальше от мира… Опять непонятные телодвижения, и слишком понятные люди в ТКГ. Похоже, никто не собирается договариваться. Мы все больше забиваемся в глухой и темный угол. Оттуда нас точно никто не услышит. А ТКГ — это просто красивые три буквы», — написал он на странице в соцсети.

Вот как комментирует этот шаг одесский журналист Юрий Ткачёв:

«В том, что Украина решила „исполнять Минские соглашения“ путём переговоров с переехавшими в Киев журналистами „майданного“ толка нет ничего нового и ничего удивительного.

Конечно, это начисто бессмысленно с точки зрения урегулирования конфликта, но урегулирование конфликта и не является и никогда не являлось приоритетом для режима Порошенко-Зеленского.

Наоборот: я уверен, что существует задача сохранять и поддерживать конфликт. Это, конечно, невыгодно для самой Украины, но это очень выгодно для американского начальства Порошенко-Зеленского: пока на Донбассе стреляют, можно не беспокоиться о том, что начнётся урегулирование отношений между Россией и Европой, что США крайне невыгодно.

А для того, чтобы Украину не обвиняли в отказе урегулировать кризис, и предпринимаются все эти креативные ходы».

Демократией сыт не будешь - работать надо

Украинский бизнесмен, экс-депутат Киевсовета Алексей Давиденко возмутился тем, что в «диктаторской России» заканчивают строительство новой инфекционной больницы, в то время как на Украине, выбравшей «свободу и демократию», нет никаких побед, что не позволяет ему испытывать чувство гордости за страну.

«Как же обидно. У нас свобода, у нас демократия, мы выбрали молодого президента, наши союзники США и ЕС, но новый мобильный инфекционный госпиталь на 500 коек заканчивают строить в России.

У них. Диктатура. Нефть упала. Санкции давят.

Взяли, с…, и построили. 47 гектаров. 240 коек реанимации. 30 дней.

Я не хочу, б…, завидовать России — я хочу гордиться Украиной.

Слушай. Три недели прошло уже. Мы могли уже построить больше половины — чем ты занят?

Возьми отпуск на 30 дней, надень строительную каску на голову, возьми Юзика, Сивохо и брата Ермака в бригадиры и построй госпиталь.

Ты — лично ты! Ты — всем нам!

Будет Твоя победа — только твоя.

Нам нужны победы. Нам не нужен президент в маске, сидящий в позолоте Администрации Президента, нам нужен президент в каске, строящий страну.

Сколько, с…, ещё должно прийти новых президентов и случиться революций, чтобы появился настоящий лидер — человек, который поведёт, человек, за которого не стыдно, человек, решительностью которого будешь гордиться».

Пожелания на день рождения Зеленскому от Поклонской

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская в своем авторском Telegram-канале достаточно оригинально напомнила про день рождения украинского лидера.

«Сегодня день рождения у Президента Украины Владимира Зеленского. Все самые добрые и тёплые слова Вам скажут родные и друзья за праздничным столом.

А я Вам желаю, чтобы меня однажды направили российским послом в Киев. Я знаю, что Вы надеетесь остановить войну в Донбассе, хотите упрятать за решётку наглого и вечно пьяного борова Порошенко, мечтаете разогнать плешивые орды нацистов (эти „мачо“, в основном, живут на мамкину зарплату). Но Вам просто не дают этого сделать…

У меня осталось незаконченное дело в Киеве — я имею в виду уголовное. Наверное, про него многие забыли, но я напомню — по факту госпереворота и захвата власти Турчиновым, Яценюком, Порошенко…

Так что, когда будете задувать свечки на праздничном тортике, вспомните про моё пожелание, и Украина изменится. Мы изменим её, выкинем эту „мертвечину“ из страны и восстановим дружеские отношения между Россией и Украиной.

Та й на завершення: з щирими побажаннями, Володимире Олександровичу! Миру та добра! Піднімаю за Вас келих».

Как демократы пытаются убрать Трампа

Президент США Дональд Трамп не пытался давить на украинские власти для расследование против сына Джо Байдена в обмен на финансовую помощь Украине, а действовал для защиты американских интересов. Такое мнение высказал военный эксперт, капитан первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табах.

По мнению эксперта, Трамп защищал американские интересы, а не только свои личные, когда инициировал в разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским расследование коррупционной схемы с участием сына вице-президента США Джо Байдена, своего вероятного оппонента на выборах.

"Речь идет о гражданине Америки, а не только о том, что он (Джо Байден, - "Апостроф") вице-президент. И нужно расследовать, участвовал ли гражданин США в коррупционной схеме", - считает Гарри Табах.

По его словам, Трамп – "человек денег". Поэтому, когда кто-то из его советников сказал, что в Украине, оказывается, огромная коррупция, он начал внимательней следить за выделением финансовой помощи. "Ему важно понимать назначение и полезность денег, которые выделяют США", - подчеркнул эксперт.

Как утверждает Гарри Табах, "давление" Трампа на Зеленского используют политики, которые ищут причину в любой способ устранить его с поста президента.

"Даже ваш президент сказал, что никакого давления не было. Я сто раз прочел транскрипт этого разговора, я не видел никакого давления", - резюмировал эксперт.

СМОТРЕТЬ

Гордон увидел Дьявола

Дмитрий Гордон, которого СМИ «незалежной» без ложной скромности именуют «лидером мнений», в интервью на радио «Эхо Москвы» заявил, что у украинского президента Владимира Зеленского не получится добиться мира на Донбассе. К тому же, предполагает Гордон, Россия может Украине «всучить этот гнойник». И всё потому, что от желаний Зеленского ничего не зависит. А зависит от одного конкретного человека — президента России Владимира Путина.

Украинский журналист считает, что Владимир Зеленский, как патриот, который хочет мира, прекрасно понимает, что случилось с Украиной и кто этому виной.

«Пока есть Путин в Кремле, я в этом убеждён абсолютно, Россия Крым не отдаст. Отдаст ли она Донбасс? Я считаю, что нет.

Она отдаст его только в одном случае: если она его отдаст на своих условиях. А что это значит? Это значит „всучить“ Украине гнойник, который будет разлагать всю страну изнутри», — не стесняясь в выражениях, высказался Гордон.


Так же Гордон сравнил Путина с дьяволом.

Надя дала Володе три совета

Экс-депутат Верховной рады Надежда Савченко написала в своих соцсетях обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Она описала три пункта программы, которую, как она считает, должен исполнить глава государства.

- Не перепутай и не дай себя обмануть! Обманут тебя как президента Украины — обманут украинцев и Украину! Не будь лохом, - откровенно заявила Савченко.

В первую очередь, по мнению бывшего депутата Рады, необходимо провести перепись населения. Это важно для того, как считает Савченко, чтобы не допустить фальсификаций результатов при проведении референдумов.

Вторым обязательным шагом должно стать проведение референдума (о множественном гражданстве в стране). Украинцы, по мнению Савченко, обязаны решить, стоит ли узаконить его или сохранить разделение на резидентов и нерезидентов.

И, наконец, третий пункт, к которому должен прислушаться Зеленский, проведение еще одного внеочередного референдума по созданию банка или рынка земли и согласование его условий.

- Не тупите, Владимир Александрович! Вы проиграете не просто свою репутацию! Вы проиграете влиянию Сороса нашу землю, нашу волю, нашу кровь, - подытожила Савченко.

Новости Дневники Статьи
Новогоднее обращение Известный медиаэксперт разбирает новогодние выступления нового и ст