What Happened

СМОТРЕТЬ

Новогоднее обращение

Известный медиаэксперт разбирает новогодние выступления нового и старого президентов Украины. Он отмечает, что на некоторых телеканалах — например, на крымскотатарском или на канале Порошенко — появились собственные руководители государства. Разбирая послание Зеленского, Шарий высказывает оптимистичное предположение, что в украинском обществе что-то понемногу начинает меняться, и советует этот шанс не потратить бездарно.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Надежды не мир рухнули

Известный российский общественный деятель, политолог Сергей Марков высказался о санкционном ударе Москвы по новым украинским властям.

«Украина. Россия серьезно изменила свою политику в отношении Украины. 11 декабря произошло важное событие.

В течении полутора лет Россия всячески, хотя и условно, поддерживала президента Зеленского в надежде, что при нем удастся закончить гражданскую войну на Донбассе, ослабить политику насильственной дерусификации и глорификации нацистских коллаборантов, вернуть свободу слова и политической деятельности в украинское общество.

Все. Эти надежды закончились. 11 декабря Россия внесла почти всю фракцию Зеленского “Слуга Народа” в санкционные списки.

Не внесены только те, кто по каким то причинам не голосовали 30 апреля за обращение парламента к разным странам с призывом осудить агрессию России.

Это расширение списка санкций на сотни людей команды Зеленского означает, что Москва поставила крест на надежде, что у Зеленского хватит силы воли и смелости остановить войну на Донбассе и выйти на выполнение Минских договоренностей. 

Теперь Зеленский рассматривается в Москве почти как Порошенко, — надежды были, но ушли.

Внешнее управление съело президента. Надо теперь уже либо ждать следующего, либо вообще менять политику, без надежд, что у Украины будет хоть какой то президент, который может действовать в интересах Украины».

Порошенко провоцирует Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский может закончить войну за 14 дней ценой унижения, став на колени перед Владимиром Путиным.

Такое мнение высказал 5-й президент Украины и лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко.

«Действительно, если разобраться, то Зеленский может закончить войну за 14 дней. Но какой ценой? Ценой унижения. Зеленский закончит войну против России, стоя на коленях перед Путиным. Другого способа для него нет. Ведь за почти 2 года его президентства обороноспособность страны уничтожена.

Армия демотивирована и деморализована. ВСУ буквально уничтожаются на глазах», — сказал Порошенко.

Несмотря на это, Порошенко добавил, что надеется на то, что Зеленский наконец станет главнокомандующим и президентом для Украины.

«Я искренне хочу верить в то, что господин Зеленский прекратит играть роль и наконец станет главнокомандующим и президентом для украинского народа.

Большинство встали бы на колени, что бы время этого лихолетья закончилось. Но придурки во власти до сих пор играются в игры далёкие от мира и разумности.

Рабинович спаситель Украины - это не анекдот

Зёма Зеленский оказался слабым и внушаемым пацаном и теперь спасти Украину может только заслуженный бренд. Запад не поймёт если лидером Украины станет русский или украинец по крови.

"Спасением" для Украины могут стать досрочные выборы - и не только парламентские, но и президентские. Такое мнение высказал народный депутат, сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За життя" Вадим Рабинович в эфире шоу "Пульс" на телеканале "112 Украина".

"Думаю, что Украину спасут только досрочные парламентские выборы. А, если быть честным, то и досрочные президентские. Более того, считаю, что мы должны проголосовать за изменения в Конституцию, перейти к парламентской форме правления, упразднив президентскую вертикаль власти. Зачем все время "биться головой об стену", если парламент может выполнять эти функции?", – задался вопросом политик.

В качестве примера он привел так называемый "конституционный кризис".

"Никакого "конституционного кризиса" нет – он создан искусственно, чтобы люди не видели, как "слуги" проиграли выборы. Прошло больше недели, но официальные результаты местных выборов до сих пор не огласили - власть оттягивает свое поражение! Уже понятно, что в Киеве в первом туре победил Кличко, в Мариуполе тоже есть победитель, в Харькове такая же история. Но "зеленые" оттягивают официальное оглашение результатов! Мы не можем больше терпеть издевательства!" – подчеркнул Вадим Рабинович.

Прокомментировал сопредседатель партии "ОПЗЖ" и то, чем занимается Верховная Рада.

"Хочу рассказать, чем занимается парламент. Парламент разрешил человеку менять отчество. Скажите, это вопрос, который украинцы задают друг другу на кухне? Вопрос, который решает судьбу людей во время пандемии и экономического кризиса?" – возмутился Вадим Рабинович.

"Ограничение оборота пластиковых пакетов. В принципе это важно, но разве в нынешних условиях? Законопроект №2126 о немедленном применении формулы по снижению тарифов на газ даже не вынесли в сессионный зал! Вот и оцените работу парламента!.." – предложил политик.

Вадим Рабинович настаивает: украинцы должны начать думать о том, как спасти Украину.

"Нам надо перейти к парламентской форме правления, упразднив пост президента. На это есть одна причина: мы выбрали шестого главу государства, и ни один из его предшественников не уходил с поста с почетом. Очевидно, что не уйдет с почетом и этот! Зачем нам все время наступать на одни и те же грабли?.. Пусть работает Верховная Рада – хуже или лучше, но парламент все равно будет как-то работать…", – резюмировал Вадим Рабинович.

Зеленский врёт

Президент Украины Владимир Зеленский не собирается заканчивать войну в Донбассе, а все его слова о мире являются «враньём». Такое заявление сделал депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Ренат Кузьмин.

Таким образом политик прокомментировал сообщение украинского лидера о том, что первостепенным пунктом для него является мир и возвращение территорий в Донбассе.

«Президент Зеленский врет. Ему мир не нужен», - сказал депутат.

Кузьмин также заявил, что мира на юго-востоке Украины нет, а глава государства в свою очередь не предпринимает никаких шагов для урегулирования этого конфликта.

Напомним, накануне глава незалежной пообещал покинуть свой пост главы государства, если ему не удастся достичь мира в Донбассе. Перед этим он уволил с должности первого заместителя главы украинской делегации в трехсторонней контактной группе Витольда Фокина, который ранее призвал Киев выполнить Минские соглашения, предоставив территории Донбасса особый статус, и провести там выборы.

Дуда не слабо прокололся

Президент Польши Анджей Дуда, находясь сегодня с визитом на Украине, заявил, что санкции ЕС с России не снимут до тех пор, пока не произойдёт «полная деоккупация Донбасса и Крыма». Однако в ходе своего выступления Дуда жёстко прокололся, и это подметили в ЛНР.

Своё ультимативное заявление польский президент озвучил на совместном брифинге для СМИ с главой украинского государства Владимиром Зеленским.

«Я подтверждаю ещё раз: Польша поддерживает Украину в вопросе украинских границ, и границы должны быть восстановлены в международно признанных рамках.

Это означает восстановление контроля Украины над территориями Луганской и Донецкой областей. Это также означает восстановление контроля над Крымом», — сказал Дуда.

Он добавил, что вопрос Крыма является очень важным, и Польша на международной арене везде подчёркивает, что полуостров «Россией оккупирован». Далее в своём заявлении польский президент назвал санкции против России «естественными» и сказал, что Польша будет придерживаться той позиции, что санкционная политика в отношении России должна продолжаться до «деоккупации».

«И мы всегда будем призывать к этому ЕС и различные международные сообщества», — констатировал польский президент.

Однако в этой части своей речи Дуда употребил неожиданную формулировку, которая продемонстрировала то ли неподготовленность президента, то ли абсолютно недопустимое незнание истории.

Приведём полную цитату:

«Санкции, которые были приняты в связи с российской агрессией, для нас абсолютно естественны. Мы считаем, что, пока не закончится оккупация, политика санкций должна решительно продолжаться. Будем постоянно апеллировать к государствам Евросоюза, другим международным сообществам.

Для нас ситуация ясная: любое перемещение границ после Второй мировой войны, несмотря на право народов на самоопределение, является недопустимым.

Международное сообщество не может с этим согласиться и, я надеюсь, не будет на это соглашаться», — отметил польский президент.

Прокол главы польского государства, который в пылу антироссийской риторики не уследил за своими выражениями, заметили в ЛНР. Представитель Республики в Минской трёхсторонней контактной группе Родион Мирошник напомнил Анджею Дуде некоторые исторические факты.

«Дуда признал, что Крым не имеет отношения к Украине???

В присутствии Зеленского президент Польши Анджей Дуда заявил: „…любое перемещение границ после Второй мировой войны, несмотря на народы, их право на становление, является недопустимым, международное сообщество никогда не может на это согласиться, и я надеюсь, не будет на это соглашаться”.

Крым из состава РСФСР был передан в состав УССР в 1954 году, т. е. через 9 лет после завершения Второй мировой войны.

Следовательно международное сообщество на это не соглашалось, да собственно и на появление Украины в 1991 году оно тоже не соглашалось, и о каких международно признанных границах Украины вообще идёт речь?» — эмоционально вопрошает удивлённый переговорщик и политический эксперт в своём Telegram-канале.

Шалом алейкум господин президент

Президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабмину проработать вопрос признания шести религиозных праздников государственными. Об этом стало известно из опубликованного указа на сайте Офиса президента.

В указе предлагается ввести религиозные праздники Рамазан-Байрам, Курбан-Байрам, Песах, Рош-Ашана, Хануку и Пасху западного обряда и сделать их государственными, чтобы обеспечить конституционные права и свободы граждан, а также реализовать равные права и возможности всех верующих Украины.

Правительство должно обсудить этот вопрос со Всеукраинским советом церквей, религиозными организациями и Украинским институтом национальной памяти, после чего внести на рассмотрение Рады соответствующий законопроект.

Будут ли эти дни выходными, из сообщения Офиса президента не ясно. Отметим, что сейчас в Украине на государственном уровне отмечаются только Рождество (православное и католическое), Пасха и Троица.

Очень интересная инициатива. Зеленский еврей и понятно, что в целях восстановления каганата внедрить три еврейских праздника - это логически оправданное явление. Пасха западного обряда, это дань стараниям протестантского лоббиста Турчинова. А два мусульманских праздника так себе для видимого равноправия и признания крымских татар как активных участников всей этой политической заварухи со сменой власти.

Современная история Украины преподаваемая в школе, историю каганата показывает как свою. И разговоры по присоединению Кубани именно из этой оперы. Ведь казаки - это бывшие иудо-протестантские общины присягнувшие российской империи и принявшие православие. Сейчас идёт процесс инициированный Турчиновым по натяжке британского и американского протестанизма на славянский мир.

Кстати, национальная и религиозная политика в этом смысле имеют кажущиеся разнонаправленные направления движения. Национальный язык должен быть один, а религий много. Но на самом деле всё просто. Языковой проблемой к новому каганату прикручивают застарелую рану обиды как повод для поддержания агрессии западенцев националистов, а с помощью религиозного разделения Украины пытаются реализовать идеологическое разделение по старой доброй методичке, - Разделяй и властвуй.

В результате уже через поколение, будет полное влияние представителей иудо-протестантской общины в сфере экономики и политики с примеркой дальнейшего распространения по Азии. Зеленский ничего не придумывает нового. Те же процессы были уже множество раз обкатаны при религиозном завоевании иудо-протестантами Европы, Америки и даже... Китая много веков назад. Из Китая погнали и вся эта банда ошоломов ломанулась в сторону Европы и начала обрезания по всему протяжению некогда Великого шёлкового пути.  

Какая разница кого использовать мусульман или христиан. Ведь все они идейные дети Авраама. Идеология дело святое....

Немного истории иудо-протестантства западного образца >>>

Мы за перемирие, но если шо, то против

Зеленский в еврейском стиле высказался о им же задекларированном перемирии

Президент Украины Владимир Зеленский высказался о вступившем в силу с 27 июля режиме перемирия на линии соприкосновения в Донбассе. Глава государства подчеркнул, что со своей стороны Украина "будет делать все для соблюдения перемирия, остальное зависит от Российской Федерации". Хотя в России не раз говорили, что конфликт в Донбассе - это внутриукраинский конфликт. И вроде не придурок, но прикидывается.

- Мы будем делать все, чтобы сохранить перемирие. Мы это делаем не на 99%, а на 100%,- приводит его слова ТАСС.

Зеленский сказал, что несмотря режим прекращения огня, единичные обстрелы все-таки фиксируют. Он добавил, что линия соприкосновения почти 400 километров и контролировать ее на всей территории сложно. И хотя Украина выступает за сохранение режима перемирия, право на ответный огонь они за собой оставляют.

В первый же день режима тишины Украина обвинила Донбасс в нарушении договоренностей.

Новости Дневники Статьи
Новогоднее обращение Известный медиаэксперт разбирает новогодние выступления нового и ст