What Happened

СМОТРЕТЬ

6 лет без вины...

Анатолий Шарий опубликовал видео с освобождёнными в рамках состоявшегося обмена пленными «беркутовцами». Долгожданное, по определению Шария, видео с этими ребятами не последнее. Бойцы спецподразделения «Беркут» рассказывают о задержании, допросах и происходившем на Майдане в 2013 году. Павлу Аброськину сейчас 30 лет, задержан был, когда ему было 24 года. Сергею Зинченко сейчас 29 лет, на момент задержания было 23 года.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Захват власти в 2014 году

Бывший народный депутат и соратник Петра Порошенко Давид Жвания заявил, что пятый президент и его команда захватили власть в 2014 году, «купив» поддержку в Евросоюзе и пообещав олигархам выгоду.

Об этом говорится в видео-заявлении Жвании на YouTube.

«В стране проходит ползучий реванш, рейтинг Зеленского падает, и к власти снова рвется Порошенко и его окружение. Я не могу на это спокойно смотреть. Поэтому я решил предупредить граждан Украины, чтобы они не совершали ошибок», — отметил он.

По словам политика, украинцы не совершили ошибку, когда голосовали против Порошенко.

«Порошенко и его окружение — это преступная группировка, которая с самого начала участвовала в Майдане ради исключительно захвата власти и личного обогащения. Я также входил в эту группу, которая захватила власть в 2014 году на волне народных протестов.

Мы финансировали Майдан. Мы подогревали протестные настроения в СМИ. Мы срывали мирные инициативы власти. Вели сепаратные переговоры с депутатами „Партии регионов“. Вели переговоры с иностранными посольствами», — признался Жвания.

Согласно его информации, в эту группу входили: Мартыненко, Порошенко, Турчинов, Яценюк, Кличко, каждый из которых приобщил свою группу. Например, Турчинов якобы привел Пашинского и Парубия.

«Я готов дать показания органам следствия. Непосредственно я и министр иностранных дел Климкин участвовали в передаче 5 млн евро через посольство Украины в Германии для одного очень высокопоставленного в то время еврочиновника с целью обеспечения поддержки Порошенко в качестве кандидата на пост президента Украины со стороны Европейского Союза. Обстоятельства этого я готов предоставить следственным органам», — заявил Жвания.

По его утверждению, Порошенко стал президентом благодаря «консенсусу олигархов». Не участвовал в «сделке» якобы Игорь Коломойский, с которым потом боролся Порошенко, а остальные олигархи получили свои «квоты».

Также Жвания заявил, что Порошенко за время пребывания у власти получил коррупционным путем более $4 млрд, которые перевел в офшоры.

Он добавил, что не отзывал свой иск из Окружного админсуда Киева, который запрещал выезд бывшим руководителям страны, несмотря на давление Порошенко и Турчинова.

Кроме того, Жвания сказал, что Порошенко может попробовать баллотироваться в мэры Киева — и якобы эту должность он «выпрашивал» еще у Виктора Януковича.

Как известно, при президентстве Владимира Зеленского Петр Порошенко стал фигурантом более 20 уголовных производств по ряду обращений, в частности Андрея Портнова и Игоря Коломойского.

Напомним, Давид Жвания в 2004 году был заместителем руководителя штаба блока «Наша Украина», принимал активное участие в событиях «Оранжевой революции». В 2006 году был избран народным депутатом Украины в парламент 5-го созыва от блока «Наша Украина».

В 2005 году был одним из основателей политической партии «Наша Украина», но в декабре 2006 года покинул ее. В начале 2007 года вошел в новую общественную организацию «Народная самооборона».

В июне 2010 года создал и возглавил в Верховной раде депутатскую группу «Право выбора». В декабре 2010 года вошел в состав Комитета по экономическим реформам при президенте Украины. В 2010–2012 годах был членом Коллегии партии Христианско-демократический союз.

На парламентских выборах 2012 года Жвания прошел в Верховную раду по 140 округу как самовыдвиженец и беспартийный. Впоследствии был членом фракции «Партии регионов» в Верховной раде 7-го созыва, но вышел из нее 30 ноября 2013 года, в начале «Революции достоинства».

На парламентских выборах 2014 года Жвания входил в руководство избирательного штаба «Блока Петра Порошенко». В декабре 2016 года нардеп-беглец Александр Онищенко заявлял, что за место в парламенте давал деньги Жвании.

Ранее сообщалось, что в апреле 2019 года на сайте Окружного админсуда Киева появилась информация о якобы иске бывшего народного депутата Давида Жвании о запрете широкому кругу госслужащих выезжать за границу после проведения выборов президента в 2019 году. В то же время сам Жвания журналистам заявил, что не подавал иск.

Зеленский вошёл в тему и люди его не интересуют

В четверг, 16 июля, журналисты издания «Страна» задали вопрос президенту Украины Владимиру Зеленскому о нападении на активистов Партии Шария.

Вопрос звучал так: «по всей стране уже почти месяц идут нападения на представителей партии Шария со стороны Нацкорпуса. Шарий обвиняет в заказе этих нападений лично Вас. Ваше отношение и к самим нападениям и к тому, что персонально Вас в них обвиняют».

Ответ Зеленского свелся к тому, что он «не занимается нападениями на любые партии и думает, что СМИ это видят». Также он сказал, что Анатолий Шарий обвинениями в его адрес пытается поднять свой рейтинг за счет рейтинга президента.

«И вообще мне не интересны эти люди», — подытожил Зеленский.

Приводим полный ответ президента:

«Я не занимаюсь нападениями на какую бы то ни было партию. Я думаю, что средства массовой информации это видят. Знают, что у меня очень либеральное отношение к СМИ. Это правда. Мало того, что я не нападаю на Шария, или там Нацкорпус, они говорят обо мне такие вещи, которые, в принципе, стыдно говорить человеку о человеке.

Но, скажем так, это их жизнь. Единственное, что мне кажется не очень красивым — пытаться повышать себе рейтинг за счет моего рейтинга, как президента, моей личности, или нашей партии. Мне кажется это неправильно и должно быть стыдно, даже не знаю, что тут еще прокомментировать. Мне неинтересны эти люди, о которых мы говорим».

Майданутую бабушку штормит по ностальгии

Из серии: не рой другому яму...

Американских провокаторов не покидает мысль о свержении нынешней российской власти. Вашингтон желает контролировать Москву. Так, в Соединенных Штатах хотят вернуть себе позиции на международной арене.

Экс-помощник госсекретаря Виктория Нуланд написала статью для Foreign Affairs, в которой рассуждает, как следует действовать в отношении российского президента Владимира Путина.

По ее словам, США должны проявить уверенность и надавить на болевые точки главы РФ — российский народ.

«Низкие цены на нефть, пандемия COVID-19 и усиливающееся среди россиян чувство неудовлетворённости — всё это чревато новыми рисками и издержками для Кремля. За рубежом Путин хорошо разыгрывает свои слабые карты, потому что Соединённые Штаты и их союзники позволяют ему это делать, позволяют России нарушать соглашения о контроле вооружений, нормы международного права, суверенитет соседей, а также неприкосновенность выборов в США и Европе», — утверждает Нуланд.

Американка отметила, что президент США, которого должны избрать этой осенью, должен будет попытаться выстроить новую модель отношений с российским лидером.

В то же время она не предлагает работать в дипломатическом ключе. Экс-помощник госсекретаря США предлагает создать «единую сплоченную систему интересов безопасности» США и их союзников, где Россия бросает им вызов.

«Они также должны противостоять попыткам Путина отрезать население России от внешнего мира и напрямую вести разговор с российским народом о преимуществах сотрудничества и о той цене, которую он заплатил за жёсткий отказ Путина от либерализма», — написала она.

Подобные заявления Виктории Нуланд говорят, что она предлагает организовать в России волнения или даже государственный переворот, как это было на Украине, где она раздавала активистам печеньки. Её заявления — это прямая угроза суверенитету РФ. По сути, она предлагает союзникам США оказать давление на российский народ, так как другими методами Вашингтон не может заставить «плясать Москву» под свою дудку.

Удивительный Майдан может потрясти ещё раз

Экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин в интервью пропагандисту Дмитрию Гордону заявил, что выводы следствия о Майдане могут потрясти общество.

Как рассказал Шокин, до того, как он стал генпрокурором, он не имел никакого отношения к делам Майдана, поскольку это не было его направлением. После назначения, по его словам, первое, что он сделал — вызвал прокурора Сергея Горбатюка и спросил, сколько есть уголовных дел, которые касаются Майдана. Тот ответил, что не знает.

«И я сел и написал реестр уголовных дел по Майдану, где были внесены все дела без исключения. И в течение двух-трех недель по всей Украине мне слили все дела по Майдану, собрал прокуроров всех областей», — рассказал экс-генпрокурор.

По его словам, Горбатюк собирался «сидеть на этих делах лет десять» и быть начальником созданного под это управления, а он хотел их закончить к концу 2015 — середине 2016 года. Но проблемой стала «возня так называемых активистов» и политические мотивы. Из-за них расследовать дела до конца не удалось.

Что касается того, что происходило на Майдане, Шокин сказал, что нужно дождаться окончания расследования, но для себя лично выводы он сделал, и они тяжелые и могут потрясти общество, когда о них узнают.

На вопрос, насколько достоверны материалы, обнародованные Андреем Портновым и Еленой Лукаш, о том, что к расстрелам на Майдане причастен экс-нардеп Владимир Парасюк и его отец, Виктор Шокин прямо отвечать не стал, но отметил, что очень многое из озвученного совпадает с его ощущениями.

При этом Шокин добавил по Парасюку: «Мы не знаем, кто за ним стоял, какие планы были и какие ниточки подерганы».

Сорос оплачивал расследование убийств на Майдане

Несмотря на стороннее финансирование, дело Майдана стоит уже 6 лет

Фонд «Возрождение», который финансируется средствами Джорджа Сороса, платил представителям украинской судебной власти. Выплаты делались прокурорам и следователям, которые ведут дела об убийствах на Майдане.

Об этом сообщил украинский юрист, экс-замглавы АП Андрей Портнов.

«В результате встреч в Давосе узнал, что Фонд Вiдродження все последние годы официально доплачивал следователям и прокурорам, расследовавшим Майдан», — написал он в своем Telegram-канале.

«Иными словами, расследование убийств на Майдане целенаправленно финансировалось иностранным фондом и происходило с конкретным техническим заданием за деньги», — отметил юрист.

«После смены близкого к этому фонду прокурора Рябошапки нужно следственным путём установить всех причастных к получению незаконного финансирования и поставленных перед ними заданиями и целями. Надо наводить порядок во всех сферах, где за иностранные деньги проводили раскол украинского общества и мифологизацию преступников», — резюмировал Портнов.

Интересный легальный способ ликвидации свидетелей Майдана

Высокопоставленный офицер СБУ Дмитрий Каплунов, погибший на Донбассе 1 декабря, был секретным свидетелем по делу бывших бойцов подразделения «Беркут», которых украинские правоохранители подозревают в массовом убийстве «активистов» во время майдана.

Напомним, сотрудник спецподразделения «Альфа» при выполнении задания подорвался на мине в районе линии соприкосновения сторон около н. п. Староласпа. В течение недели решался вопрос о передаче украинской стороне тела Каплунова.

Сегодня во время заседания по уголовному производству «Убийства людей 20 февраля 2014 во время Евромайдана» судья Святошинского районного суда заявил, что полковник Каплунов проходил по данному делу в качестве тайного свидетеля.

По словам судьи, среди допрошенных свидетелей по ходатайству представителя потерпевшего «был допрошен свидетель, который был залегендирован под именем «Дмитрий».

Сказка с Майдана

Терминологические страсти

Майдан - мАИДан - царство мертвых (идей)...

Любая идея по своей информационной сути, это не живая программа ничем не отличающаяся от компьютерной.

Или компьютер, это живое существо?

Идея в английской транскрипции звучит как АИДия.

А для тех кто плохо учился в школе поможет Википедия:

АИД (др.-греч. Ἀΐδης (Aidis) или ᾍδης, или Га́дес; у римлян — Плуто́н, др.-греч. Πλούτων (Ploúton), лат. Pluto «богатый»; также Дит лат. Dis или Орк лат. Orcus) в древнегреческой мифологии — бог подземного царства мёртвых и название самого царства мёртвых. Старший сын Кроноса и Реи, брат Зевса, Посейдона, Геры, Деметры и Гестии. Супруг Персефоны, вместе с ним почитаемой и призываемой.

Аид - царство мертвых, а так же имя брата бога Зевса с Олимпийского холма.  Аид богатый плут, который забивает  идеями головы людские, забирая в царство мертвых  и делая их орками. Где орки, это старое название того, что в Голливуде показывают как зомби, по нашему называемые некогда гадами и дУРаками УРками (УРей - символ змеи на шапке египетских царей).

И если глянуть на хронику Майдана, разве орки Толкиена и зомби из Голливудских фильмов слишком отличаются от реальных героев мАИДана?

Источник

Позднее прозрение

Майдан придумали негодяи

Известный «волонтер Майдана» и «активист АТО» Юрий Касьянов публично прокомментировал новый украинский «праздник» — так называемый день достоинства и свободы.

«Плодами революции пользуются негодяи.

„Революцию достоинства” придумали те самые мерзавцы, которые пришли к власти на костях погибших майдановцев, беркутовцев и срочников ВВ. Не было никакой „революции достоинства”.

Достоинство у нас — кто делал революцию, было всегда. Тут революционировать было нечего…

Майдан стоял не только против Януковича и точно не за Сцену, и совсем немножко за Евросоюз…

Мы стояли за попранную все годы независимости справедливость, за растоптанные мечты, за наказание виновных, за большие перемены…

Нам предложили довольствоваться малыми. Косметическими. Переименованием улиц, безвизом, словоблудием, лицемерием, высокопарным враньём.

Нам сказали, что теперь мы, наконец, обрели главное — достоинство. А всё остальное обрели они. Они ошибаются. Мы обрели способность ненавидеть».

Новости Дневники Статьи
«Беркут» выходит в эфир Анатолий Шарий опубликовал видео с освобождёнными в рамках состояв...