What Happened

Instagram и Facebook невзлюбили Сулеймани

Американская компания Facebook начала удалять из своих социальных сетей, в том числе и из Instagram все посты, в которых выражается поддержка убитому генералу Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касему Сулеймани. Об этом стало известно 11 января из заявления представителя Facebook.

- Мы действуем в соответствии с законами о санкциях США, в том числе в отношении КСИР, - поделился представитель компании с журналистами CNN.

Так как Instagram является одной из немногих разрешенных в Иране западных социальных сетей, острее всего подобные меры, поддерживающие позицию Америки, восприняли именно там. В частности, пресс-секретарь правительства Ирана Али Рабией отреагировал в Twitter на удаление постов, назвав действия компании Facebook "недемократическими" и посчитал, что таким образом она дала право голоса "настоящим террористам". Иранское правительство призвало общественность к общенациональному судебному иску против социальной сети.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Китай и Россия выступили единым блоком

Безнаказанность слишком вскружила головы американской власти

Представительство Российской Федерации в ООН заблокировало заявление Совета Безопасности организации по осуждению нападения на американское посольство в Багдаде.

Москва мотивирует это решение тем, что в документе не учитывался террористический ответ Вашингтона, убившего командующего спецподразделением КСИР генерала Касема Сулеймани.

Представители Соединённых Штатов, в свою очередь, заявляют, что Россия и Китай своими действиями «ставят под сомнение авторитет Совета».

«Мы ценим заявления 27 стран-членов ООН, которые выступили против спланированного Ираном нападения на посольство США в Багдаде 31 декабря, — говорится в комментарии американского постпредства при ООН. — Их комментарии резко контрастируют с молчанием Совета Безопасности ООН из-за того, что два постоянных члена — Россия и Китай — не позволили выпустить заявление».

«Как мы уже продемонстрировали, мы не потерпим нападений на американский персонал и собственность США и решительно отреагируем на них, чтобы защитить наши интересы, граждан и союзников», — подчеркивается в сообщении.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила мировой общественности, что «на протяжении последних 5–6 лет США неоднократно блокировали заявления председателя Совбеза с осуждением нападений на посольства других стран».

Милый договорнячок на нужды страждущих

Федеральная комиссия по торговле США (F.T.C.) планирует оштрафовать Facebook на сумму до 5 млрд долларов за нарушение конфиденциальности при обработке данных пользователей. Об этом говорится в квартальных финансовых отчетах самой компании.

Руководство социальной сети уже заложило в бюджет единовременные расходы на сумму от 3 до 5 млрд долларов. Напротив этой графы стоит пометка "в связи с текущим расследованием" F.T.C., передает The New York Times.

И пусть для непосвященных в таинства финансового мира, эти 5 лярдов будут штрафом. Но на самом деле, это всего лишь формальная причина передачи средств в бюджет на очередной глобальный проектик. Создается впеччатление, что это некая стандартная такса. Например, на программу "демократизации" Украины тоже были выделены те же 5 млрд. долларов.

Возможно в Госдепе понимают, что Украина не в состоянии расплатиться с долгами и поэтому под нового президента уже готовится новый бюджет. А то ведь обидно будет, столько вложили бабла, а потом съезжать. Возможно... Ведь у США по всему миру много других проектов... А кто-то верит в право и некие человеческие идеалы.

Facebook бдит о моральном облике своей среды

Но будет ли так же действовать и удалять сеющих политические распри в России, это большой вопрос

Компания Facebook удалила более 2,6 тысяч страниц из одноименных соцсети и из Instagram. Как сообщается учетные записи якобы были связаны с Россией, Косово, Македонией, Ираном и демонстрировали «скоординированное нетипичное поведение».

«Сегодня мы удалили с Facebook и Instagram в общей сложности 2632 страницы, группы и аккаунта, которые были вовлечены в скоординированное недостоверное поведение, - отмечается в нем. - Операции, которые мы выявили, были связаны с Ираном, Россией, Македонией и Косовым» - говорится в пресс-релизе компании.

Facebook указал на «скоординированное нетипичное поведение». При этом, в компании отметили, что «не нашли никаких связей между действиями этих пользователей, но они использовали одинаковую тактику, создавая сети учетных записей, чтобы ввести в заблуждение других о том, кем они были и чем занимались».

Ранее, в феврале этого года социальная сеть сообщила об удалении 168 аккаунтов, которые распространяли недостоверную информацию среди граждан Молдавии. По заявлению представителей соцсети мошенники публиковали поддельные фотографии, сеющую распри политическую информацию и карикатуры на участников предстоящих в стране парламентских выборов.

Потенциальными изменниками родины пользовались не часто

В Facebook признали создание категории пользователей, "заинтересованных в государственной измене", и факты использования данного списка с целью дальнейшего таргетинга. Представители компании не стали раскрывать точное число рекламодателей, воспользовавшихся этой возможностью, но заверили, что такое происходило редко.

Следует пояснить, что после того, как пользователи социальной сети кликали по отдельным рекламным баннерам их IP-адреса сразу же передавалась заинтересованной стороне. Речь идет примерно о 65 тысячах россиян, которые были занесены рекламным алгоритмом в категорию "заинтересованных в госизмене".

На данный момент компания уже удалила данный список. Такое решение было принято после того, как информация о его существовании стала достоянием общественности. При этом в Facebook поспешили заверить, что категория создавалась лишь с целью "объединения людей, интересующихся этой тематикой исключительно в историческом контексте".

"Учитывая, что она является незаконной деятельностью, мы удалили её как категорию интересов", — цитирует телеканал RT представителя компании.

Facebook насчитал в России 65000 потенциальных изменников Родины 

Рекламные алгоритмы компании Facebook, которые в автоматическом режиме анализируют информацию о пользователях, отметили порядка 65 тыс. россиян как «заинтересованных в государственной измене». Об этом сообщает британское издание The Guardian. По мнению авторов, из-за этой информации пользователи могли якобы стать жертвами «репрессий» со стороны российских властей.

Первой о данной проблеме сообщила датская общественная телерадиокомпания DR, которая поделилась данными с коллегами из Великобритании. При этом в Facebook отметили, что скандинавские журналисты подняли ряд важных вопросов о методах работы рекламных систем соцсети.

Подчёркивается, что Facebook не раскрывает напрямую интересы пользователей третьим сторонам, но их можно выявить с помощью доступных инструментов для таргетирования. К примеру, возможен запуск рекламного объявления исключительно на российских пользователей, помеченных как «заинтересованные в измене», а затем получить IP-адреса тех, кто перешёл по баннеру. По мнению автора статьи, таким образом российские власти могли беспрепятственно отслеживать «потенциальных изменщиков».

В Facebook отметили, что категория «интересующихся госизменой» должна была объединить пользователей соцсети, заинтересованных этой тематикой в историческом контексте.

The Guardian поясняет, что алгоритмы определения интересов пользователей — ключевой инструмент Facebook при продвижении рекламы. Эти меры позволяют рекламодателям точнее определять свою целевую аудиторию. При этом пользователи могут настроить только часть предоставляемых соцсети данных. Так, можно вручную отредактировать список собственных интересов, но нельзя полностью отказаться от профилирования и узнать, какие «выводы» сделали алгоритмы.

Ситуация напоминает антиутопии Джорджа Оруэлла. Такое мнение выразила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. По её словам, утверждения о принятии мер в отношении людей, подпавших в категорию «потенциальных изменников Родины», — «паранойя в чистом виде».

Facebook и Instagram действуют по общему сценарию

Пескову осталось только сожалеть о некрасивой деятельности популярных сетей

Блокировку страниц российских средств массовой информации в соцсетях, в частности в Facebook и Instagram, нужно расценивать как проявление цензуры и враждебности. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков "Да, является (проявлением цензуры и враждебности). Безусловно, следим (за развитием ситуации) и сожалеем", - цитирует ТАСС представителя Кремля.

Между тем, напомним, что 3 апреля Facebook и Instagram без объяснения причин заблокировали аккаунты российского Федерального агентства новостей (ФАН). Ранее подобное притеснение уже происходило в октябре прошлого года, когда сервис "Google Новости" прекратил трансляцию материалов данного СМИ. Тогда Роскомнадзор потребовал от компании разъяснить ситуацию, и в итоге 4 ноября была произведена разблокировка.

Враждебному отношению со стороны зарубежных компаний и властей подвергся также телеканал RT. Так, сайт kp.ru писал о том, что в 2017 году США вынудили Russia Today зарегистрироваться в качестве иностранного агентства и лишили его аккредитации.

Кликушество продолжается - кошерная братва не унимается

О чем поют Цукенберги? Да они и сами не знают, вроде как о голубых мигрантах и оружии...

Компания Facebook выпустила заявление, в котором сообщила, что вероятно Россия использовала рекламу на площадках соцсети с целью повлиять на ее пользователей. По данным компании, было куплено примерно 3 тыс. рекламных площадок на $100 тыс. в период с июня 2015 по мая 2017 года.

Отмечается, что с этими рекламами связаны около 470 аккаунтов и страниц, которые нарушают правила соцсети. «Наш анализ показывает, что эти аккаунты и страницы были связаны друг с другом и, вероятно, действовали из России», — говорится в заявлении.

В Facebook пояснили, что в настоящее время все эти аккаунты и страницы удалены. При этом в соцсети подчеркнули, что реклама никак не сообщала о президентских выборах в США, голосовании и кандидатах.

В рамках реклам, подчеркивает компания, использовались темы ЛГБТ-сообщества, рас, а также иммиграции и контроля за оборотом оружия. Согласно данным компании, примерно четверть из их показывалась только для пользователей определенных стран, причем большинство реклам были показаны в 2015 году.

Спецслужбы США в начале 2017 года выпустили доклад, в котором заключили, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США в 2016 году. По их данным, Москва осуществляла вмешательство с целью помочь победить кандидату от республиканцев Дональду Трампу.

Россияне полностью уничтожили донецкое село Степановка (фото) Село Степановка Донецкой области уничтожено полностью в результате обстрела с территории Российской Федерации. Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua. "Когда-то цветущее поселение, где проживало более тысячи человек, где был слышен детский смех, играли свадьбы, теперь уничтожено полностью залпами из БМ 21"Град". Российские ракеты метко попадали в мирные дома украинцев, разрушая не только здания, но и человеческие грезы и судьбы", - говорится в сообщении.

Комментарий: Как много лирики в сообщении со страницы пресс-центра АТО в Facebook, переданной NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua. Убойные зигзаги мысли со вплетёнными элементами женской синтиментальности. Особенно слово ГРЁЗЫ сдесь особо к месту. Раньше боевики города и сёла сами с собой растреливали. Сейчас новая нотка - расстрел с территории Россиии. Чего укрполиттехнологи добиваются? Полного отсутствия веры в их информацию? Есть же уже представители ОБСЕ на границе и эту инфо можно легко опровергнуть. Потом скажут что это была операция ФСБ по дискредитации украинской информационной войны. Или ещё какой маразм придумают. Но думаю никто без суда не будет опровергать эту инфо. Как говорится первым признаком дурака, это спор с дураком.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана
Instagram и Facebook невзлюбили Сулеймани Американская компания Facebook начала удалять из своих социальных сетей, в то...