What Happened

Пентагон будет признан террористической организацией

Президент Ирана Хасан Роухани поддержал решение парламента страны о признании Пентагона террористической организацией.

Сайт kp.ru писал, что меджлис одобрил соответствующий документ 7 января. Проект был представлен в ответ на совершенное американцами убийство главы бригады "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани.

Он представляет из себя поправку к принятому в апреле 2019 года закону о признании Центрального командования Вооруженных сил США запрещенной организацией. Теперь террористами будут считаться все сотрудники американского министерства обороны, а также связанных с ним учреждений и организаций, передает Tasnim.

Напомним, что Соединенные Штаты нанесли ракетный удар по кортежу Сулеймани в Багдаде. Тегеран решил отомстить и атаковал военные базы противника в Ираке. Американцы успели спрятаться в бомбоубежищах. Согласно официальной информации, никто не погиб.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

В Украине функционируют 15 биолабораторий Петагона

Обреченная на вечную «евроинтеграцию» Украина в 2014-м широко распахнула свои двери для всех структур западного мира. Однако поддержка и помощь, о которой по-прежнему визжат из каждого украинского «утюга», заставила Киев отдавать намного больше. Земли, ресурсы, суверенитет.

Аналитики с самого начала утверждали, что Украина, использованная в качестве катализатора в большой геополитической игре Запада против России, станет очередным полигоном Североатлантического военного блока. Так и произошло.

При этом еще во времена Порошенко многие заявляли, что США и другие страны Западной Европы осуществляют на Украине деятельность, запрещенную внутренними законами.

В том числе, в Чернобыльской зоне. Администрация Порошенко, как известно, не глядя подписывала все, о чем просили западные товарищи.

Так на Украине начали работать различные биологические и химические лаборатории, о чем изначально, разумеется, не рассказывали.

Когда информация все-таки просочилась, власти успокаивали население, мол, это не более чем совместная работа по исследованию различных препаратов, микроорганизмов, токсинов и т. д.

Но едва ли это так. Очередной шум вокруг биолабораторий США на Украине поднял представитель политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук, потребовав киевские власти предоставить информацию. В результате посольство США на Украине признало работу биолабораторий в стране, причем сразу пятнадцати.

Все они работают под эгидой Пентагона, что практически исключает вероятность проведения безобидных исследований.

Оборудование военных биолабораторий США на Украине, вероятнее всего, обусловлено незаконностью подобных исследований внутри страны. Но населению так и будут рассказывать о безобидных исследованиях микробов, а вскоре работу американских лабраторий на Украине наверняка станут объяснять якобы созданием вакцины от коронавируса.

Глупость от безнаказанности

Заявления Пентагона о разработке плана по прорыву системы противовоздушной обороны Калининградской области являются абсолютно безответственными и могут быть расценены как угроза. Такую позицию озвучила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Напомним, что командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригана ранее рассказал о подготовке американскими военными "всесторонней" операции на случай войны с Россией. Оказалось, что в планах у НАТО напасть, прежде всего, на Калининград.

"Во-первых, мы квалифицируем это как угрозы, а во-вторых, мы квалифицируем подобные заявления как абсолютно безответственные", - сказала Мария Захарова.

По ее мнению, американский "политический бомонд" слишком легко оперирует столь серьезными вопросами, как мировая безопасность, что может иметь отношения к приближающимся выборам президента.

В любом случае, все это является "показателем глупости", ведь умные дальновидные люди никогда не будут делать заявления, которые наносят репутационный ущерб всей стране, считает представитель МИД.

Что там плохому танцору мешает?

Соединенные Штаты сами являются помехой для окончательного разгрома террористической организации "Исламское государство" из-за стремлений использовать оставшихся боевиков против правительственного режима. Об этом заявил глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

"Абсурд вместо логики: Россия не может быть "помехой" для борьбы с "ИГ" в Сирии, как утверждают в Пентагоне. Помехой для окончательного разгрома "ИГ" являются сами США с их стремлением использовать остатки боевиков против правительства в Дамаске. Так и надо было заявить", - написал Пушков в своем микроблоге Twitter.

В Пентагоне ранее заявили, что проведение операций международной коалиции во главе с США против террористов в Сирии осложняется военным присутствием российской стороны. Коалиция проводит свою операцию на территории Сирии с 2014 года, при этом не имея согласия официальных властей республики.

Излечима ли мания величия?

Пушков переживает за психическое здоровье сотрудников Пентагона

Председатель комитета Совета Федерации (СФ) по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал словесные угрозы Пентагона в адрес Воздушно-космических сил (ВКС) РФ. Так, политик обеспокоился за психическое здоровье сотрудников министерства обороны США. По его мнению, в американском ведомстве «начали сходить с ума».

«В Пентагоне "больше всего беспокоятся, что им придется сбить российский самолет" в Сирии. Я же беспокоюсь, что в Пентагоне начали сходить с ума», - написал сенатор в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, ранее в Пентагоне пожаловались на ВКС, которые якобы допускают опасные сближения с американскими самолетами в Сирии, заходя при этом в некое «воздушное пространство, принадлежащее США». В Минобороны РФ на это заметили, что никакого «своего» неба у Соединенных Штатов в САР «никогда не было и быть не может», а также обвинили США в попытках помешать российской авиации уничтожать террористов в арабской республике.

Диалог Картера и Шойгу о понятиях

Шойгу рассказал американцам историю о боли за бесплодно прожитые годы

США пора менять стратегию действий, чтобы потом не оправдываться за свои просчеты, сваливая все на других, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгув ответ на обвинения главы Пентагона Эштона Картера в подрыве основ мирового порядка Россией, передает РИА Новости.

Глава Минобороны при этом отметил, что именно США со своими западными партнерами последовательно разрушали базовые основы миропорядка, начиная с Боснии и Косово и заканчивая Ираком и Ливией. «Всякий раз, наступая на грабли в Ираке, Афганистане, Ливии, других странах, американские коллеги не делают никаких выводов. Штатам пора менять стратегию действий, чтобы не оправдываться за свои просчеты, сваливая всё на Россию, Китай и другие страны, имеющие независимое мировоззрение», — отметил Сергей Шойгу.

Как отмечает «Интерфакс», он также призвал не «путать мировой порядок с американским», подчеркнув, что его поддержание является задачей всего мирового сообщества, а не только Пентагона. «И Россия всегда выступает за сохранение справедливого и многополярного мироустройства в интересах всех государств и не какой-то их группы и, тем более, одной державы», — добавил министр.

Ранее Эштон Картер, во время своего выступления в Оксфордском университетезаявил, что Россия стремится подорвать основы мирового порядка. По его словам, несмотря на достигнутый после «холодной войны» прогресс, действия России в последние годы, «нарушение ею территориальной целостности Украины и Грузии, ее непрофессиональное поведение в воздушном пространстве, в космосе и в виртуальном пространстве, а также ее бряцание ядерным оружием, — все это указывает на то, что у России есть очевидное стремление подорвать принципы международного порядка, служащего интересам США, наших союзников и партнеров, международного сообщества и самой России».


Комментарий    

Вот уж воистину свет являет собой само совершенство. Кто бы мог подумать, что наши родные разборки по понятиям так пригодятся на высшем внешнеполитическом уровне. Американцы видимо не подозревают о понятиях правильности и чести. Поэтому они на международной арене занимаются беспробудным грузиловом на усмотрение экономической конъюнктуры. То есть с юридической точки зрения они не правы.

Они сами себе дали право переступать через закон и этим активно пользуются. В большинстве случаев, это мягкое вмешательство во внутренние дела суверенных государств через своих людей в оппозиции и СМИ. А иногда лезут напролом по хамски, оправдывая это войной с терроризмом. И вот сначала Путин с МИДом, а теперь вот и Шойгу начали просвятительскую деятельность по знакомству Госдепа с понятиями. Туго идет, но американцы начинают признавать инновационные российские методы как образовательную программу нового мировоззрения.

Это мировоззрение старо как мир и исходит еще со времен родового уклада жизни, к которому Россия стремится вернуться. Это именно тот потерянный рай описываемый в Библии - мирное сожительство семьи в мире, где корысть используется как пес для охраны добра семьи, а не как глобальная концепция безудержного обогащения. Трудная тема для поклонников золотого тельца, но вполне реальная. Иисусу ведь удалось замутить христианство. А почему бы нам не показать миру как можно жить в духе? Ведь есть хорошие учителя.

Пентагон не стесняется в Украине, все всё понимают - 27 стран, это много

Пентагон назначил бывшего руководителя Центрального командования вооруженных сил США Джона Абизаида советником министра обороны Украины Степана Полторака, передает AP. Назначение было сделано в рамках нового соглашения об оборонном сотрудничестве Украины и США, призванного усилить украинские вооруженные силы. Министр обороны США Эштон Картер рассказал, что Абизаид будет помогать Полтораку в усилении гражданского контроля над армией, борьбе с коррупцией и проведении реформ. По словам Картера, этот документ является "очень, очень важным соглашением", но не сказал, приведет ли это к каким-то принципиальным изменениям в сотрудничестве между Украиной и США.

Действующие соглашения между Вашингтоном и Киевом предполагают, что США могут направлять в Украину нелетальное вооружение и военных советников. Кроме того, некоторые американские эксперты уже консультируют различные оборонные структуры Украины. Джон Абизаид служил в американкой армии с 1973 по 2007 год. Он начал службу в парашютно-десантном полку. Под его командованием ВС США проводили операции в 27 странах. Он руководил CENTCOM последние четыре года своей службы.

С Путиным нужно будет договариваться

Следующий президент США должен быть готов к переговорам с Россией, заявил во вторник бывший министр обороны США Чак Хейгел. «На мой взгляд, один из первых шагов, которые необходимо предпринять — это сесть за стол переговоров с (президентом РФ) Владимиром Путиным», — приводит слова из выступления Хейгела в Атлантическом совете газета The Hill. По мнению бывшего министра, «это может быть неприятно». «Но мы достаточно знаем о том, что Путин ведет переговоры на уровне лидеров», — сказал он.

Свою позицию Хейгел объяснил тем, что «существует много проблем на Ближнем Востоке, в частности, в Сирии». «И я не знаю, до чего это нас доведет», — признал бывший шеф Пентагона. Хейгел отказался публично поддержать одного из претендентов на пост президента США. Однако, как считает The Hill, его позиция близка взглядам Дональда Трампа, который в сущности гарантировал себе права называться единым кандидатом на пост президента от Республиканской партии. Хейгел возглавлял Пентагон в 2013–2015 годах. Он был единственным на тот момент республиканцем, входившим в демократическую администрацию президента Барака Обамы.

Вооруженные нападения исламистов во Франции грозят перерасти в глобальную террористическую войну во всей Европе. Об этом сообщила в воскресенье, 11 января, немецкая газета Bild am Sonntag со ссылкой на информацию американских спецслужб. По данным издания, вскоре после парижских терактов Агентство национальной безопасности США перехватило переговоры лидеров экстремистской организации "Исламское государство".

В ходе беседы джихадисты объявили о начале масштабного террора в ряде крупных европейских городов. Bild am Sonntag отмечает, что благодаря прослушке разговоров исламистов удалось установит, что следующим местом организации теракта может стать Рим. Ранее итальянские СМИ сообщили о появлении в интернете нового видео боевиков "Исламского государства", в котором они угрожают избрать столицу Италии новой целью для совершения преступлений. При этом западные спецслужбы выражают озабоченность тем, что напавшие на редакцию журнала Charlie Hebdo экстремисты могли действовать в рамках разветвленной террористической сети.

По данным американских спецслужб, убитые французской полицией террористы Шериф и Саид Куаши имели контакты в Нидерландах. Британская спецслужба MI5 предупредила коллег из Германии о возможных террористических атаках на воздушном транспорте с помощью взрывчатых веществ, на которые не реагируют приборы безопасности в аэропортах.

Комментарий: Не стоило западу вести столь глупую экстремистскую  антиисламскую политику. Да и вообще, высокомерие слишком бросается в глаза. Одно только название чего стоит - Страны третьего мира. Потом поняв что это годится для голливудского боевика типа Аватар, начали называть - Развивающиеся страны.  А фильмы Аватар как и Матрица, как нельзя более красочно показывают взаимоотношение культур в современном мире.

И будут люди бунтовать против либерализации и превращения людей в растения и животных. А результат  развития западного общества мы можем увидеть в вооружённых силах США и НАТО. Хорошо вооружённые, но лишённые мужественности, они могут воевать только когда защищены грубой силой, но абсолютно не выдерживают психического давления реальной войны. Поэтому Западный Мир как и Римская Империя, это колос на глиняных ногах. Любой серьёзный конфликт приведёт к глобальной панике.

Это понимают в Пентагоне и поэтому усиленно думают каким образом повысить дисциплину. И наконец придумали, шефом станет господин Эштон Картер, тот который ратовал за атаку на северную Корею. Посмотрим как он будет ратовать за ядерную войну с Россией.  А пока полицейская западная машина будет воевать со страхом исламского терроризма в Европе и чёрного неповиновения в США. 

Заместитель главы Пентагона Роберт Уорк заявил, что в случае обострения конфликта между Китаем и Японией из-за островов Сенкаку (Дяоюйдао) США дадут "военный ответ", передает Defense News. В споре между Китаем и Японией США находятся на стороне Токио, ссылаясь на то, что статья 5 американо-японского договора от 1951 года рассматривает Сенкаку (Дяоюйдао) в числе территорий, находящихся под контролем Японии. "Пока острова Сенкаку находятся под японским контролем, статья 5 применяется, и мы дадим ответ в случае попытки захватить Сенкаку", — сказал Уорк. "Мы, разумеется, дадим военный ответ на любую агрессию в отношении наших союзников", — добавил он. Замглавы Пентагона назвал Японию "краеугольным камнем" союзов, заключенных США в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Он напомнил, что к 2020 году американский флот и военно-воздушные силы планируют разместить 60% своих сил в АТР. Уорк отметил, что расширение сферы влияния Пентагона будет происходить вне зависимости от оборонного бюджета.

Комментарий: Слишком как-то высоко Америка подпрыгивает. И с Россией воюет, и с Китаем собирается, и с террористами арабскими, афганскими.

Новости Дневники Статьи
Пентагон будет признан террористической организацией Президент Ирана Хасан Роухани поддержал решение пар...