What Happened

Нищих много, а богатых мало

Как с помощью арифметики можно продемонстрировать закон относительности Эйнштейна

Пожертвования самого богатого человека Земли, основателя компании Amazon Джеффа Безоса на борьбу с лесными пожарами в Австралии вызвали критику у пользователей соцсетей.

Миллиардер перечислил на борьбу со стихией 690 тысяч долларов, однако многие отметили несоразмерность взноса объемам дохода Безоса.

Так одна из участниц обсуждения в Twitter посчитала, что миллиардер зарабатывает 149,34 тысячи долларов в минуту и «фактически пожертвовал 4,6 минуты денег». «Если бы он пожертвовал свой дневной заработок, эта сумма составила бы 215 миллионов», - заключила она.

Другой пользователь посчитал ни заработок Безоса в минуту, а стоимость самого основателя компании Amazon. Так по его подсчётам «Безос стоит 116 миллиардов», а такие пожертвования составляет 0,00059% от его стоимости. «Если у вас есть 50 тысяч, это бы значило, что вы можете пожертвовать меньше 30 долларов, чтобы попасть на первые полосы», - добавил он.

Напомним, жертвами лесных пожаров в Австралии стали по меньшей мере 25 человек, в том числе 4 пожарных, а также миллиард животных. Уничтожено почти десять тысяч частных и административных строений. Фонд Леонардо Ди Каприо сообщил, что передаст 3 миллиона долларов на помощь в борьбе со стихией.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Газпром пожертвовал сербскому храму 4млн евро

В рамках программы по поддержке гуманитарных проектов в области культуры и сохранению исторического наследия Сербии российская компания «Газпром нефть» примет непосредственное участие в оформлении Храма Святого Саввы в Белграде. 4 млн евро будет потрачено на мозаику внутренней поверхности главного купола Храма.

Руководить работами будет академик Российской академии художеств, народный художник России Николай Мухин. «Надеемся, что благодаря этому пожертвованию, - заявил посол РФ в Сербии Александр Чепурин на пресс-конференции, - оформление будет успешно завершено до конца следующего года. Это потребует больших усилий. Качество должно быть высочайшим».

О значимости проекта свидетельствует то, что с сербской стороны договор подписали председатель попечительского совета общества по возведению Храма Святого Саввы президент Сербии Томислав Николич и Патриарх Ириней. «Необходимо и дальше привлекать дополнительные средства, - добавил Чепурин. - Пожертвование от «Газпром нефть» станет первым вкладом».

Новости Дневники Статьи
Нищих много, а богатых мало Как с помощью арифметики можно продемонстрировать закон относительности Эйншт