What Happened

Не так страшен черт как политик за ним стоящий

Трамп призывает не поддаваться на благие цели климатической политики

На Всемирном экономическом форуме в Давосе президент США Дональд Трамп призвал «отвергать» экологических активистов, которые считают, что человечеству грозит катастрофа.

«Мы должны отвергать вечных пророков, предрекающих гибель, и их пророчества относительно апокалипсиса», - заявил американский лидер

По словам главы Белого дома сейчас «время не для пессимизма, а для оптимизма» и Вашингтон не должен позволить «радикальным социалистам» уничтожить американскую экономику.

Напомним, в 2017 году Трамп отменил указ по борьбе с изменением климата, который утвердил предыдущий президент США Барак Обама. Новый американский лидер заявил, что такое решение пойдет на пользу рабочим.

В этом года вопрос изменения климата является одним из основных на ежегодном Всемирного экономического форума (ВЭФ), который пройдёт с 21 по 24 января в швейцарском Давосе.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Кто кому больше доверяет

Жители 13 развитых стран доверяют лидерам РФ и КНР Владимиру Путину и Си Цзиньпину больше, чем президенту США Дональду Трампу, свидетельствуют данные независимого исследовательского центра из Вашингтона Pew Research Center.

Исследование проводилось при участии респондентов из Японии, Австралии, Канады, Великобритании, Нидерландов, Южной Кореи, Испании, Италии, Швеции, Франции, Дании, Германии и Бельгии.

Участникам был задан вопрос об их доверии шести лидерам — США, ФРГ, Франции, Великобритании, РФ и КНР — в их подходе к международным вопросам.

Согласно результатам, жители 13 стран больше всего доверяют канцлеру Германии Ангеле Меркель (76% опрошенных), чуть меньше президенту Франции Эммануэлю Макрону — 64%, премьеру Британии Борису Джонсону доверяют 48% респондентов.

Владимиру Путину в его подходе к международным делам доверяют 23% опрошенных из 13 стран, Си Цзьньпину — 19%, меньше всего — 16% — доверяют Трампу.

Большинство респондентов, заявивших о доверии Путину, являются жителями Италии (37%) и Германии (31%). Трампу больше всего доверяют жители Японии — 25% опрошенных.

Исследование проводилось по телефону среди 13 273 взрослых из 13 развитых стран с 10 июня по 3 августа.

Трамп сомневается в умственных способностях Байдена и левых

Президент США Дональд Трамп считает, что его сопернику на предстоящих президентских выборах Джо Байдену не хватит «сил и умственных возможностей», чтобы победить левых радикалов, которых действующий президент обвиняет в организации беспорядков, об этом он заявил журналистам во вторник.

«У Джо нет силы и нет умственных возможностей контролировать этих людей. Посмотрите, что происходит. Я смотрю на Питтсбург, Родчестер, прошлой ночью я посмотрел на Лос-Анджелес, — города которые контролируют демократы. Каждую ночь я смотрю на Портленд — у них (демократов) нет силы, не думаю, что у демократов есть смелость, чтобы контролировать этих людей», — сказал Трамп перед поездкой во Флориду для митинга в рамках предвыборной кампании.

Трамп считает, что демократы не хотят «закона и порядка» в стране, и пригрозил, что в случае победы Байдена, «насилие и преступность» придет в пригородные районы».

В американских пригородах традиционно проживает средний класс и люди с достатком выше среднего. В этих районах, зачастую не связанных с городами общественным транспортом, жизнь считается более безопасной и комфортной. По данным NPR (National Public Radio), жители пригородов составляют около половины электората США.

В последнее время президент Трамп все чаще обращается в своих выступлениях к этой группе населения, в основном в контексте обеспечения их безопасности на фоне происходящих в городах беспорядков.

В ряде городов США все лето проходят акции протеста, которые начались после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейских. Протесты, начавшиеся как акции против социального и расового неравенства и вседозволенности полиции, часто перерастают в беспорядки.

Трамп зацепил Байдена за живое

Президент США Дональд Трамп предложил своему оппоненту - бывшему вице-президенту и кандидату в президенты от Демократической партии США Джо Байдену сдать тест на наркотики перед первыми дебатами, которые назначены на 29 сентября.

Об этом пишет газета Washington Examiner.

По словам Трампа, внезапное улучшение результатов Байдена на дебатах демократов может быть связано с употреблением наркотиков.

Никаких доказательств того, что его соперник может употреблять наркотики, Трамп не предоставил, однако отметил: "Я неплохо разбираюсь в этом".

Призыв Трампа, по его словам, полностью основан на его собственных наблюдениях за выступлениями Байдена.

"Я наблюдал за ним в дебатах со всеми разными людьми. Он был близок к некомпетентному, если не был некомпетентным, а против Берни он был нормальным... и я говорю: "Как это происходит?", - заявил Трамп.

Трамп не верит в интеллектуальные способности Байдена

Если бывший вице-президент США Джозеф Байден победит на ноябрьских президентских выборах в Соединенных Штатах, у него «будут проблемы», потому что кандидат от демократов не сможет работать на равных с такими гроссмейстерами в политике, как президент России Владимир Путин и лидер Китая Си Цзиньпин.

Об этом в очередной раз заявил глава Белого дома Дональд Трамп в эфире телеканала Fox News.

«Когда вы имеете дело с Си Цзиньпином, что я делаю постоянно, с президентом Путиным, это как гроссмейстеры, и если ты не отличный гроссмейстер, у тебя будут проблемы», - сказал президент США.

Стоит отметить, что в последнее время Трамп очень часто сравнивает умственные способности будущего соперника на предстоящих выборах с интеллектом своих зарубежных коллег. Например, как писал сайт kp.ru, на днях он заявил, что Путин, Си Цзиньпин, Ким Чен Ын и Эрдоган – «шахматисты мирового класса», а «Байден не сможет с ними работать на равных, поскольку даже его лучшие годы в политике не были такими уж замечательными».

Ранее Трамп назвал лидеров России, Китая и Турции «людьми с острым умом», упомянув о «ком-то, про кого нельзя сказать это на 100%». Разумеется, он имел в виду претендующего на Овальный кабинет демократа Байдена.

Но чтобы там не говорил Трамп, это не меняет факт того, что политическая система США создана таким образом, что президентом может быть любая домохозяйка. От президента не требуетс ничего кроме выполнения указаний Конгресса, которым руководят с помощью лоббистов крупнейшие мировые финансовые игроки.

Так устроен этот музыкальный автомат, заказывает музыку тот кто кидает в него деньги.

Нью-Йорк бьёт рекорды

Этой ночью 24-летний житель Бронкса доставлен в одну из нью-йоркских больниц с огнестрельными ранениями. Этот инцидент, который уже расследует полиция, стал рекордным, 777 по счету в текущем году.

Ровно столько же раз в Нью-Йорке беспричинно стреляли в прошлом, 2019 году. Так что следует ожидать, что до конца текущего года в Городе Большого Яблока от пуль погибнет и будет ранено еще больше людей.

Зачастую каждый такой случай становится трагическим сразу для нескольких человек. По состоянию на начало августа, количество погибших и раненых от огнестрельного оружия составило в Нью-Йорке 942 человека.

СМИ объясняют всплеск насилия непрекращающимися протестами, начавшимися в США после гибели Джорджа Флойда. Мэр Нью-Йорка Билл ди Блазио говорит, что все дело в пандемии коронавируса, приведшей к закрытию судов и общем росте антиполицейских настроений.

В середине июня на фоне общенациональных протестов нью-йоркская полиция расформировала подразделение по борьбе с преступностью. Более 600 офицеров были переведены в другие департаменты.

Таким образом мы видим как демократы не знающие государственных границ в борьбе за власть разрушают собственное государство. Государственность и образование в США опираются на сеть протестантских общин. Власть этой сети по сути абстрактна и устроена таким образом, что после любого хаоса, быстро восстанавливает своё влияние.

И даже сам хаос (революции) создаются для наглядности влияния. Трамп сейчас у власти и нужно показать как всё плохо при его правлении. А как только демократы доберутся до власти они с помощью финансов быстро урегулируют ситуацию. По крайней мере они на это надеются.

Наступит ли мир на земле после заявления Трампа?

Вооруженные силы Соединенных Штатов больше не будут «восстанавливать другие государства и решать чужие конфликты». Такую позицию сегодня, 13 июня, высказал американский президент Дональд Трамп во время выступления в военной академии Вест Пойнт.

Со слов главы Белого дома, США возвращаются к принципам, согласно которым задача военнослужащего заключается в обороне страны от внешних врагов.

«Мы заканчиваем эпоху бесконечных войн», — заверил Трамп.

Он отметил, что «вернулся на место ясный взгляд на защиту важных интересов Америки», добавив, что в обязанности американских ВС не входит разрешение «конфликтов в разных далеких странах, о которых многие и не слышали».

«Мы не полицейские всего мира. Пусть враги знают, что если нашему народу будет что-то угрожать, опасность, мы не станем колебаться. Отныне мы будем сражаться только для того, чтобы победить», — резюмировал он.

Стоит отметить, что ранее Трамп объявил парламенту страны о сохранении американских военных в некоторых странах, а именно в Ираке, Сирии, Иордании, Турции, Ливане, Египте, Филиппинах, Косово и Афганистане.

CNN снова разозлили Трампа

Трамп назвал журналистов CNN "больными неудачниками" за обвинения России

Журналисты CNN традиционно попытались объяснить акции протеста в США, которые за два дня разрослись от одного города до 12, российским влиянием.

Напомним, первыми вышли на улицы жители Миннеаполиса (штат Миннесота) из-за убийства темнокожего мужчины по имени Джордж Флойд. Его последние минуты жизни сняли на камеру очевидцы. Офицер полиции при задержании встал коленом ему на шею. Задержанный умер - его семья уверена, он задохнулся. Хотя судебные медэксперты заявили - у Флойда были проблемы с сердцем. Близкие будут делать независимую экспертизу.

Тысячи темнокожих людей взяли последние слова Флойда "мне нечем дышать" как свой лозунг, определяющий особенности их жизни в США. А вот журналисты CNN поспешили поискать в деле "российский след": "компетентные эксперты" уже вовсю объясняют американцам, как именно русские виноваты в их бедах. Пропаганда разгоняется настолько топорно, что даже вызвала возмущение президента США, который и сам обычно не прочь поискать виноватого на стороне.

- И вот опять. Поддельные новости CNN, журналисты обвиняют Россию, Россию, Россию. Они больные неудачники с очень плохими рейтингами! PS Не можете обвинить Китай, потому что нужны деньги? - написал Дональд Трамп в твиттер.

Ранее он заявил, что если мародерство не прекратится, то в протестующих бандитов, которые ничего общего не имеют с Флойдом", будут стрелять.

Никакого интереса

В МИД Китая ответили на очередную порцию нападок со стороны США

После обвинений в сокрытии данных по коронавирусу и угроз "добиться независимого расследования", Дональд Трамп решил связать свой возможный провал на выборах с китайцами. По его версии, в КНР "сделают все", чтобы он проиграл.

- Президентские выборы в Соединенных Штатах являются их внутренним делом. У нас нет никакого интереса вмешиваться в них,- заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

В тоже время в китайском МИД попросили американцев не втягивать их в свою избирательную кампанию.

Дональд Трамп даже в официальных отчетах указывал в качестве вшеней угрозы для США две страны - Китай и Россию. В последнее время он, а также его помощники, например, госсекретарь Майк Помпео, открыто обвиняют КНР в том, что там скрывали данные и возможно сознательно допустили распространение вируса.

Как демократы пытаются убрать Трампа

Президент США Дональд Трамп не пытался давить на украинские власти для расследование против сына Джо Байдена в обмен на финансовую помощь Украине, а действовал для защиты американских интересов. Такое мнение высказал военный эксперт, капитан первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табах.

По мнению эксперта, Трамп защищал американские интересы, а не только свои личные, когда инициировал в разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским расследование коррупционной схемы с участием сына вице-президента США Джо Байдена, своего вероятного оппонента на выборах.

"Речь идет о гражданине Америки, а не только о том, что он (Джо Байден, - "Апостроф") вице-президент. И нужно расследовать, участвовал ли гражданин США в коррупционной схеме", - считает Гарри Табах.

По его словам, Трамп – "человек денег". Поэтому, когда кто-то из его советников сказал, что в Украине, оказывается, огромная коррупция, он начал внимательней следить за выделением финансовой помощи. "Ему важно понимать назначение и полезность денег, которые выделяют США", - подчеркнул эксперт.

Как утверждает Гарри Табах, "давление" Трампа на Зеленского используют политики, которые ищут причину в любой способ устранить его с поста президента.

"Даже ваш президент сказал, что никакого давления не было. Я сто раз прочел транскрипт этого разговора, я не видел никакого давления", - резюмировал эксперт.

СМОТРЕТЬ

Подоляка радует новыми мыслями

Блогер Юрий Подоляка (Yurasumy) — о принятых очередных санкциях США против «Северного потока — 2». На самом деле, если разобраться, принятый накануне американской Палатой представителей пакет санкций, который та «прошила» в оборонном бюджете страны на 2020 год, имеет не внешнее, а именно внутреннее потребление.

Любой здравомыслящий человек понимает, что если бы Вашингтон хотел реально помешать строительству «Северного потока — 2», а заодно и «Турецкого потока», то он не стал бы ждать окончания строительства последнего и последних километров прокладки первого. Американская администрация еще бы в 2017 году подготовила пакет мер, предотвращающий возможность работы двух главных трубоукладчиков планеты на российских проектах, и тем было бы очень трудно двигаться дальше.

Но все случилось именно так, как случилось. Санкции приняты в декабре 2019-го и, вероятно, уже очень скоро будут утверждены Сенатом и, соответственно, президентом Трампом, но они никак не смогут помешать строительству российских трубопроводов. Тогда зачем было огород городить, спросите вы?

А ларчик открывается просто. Главной темой американской внутренней политики являются президентские выборы. И именно ради победы в них и был устроен весь этот цирк.

Байден стал приманкой в ловушке на демократов

Адвокат американского лидера Руди Джулиани заявил, что он нашел свидетелей и документы, которые якобы доказывают, что демократы нынешней процедурой импичмента Дональда Трампа скрывают причастность сына бывшего вице-президента США Джо Байдена к отмыванию миллионов долларов.

- Нецелевое использование миллиардов долларов США; вымогательство; взятки; сговор Демократического национального комитета с Украиной с целью уничтожения кандидата Трампа, - рассказал Джулиани.

Также он подчеркнул в своем Twitter, что импичмент Трампа, начатый демократами за "безвинное поведение", призван помешать следующим расследованиям коррупции времен экс-лидера США Барака Обамы.

Адвокат Трампа свои твиты проиллюстрировал фрагментами фильма-расследования, который был снят в поездке в Венгрию, Австрию и на Украину.

Демократы аферисты попали в неловкую ситуацию

Одного из сотрудников ФБР обвиняют в подделке документа по делу 2016 года о слежке за штабом Трампа. Слежка производилась в отношении Картера Пейджа, бывшего советником Трампа во время его предвыборной кампании.

Спецпрокурор США Джон Дарем подозревает бывшего юриста спецслужбы - сообщает CNN.

Если подозрения подтвердятся, сотруднику ФБР, чьё имя не разглашается, предъявят обвинения в уголовном преступлении. Информация об этом преступлении может быть включена в доклад, который Майкл Хоровитц, генеральный инспектор Министерства юстиции США, планирует опубликовать в декабре этого года. В докладе будут оглашены причины, по которым американские спецслужбы начали расследование в отношении штаба президента.

Улики по фальшивому документу Хоровитц передал федеральному прокурору Джону Дарему, которому в начале года поручили расследование о законности подозрений в сговоре Трампа с Москвой.

Все, что не делается к лучшему

Русская пословица поможет Трампу выиграть президентские выборы

В Белом доме уверены, что процедура импичмента, которую начала демократы в Палате представителей Конгресса США, обеспечит президенту Дональду Трампу победу на выборах в ноябре 2020 года. По данным новостного портала Axios, в этом убежден исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома Мик Малвэни.

Он делился своим мнением с коллегами, высказываясь, что нынешний президент сможет победить в 45 из 50 штатов в связи с процедурой импичмента. Причем говорил он об этом вполне серьезно, подкрепляя это тем, что процедура импичмента положительно повлияет на политическую судьбу Трампа. А длительность процесса сыграет на руку Трампу, как уверяет Малвэни. Его позицию разделяют далеко не все, кто находится в окружении президента, однако он сам часто прислушивается к и.о. руководителя аппарата Белого дома.

Новости Дневники Статьи
Не так страшен черт как политик за ним стоящий Трамп призывает не поддаваться на благие цели климатической ...