What Happened

Министр обороны боится, что США утратят гегемонию

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Россия и Китай пытаются перестроить мировой порядок. Выступая в Университете имени Джона Хопкинса, глава Пентагона назвал две эти страны "ревизионистскими государствами".

По словам Эспера, КНР и РФ якобы якобы нарушают суверенитет соседних государств для получения стратегических выгод. Более того, он обвинил Россию в ведении "гибридной войны как средства расширения регионального влияния", а также упомянул "злонамеренные кибероперации" Москвы.

Что касается Китая, то, по мнению главы Минобороны США, Пекин якобы замешан в "краже интеллектуальной собственности" и оказании давления на другие страны при помощи экономической инициативы "Один пояс - один путь".

На самом деле этот мировой порядок уже давно нужно перестроить. Слишком много войн, конфликтов и революций. Миру нужен покой.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Бывшие любят говорить правду

Со свидомыми все ясно, а уры беспринципные как только паек пропал, так правду и лупят

Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко объяснил, почему офицеры массово увольняются из вооруженных сил страны. По словам бывшего главы военного ведомства, виной тому «плачевно» низкий уровень материально-технического обеспечения ВСУ.

«Мне звонят и рассказывают, мне дают денежное обеспечение, но стоят машины, а запчастей нет — ремонтируйте за свои. Лопаты нет — покупай за свои. Какая-то смазка — покупай за свои. Даже с того мизерного денежного обеспечения идут вынужденные поборы», - пояснил Гриценко в интервью телеканалу NewsOne.

Также негативным образом на ситуации сказывается отсутствие квалифицированного командного состава в украинской армии. По данным Гриценко, целое подразделение, прошедшее аттестацию НАТО и участвовавшее в Операции объединенных сил в Донбассе, написало рапорты об увольнении из-за «дубизма» командования и отсутствия правильно поставленных задач.

Кроме того, в рядах ВСУ расцветает коррупция. «Офицеры написали, что в Калиновке (Винницкая область) приводился отбор на миротворческую миссию в Конго. Те, кто получил двойки или тройки по физподготовке и стрельбе, но заплатили взятку, они поедут, а нормальные офицеры нет», - рассказал экс-министр обороны.

Ранее в Минобороны Украины признали, что за первые шесть месяцев 2018 года ряды ВСУ покинули 11 тысяч высококвалифицированных специалистов, офицеров и контрактников с боевым опытом. До конца года их примеру готовятся последовать еще 18 тысяч.

Новости Дневники Статьи
Министр обороны боится, что США утратят гегемонию Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Россия и Китай ...