What Happened

СМОТРЕТЬ

Рекорд Сергея Бубки побит

20-летний швед Арманд Дюплантис побил рекорд украинца Сергея Бубки по прыжках в высоту с шестом на открытых аренах. Дюплантис преодолел высоту в 6 метров 17 сантиметров, превзойдя достижение украинского спортсмена, которое держалось с 1993 года. Тогда Бубка перепрыгнул планку, установленную на высоте 6 метров 14 сантиметров.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Рекорд премьера Израиля в сравнении

Действующий премьер-министр Израиля занимает свою должность более 13 лет

Биньямин Нетаньяху установил рекорд пребывания в должности премьер-министра Израиля. Он опередил первого главу правительства и основателя еврейского государства Давида Бен-Гуриона, сообщает The Times of Israel в субботу, 20 июля.

Так, 69-летний Нетаньяху является премьером Израиля бессменно с 31 марта 2009 года. До этого он возглавлял правительство страны с 1996 по 1999 год. Всего по состоянию на 20 июля он занимает должность премьер-министра еврейского государствам 4876 дней, или более 13 лет, что является новым рекордом.

Напомним, 17 сентября в Израиле пройдут следующие парламентские выборы. Они являются первыми в истории повторными выборами. Это вызвано тем, что Нетаньяху не смог сформировать устойчивую правительственную коалицию по итогам предыдущих выборов, состоявшихся в апреле.

В этой связи можно напомнить политическое долгожительство Ангелы Меркель которая мотает уже четвертый срок на посту канцлера Германии.  Владимир Путин на пост президента избирался уже три раза с перерывом на премьерство.  Президент Исландии Олафур Рагнар Гримссонбыл избирался на свой пост пять раз и провел в своем кресле более 20ти лет. 

Жан-Клод Юнкер нынешний председатель Европейской комиссии (правительство ЕС) до этого занимал пост премьер-министра Люксембурга. И делал он это на протяжении 18 лет, с 1995 по 2013 годы. Шведский премьер Таге Эрландер  провел на посту 23 года.  Урхо Кекконен был президентом Финляндии  25 лет. 

Правят не только президенты и премьеры, но и монархи. Обычно они правят до тех пор, пока смерть не разлучит их с электоратом — в смысле, с подданными. Королева Елизавета II, которой уже более 90 лет, на престол  взошла в 1952 году, 64 года назад и уже давно побила все рекорды правления. Одних только британских премьер-министров за это время сменилось 12 штук, начиная со старины Уинстона Черчилля.

Сингапур является витриной демократии западного типа в Азии. И тем показательнее пример его ныне покойного лидера Ли Куан Ю, бесспорно, вытащившего город-государство из третьего мира в первый, но потребовавшего за это достойную цену в виде прямо-таки нескончаемой власти, который позавидует любой монарх. 

Непосредственно премьер-министром Сингапура он был с 1959 по 1990 годы, более 30 лет. Следующие 14 лет он провел на посту старшего министра (что-то вроде вице-премьера) в правительстве своего соратника Го Чок Тонга. Наконец, еще семь лет, до 2011 года он пробыл в созданной специально для него курьезной должности министра-наставника. И только по достижении 88 лет этот патриарх и аксакал завязал с властью.

Как вы думаете, кто теперь является премьером Сингапура? Правильно, его старший сын Ли Сяньлун. В этой должности он пребывает какие-то жалкие 12 лет, однако у 64-летнего политика еще все впереди. Хотя отца ему, конечно, уже не переплюнуть.

Самый мощный компьютер в мире создан в Китае

В Китае разработан новый суперкомпьютер, который, судя по всему, является на данный момент самым мощным на планете. Он получил название Sunway TaihuLight и сменил в мировой таблице лидеров другой китайский суперкомпьютер, теперь сошедший на второе место. Да, предыдущий лидер среди суперкомпьютеров тоже был создан в Китае, но его оснастили процессорами американской компании Intel, новичок же создан с использованием новейших чипов, разработанных в Китае, жители Поднебесной могут теперь по праву гордиться первым отечественным суперкомпьютером.

Производительность суперкомпьютера составляет 93 петафлопс, а это значит, что он может выполнять 93 квадриллиона вычислений в секунду, а 10,65 миллиона ядер китайского чуда техники заставляют Титан системы Cray Xk7, самый мощный суперкомпьютер США, в котором ядер всего лишь 560 000, чувствовать себя неловко. Впрочем, Титан находится на третьем месте рейтинга, в котором значатся целых 500 суперкомпьютеров со всего мира. Тем не менее новенький Sunway TaihuLight выдаёт целых 16% от общей их мощности. Несмотря на впечатляющие возможности, компьютер ещё и потребляет мало энергии. Обычно много энергии расходуется оперативной памятью, но TaihuLight использует для вычислений значительно меньший объём ОЗУ, нежели его собратья.

Одновременно с появлением TaihuLight Китай занял лидирующее место по количеству суперкомпьютеров. В Китае их 167, в США же 165 компьютеров, обозначенных в рейтинге. Что касается российских суперкомпьютеров, в рейтинг TOP500 их попало всего семь, самый мощный из них — “Ломоносов-2” из МГУ, он занимает 41 позицию.

Сегодня, 25 октября, вице-президент компании Google Алан Юстас установил новый мировой рекорд, прыгнув с парашютом с высоты в 41 километр! Прыжок готовился три года, но публика узнала о нем только в самый последний момент, сообщает американский журнал Forbes. В день прыжка Юстас отправился в штат Нью-Мексико и около четырех часов провел в кислородной камере. Затем он переоделся в костюм, который по своим характеристикам напоминает космический скафандр. После этого он поднялся в воздух на воздушном шаре, наполненном гелием. Юстас был прикреплен снаружи к модулю, который поднимал шар. Топ-менеджер Google набирал необходимую высоту со скоростью 300 метров в минуту. Это заняло у него около двух с половиной часов. На высоте в 41 тысячу метров Юстас провел полчаса, наслаждаясь великолепным видом, прежде чем отделиться от модуля и начать свободное падение. Через 90 секунд он превысил скорость звука, сообщает сайт аэронавта. Максимальная скорость, с которой Алан падал вниз достигла отметки 1287 километров в час! Около пяти минут Юстас находился в свободном полете, затем, на высоте около 9000 метров, он раскрыл парашют и мягко спустился на землю.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана
Рекорд Сергея Бубки побит 20-летний швед Арманд Дюплантис побил рекорд украинца Сергея Бубк