What Happened

Настоящая история земли русской

Филипп Иоганн Страленберг - офицер шведской армии короля Карла XII в Северную войну, в 1703 г. получил чин капитана. После сражения под Полтавой он был взят в плен, отправлен в Сибирь в Тобольск, где пробыл пленником 13 лет. Здесь он собрал богатый этнографический и картографический материал и сведения об открытиях в Северо-восточной части Азии первой четверти XVIII века, которые использовал при создании карты «России и Великой Тартарии 1730 г.» и книги «Историко-географическое описание северной и восточной частей Европы и Азии», выпущенных в свет в Стокгольме в 1730 г.

Вот свидетельство о моральном облике сибирских крестьян, которое он оставил в энциклопедической книге «Северная и восточная части Европы и Азии». «При всем этом, как бы глупы и простодушны эти язычники ни были, они при этом очень естественные, искренние и благочестивые люди, которые мало знают о ложных клятвах, воровстве, блуде, чревоугодии, обмане и тому подобных больших пороках. Редко найдется среди них такой, который напрасно обвинит кого-нибудь, за исключением тех, которые живут среди русских христиан, от которых они постепенно учатся этому".

Вот и весь сказ. Швед, на простодушии делает негативный акцент. В его мире так как бы не принято жить - дураком будут считать. Вот, где истоки наших сказок - в простодушии нашем. Для шведа трехсотлетней давности, хитрость и изворотливость понятнее. Не было в умах российских до прихода западного иудейского влияния всего того эмоционального мусора который делает из нас рабов пресмыкающихся. И обратите прошу, внимание на высказываниях шведа. Пусть войдут они в сознание ваше как строки из смыслов права предков.

И расскажите эту историю всем, чтобы не потерялась она за добром и злом...

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts
Empty
Новости Дневники Статьи
Настоящая история земли русской Филипп Иоганн Страленберг - офицер шведской армии короля Карла XII в Северну...