What Happened

Прямо-таки жидовская наглость

США подали в суд на Китай, обвиняя его в намеренном распространении коронавируса. Самое интересное, что таким образом американские власти намерены отсудить у КНР огромнейшую сумму денег (речь может идти о 6 трлн долларов).

Как известно, американцы считают, что в Китае намеренно скрывали факт обнаружения экзотического вируса. Причем в случае победы США суд вполне сможет арестовать собственность китайских компаний, которые находятся на территории Штатов. Это может привести к большому китайско-американскому противостоянию.

При этом одна из компаний, подавших в суд на КНР, обслуживает предвыборную кампанию Трампа (вряд ли это совпадение). Хоть сам президент США и не озвучивал эти обвинения лично, это вполне может быть в его стиле.

Стоит вспомнить постоянные выкрики Вашингтона: «Европа должна заплатить за это!», «Мексика должна заплатить за то!» или «Венесуэла должна заплатить за всё!».

К тому же всем известно, как Трамп относится к Китаю: глава Штатов искренне уверен, что КНР — средоточие зла, угрожающее экономическим интересам мировых государств. Тут еще стоит отметить, что лозунг «Китайцы должны заплатить!» понравился его избирателям.

В это же время в Китае многие активно пропагандируют идею, что именно американцы подкинули в страну злосчастную инфекцию. Скорее всего, эта информационная война ведется китайскими властями по инерции, а не потому, что они пытаются что-то скрыть или доказать.

Однако самым страшным здесь остается не сама стычка между Китаем и США, а то, что американские власти заочно судят другие государства даже за весьма мнимый ущерб, после чего считают себя вправе взыскать огромные деньги якобы американцам за принесенный ущерб.

К слову, как в Китае, так и в Москве подобное поведение США считают вопиющей наглостью, сопровождаемой нарушением основ международного права. Тем не менее, пока неизвестно, чем обернутся эти судебные разбирательства, однако одно лишь понятно: очередной политический скандал нам обеспечен.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Сомнительная эффективность вакцины от коронавируса

Главный инфекционист США Энтони Фаучи заявил о том, что любая вакцина от коронавируса вряд ли будет эффективной на 100%. Скорее всего, нам придется довольствоваться эффективностью в 75%.

- Наш лучший результат пока - корь, от которой эффективность вакцины 97-98%. Было бы замечательно, если бы мы смогли достичь этого, но я не думаю, что мы сможем. Я бы довольствовался эффективностью в 70-75%, - рассказал Фаучи в интервью телеканалу CNN.

При этом он отметил, что и эта сравнительно невысокая эффективность достаточна для достижения коллективного иммунитета.

Однако его формированию может препятствовать другой фактор - массовый отказ населения от вакцинации.

- Как вы знаете, среди некоторых людей в этой стране царит антинаучное... антипрививочное настроение. Среди тревожно большого процента населения, - добавил инфекционист.

Туберкулёз оказался круче коронавируса

Недавно Всемирная организация здравоохранения привела цифры по заболеваемости туберкулезом в Европе. 260 тысяч человек болеют этим, казалось бы, уже давно контролируемым заболеванием, и 77 тысяч из них - в тяжелой лекарственно-устойчивой форме. Как обстоят дела с заболеваемостью туберкулезом в России, рассказал профессор хирургии, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой Фтизиопульмонологии и торакальной хирургии имени М.И. Перельмана Сеченовского университета Дмитрий Гиллер.

- В России – мы печальные рекордсмены по количеству больных туберкулезом с выраженной лекарственной устойчивостью, - говорит врач фтизиатр Дмитрий Гиллер. – И если по данным ВОЗ в мире среди впервые выявленных больных, то есть со свежим туберкулезом, множественная лекарственная устойчивость определяется в 3,4%, то среди впервые выявленных в России это каждый третий, а среди всех находящихся на лечении в отечественных противотуберкулезных диспансерах свыше 50% пациентов выделяют лекарственно-устойчивые микобактерии туберкулеза. Поэтому Россия находится в самой угрожающей ситуации по туберкулезу в мире.

В оценке устойчивости к лекарствам при лечении туберкулеза есть два понятия: это множественная лекарственная устойчивость и широкая лекарственная устойчивость. Множественная лекарственная устойчивость образуется к двум самым сильным препаратам: изониазиду и рифампицину. При широкой лекарственной устойчивости туберкулезные микобактерии нечувствительны уже ко всем наиболее сильным из более чем трех десятков известных препаратов.

Основным методом диагностики туберкулеза на сегодня остается флюорография. Симптоматика, которая должна насторожить: кашель, похудание, кровохаркание, которое, к сожалению, бывает первым симптомом, по которому выявляется туберкулез, хотя это показатель уже далеко зашедшей болезни.

Не пропадать же добру

Таблетки не помогли от рака, может помогут отламывать щупальца коронавируса...

В Калифорнийском университете учёные обнаружили «зловещие щупальца» — отростки, которые SARS-CoV-2, возбудитель COVID-19, использует для молниеносного распространения по организму. О находке учёных сообщает газета Financial Times.

По словам профессора Ньюана Крогэна, возглавляющего исследовательский проект, у клеток вируса существуют «зловещие» нити, которые протыкают оболочки других клеток. «Наше предположение заключается в том, что они ускоряют заражение», — отметил он.

Отметим, что многие перенесшие «корону» на самом деле жаловались на очень быстрое ухудшение самочувствия в начале болезни.

Большинство известных медицинской науке вирусов не вызывают роста подобных «щупалец».

Это открытие помогло определить ряд медицинских препаратов, которые можно было бы использовать в борьбе против коронавируса, при этом большинство из них ранее разрабатывались для лечения рака, говорится в материале.

Полный перечень тем для юмора о коронавирусе >>>

Повод для конспирологичеких теорий

В Китае обронавирус обнаружили на доске разделки импортного лосося

На одном из крупнейших оптовых рынков Пекина «Синьфади» обнаружили рассадник новой коронавирусной инфекции.

В минувший четверг,11 июня, впервые за 56 дней в Пекине был выявлен новый локальный случай заражения коронавирусом. Заболел 52-летний мужчина, который в последнее время не выезжал из столицы.

Как сообщает газета «Синьцзинбао» управляющий рынком сообщил, что COVID-19 был найден на доске, которая используется для разделки импортированного лосося. Установлено, что зарубежная продукция поступила с закрытого рынка морепродуктов Цзиншэнь, где ранее был выявлен очаг распространения коронавируса.

У девяти работников рынка, которые контактировали с рыбной продукцией, коронавирус не выявлен, однако все они на время помещены на карантин. Однако COVID-19 обнаружили у двух работников в Китайском центре исследования мясной продукции: мужчины, 25 лет и 37 лет заболели в пятницу, 12 июня.

В Украине убивают за правду

Сегодня на Украине отмечают день журналиста. В связи с чем ряд политиков «незалежной» выступили с поздравлениями. Особенно неожиданным стало обращение Генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой.

Поблагодарив журналистов-расследователей за помощь правоохранителям в раскрытии коррупционных афер, схем и преступлений, Венедиктова подчеркнула, что журналисты на Украине не могут находиться в безопасности. Правда в стране может стоит жизни. 

«Сегодня — День журналиста. Безопасно ли в Украине быть журналистом? Должны признать, что нет, и в корне менять ситуацию. Задача правоохранительных органов сделать так, чтобы правда не стоила жизни.

Каждое преступление против представителей СМИ должно быть раскрыто, а виновные наказаны», — заявила Генпрокурор.

«Гонгадзе, Шеремет, Веремий, Сергиенко, Бузина — ни в одном из этих убийств еще не поставлена законная точка. Между тем журналисты продолжают испытывать препятствования профессиональной деятельности, давления, получать угрозы применения насилия и подвергаться физической расправе.

Журналистов преследуют за критику или разоблачение, у них незаконно изымают собранный материал, отбирают технику, бьют», — признала незавидное положение работников СМИ чиновница.

По её данным, только в текущем году правоохранителями расследовалось более 400 уголовных производств этой категории, сейчас  завершено досудебное расследование по более чем сотне таких производств. Впрочем, за нарушение прав журналистов о подозрении в этом году уведомлены всего 20 человек.

Маск не верит американской статистике

Американский предприниматель и основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск заявил в интервью изданию Bloomberg Businessweek, что подсчеты числа больных коронавирусом в США стали ненадежными с середины апреля, когда в общую статистику начали вносить пациентов с симптомами, схожими с COVID-19.

«Я считаю, статистика стала ненадежной, когда они начали вносить тех, кому COVID не подтверждали тестом, а просто ставили симптомы, схожие с COVID. Статистика стала липовой, вероятно, где-то в середине апреля. Симптомов, схожих с COVID, около сотни. По сути — что угодно», — заявил Маск.

Он отметил, что среди сотрудников SpaceX не было серьезных случаев заражения.

«SpaceX все это время продолжала работать, поскольку мы подпадаем под исключения, связанные с национальной обороной. У нас на протяжении всей пандемии работали полный день восемь тысяч человек. И у нас ноль серьезных случаев заражения или смертей, несмотря на работу в Лос-Анджелесе, Техасе, Флориде. Примерно такая же ситуация (у Tesla) в Китае, где семь тысяч человек. Я думаю, когда все уляжется, станет очевидно, все это было гораздо меньшей проблемой, чем люди думали», — отметил Маск.

Ранее Маск выступил с серией заявлений, призывающих к скорейшей отмене ограничительных мер, введенных в США из-за пандемии COVID-19.

«Верните людям их свободу!» — написал Маск в Twitter в ответ на авторскую статью газеты Wall Street Journal «Спасает ли карантин жизни людей».

Бизнес прежде всего

безжалостность торговой цивилизации поражает своей циничностью

США заявили о своём намерении не принимать положение резолюции ВОЗ, по которому бедным странам будет предоставлен доступ к вакцине от коронавируса и к другой медицинской помощи без приобретения соответствующего патента. Об этом сообщила газета Financial Times, ссылаясь на источники.

Издание также сообщает, что дипломаты США проводили переговоры с представителями африканских стран, которые находятся в Женеве. Правительства этих стран опасаются, что не смогут позволить себе приобрести медицинские патенты. США хотели убедить африканцев, чтобы те поддержали смягчение формулировок в резолюции, принятие которой планируется сегодня, 19 мая, по итогам 73-й ежегодной сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения. Однако, по информации FT, переговоры ни к чему не привели.

Напомним, 18 мая ВОЗ опубликовала проект резолюции, по которому Всемирная ассамблея здравоохранения планировала зафиксировать руководящее положение ВОЗ в борьбе с коронавирусом. Его поддержали около 100 государств.

Дальнейшие меры по разрешению ситуации с пандемией примут в течение двух дней. Но по всей видимости транснациональные фармацевтические корпорации возьмут верх над человечностью.

Почему так мало умирает русских?

Не стоило несколько десятилетий травить свой народ лекарственной химией

Информационная война Вашингтона против России не прекращается даже в условиях распространения смертельной коронавирусной инфекции.

Зарубежные издания используют ее в качестве инструментов влияния на рассудок общественности. Людям навязывается идея о том, что за созданием и распространением COVID-19 стоит Москва.

Взять, к примеру, скандал из-за публикаций американского агентства Bloomberg. На днях издание опубликовало статью «Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских».

Журналисты написали, что наша страна стала единственной из наиболее пострадавших стран, где летальность составила менее 1%.

В то же время американские публицисты привели показатели Великобритании, Испании и Франции. Смертность от коронавирусной инфекции там составила от 12 до 14%.

Через некоторое время журналисты Bloomberg изменили название. Сначала оно стало таким — «Эксперты задаются вопросом, почему коронавирус не убил больше русских», позднее и вовсе кардинально изменилось — «Эксперты задаются вопросом о российских данных смертей от Covid-19».

На эту ситуацию отреагировали в России. Ситуацию раскритиковала Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ.

«То, что дан старт дезинформационной кампании в отношении России в контексте пандемии, все уже поняли», — написала она, а позже внесла изменения в сообщение.

Ужасным назвал первый заголовок и российский сенатор Алексей Пушков.

«Так могли бы сказать в гитлеровской Германии: „Почему наше оружие не убило больше русских?“ И возмутиться по этому поводу. Та еще описка», — подчеркнул Пушков.

Публикация Bloomberg доказывает, что американская сторона признала свое поражение перед COVID-19 и победу над вирусом в России. Москва вовремя среагировала на распространение заразы и свела к минимуму смертность в стране. Превентивные меры оказались правильным и важным шагом.

Понимая, что Россия справляется с ситуацией, заокеанские русофобы решили воспользоваться положительной тенденцией в нашей стране в собственных целях. В других западных СМИ стала появляться информация, подобная статье в Bloomberg. Общественность пытаются убедить, что за распространением COVID-19 стоит Россия.

Идея Холокоста-2 очень заманчива

Американцы хотят доить китайцев как некогда Германию

Американский сенатор-республиканец от Южной Каролины Линдси Грэм сообщил, что во вторник, 12 мая, он внес в сенат на рассмотрение коллег законопроект под названием «Об ответственности за COVID-19». Документ предполагает введение санкций против Китая, если власти КНР в ближайшие пару месяцев не предоставят полный и «прозрачный» отчет об эпидемии коронавируса на своей территории.

Если конгресс за это время не подтвердит, что получил такой отчет, президент США сможет ввести ограничения в отношении КНР: заморозить активы китайских граждан в американских банках, запретить им въезд в страну и отозвать визы, а также запретить финансовым институтам Штатов давать кредиты компаниям Китая, а китайским фирмам – размещать свои ценные бумаги на американских биржах.

«Я уверен, что без обмана со стороны Коммунистической партии Китая вируса здесь, в США, не было бы», - заявил Линдси Грэм журналистам.

По его словам, Пекин «отказывается позволить международному сообществу провести расследование в лаборатории в Ухане», чтобы выяснить, как именно началась вспышка инфекции. Законодатель также выразил уверенность, что «Китай никогда не будет сотрудничать ни с одним серьезным расследованием, если его не заставить».

Проект закона о санкциях «в наказание за пандемию» поддержали восемь сенаторов-республиканцев, передает РИА Новости.

Майдан опустил Украину в тестах по коронавирусам

В России на данный момент ежедневно проводится 170 тысяч тестирований на коронавирус, к концу мая этот показатель должен увеличится до 300 тысяч, заявил в ходе своего обращения президент России Владимир Путин. Украинские СМИ тут же опубликовали данное заявление, сравнив российские показатели тестирования с собственными. И были, мягко скажем, поражены.

На Украине за все время было сделано 181 тысяча тестирований на коронавирус, сообщает Strana.ua. И это на страну с населением в 41,7 млн человек.

На Украине нет практики, когда тестируют не только тех, кто контактировал с зараженными, но и тех, у кого коронавирус только подозревают.

На прошлой неделе Рада приняла закон, который обязывает проводить тестирование на COVID-19 у всех, кто контактировал с заразившимися. Но многие сомневаются, что даже это предписание можно исполнить, ведь в «незалежной» наблюдается серьезный дефицит тестов.

Сами мы отметим, что если на Украине число тестирований столь низкое, то и полноценной картины по заражениям представить невозможно.

На Украине на данный момент отмечено 15 648 случаев заражений и 408 смертей пациентов с коронавирусом.

Посмотрим на ситуацию в Белоруссии. Главный внештатный специалист по лабораторной диагностике Министерства здравоохранения республики в начале мая заявлял, что в стране проводится в среднем 8,5–9,5 тысяч тестов на коронавирус в сутки. Население Белоруссии — 9,4 млн человек.

Козы и папайя тоже болеют коранавирусом

Президент Танзании Джон Магуфули решил проверить, насколько эффективны тесты на коронавирус.

Как пишет Aljazeera, он отправил в лабораторию образцы, взятые не только у людей, но и у животных и фруктов. В итоге у козы и папайи нашли коронавирус.

После таких результатов президент страны отстранил от должности главу национальной лаборатории здравоохранения.

«Мы направили в лабораторию некоторые подставные образцы, которым приписали человеческие имена. Например, машинное масло как якобы проба 30-летнего мужчины Джабира Хамзы — результат отрицательный. Мы направили образец от плода хлебного дерева как якобы проба 45-летней женщины по имени Сара Самвел — окончательный результат не установили.

А когда мы направили образец папайи и назвали его пробой 26-летней Элизабет Эн, то у папайи обнаружили коронавирус. И в анализах козы — тоже», — рассказал президент Танзании.

Он обвинил лабораторию в «грязной игре». В отношении отстраненного от должности руководителя национальной лаборатории здравоохранения начато расследование.

При этом Магуфули не исключил, что тестовые наборы, обнаружившие коронавирус у козы и папайи, могли быть неисправны. Страну — производителя тестов он не назвал.

Современная цивилизация облажалась со своими медтеориями

Примерно 1,4 млн человек в мире могут умереть от туберкулеза из-за ограничительных мер, введенных в рамках борьбы с распространением коронавируса.

Об этом пишет издание The Guardian со ссылкой на результаты исследования, которое было проведено партнерством «Остановите туберкулез» (Stop TB Partnership) вместе с Имперским колледжем Лондона и Университетом Джонса Хопкинса.

Оно было составлено на основе данных о том, как страны, где зафиксировано наибольшее количество случаев COVID-19, в условиях изоляции диагностируют туберкулез и лечат его.

Отмечается, что в период c 2020 по 2025 год, по всей видимости, у 6,3 млн человек разовьется туберкулез.

Смертность в 1,4 млн человек от туберкулеза ухудшит ситуацию в этой области до показателей 5-8-летней давности.

Исполнительный директор Stop TB Partnership Лючица Дициу напомнила, что туберкулез сопровождал человечество в течение тысячелетий.

«У нас в процессе разработки две-три потенциальные вакцины. Нам нужно к 2027 году вакцинировать полмиллиарда человек, а мы в изумлении смотрим на коронавирус, которому 120 дней и против которого в разработке 100 вакцин.

Так что я думаю, этот мир, простите за мой французский, облажался», — сказала она.

Лючица Дициу отметила, что по смертности от туберкулеза человечество может откатиться к показателям 2013 года. Она также заявила, что ученые неспособны контролировать ситуацию, и пожаловалась, что исследователи, концентрирующиеся на разработках вакцин против COVID-19, забывают об остальных болезнях.

«У нас нет вакцины от туберкулеза, у нас нет вакцины от ВИЧ, у нас нет вакцины от малярии и всего другого. Туберкулез — самая старая болезнь», — сказала она.

Напомним, что туберкулез ежегодно становится причиной смерти более 1,5 млн человек — это больше, чем от любой другой инфекционной болезни. Однако вакцины от туберкулеза для взрослых до сих пор нет — лишь для детей.

В последние пять лет отмечалось устойчивое снижение количества случаев туберкулеза, что стало результатом профилактики и лечения. Также пять лет назад мировые лидеры обещали покончить с туберкулезом к 2030 году.

Новости Дневники Статьи
Прямо-таки жидовская наглость США подали в суд на Китай, обвиняя его в намеренном распространении коронави