What Happened

Активное меньшинство против мира

Сергей Сивохо подтвердил информацию о своем увольнении с должности внештатного советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Об этом он написал в Facebook.

"Можно, конечно, ничего и не писать — всем и так понятно, что клеркам из СНБО больше не интересна тема Донбасса. На теме мира хорошо заходить в кабинеты, а потом продавать страну и прятать голову в песок под давлением активного меньшинства. РНБО из грозного и важного органа превратился в фикцию", - прокомментировал Сивохо.

Он написал, что и дальше продолжит заниматься Национальной платформой примирения и единства

"Мы с Максимом Ткаченко сильно не расстроились из-за потерянных корочек, но мы переживаем об утерянном Донбассе. Поэтому мы будем продолжать помогать президенту в его стремлении к миру! Я рад, что теперь смогу сосредоточиться на Национальной платформе примирения и единства. Нас уже немало! Продолжаем работу! Мир нам", - написал он.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Зеленский заигрывается

Видимо если не будет слушаться хозяев, денег не дадут

Бывший советник секретаря СНБО Сергей Сивохо раскритиковал решение о введении в Трехстороннюю контактную группу по Донбассу известных майдановцев Сергея Гармаша и Дениса Казанского.

«Мы все дальше от мира… Опять непонятные телодвижения, и слишком понятные люди в ТКГ. Похоже, никто не собирается договариваться. Мы все больше забиваемся в глухой и темный угол. Оттуда нас точно никто не услышит. А ТКГ — это просто красивые три буквы», — написал он на странице в соцсети.

Вот как комментирует этот шаг одесский журналист Юрий Ткачёв:

«В том, что Украина решила „исполнять Минские соглашения“ путём переговоров с переехавшими в Киев журналистами „майданного“ толка нет ничего нового и ничего удивительного.

Конечно, это начисто бессмысленно с точки зрения урегулирования конфликта, но урегулирование конфликта и не является и никогда не являлось приоритетом для режима Порошенко-Зеленского.

Наоборот: я уверен, что существует задача сохранять и поддерживать конфликт. Это, конечно, невыгодно для самой Украины, но это очень выгодно для американского начальства Порошенко-Зеленского: пока на Донбассе стреляют, можно не беспокоиться о том, что начнётся урегулирование отношений между Россией и Европой, что США крайне невыгодно.

А для того, чтобы Украину не обвиняли в отказе урегулировать кризис, и предпринимаются все эти креативные ходы».

Украинская власть уже не скрывает своих хозяев

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк провел координационное совещание по вопросам реформирования оборонно-промышленного комплекса, в котором приняли участие представители правительства США, сообщает пресс-служба СНБО.

Ключевыми темами совещания стали процесс реформирования общей системы управления в ОПК, в частности, ГК Укроборонпром. Участники обсудили перспективные направления развития концерна и процесс формирования новой модели государственного управления в ОПК.

По итогам совещания было принято решение о государственном органе, который должен выполнять функцию акционера ГК Укроборонпром, структуре и принципах формирования и работы наблюдательного совета, построения маркетинговой стратегии и системы продаж в ГК Укроборонпром.

Кроме того, участники совещания достигли согласия по вопросу проведения аудита концерна. Правительство США на совещании представляли старший советник США по вопросам оборонно-промышленного комплекса Украины Дональд Винтер, временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор, сотрудники американского посольства и оборонных ведомств.

Порошенко устраняет конкурентов

Еще один сошел с дистанции получив место контролера у кормушки оборонной сферы

Сергей Кривонос, который ранее заявил о снятии своей кандидатуры с выборов президента, назначен заместителем секретаря СНБО Украины. Об этом сообщает Украинский милитарный портал, ссылаясь на собственные источники. Отмечается, что соответствующий указ президента будет опубликован в ближайшее время. Сергей Кривонос до этого был первым заместителем Командующего Сил специальных операций ВСУ.

Пост заместителя секретаря СНБО Украины занимал Олег Гладковский, уволенный президентом после появления скандального расследования журналистов о коррупции в оборонной сфере.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", выступая на форуме "От энергоэффективности к энергонезависимости" во вторник, 12 марта, в Киеве, президент Украины Петр Порошенко анонсировал кадровое назначение в СНБО.

"Сегодня я подпишу указ об одном очень важном кадровом назначении в Совет национальной безопасности и обороны Украины человека, который будет одновременно возглавлять комиссию по оборонной промышленности и военно-техническому сотрудничеству. Появится человек, который будет непосредственно заниматься вопросами перевооружения Вооруженных сил и других военных формирований и вопросами нашего сотрудничества с НАТО", - сказал он.

Стенограмму заседания СНБО отредактировали для широкой публики

Опубликованная стенограмма — "ненастоящая" и создает образ "единого ястреба", который предлагал ввести военное положение. Стенограмму заседания СНБО подали "сокращенно" facenews.ua В понедельник, 22 февраля, на заседании парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны было обнародовано, а затем опубликовано стенограмму заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины 28 февраля 2014 г. относительно ситуации в Крыму.

Эту стенограмму, публикация которой получила большой резонанс, подали с "сокращениями". В частности, в интервью  Николай Голомша заявил, что стенограмма неполная и содержит купюры, в частности и его выступление, в котором он призвал вводить военное положение. 

Я не вижу никакой необходимости в рассекречивании и обнародовании стенограммы этого заседания СНБО. Более того — избирательного обнародования и комментариев в пользу одних и дискредитацией других. Это неприемлемо — в такой способ обнародовать документ и манипулировать информацией, касающейся национальной безопасности государства", — считает бывший первый заместитель Генпрокурора Украины.

Экс-депутат Андрей Сенченко, который также присутствовал на заседании Совета нацбезопасности 28 февраля, акцентирует внимание на еще одном обстоятельстве. "Это заседание вообще выходило за рамки, установленные для заседаний СНБО. Оно проходило в помещении, не защищенном от снятия информации, туда мог зайти любой, кто находился на других совещаниях у Турчинова, которые проходили одно за другим. Меня, к слову, никто не приглашал, но я зашел и мне предоставили слово, поскольку я накануне вернулся из Крыма.

Второй момент: на заседании не было ни одного полноценного доклада, не было аналитических выкладок, картографического материала, отображающего ситуацию на полуострове. Все, что там звучало — уже было в СМИ или оценочные, ничем не подтвержденные высказывания", — говорит Андрей Сенченко. "Итак, опубликованная стенограмма — "ненастоящая". Судя по всему, сокращена с целью создать образ единственного "ястреба", который предлагал ввести военное положение, то есть вооруженное сопротивление агрессору", - говорится в статье.

Министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана могут арестовать в понедельник, 10 ноября, во время допроса в ГПУ. По его информации, уголовное производство, в рамках которого состоится допрос министра Ю.Продана, открыто следователями Генеральной прокуратуры Украины после проведения последнего заседания СНБО. «После проведения СНБО 4 ноября, следователем дано указание открыть уголовное производство и допросить министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана. Сейчас открыто уголовное производство по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины, то есть по факту растраты, присвоения или завладения имущества путем злоупотребления служебным положением», — отметил источник.

Комментарий: Когда там люди от МВФ должны приехать в Украину? Вот Порошенко и нашёл крупную жертву чтобы показать западу что борьба с корупцией идёт и что не только мелкую сошку прижимают. МВФ должна решить как продвигаются в Украине реформы и потом дать денег в долг ещё. А хитрые украинские евреи хотят развести своих глобальных братьев на деньги, показав какие они деятельные. Но не всё так просто как кажется провинциальным шарлатанам. Без контроля над востоком МВФ отобъёт 23% обещанного, из-за рисков военных действий ещё 16%, за газовую нестабильность ещё с 9%, из-за постоянного риска дефолта ещё с 30%, за отсутствие сдвигов реформ с 16%, а то что останется будут давать чтобы на то чтобы госаппарат как-то существовал.

Масштабный взрыв, прогремевший вчера на Донецком казенном заводе химических изделий, вероятно, произошел по причине несоблюдения боевиками требований технологического процесса изготовления взрывчатки. Об этом сегодня на брифинге заявил руководитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. По его словам, после захвата завода боевиками там оставалась значительное количество взрывоопасных веществ. Террористы пытались изготовить взрывчатку, что привело к взрыву. «По оперативным данным, взрыв на химзаводе, скорее всего, произошел по причинам несоблюдения боевиками требований технологического процесса», - сказал спикер СНБО.

Комментарий: Так вроде ответственность взяла на себя некая повстанческая армия. За взрывы в Донецке в понедельник, 20 октября, несет ответственность «антиДНРовское сопротивление». Об этом сообщил глава этого движения, который называет себя Johan Karlsen.

Окружения украинских бойцов АТО близ Бахмутовки Луганской области нет Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в субботу в интервью украинским телеканалам. "Данная информация была проверена и не подтвердилась. Выяснилось, что звонки о новом "котле" поступали из Донецка. Такие действия направлены на деморализацию Украины с целью новых уступок - отступить и отдать территорию. Не будет этого", - заверил Порошенко. Он также добавил, что губернатор Луганской области Геннадий Москаль "уже свое получил", комментируя распространение информации об окружении. Ранее сообщалось, что 112 украинских военных попали в плен под Бахмутовкой, были раненые и контуженные. При этом руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев подтвердил, что бойцы находятся в окружении, однако, по его словам, у них есть средства к отражению атаки. Затем спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что все атаки в Бахмутовке удалось отбить, однако с потерями с украинской стороны.

Комментарий: Такое ощущение что данную информацию нужно было проверять в другой галактике за много миллионов световых лет. Или руководство не имеет реальной оперативной информации? Все мечутся как мыши попавшие в террариум. Одни хотят сохранить иллюзию перемирия, другие вынуждены извиваться в словесных интерпритациях, чтобы реализовать политику руководства. В общем всё таже возня, чертей на сковородке.

Боевики в Луганской обл. собираются отбирать у предпринимателей 20% от дохода. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета по национальной безопасности и обороны Украины."По оперативной информации, в Луганской области бандиты уже готовятся отбирать у местных предпринимателей 20% от дохода на нужды террористической деятельности", - говорится в сообщении. Кроме того, в самом Луганске во время распределения гуманитарной помощи среди местных жителей, террористы, угрожая автоматами, разогнали жителей и похитили гуманитарную помощь. "К тому же, во время митинга местных жителей в Первомайске, один из боевиков пригрозил расстрелять местного жителя, который спросил, почему боевики размещают свои огневые позиции в жилых кварталах города", - сообщили в пресс-службе СНБО. Напомним, по данным СНБО, террористы в Луганской области грозят лишить пенсий тех, кто не зарегистрировался на оккупированной территории.

Комментарий: Как-то мелочно это всё выглядит на фоне отказа финансировать граждан ЛНР со стороны киевских властей. Пенсии то как давать людям если налоги не собирать? Украинская власть что не отбирает деньги у украинских предпринимателей? Все государства мира отбирают деньги у граждан. И про похищения гуманитарной помощи, это информация для клиентов психиатрических клиник. Ведь именно ополченцы-сепаратисты-террористы распределяют и контролируют раздачу помощи. Мельчает укрСМИ, всё помоями по мелочи обливают восток.

Знаете почему сводки о потерях украинских военных различаются в ДНР и у вестников АТО? Потому что вестники нашли очень удобный способ занижать свои потери. Делают это они для того чтобы не пугать матерей и жён. То есть скрывают правду. С самого начало АТО многим военным не давали документов участников АТО, а в этом случае все погибшие на поле боя не считаются как жертвы АТО. Всё ж считается по документам. Если не написано что солдат находится там, значит там его нет. А ко всему прочему есть ещё одна значительная статья не подходящая под смерть - это пропавшие без вести. И тысячи матерей и жён живут в полном неведении где их мужья и жёны. Боевики говорят о 12-14 тыс. погибших украинских воинов, а вестники АТО о 500. Весь восток, а особенно Славянск и окрестности окружены захоронениями в которые боевики свозили трупы оставленные украинскими войсками, а вестники АТО твердят что они не знают о судьбе десятка тысяч своих солдат. Да, многие перешли на сторону боевиков, но это не повод для массового обмана собственного народа из так сказать благих целей. Чтобы мужчин охотнее отпускали на смерть ради интересов кучки олигархов и политиков, которые день и ночь гипнотизируют народ с помощью СМИ за честь отдать жизнь за вольную Украину от Украинцев, которые не хотят чтобы из их мозга ежедневно делали кашу и делали из них дураков и ватников. 

"Сегодня, приблизительно в 6 утра в районе н.п. Ольгинка Волновахского района Донецкой области боевики вероломно обстреляли колонну, в которой с территории РФ возвращались 195 украинских военнослужащих, которые были безоружными", - сказал Лысенко. По его словам, колонну сопровождало подразделение военной службы правопорядка, которое приняло бой, защищая силовиков. "Учитывая то, что это чрезвычайное событие произошло на территории, подконтрольной силам АТО, считаем данное событие провокацией, устроенной пророссийскими наемниками с целью дискредитации вооруженных сил и руководства Украины, выдавая данный факт за месть украинских военных "предателям", - заявили в СНБО. Лысенко также сообщил, что на данный момент данных о количестве жертв или раненых нет. "Командование АТО принимает меры для предоставления подкрепления, уничтожения террористов и возврата военных домой", - сказал он.

Комментарий: Сказку видимо им в детстве не читали. Вот короткий пересказ. Мальчик стерег овец и от скуки стал кричать: «Помогите, волк! волк!» Мужики прибежали и видят: нет волка. Так игрался он и два и три раза. И воти вправду прибежал волк. Мальчик стал кричать: «Сюда, сюда скорей, волк!» Мужики подумали, что опять по-всегдашнему обманывает, — не послушали его. Волк видит, бояться нечего и перерезал все стадо.

Террористы захватили помещение Пенсионного фонда - СМИ
Террористы захватили школу-интернат в Луганской области
Террористы провели карательную операцию против мирных жителей в Донецкой области
Террористы расстреляли отряд, охранявший угольные предприятия - СМИ
Террористы обстреливают из установок "Град" жилые кварталы в Луганске и окрестностях - СНБО
Силы АТО наступают по всем фронтам, террористы деморализованы - Тымчук
Силы АТО уничтожили 5 единиц бронетехники террористов, убегающих из Славянска – СНБО
Террористы бегут из захваченного здания Донецкой ОГА, ждут авиаудара - очевидцы
Жители Донбасса призывают террористов убираться из их земли - СНБО
СНБО: у боевиков действуют «полевые суды» и смертная казнь

Комментарий: Это все заголовки с одного сайта. Видимо жалобы руководства о том что Украина проигрывает информационную войну подействовали. Ну точно войну этими заголовками украина выиграет.

 "Террористы, вооруженные до зубов, укомплектованные защитой, ставят перед собой женщин и детей и, прячась за их спинами, ведут боевые действия там, где действуют наши регулярные подразделения. Там, где действует антитеррористический центр, там есть минимальные потери среди гражданского населения. И наоборот - там, где есть провокации, спецподразделения и засланные из России люди, как это было в Одессе, там мы видим, как много травм среди гражданского населения", - отметил секретарь СНБО.

Комментарий: Везде рука Путина видна. Да он великий маг и волшебник, а вот Киев видится в этом плане жертвой. Читая тексты, глазам не верю. Смотрю видео и мне кажется что мир сошёл с ума. Люди у власти как винтики в большой машине стараются найти свою правду в объективной реальности. Но в большинстве случаев оказывается что они сами создают свою групповую правду и в ней живут. Глюки-пуки такие творят.

Новости Дневники Статьи
Активное меньшинство против мира Сергей Сивохо подтвердил информацию о своем увольнении с должности внешт...