Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Порошенко топит за продолжение войны

Партия Петра Порошенко «Европейская солидарность» разослала по СМИ анонс акции протеста, намеченной на 27 июля на 19:00, которая состоится на Банковой.

Организаторы акции обвиняют президента Владимира Зеленского в госизмене из-за объявленного с понедельника перемирия на Донбассе.

Также текст заявления о начале акции размещен на сайте организации «Справа громад».

«Человек по фамилии Зеленский запретил украинской армии защищать Украину. Кажется, здесь есть государственная измена. Кажется, человек, являющийся президентом Украины, стал слугой России и заставляет украинское войско капитулировать перед русским агрессором. Неужели все жертвы и усилия российско-украинской войны за шесть лет были напрасными? Украинская армия атакована с тыла. Ее атаковал человек по фамилии Зеленский», — сказано в рассылке.

Завершается текст обещанием прийти на Банковую, «чтобы защитить ВСУ и заявить: Зеленский — ты черт, собирай чемоданы, время в Ростов».

Порошенко смертей ещё мало. И кто же тут чёрт?

Захват власти в 2014 году

Бывший народный депутат и соратник Петра Порошенко Давид Жвания заявил, что пятый президент и его команда захватили власть в 2014 году, «купив» поддержку в Евросоюзе и пообещав олигархам выгоду.

Об этом говорится в видео-заявлении Жвании на YouTube.

«В стране проходит ползучий реванш, рейтинг Зеленского падает, и к власти снова рвется Порошенко и его окружение. Я не могу на это спокойно смотреть. Поэтому я решил предупредить граждан Украины, чтобы они не совершали ошибок», — отметил он.

По словам политика, украинцы не совершили ошибку, когда голосовали против Порошенко.

«Порошенко и его окружение — это преступная группировка, которая с самого начала участвовала в Майдане ради исключительно захвата власти и личного обогащения. Я также входил в эту группу, которая захватила власть в 2014 году на волне народных протестов.

Мы финансировали Майдан. Мы подогревали протестные настроения в СМИ. Мы срывали мирные инициативы власти. Вели сепаратные переговоры с депутатами „Партии регионов“. Вели переговоры с иностранными посольствами», — признался Жвания.

Согласно его информации, в эту группу входили: Мартыненко, Порошенко, Турчинов, Яценюк, Кличко, каждый из которых приобщил свою группу. Например, Турчинов якобы привел Пашинского и Парубия.

«Я готов дать показания органам следствия. Непосредственно я и министр иностранных дел Климкин участвовали в передаче 5 млн евро через посольство Украины в Германии для одного очень высокопоставленного в то время еврочиновника с целью обеспечения поддержки Порошенко в качестве кандидата на пост президента Украины со стороны Европейского Союза. Обстоятельства этого я готов предоставить следственным органам», — заявил Жвания.

По его утверждению, Порошенко стал президентом благодаря «консенсусу олигархов». Не участвовал в «сделке» якобы Игорь Коломойский, с которым потом боролся Порошенко, а остальные олигархи получили свои «квоты».

Также Жвания заявил, что Порошенко за время пребывания у власти получил коррупционным путем более $4 млрд, которые перевел в офшоры.

Он добавил, что не отзывал свой иск из Окружного админсуда Киева, который запрещал выезд бывшим руководителям страны, несмотря на давление Порошенко и Турчинова.

Кроме того, Жвания сказал, что Порошенко может попробовать баллотироваться в мэры Киева — и якобы эту должность он «выпрашивал» еще у Виктора Януковича.

Как известно, при президентстве Владимира Зеленского Петр Порошенко стал фигурантом более 20 уголовных производств по ряду обращений, в частности Андрея Портнова и Игоря Коломойского.

Напомним, Давид Жвания в 2004 году был заместителем руководителя штаба блока «Наша Украина», принимал активное участие в событиях «Оранжевой революции». В 2006 году был избран народным депутатом Украины в парламент 5-го созыва от блока «Наша Украина».

В 2005 году был одним из основателей политической партии «Наша Украина», но в декабре 2006 года покинул ее. В начале 2007 года вошел в новую общественную организацию «Народная самооборона».

В июне 2010 года создал и возглавил в Верховной раде депутатскую группу «Право выбора». В декабре 2010 года вошел в состав Комитета по экономическим реформам при президенте Украины. В 2010–2012 годах был членом Коллегии партии Христианско-демократический союз.

На парламентских выборах 2012 года Жвания прошел в Верховную раду по 140 округу как самовыдвиженец и беспартийный. Впоследствии был членом фракции «Партии регионов» в Верховной раде 7-го созыва, но вышел из нее 30 ноября 2013 года, в начале «Революции достоинства».

На парламентских выборах 2014 года Жвания входил в руководство избирательного штаба «Блока Петра Порошенко». В декабре 2016 года нардеп-беглец Александр Онищенко заявлял, что за место в парламенте давал деньги Жвании.

Ранее сообщалось, что в апреле 2019 года на сайте Окружного админсуда Киева появилась информация о якобы иске бывшего народного депутата Давида Жвании о запрете широкому кругу госслужащих выезжать за границу после проведения выборов президента в 2019 году. В то же время сам Жвания журналистам заявил, что не подавал иск.

Зеленский вошёл в тему и люди его не интересуют

В четверг, 16 июля, журналисты издания «Страна» задали вопрос президенту Украины Владимиру Зеленскому о нападении на активистов Партии Шария.

Вопрос звучал так: «по всей стране уже почти месяц идут нападения на представителей партии Шария со стороны Нацкорпуса. Шарий обвиняет в заказе этих нападений лично Вас. Ваше отношение и к самим нападениям и к тому, что персонально Вас в них обвиняют».

Ответ Зеленского свелся к тому, что он «не занимается нападениями на любые партии и думает, что СМИ это видят». Также он сказал, что Анатолий Шарий обвинениями в его адрес пытается поднять свой рейтинг за счет рейтинга президента.

«И вообще мне не интересны эти люди», — подытожил Зеленский.

Приводим полный ответ президента:

«Я не занимаюсь нападениями на какую бы то ни было партию. Я думаю, что средства массовой информации это видят. Знают, что у меня очень либеральное отношение к СМИ. Это правда. Мало того, что я не нападаю на Шария, или там Нацкорпус, они говорят обо мне такие вещи, которые, в принципе, стыдно говорить человеку о человеке.

Но, скажем так, это их жизнь. Единственное, что мне кажется не очень красивым — пытаться повышать себе рейтинг за счет моего рейтинга, как президента, моей личности, или нашей партии. Мне кажется это неправильно и должно быть стыдно, даже не знаю, что тут еще прокомментировать. Мне неинтересны эти люди, о которых мы говорим».

Порошенко активно лижет задницу своим американским хозяевам

Хотя до этого его хозяином считались европейские фонды администрировавшие его фабрики

Бывший президент Украины Петр Порошенко дал интервью американскому телеканалу CNN. В нем он заявил, что Украина является одним из наиболее проамериканских государств в мире.

В начале беседы Порошенко поблагодарил США за то, что во времена своего президентства он чувствовал «важнейшую и мощную двухпартийную поддержку Соединенных Штатов — как от демократов, так и от республиканцев».

«Поверьте: сегодня Украина является одним из наиболее проамериканских государств в мире. Мы очень благодарны за предоставление нам столь значительных объемов поддержки для защиты нашего суверенитета против российской агрессии, нашей территориальной целостности, нашей независимости. И сейчас Украина в войне. Российский сценарий направлен на то, чтобы сломать единство между Украиной и США. Это ни в интересах Украины, ни, однозначно, не в интересах Соединенных Штатов», — заверил лидер «Европейской солидарности».

В Украине убивают за правду

Сегодня на Украине отмечают день журналиста. В связи с чем ряд политиков «незалежной» выступили с поздравлениями. Особенно неожиданным стало обращение Генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой.

Поблагодарив журналистов-расследователей за помощь правоохранителям в раскрытии коррупционных афер, схем и преступлений, Венедиктова подчеркнула, что журналисты на Украине не могут находиться в безопасности. Правда в стране может стоит жизни. 

«Сегодня — День журналиста. Безопасно ли в Украине быть журналистом? Должны признать, что нет, и в корне менять ситуацию. Задача правоохранительных органов сделать так, чтобы правда не стоила жизни.

Каждое преступление против представителей СМИ должно быть раскрыто, а виновные наказаны», — заявила Генпрокурор.

«Гонгадзе, Шеремет, Веремий, Сергиенко, Бузина — ни в одном из этих убийств еще не поставлена законная точка. Между тем журналисты продолжают испытывать препятствования профессиональной деятельности, давления, получать угрозы применения насилия и подвергаться физической расправе.

Журналистов преследуют за критику или разоблачение, у них незаконно изымают собранный материал, отбирают технику, бьют», — признала незавидное положение работников СМИ чиновница.

По её данным, только в текущем году правоохранителями расследовалось более 400 уголовных производств этой категории, сейчас  завершено досудебное расследование по более чем сотне таких производств. Впрочем, за нарушение прав журналистов о подозрении в этом году уведомлены всего 20 человек.

Пора завязывать с гегемонией США

Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук прокомментировал факт появления аудиозаписей разговоров Джо Байдена и Петра Порошенко, которые стали очередным доказательством того, что Украина находится под внешним управлением Соединенных Штатов.

Информация о переговорах (тогдашнего — прим. РВ) президента Украины с вице-президентом США демонстрирует, насколько цинично и преступно осуществлялась сдача национальных интересов Украины не только в угоду внешнеполитическим интересам Соединенных Штатов, но и ради получения коррупционной выгоды высокопоставленным американским политиком.

Ради защиты его интересов Украина пошла не только на отставку генерального прокурора, но и на изменение национального законодательства. Получено очередное доказательство массовых фактов политической коррупции и контроля представителей США над украинскими парламентариями, правительством, государственными органами, предприятиями.

Масштаб этого контроля позволяет сделать однозначный вывод о том, что сегодня внешнее управление со стороны США является главной угрозой национальной безопасности, независимости и суверенитету Украины. 

В Верховной Раде необходимо создать временную следственную комиссию для расследования обстоятельств переговоров, которые вели на то время вице-президент США Байден и президент Украины Порошенко.

Украинская власть во главе с президентом Зеленским, который, согласно Конституции Украины, возглавляет Совет национальной безопасности и обороны, должна в кратчайшие сроки предложить план кардинального устранения незаконного влияния Соединенных Штатов Америки на внутреннюю и внешнюю политику нашего государства.

Для этого необходимо законодательно запретить занимать должности в центральных и местных органах исполнительной власти, руководящие посты или места в наблюдательных советах государственных предприятий либо предприятий с государственным капиталом следующим лицам: гражданам иностранных государств и лицам без гражданства; лицам с двойным гражданством, а также лицам, работавшим в неправительственных фондах и негосударственных организациях с иностранным финансированием, в связи с реальным риском осуществления через них внешнего контроля и управления Украиной.

Виктор Медведчук



МВФ денег не дают, Украина борзеет

Представители нескольких органов власти Украины получили сигналы из Вашингтона о том, что последние заявления украинских чиновников являются крайне опасными. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на несколько независимых друг от друга источников.

Таким образом официальный Вашингтон отреагировал на заявления президента Зеленского, которые можно трактовать как попытку повлиять на президентскую предвыборную гонку.

В частности, один из источников сообщил, что состоялся телефонный разговор между высокопоставленными должностными лицами Государственного департамента и МИД Украины.

«Госдеп связался с МИД Украины и очень настойчиво высказал рекомендацию, чтобы Украина воздержалась от влияния и вмешательства в предвыборную кампанию в США. Есть надежда, что это будет услышано», — рассказал источник.

Госдеп выразил обеспокоенность заявлениями о расследовании относительно содержания переговоров между президентом Украины Петром Порошенко и вице-президентом США Джо Байденом. Как известно, Байден должен стать одним из кандидатов на пост президента США на выборах, которые состоятся в ноябре 2020 года.

Другие источник также рассказали, что представители Государственного департамента общались также с народными депутатами, отреагировав на информацию о возможности создания парламентской следственной комиссии по этому поводу. В частности, по утверждению одного из источников, в Госдепе считают, что этот скандал имеет «российские корни».

Агент США или человек Байдена?

19 мая украинский нардеп Андрей Деркач обнародовал аудиозапись разговора бывшего президента Украины Петро Порошенко с вице-президентом США Джо Байдена.

В ней они обсуждают дальнейшие шаги, которые следует предпринять после снятия с должности генпрокурора Виктора Шокина и назначения на этот пост Юрия Луценко. 

Беседа состоялась 13 мая 2016 года.

Поздравив Порошенко с назначением нового генпрокурора, Байден сказал: «Для него будет критически важно работать быстро над возмещением вреда, который нанес Шокин».

Далее вице-президент США пообещал одобрить миллиардный кредит Украине («я верен своему слову»). 

Порошенко благодарит Байдена «за поддержку» и рассуждает о дальнейшей реформе генпрокуратуры, которая согласована с США. 

«В этом законе мы представляем новую структуру Генпрокуратуры, включая Генеральную инспекцию, которую мы согласовали с Вами», — говорит президент «суверенного» государства.

Также Порошенко отчитывается, что дал Луценко задание выйти на контакт с американским посольством, и просит одобрить «смотрящего», с которым украинские власти могли бы согласовывать вопросы по Генпрокуратуре. 

Он сразу предлагает конкретную кандидатуру такого человека, прокурора украинского происхождения, который будет «доверенным лицом в новой системе прокуратуры». Байден отвечает, что разберется, кто этот человек, и даст ответ.

Идея Холокоста-2 очень заманчива

Американцы хотят доить китайцев как некогда Германию

Американский сенатор-республиканец от Южной Каролины Линдси Грэм сообщил, что во вторник, 12 мая, он внес в сенат на рассмотрение коллег законопроект под названием «Об ответственности за COVID-19». Документ предполагает введение санкций против Китая, если власти КНР в ближайшие пару месяцев не предоставят полный и «прозрачный» отчет об эпидемии коронавируса на своей территории.

Если конгресс за это время не подтвердит, что получил такой отчет, президент США сможет ввести ограничения в отношении КНР: заморозить активы китайских граждан в американских банках, запретить им въезд в страну и отозвать визы, а также запретить финансовым институтам Штатов давать кредиты компаниям Китая, а китайским фирмам – размещать свои ценные бумаги на американских биржах.

«Я уверен, что без обмана со стороны Коммунистической партии Китая вируса здесь, в США, не было бы», - заявил Линдси Грэм журналистам.

По его словам, Пекин «отказывается позволить международному сообществу провести расследование в лаборатории в Ухане», чтобы выяснить, как именно началась вспышка инфекции. Законодатель также выразил уверенность, что «Китай никогда не будет сотрудничать ни с одним серьезным расследованием, если его не заставить».

Проект закона о санкциях «в наказание за пандемию» поддержали восемь сенаторов-республиканцев, передает РИА Новости.

Удивительный Майдан может потрясти ещё раз

Экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин в интервью пропагандисту Дмитрию Гордону заявил, что выводы следствия о Майдане могут потрясти общество.

Как рассказал Шокин, до того, как он стал генпрокурором, он не имел никакого отношения к делам Майдана, поскольку это не было его направлением. После назначения, по его словам, первое, что он сделал — вызвал прокурора Сергея Горбатюка и спросил, сколько есть уголовных дел, которые касаются Майдана. Тот ответил, что не знает.

«И я сел и написал реестр уголовных дел по Майдану, где были внесены все дела без исключения. И в течение двух-трех недель по всей Украине мне слили все дела по Майдану, собрал прокуроров всех областей», — рассказал экс-генпрокурор.

По его словам, Горбатюк собирался «сидеть на этих делах лет десять» и быть начальником созданного под это управления, а он хотел их закончить к концу 2015 — середине 2016 года. Но проблемой стала «возня так называемых активистов» и политические мотивы. Из-за них расследовать дела до конца не удалось.

Что касается того, что происходило на Майдане, Шокин сказал, что нужно дождаться окончания расследования, но для себя лично выводы он сделал, и они тяжелые и могут потрясти общество, когда о них узнают.

На вопрос, насколько достоверны материалы, обнародованные Андреем Портновым и Еленой Лукаш, о том, что к расстрелам на Майдане причастен экс-нардеп Владимир Парасюк и его отец, Виктор Шокин прямо отвечать не стал, но отметил, что очень многое из озвученного совпадает с его ощущениями.

При этом Шокин добавил по Парасюку: «Мы не знаем, кто за ним стоял, какие планы были и какие ниточки подерганы».

Прямо-таки жидовская наглость

США подали в суд на Китай, обвиняя его в намеренном распространении коронавируса. Самое интересное, что таким образом американские власти намерены отсудить у КНР огромнейшую сумму денег (речь может идти о 6 трлн долларов).

Как известно, американцы считают, что в Китае намеренно скрывали факт обнаружения экзотического вируса. Причем в случае победы США суд вполне сможет арестовать собственность китайских компаний, которые находятся на территории Штатов. Это может привести к большому китайско-американскому противостоянию.

При этом одна из компаний, подавших в суд на КНР, обслуживает предвыборную кампанию Трампа (вряд ли это совпадение). Хоть сам президент США и не озвучивал эти обвинения лично, это вполне может быть в его стиле.

Стоит вспомнить постоянные выкрики Вашингтона: «Европа должна заплатить за это!», «Мексика должна заплатить за то!» или «Венесуэла должна заплатить за всё!».

К тому же всем известно, как Трамп относится к Китаю: глава Штатов искренне уверен, что КНР — средоточие зла, угрожающее экономическим интересам мировых государств. Тут еще стоит отметить, что лозунг «Китайцы должны заплатить!» понравился его избирателям.

В это же время в Китае многие активно пропагандируют идею, что именно американцы подкинули в страну злосчастную инфекцию. Скорее всего, эта информационная война ведется китайскими властями по инерции, а не потому, что они пытаются что-то скрыть или доказать.

Однако самым страшным здесь остается не сама стычка между Китаем и США, а то, что американские власти заочно судят другие государства даже за весьма мнимый ущерб, после чего считают себя вправе взыскать огромные деньги якобы американцам за принесенный ущерб.

К слову, как в Китае, так и в Москве подобное поведение США считают вопиющей наглостью, сопровождаемой нарушением основ международного права. Тем не менее, пока неизвестно, чем обернутся эти судебные разбирательства, однако одно лишь понятно: очередной политический скандал нам обеспечен.

Новости Дневники Статьи