Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Глупые и опасные игры американских властей

Независимо от характеристик возможной ракетной атаки с подводных лодок ВМС США, Россия ответит ядерным ударом. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя появившуюся на сайте Госдепа США информацию об оснащении подлодок ракетами с ядерными зарядами малой мощности.

«Обратили внимание на опубликованный 24 апреля на сайте Госдепартамента материал, посвящённый вопросу создания США ядерных боезарядов малой мощности W76-2 и оснащению ими части баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) „Трайдент-II“. Необходимость разработки и развёртывания ядерного оружия малой мощности подаётся как реакция США на „усиление глобальных угроз“, в первую очередь „наращивание ядерного потенциала“ России и Китая.

Как мы уже не раз разъясняли, считаем подобный шаг опасным. Он является элементом дестабилизации.

На наш взгляд, здесь очевидным образом происходит целенаправленное стирание грани между нестратегическим и стратегическим ядерным оружием, что неизбежно ведёт к понижению „ядерного порога“ и росту угрозы ядерного конфликта. Это не только наше мнение.

Подобная точка зрения высказывается в том числе авторитетными представителями американского академического сообщества и даже в Конгрессе США.

Необходимо еще раз понять, поэтому хотела бы вновь подчеркнуть: любая атака с применением американской БРПЛ, вне зависимости от характеристик её оснащения, будет воспринята как нападение с применением ядерного оружия.

Желающие порассуждать о „гибкости“ американского ядерного потенциала должны понимать, что согласно российской Военной доктрине подобные действия будут считаться основанием для ответного применения ядерного оружия со стороны России».

Реальный сговор Турции и России

Бывший командир бригады «Восток», военно-политический деятель ДНР Александр Ходаковский высказал неожиданную точку зрения на действия России и Турции в Сирии.

«Чьё это, — кромвелевское высказывание про отсутствие у Англии вечных друзей и вечных врагов, и про присутствие только вечных интересов? Где-то услышал, что иметь заклятых врагов — непозволительная роскошь: нам турки в качестве последних в современном мире нужны для каких целей? Как в одном фильме: я во Францию не поеду — я им Наполеона никогда не прощу, — по такому принципу?

Это я к тому, что иногда приходит осознание, что на конкретный момент времени между традиционными противниками общего больше, чем с окружающим миром. Если процессами между Россией и Турцией руководит именно такое соображение — то весь этот „турецкий гамбит“ выглядит как-то, что мы привычно называем хпп. А почему нет? Трамп попросил об отсрочке в запуске Северного потока — ему нужно переизбраться. Трамп не сильно жалует Европу. Трамп передислоцировал свои войска, освободив русско-турецким партнёрам танцплощадку — вальсируйте, парни.

Что выиграют турки и Русские от войны между собой? Мало чего. А от имитации войны? Ну, беженцы в Евросоюз уже побежали… Я уже писал, что это отличный способ давить на Европу, что вполне выгодно обеим странам.

И в этой мысли меня укрепляет тот факт, что с момента поражения нашими турецкого командного пункта никто переброску войск не осуществлял и истерию в СМИ не нагнетал — у нас, по крайней мере. И если мои домыслы верны, то снимаю шляпу — приятно осознавать, что мы ещё на что-то способны.

Остаётся дождаться, какими выгодами обернётся для России вся эта игра, а то выходу американцев все порадовались, а я подумал, что нефть они не отдадут и Пригожина не порадуют, а геморройную территорию повесят на нас — радуйтесь, дескать. Так и вышло».

Нидерланды готовили военную операцию на Донбассе

Но оказалось, что там живут и воюют за свою жизнь не орки

Правительство Нидерландов после катастрофы «Боинга» MH17 на Донбассе летом 2014 года готовило военную операцию. Об этом пишет нидерландское издание Telegraaf.

После катастрофы малайзийского самолета рейса MH17 17 июля 2014 года тысяча бойцов армии Нидерландов была готова к военной операции на территории Донбасса. Однако в самый последний момент правительство отменило операцию.

Издание отмечает, что катастрофа произошла в четверг, и в течение ближайших дней премьер Марк Рютте выглядел бессильным, поскольку ситуация с репатриацией погибших не прояснялась.

По данным Telegraaf, в кулуарах нидерландских властей тайно прорабатывался вариант военного вмешательства. В частности, с 20 июля в армейском штабе проходили встречи по планированию операции на Донбассе.

План заключался в том, чтобы тысяча военных 11 аэромобильной бригады вошла в район катастрофы MH17 с легким вооружением, которое бы помещалось в рюкзаках. Предполагалось, что они самостоятельно могли бы занять позиции и удерживать контроль над территорией площадью 35 квадратных километров. При этом нидерландские военные должны были обеспечить возможность работы следователей. Не исключено, что Австралия была готова тоже послать на Донбасс тысячу военных.

Подготовка началась 20 июля, ожидалось, что отряд будет готов к отправке на Донбасс через 48 часов, а окончательное решение должно было быть объявлено вечером 23 июля.

«Мы все хотели сделать это главным образом потому, что масштабы этой катастрофы произвели большое впечатление на каждого солдата. Я верил в это. Все были хорошо обучены, у меня были суперсолдаты», — заявил Telegraaf командир 11 аэромобильной бригады.

Также сообщается, что многих членов отряда отзывали из миссий в других странах. В частности, часть подразделения находилась на учениях в Португалии. Ее отозвали для участия в военной операции на Донбассе, однако пока они летели в Нидерланды, правительство приняло решение отменить операцию.

Уже во вторник, 22 июля, поезд с останками жертв авиакатастрофы прибыл из Тореза в Харьков. На следующий день первый самолет ВВС Нидерландов эвакуировал останки из Украины. Нидерланды в итоге решили направить сорок невооруженных полицейских.

СМОТРЕТЬ

75 лет назад Красная армия освободила Варшаву

17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев. Варшава находилась во вражеской оккупации с 28 сентября 1939 года. Горожане оказали мощное сопротивление оккупантам.

За это время на территории Варшавы было два восстания. Первое вооруженное выступление произошло в 1943 году в еврейском гетто. Оно было подавлено с необыкновенной жестокостью. Специальные группы сжигали дома вместе с людьми. Тех, кто в этом аду остался в живых, депортировали в концлагеря.

В августе-сентябре 1944 года произошло Варшавское восстание. Его подняла польская Армия Крайова. Одной из целей было освобождение столицы без участия советских солдат.

Если бы восстание было успешным, это послужило бы весомым аргументом для эмигрантского правительства Польши при обсуждении с союзниками и СССР вопросов государственного устройства страны после окончательной гибели Третьего рейха.

Однако после двух месяцев уличных боев восстание закончилось сокрушительной катастрофой и привело к огромным человеческим жертвам. Фашисты отомстили варшавянам, превратив город в руины.

Разрушение мятежной польской столицы приняло иррациональные масштабы. Когда до ее освобождения остались считанные месяцы, когда союзники уже открыли второй фронт, а вооруженным силам Германии были остро необходимы солдаты и боеприпасы, Гитлер отдал приказ сравнять Варшаву с землей.

История мирового Каганата

Каганат — название территориально-религиозного образования во всех его смыслах.

Всплеску развития десятков если не сотен каганатов способствовала деятельность иудо-христианского мессии известного как Мани (драгоценный). В третьем веке он начал распространznm религиознeю литературу на всем протяжении Великого шелкового пути. Таким образом идеи манихеев распространились по всей Азии от Тихого до Атлантического океана. По сути, первые секты манихеев были предками современных протестантских сект современной политической системы парламентаризма, семейного политического олигархата и МЛМ маркетинга по распространению товаров среди вислоухой публики. Но Мани как мессия лишь возродил более древний культ торгового предпринимательства, стянув на Шелковый путь тысячи индийских гостарбайтеров, которых мы сейчас знаем как цыган.

Но история слова каганат начиналась гораздо раньше, около 6000 лет назад в Индостане с отделения из культа Шивы, касты ДЖАйнов, где ДЖА — вселенная, галактическая душа и слог используемый в практике йоги для выхода души из тела. Джайны — секта праведников (предки хасидов, фанатов прижизненного опыта выхода в небо Нирваны) не признающих ведического культа шиваитской литературной санта-барбары. Внутреннее разделение секты Джайнов на торговцев и общины отшельников, привело к появлению единого бога Вишну и его богатых бого-сыновей, аристократичного Кришны и Камы как создателя культа общинной власти гУРу (инаугУРация).

Кришна стал идеалом торговой аристократии Вайшнавов-торговцев, а Кама (гомо, хомо, хану) идеалом учителей человечества (Каббала, Камасутра). Современная наука последовательно продолжает старые традиции, поэтому и назвала первых людей в честь Камы — Человек разумный (Кама разумный — хомо сапиенс), а остальные были гуманно названы МАНы (обезьяны — дети луны — МУН). Отсюда появился культ Хануман (human — хан обезьян живущих во тьме ночи неведения) ставший знакомым нам гуманизмом просвящения глупых индейцев всеобщим образованием.

Последующий аналог нового витка этих событий (УРоборос), мы видим на примере идейных потомков культа Камы, монотеистического Иудаизма и его ветвей в виде Ислама, Христианства, иудо-христианства-протестанизма как составляющей современной системы политики парламентаризма. При этом библейские заповеди почти полностью копируют джайнистские. В дальнейшем культ Камы (Каббала, Камасутра) проиграл конкуренцию более БОГатому брату Кришне, который больше любил сказки о своем всемогущем отце Вишну. Кама как заумный маг-космополит, был изгнан с земель Индостана, а его храмы с сексуальной символикой на века поглотили джунгли, оставив после себя философскую систему, терминами которой мы пользуемся до сих пор: хан, гуманизм (human), Хануман, man-мужчина (обезьяна), Камасутра, Каббалла, кАханье (любовь).

Христианское имя Иоан (Иван-Ваня) и культ бани, стали очень популярным у нас благодаря не только христианству, но и благодаря касте торговцев Джайнов, после гонений совершивших ребрединг и называющих себя Ванья. Банья (бания, баниа, бханья, ванья и вани) — наиболее влиятельная торгово-финансовая каста Индии и Непала, относящаяся к варне вайшья (почитавших Вишну Вайштейнов). А выгнавший брата бохмэн Кришна создал на территории Индостана свою империю-Джаганат ( Джа — вселенная, ганат(ханат) — власть(хану-царь)), до сих пор существующий в восточной Бенгалии в штате Орисса (Odisha) как религиозное образование типа Ватикан.

Выгнанный братом Кама ушел в торговое бродяжничество и начал создавать свои сети общин по всей Азии, Африке и Европе — Каханаты (каганаты), где любовь к ближнему так же никогда не закисала из-за несбывшихся обещаний рая земного и до сих пор совершает постоянный круговой ребрединг (УРоборос) в патриотизм, демократию и любовь по кругу.

Именно из-за этой нелицеприятной истории семейных разборок, сыновья единого отца испытывают такую цивилизационную неприязнь друг к другу. Вернее, Кришна то доволен, что унаследовал дом отца, а вот Кама (хомо) до сих пор таит обиду, что в результате погрома (потоп) был вынужден со всей общиной покинуть дом обетованный и заселять-обживать холодную дикую АСию, аУРику и еУРопу, выгрызая оттуда тупых не знающих единого хозяина неандертальцев. И с тех пор под этот расовый бред о хомо и неандертальцах подстраивается вся наука политических измов современных гУРу.

Попытки захвата земель для построения коханатов не прекращаются. Глобальные и мелкие, секты рассеивают свои общины по всей земле и сеют смуту протестанизма (кликушество). Попытка построения коханата в России в 1917 году закончилась погромами Сталина в 1936 году (чистка партии большевиков). В Украине уже 6 лет идет подготовка к скупке земли. Глобализм на базе демократии (любовь и веру заменили надеждой) распространяет торговые сети гипермаркетов по всему миру и создает свои все новые общины-партии для захвата власти. Ничего не изменяется в мире власти уже более 5000 лет — Кама всё так же ведёт мэнов в светлое будущее.

Советы Жириновского Ирану

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский после убийства иранского генерала Касема Сулеймани предложил Ирану подумать о размещении российской базы, чтобы избежать повторения "ливийского сценария".
В ночь на 3 января США провели в районе международного аэропорта Багдада операцию против командующего элитным подразделением армии Ирана - силами специального назначения "Кудс" генерала Касема Сулеймани и заместителя главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса, которых в Вашингтоне считают причастными к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря 2019 года.

"Зачем убили иранского генерала Сулеймани? Чтобы посеять вражду между шиитами Ирака и Ирана, а также подготовить международное общественное мнение к дальнейшим ударам по Ирану, поскольку план по расчленению этой страны готов вот уже 10 лет и последовательно исполняется", - написал Жириновский в своём Telegram-канале.

Политик отмечает, что убийство генерала "обострило обстановку на всем Ближнем Востоке, всколыхнуло солидарность шиитских сил и в целом мусульманских и антиамериканских".
"Так США хотят вовлечь Россию в противостояние с мусульманским миром, как это уже было в 1979 году после введения советских войск в Афганистан", - отмечает Жириновский.

По мнению лидера ЛДПР, сейчас американцам "нужен еще один рывок, чтобы ударить по современной России и Китаю, сделать так, чтобы пожар на Ближнем Востока распространялся на соседние регионы", что в итоге породит большую войну с применением ядерного оружия.

"Но мы можем это предотвратить. Так, Иран сейчас может обратиться за помощью к России. А мы можем быстро разместить в этой стране военно-морскую базу на берегу Индийского океана, военно-воздушную базу и базу сухопутных сил. Также Иран может срочно запросить продажу современных систем ПВО, чтобы закрыть свое небо. Если они успеют это сделать – Иран выживет, а нет – его ждет судьба Ливии. Мы этого не желаем, а предлагаем принять современные и эффективные меры самообороны", - добавил политик.

Новости Дневники Статьи