What Happened

Барселона и Ювентус обменялись футболистами

Испанская "Барселона" и итальянский "Ювентус" совершили обмен футболистами на общую сумму в 130 миллионов евро.

Бразильский полузащитник "Барселоны" Артур Рамос перешел в "Ювентус" за 70 миллионов евро. В обратном направлении направился боснийский полузащитник Миралем Пьянич за 60 миллионов евро. Таким образом, каталонцы получат прибыль в размере 10 миллионов евро.

Переходы футболистов состоятся по окончании нынешнего сезона.

23-летний Артур выступает за "Барселону" с 2018 года. Всего он провел за каталонский клуб 72 матча, забил четыре гола и отдал шесть результативных передач.

30-летний Пьянич перешел в "Ювентус" в 2016 года. В составе итальянцев он сыграл 171 матч, стал автором 22 забитых мячей и отдал 36 голевых передач.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Барса и МанСити забили 10 сухих голов на двоих

 Месси забил свой 42 хет-трик

"Барселона" в третьем туре чемпионата Испании по футболу одержала домашнюю разгромную победу над "Эспаньолом" со счетом 5:0. Благодаря этому успеху каталонцы смогли выйти на лидирующие позиции в испанском первенстве.

Три гола в этом поединке забил аргентинский форвард "Барсы" Лионель Месси. Он отличился на 26, 35 и 67-й минутах поединка. Это 42-й хет-трик в карьере Месси. Еще по одному голу забили Жерар Пике (87) и Луис Суарес (90).

В этой игре впервые в составе "Барселоны" вышел французский форвард Усман Дембеле. Он сделал голевую передачу на Луиса Суареса на 90-й минуте поединка.

"Эспаньол" после трех матчей с 1 очком - на 15 месте в таблице, "Барселона" - лидирует с 9 очками. Следующая игра у каталонцев - 16 сентября на выезде против "Хетафе".

Кстати в чемпионате Англии Манчестер Сити с таким же счетом 5:0, разгромил Ливерпуль. В оправдание мерсисайдцев можно сказать, что когда они проигрывали один мяч на 37 минуте был удален их нападающий Садио Мане. Ливерпулю пришлось играть в десятером, а Манчестер Сити, это не та команда с которой в этом сезоне можно играть в пол-силы.

Барселона хочет Гамейро

В то время как нападающий Севильи Кевин Гамейро оказался ненужным тренеру национальной сборной Дидье Дешаму на Евро, каталонская Барселона видит в игроке идеальное усиление атакующей линии своей команды. Спортивный директор Барселоны Роберт Фернандес подтвердил интерес сине-гранатовых к одному из лучших нападающих прошедшей Лиги Европы Кевину Гамейро.

Представители каталонцев уже связались с руководством Севильи для того, чтобы узнать, чего будет стоить им трансфер игрока. В свою очередь действующие обладатели кубка Лиги Европы дали понять, что не собираются расставаться с футболистом, и, если Барселона намеревается приобрести Гамейро, им придется выложить прописанную в контракте сумму отступных в 40 млн. евро.

Подобные деньги каталонцы тратить не намерены, и готовы сделать Севилье предложение размером в 25 млн. евро. «За Кевином я слежу еще с тех пор, как он играл за Лорьян», – сказал Роберт Фернандес, дав понять, что переговоры по игроку обязательно продолжатся. Тем временем, Севилья не прочь предложить одному из своих лидеров новый контракт, так как очень хочет удержать форварда перед следующим сезоном, особенно в свете выступлений команды в Лиге чемпионов. В нынешнем сезоне Гамейро сыграл за Севилью 31 игру в Примере, забив 16 голов и отдав 5 голевых передач.

Где в Европе больше всего карманников

TripAdvisor назвал пять европейских городов, в которых туристам грозит опасность стать жертвами карманных воров.

Первое место в списке заняла Барселона, где совершается более 300 краж ежедневно. Стать жертвой карманника можно где угодно, но особенно часто воры встречаются на Кафедральной площади, на улице Рамбла, площади Каталонии и на Королевской площади.

Вторую строчку занял Париж. В 2015 году Эйфелева башня была закрыта на весь день из‑за забастовки сотрудников, требующих от властей помощи в противодействии ворам. Ранее, в 2013 году, был по той же причине закрыт Лувр.

Мадрид, оказавшийся на третьей позиции, стал печально известен благодаря банде из четырех женщин, которые обокрали тысячи туристов и пассажиров метро. Самые опасные места в испанской столице — метро, Пласа‑Майор и площадь Сибелес.

В Праге карманники орудуют в общественном транспорте, особенно на маршрутах, следующих в Пражский Град и другим популярные достопримечательности. Другие потенциально опасные места — Карлов мост, Старая Городская и Вацлавская площади. В Праге воришки действуют обычно по одному.

В Риме карманников нужно остерегаться у Испанской лестницы и Колизея. Риск лишиться кошелька велик и в Ватикане.

В Барселоне украинцы спровоцировали драку, придя в бар на антиукраинское собрание в поддержку ДНР и ЛНР. Украинские патриоты видимо хотели переубедить испанцев в том что в Киеве сидят не фашисты, но у них ничего не получилось. Их видимо выгнали, но они начали скакать и молодые ребята побили их касками. В общем было много истерики, очень похожей на майдановскую. И украинцы так и не могут понять почему их не любят. Они не понимают что национализм, нацизм и фашизм - это агрессивная идеология мутировала в их государстве. И они находясь внутри этой идеологии, видимо думают что фашисты - это черти с рогами и они не такие. Типа они хорошие и дело у них хорошее - борьба за свободу. Вот только агрессии и замороченности у них столько что они так и не поймут что им больше 10 лет промывали мозги по ТВ и они просто продукт чего-то типа куклусклана, только вместо негров им дали ватников и русских. Лет через несколько, когда начнутся суды над виновными в госперевороте и смертях тысяч людей, тогда они посмотрят на свои мысли с другой перспективы.  

В воскресенье в испанской провинции Каталония проходит неформальный референдум по вопросу о независимости. 19 сентября региональный парламент большинством в 106 голосов против 28 проголосовал за референдум. Конституционный суд Испании признал это решение противоречащим конституции страны. Однако президент Каталонии Артур Мас настоял на символическом голосовании, результаты которого не будут иметь юридической силы, и предостерег центральное правительство от попыток воспрепятствовать его проведению, назвав их "прямым наступлением на демократию". Опрос организуется силами примерно 40 тысяч волонтеров без государственного финансирования. Премьер-министр Испании Мариано Рахой накануне подчеркнул, что любой его исход не возымеет практических последствий, призвал каталонцев "обратиться к здравому смыслу" и пообещал переговоры о расширении автономии региона в рамках конституции.

Комментарий: Зря Европа начала влезать со своим Шелл в Луганск. Интересы интересами, но палка о двух концах и это отражается на всех. 

Новости Дневники Статьи
Барселона и Ювентус обменялись футболистами Испанская "Барселона" и итальянский "Ювентус" совершили обме...