What Happened

Г7 - стрёмное название

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов объяснил слова главы МИД ФРГ Хайко Мааса, почему Германия против возвращения России в состав саммита «Большой семёрки» до разрешения ситуации с Крымом и Украиной.

Депутат отметил, что "для Российской Федерации чем шире формат, тем он более комфортный с точки зрения продвижения ее внешнеполитических приоритетов". По его мнению, нашу страну вполне устраивает текущее положение дел.

- Нас вполне устраивает то, что мы имеем сейчас. Это и «большая двадцатка» и различные площадки международных организаций, центральная из которых ООН... Мы находим там понимание среди большего количества государств, чем те которые представлены в G7, - пояснил депутат в беседе с "Известиями".

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Минджон, Минстець английского пошиба

Не за горами и сайт Миротворец на аглицкий манер - Peacemaker

После программы американцев по изучению русского духа, Джонсон решил просто внимательно следить за Россией. Это уже некий прорыв в отношениях. Как говорит некий учебник отношений - Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь. Период незамечания длился от развала СССР  до кризиса 2006-2008 годов. Затем уже совсем недавно Обама пробовал насмехаться над Россией как региональной державой. И вот идет фаза борьбы и внимательного изучения. Думаю, что желание понять - это естественный процесс переоценки своего поведения вдруг приведший к непонятной ситуации, когда концепции не соответствуют результатам.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, общаясь в понедельник, 23 апреля, с журналистами в канадском Торонто, где с настоящее время проходит саммит глав МИД стран «Большой семерки», заявил о намерении G7 (США, Германии, Японии, Великобритании, Франции, Италии и Канады) создать специальную группу, которая будет изучать «поведение России».

«Мы очень много говорили о России и решили сделать одну вещь. Мы собираемся создать специальную группу G7, которая будет следить за поведением России», - цитирует руководителя британского внешнеполитического ведомства Reuters.

При этом он уточнил, что спецгруппа будет отслеживать, в частности, деятельность Москвы в киберпространстве, а также следить за якобы распространяемой российской стороной дезинформацией.

Трамп объявил войну идеологии глобализации

В 1969-1972 годах, для того, чтобы внедрить идеи глобализации в массовое общественное сознание и подготовить глобализацию, был создан Римский клуб.  Но данная программа начала разрабатываться еще в 50 годах 20го столетия.

Американский президент Джон Кеннеди, был убит 22 ноября 1963 года после заявления о намерении рассекретить планы по тотальному контролю и зомбированию граждан США. Трамп пошел вслед за Кеннеди и стоит всерьез опасаться за его жизнь. На карту поставлено будущее всего человечества и демократы могут найти безопасный для себя способ, чтобы его отстранить от власти, возможно как и в случае с Кеннеди.

Глобальный союз Европы и США начинает разваливаться, а именно он должен был быть основой олигархической глобализации. Но глобализация должна коснуться не только политики и экономики, но и идеологии. Идея проста - мировые проблемы должны вытеснять из людских голов, проблемы национальные, семейные и личные. В течении последних 30 лет нам с экранов ТВ постоянно показывали организации борцов за экологию во всех концах мира.

Члены Римского клуба придумали проблему Мирового потепления и Программы борьбы с изменениями климата. 

Но вот прошли саммиты НАТО и G7, по итогам которых   канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что европейцы должны учиться больше рассчитывать на собственные силы. "Мы, европейцы, должны взять собственную судьбу в свои руки. Времена, когда мы могли полностью полагаться на других, прошли", - сказала немецкий канцлер в воскресенье, 28 мая, в Мюнхене, добавив, что к такому выводу подтолкнули ее события последних дней.

Саммит "большой семерки", прошедший накануне в городке Таормина на острове Сицилия, едва не закончился провалом из-за конфронтационного курса новой администрации США в ряде важных вопросов. В частности, мировые лидеры не смогли согласовать позицию о мерах по борьбе с глобальным потеплением, а также, вопреки ожиданиям, не договорились о конкретных мерах по борьбе с голодом в Африке.

На предшествовавшем встрече G7 саммите НАТО глава Белого дома в ультимативной форме требовал от союзников увеличить расходы на оборону.

"То, что мы наблюдали на саммитах, не соответствовало ни интеллектуальному, ни любому другому потенциалу, которого мы могли бы ожидать от США и президента этой страны", - заявил внешнеполитический эксперт фракции правящего блока ХДС/ХСС Юрген Хардт, координирующий "трансатлантические" связи.


Комментарий    

Реальной властью в демократическом мире обладают мировые аристократические семьи, мировые олигархические семьи и различные еврейские конгрессы, которые являются как бы неофициальными рекомендательными органами влияющими через американский Конгресс на всю мировую политику.

Эту группу можно назвать тандемом англо-саксонского мира с еврейской мировой системой общин. Идейная опора англо-саксов, протестанизм, а у евреев иудаизм. А так как иудаизм - это религия богоизбранных, члены Римского клуба решили главной двигающей силой сплочения ортодоксальной части населения планеты, сделать протестантские иудейско-христианские секты. 

Детальное рассмотрение идеологии глобализации >>>

Савченко уехала на саммит в Индию

И делится с нами своими первыми впечатлениями из далекого мира

В эти дни у меня рабочая поездка в Индию. В Индии я впервые, и на первый взгляд мне эта страна показалась малоприятной. Природа и архитектура похожи на Ирак, только войны нет. Везде грязно, жарко и душно. Ближайшее сравнение с Украиной – Индия похожа на Крым. Люди очень медленные и никуда не спешат.

Второй день в Индии выдался получше. Место, где проходит саммит, в котором я участвую, похоже на курорт. Здесь богатая природа и мало людей, что уже само по себе приятно. Еще большой плюс этой поездки в том, что я пропущу все раздорные праздники, тошнотное "Евровидение" и свой день рождения подальше от центра событий. Веселиться у меня нет воодушевления, поскольку в Украине ситуация до сих пор такая, что не до веселья...

С милой благодарностью отвечать на поздравления с днем рождения, не чувствуя никакой праздничной радости, мне очень тягостно... Поэтому далекая Индия в эти дни – как раз то, что нужно. Да и налаживать контакты с Азией тоже уже пора. Попробую найти в этой поездке максимум приятного.


Комментарий    

Надежде Индия понравится когда поймет, что вся грязь у нас в голове. Да и без особых понятий в Индию не влюбляются только конченные педанты со своими застарелыми фобиями стерильности. А главное, что нужно понять на этом саммите - это ценность непрерывных традиций. Ведь в Индии никогда не было революций западного типа, когда рушатся семьи и вековые устои.

Продолжение саммита будет проходить в Непале и Метланг в Покхаре ждет делегатов из далеких галактик. Чтобы судить о мире, нужно знать историческую правду. А где же ее искать как не у истоков нашей культуры. Кстати, культура у человечества берет начало из одного источника, если кто не знал, а стежки-дорожки... Чтож, пути господни неисповедимы. Удачного отдыха от Евровидения и того дурдома, который устроили кошерные в Украине.

В Китае государства БРИКС собрались на консультации

Президент России Владимир Путин прибыл на неформальную встречу лидеров стран БРИКС перед началом саммита G20 в китайском городе Ханчжоу, передает телеканал CCTV. Уточняется, что встреча глав стран БРИКС пройдет в государственной резиденции «Сиху». Лидеры России, Китая, Бразилии, Индии и ЮАР обсудят вопросы относительно БРИКС, а также повестку дня саммита G20.


Комментарий    

Может кто еще помнит сколько грязи было вылито на Путина за постройку современной резиденции? Так вот теперь Россия тоже имеет солидное место для встречи государственных деятелей. А сколько было шума с чемпионатом мира по футболу и строительством современных стадионов и инфраструктуры сочинской олимпиады. Лучше бы эти деньги раздали всем бедствующим. Ну и раздали бы и цены на продукты поползли бы вверх. Рыночная экономика не потерпит избытка халявных денег и инфляция неизбежна. А чем Россия хуже Китая, США и других западных стран?

Неужели россияне не достойны жить среди красоты и постоянно считаться большой отсталой деревней? И даже в условиях санкций баланс между общегосударственными интересами и интересами личными, соблюдается. А представьте себе, что было бы если бы не было санкций направленных на наши предприятия, банки и фирмы. Представьте себе, что государству не нужно было бы бросать огромные средства на поддержку рубля. Ведь именно от рубля зависят цены в наших магазинах. И все эти миллиарды были бы направлены на социальные нужды.  

Поэтому именно США являются виновайцами ситуации в которой премьер должен вытягивать деньги из важных государственных проектов для обеспечения стабильных выплат пенсий и пособий. Это их игры по защите своих интересов за счет российских граждан, привели к спаду в российской экономике. Этот мир будет несправедлив для наших граждан, пока Россия не завоюет авторитет в западном мире глобальных банкиров и торгашей. А БРИКС, это наша организация, способная достойно транслировать нашу волю на мировой арене. 

Китай подготовил для Путина «особое место» на саммите G20

Председатель КНР Си Цзиньпин подготовил президенту России Владимиру Путину особое место на предстоящем саммите G20 в Китае, сообщает Newsweek. Так, один из высокопоставленных китайских дипломатов заявил, что российский лидер будет «главным гостем» на встрече стран «Большой двадцатки».

Владимир Путин станет главным гостем на предстоящем саммите «Большой двадцатки», который в этом году пройдет в Китае, сообщает Newsweek со ссылкой на заявление директора Департамента стран Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цунъюя.

У Владимира Путина отличные отношения с председателем КНР Си Цзиньпином, отмечает издание. И, похоже, последний приготовил своему российскому коллеге особое место на намеченном на сентябрь саммите в китайской провинции Ханчжоу.

«Президент Путин будет главным гостем в Ханчжоу, куда он приедет по приглашению Си Цзиньпина», — заявил Гуй Цунъюй. При этом он подчеркнул: «Россия — главная развивающаяся экономика мира, ее присутствие на саммите G20 будет иметь важное значение».
Кроме того, как отметил китайский дипломат, лидеры России и Китая проведут на полях саммита G20 отдельную встречу. На ней будет затронута тема результатов состоявшегося в конце июня визита Путина в КНР, а также будут обсуждаться вопросы продвижения российско-китайских отношений, сообщает Newsweek.

Почему ЕС не торопится с новыми санкциями против России? Жесткая критика западных лидеров на саммите G20 не имела заметного влияния на политику Владимира Путина в отношении Украины. Путин и в дальнейшем делает ставку на конфронтацию, а европейцы - на переговоры.

Комментарий: Киевскому правительству нужно брать пример с европейцев. Ну Киев в свое время решил нахрапом завоевать территорию юго-востока. Порошенко положил в этой конфронтации тысячи людей с обеих сторон. И только когда возникла угроза распространения конфликта, согласился на перимирие. Но до сих пор так и буравит, демонстративно не садится за стол переговоров с руководителями ДНР и ЛНР. Это ниже его достоинства? Да бог с вами пан, ведь президентские выборы устроили после военного переворота. Чем ты человечек отличаешься от таким же образом выбранных руководителей востока Украины. Крутой тем что тебя крышует США? Так их Россия крышует. Вы одного поля ягоды. Чтобы договориться, нужно разговаривать. Договориться не разговаривая не получится - война продолжается. Тоже самое касается и США. Нужно признавать права граждан на собственное мнение и не натравливать на юго-восток, де-факто не признав их террористами, а сказать своим пацанам: Яценюку и Порошенко, чтобы садились и не буравили. А санкций не будет потому что из-за тупой политики бурых США, весь мир начинает разваливаться и экономически и политически.

Генсек Совета Европы призвал говорить с Россией "на равных". Глава Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал страны Запада вести более интенсивные переговоры с Россией с целью разрешения кризиса на востоке Украины. "Совершенно очевидно, что Москва имеет влияние на события в восточной Украине, и потому Запад должен разговаривать с Россией на равных", - приводит слова генсека Совета Европы газета Lübecker Nachrichten. По его словам, хорошо, что главы МИД России и США теперь встречаются чаще. Норвежский политик считает, что Европа должна проявлять больше солидарности с жителями востока Украины ввиду надвигающейся зимы. "Германия, отправив в октябре гуманитарный конвой, показала хороший пример, другие европейские страны должны ему последовать", - сказал он.

Комментарий: Да уже давно пора на равных говорить. А то как-то сверху гегемона США, выглядело это всё как диктат. США нужно признать что Украина входила в его круг интересов по добыче энергоресурсов. И извиниться нужно что замутили бессовестно всю эту кашу. Россия только реагировала на события и ещё не разу в этом конфликте не проявила инициативу. Совершенное кунг-фу.

Новости Дневники Статьи
Г7 - стрёмное название Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов объяснил слова главы МИД ?...