What Happened

Вконтакте вновь доступно в Украине

Программисты запрещенной на Украине российской социальной сети «ВКонтакте» смогли обойти блокировку киевских властей, и теперь соцсеть стала доступна для пользователей из Незалежной в мобильном приложении специальных программ, позволяющих «обмануть» систему и изменить IP-адрес. В основном, для обхода блокировки российских сайтов украинцы пользовались VPN.

Об этом в субботу, 12 сентября, сообщили в пресс-центре «ВК» на странице «VK Украина».

«Между вами и мессенджером, музыкой, играми и многими другими сервисами больше нет препятствий – пользуйтесь VK по-прежнему, без VPN», - говорится в сообщении пресс-службы.

В соцсети пояснили, что для доступа украинских пользователей «ВКонтакте» специалисты улучшили работу прокси в мобильном приложении, теперь им можно пользоваться без каких-либо ограничений. Однако чтобы зайти на сайт «ВК» не со смартфона, а с компьютера или ноутбука, необходимо установить плагин VPN.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Запад все больше блокирует и фильтрует информацию

Сеть ИНТЕРНЕТ все больше подвергается цензуре. Причем делается, это не открытым законодательным способом, а с помощью обычной политики введения фильтров и механизмов ограничения доступа к одной информации и создания приоритетов другой. 

Нам рекламируют откровенную дурость так же как забили головы дешевой развлекаловкой американцам в телевидении еще 30-40 лет назад. Вульгаризация и реклама насилия стала основной политикой вещания, от которого страдают в конечном итоге все. 

Но нашей власти стоит задуматься о создании аналогов того же ютуба с его огромным количеством серверов. Рутубе уступает по многим параметрам и в главном в скорости и в детальной разработке. Нам нужны свои достойные сервисы и реклама их достойная. Нам нужна своя политика вещания. Запад блокирует нашу информацию и чем дальше, тем больше. 

Неизвестные активисты в соцсетях и с помощью расклеенных на улицах города плакатов распространяют информацию с призывом присоединиться к так называемому "Екатерининскому маршу", который якобы пройдет 4 ноября в 16:00 по центральным улицам Одессы. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД в Одесской области. "Призываем граждан быть рассудительными и не поддаваться на подобные провокации, целью которых является нагнетание и дестабилизация обстановки в регионе! Напоминаем, что за нарушение общественного порядка законодательством Украины предусмотрена административная и уголовная ответственность", - предупредили органы правопорядка. В то же время в паблике Народной Дружины (Антимайдан Одессы) в социальной сети Вконтакте размещен призыв прийти на марш с цветами. Участники марша собираются возложить цветы возле Дома профсоюзов на Куликовом поле, где в пожаре 2 мая погибло несколько десятков сторонников пророссийских сил.

Комментарий: Дорога в демократию проста. На жизнь смотри не избирательно. Придерживайся линии Ляшка. На митинги идти не обязательно.

Социальные сети российских провайдеров, такие как «ВКонтакте» и «Одноклассники», недоступны для украинских спецслужб. Об этом рассказал председатель СБУ Валентин Наливайченко в эфире телеканала 24 канал. «Пока что законодательство позволяет получить разрешение суда на то, чтобы заблокировать тот или иной веб-ресурс. Мы уже выходили на администраторов Google и других серьезных сетей - есть содействие. Но с «ВКонтакте» и «Одноклассники» это сделать невозможно», - сказал он. В то же время Наливайченко выразил благодарность патриотически настроенным украинцам, которые создают интернет-сообщества по противодействию информационной войне. «Мы ощущаем целое сообщество пользователей различных сетей, патриотически настроенных людей в Интернете - ваша деятельность и единство поражает», - добавил глава спецслужбы.

Комментарий: Видимо это поражение должно по идее главы спецслужбы окрылить патриотически настроенных людей в интернете. Как же, ведь удостоиться внимания великого и могучего главы СБУ - это самое большое что может встретить большинство патриотов. А СБУ, это балаболы. Они всё время что-то предотвращают и это в не малых количествах, то есть почти каждый день. На слуху конечно надо быть и деятельность полезную показывать тоже надо. Каждый делает себе рекламу как может.

Новости Дневники Статьи
Вконтакте вновь доступно в Украине Программисты запрещенной на Украине российской социальной сети «ВКонт?...