What Happened

США является главной угрозой международному порядку

По мнению китайского Минобороны, Штаты разжигают региональные беспорядки и разрушают «мир во всем мире».

Власти Китая считают Соединенные Штаты главной угрозой международному порядку в мире. Об этом в воскресенье, 13 сентября, заявил официальный представитель министерства обороны КНР Китая У Цянь, чьи слова цитирует издание Синьхуа.

- Многолетний опыт уже доказал, что именно Вашингтон постоянно разжигает региональные беспорядки, нарушает международный порядок и разрушает мир во всем мире, - объявил пресс-секретарь, комментируя доклад Пентагона конгрессу США о военных разработках и целях Китая.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Бедная Америка не знает кто ей больше угрожает

Часть американских конгрессменов уверена, что Россия несет США большую опасность, чем Китай, но это вызвано спецификой деятельности самих конгрессменов, в то время, как Поднебесная имеет много больше влияния на глубинные мировые процессы.

Об этом в воскресенье, 30 августа, заявил директор Национальной разведки США Джон Ратклифф в комментарии телеканалу Fox News.

Комментируя заявление спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси и председателя комитета по разведке Адама Шиффа о том, что только Россия активно предпринимает меры по подрыву президентских выборов и обеспечению наилучшего для себя результата, Ратклифф назвал это «сливом секретной информации в политических целях».

«Китай — самая большая угроза для нас. Я не хочу принижать угрозу со стороны России, они представляют серьезную угрозу для нашей национальной безопасности… Но Китай сидит во главе стола и устанавливает правила игры на мировом рынке», — заявил Ратклифф.

Ицхак говорит то, что думает

Во всем виноват американский военно-промышленный комплекс

Американцы делают из России врага, руководствуясь интересами военного бизнеса, пишет на страницах The Huffington Post американский учёный Ицхак Калдерон Адизес. В своём обращении к читателям он объяснил, что критикует США исключительно из искренних побуждений и действительно считает, что они виноваты в украинском кризисе.

«Я считаю, что Россия — не враг и не должна быть врагом. Мы сами делаем из неё нашего врага», — обратился к своим читателям со страниц The Huffington Post американский учёный, писатель и бизнес-консультант Ицхак Калдерон Адизес.

В своём материале он пишет, что не заслужил той критики, которая обрушилась на него после ряда политических публикаций. «Меня не повысят, если я скажу правильные вещи или промолчу о неполиткорректных вещах», — пояснил он. По его словам, он больше не занимается профессорской деятельностью в университете, чтобы свободно говорить о том, во что верит, и не зависеть от генеральной линии академического истеблишмента.

«Я вправе говорить то, во что верю, и если выяснится, что я ошибаюсь, то готов тут же изменить свою точку зрения, — подчеркнул учёный. — Я не обладаю монополией на правду. Я вообще не претендую ни на что, кроме того, что думаю». «Почему же некоторым читателям не нравится тот факт, что я думаю?» — недоумевает Адизес.

В пример он приводит свой недавний материал об отношениях России и США. В нём он раскритиковал американцев за их лицемерие и за то, что они делают из России врага, руководствуясь интересами бизнеса.  В частности, он осудил Вашингтон за то, что тот вмешался в события на украинском «евромайдане», пытаясь склонить новую киевскую власть к вступлению в ЕС и НАТО.

«Это всё равно что дразнить медведя. Россия никогда бы этого не позволила», — объяснил Адизес, отметив, что Украине нужно было оставаться нейтральной, как Австрии после Второй мировой войны. 

США не хочет выглядеть угрозой для России

У России нет никаких поводов считать США угрозой своей нацбезопасности. Такое мнение высказали во вторник, 5 января, представители Министерства обороны США в ответ на подписанную президентом РФ Владимиром Путиным стратегию национальной безопасности, в которой впервые упоминаются Вашингтон и НАТО. В предыдущем подобном отчете, датированном 2009 годом, не упоминается ни одна из сторон.

Мнение России отражает ухудшение отношений между двумя странами из-за различий точек зрения по конфликтам на Украине и в Сирии. "У нас есть различия, но было бы фундаментальной ошибкой рассматривать США как угрозу России", - заметил представитель Пентагона, капитан Джефф Дэвис. "Мы не ищем конфликтов с Россией", - добавил он.

При этом летом 2015 года один из высокопоставленных военных чинов США, генерал Джозеф Данфорд, заявил, что РФ представляет наибольшую угрозу госбезопасности США. Выступая в понедельник, 4 января, в немецком Штутгарте, Данфорд заявил, что надеется встретиться с заместителем начальника Генштаба РФ генералом Валерием Герасимовым. По его словам, проведение переговоров между военными может помочь "во-первых, лучше понять, о чем идет речь, а во-вторых, уменьшить риск просчетов".

Новости Дневники Статьи
США является главной угрозой международному порядку По мнению китайского Минобороны, Штаты разжигают реги...