What Happened

В мире политики зачастую всё ясно заранее

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Монтян влюбилась в Лукашенко

Украинский адвокат Татьяна Монтян, известная своей стойкой антимайданной позицией, прокомментировала обнародованный вчера Минском перехват разговора Германии и Польши об «отравлении» Алексея Навального.

«Тут Александр Григорьевич поставил все интернеты догоры дрыгом. Обещал же. А все равно оказался приятный нежданчик. Сеть таким заревом осветилась, что завтра солнце может спокойно брать себе выходной. И послезавтра тоже», — говорит Монтян.

Она высоко оценила вчерашний ход Минска и напомнила, как весь мир безоговорочно поверил Колину Пауэлу, который в своё время тряс в ООН пробиркой, которая должна была служить доказательством наличия у Саддама Хусейна химического оружия.

Вот лишь некоторые комментарии к видеоблогу Татьяны.

«Ну какой Лукашенко крепкий орешек? Он самый настоящий СТАЛЬНОЙ КЛУБЕНЬ! Я теперь фанат Лукашенко».

«Правильно, мочить Запад надо их же оружием. Придумывать небылицы и сеять в их мозгу, пусть оправдывается…»

«Клин клином вышибают! А Лукашенко дать Народного артиста Союзного Государства!»

«Теперь и у нас есть неопровержимые доказательства. А если к этому добавить „Highly likely“, то даже Меркель и прочие западные чинуши будут вынуждены признать свой провал»

«У меня сейчас ощущение, что Россия и Беларусь — последний бастион против глобалистов-пропагандонов, как Вы их называете!!! Как на переднем фронтовом фланге! Не сдаваться! Стоять до последнего!»

«Правильно, врага надо бить его же оружием, пусть оправдываются!»

Вилами по воде

Образцы анализов болгарского торговца оружием Емельяна Гебрева, отравленного нервно-паралитическим веществом, исчезли из финской лаборатории VERIFIN. Об этом говорится в совместном расследовании издания The Insider и группы Bellingcat.

В результате анализа в пробах были обнаружены фосфорорганические вещества и некоторые вещества, которые не удалось идентифицировать. После отравления в марте 2018 года, как утверждает Лондон, нервно-паралитическим веществом «Новичок» бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии власти Болгарии и сам Гебрев обратились к финской лаборатории с просьбой предоставить образцы для анализа, чтобы узнать, отравили ли всех трех жертв «Новичком».

Однако лаборатория не смогла предоставить образцы и отказалась объяснять их исчезновение.

Покушение на Гебрева произошло в конце апреля 2015 года. Через два месяца образцы анализов отправили в VERIFIN — одну из пяти лабораторий в Европе, аккредитованных Организацией по запрещению химического оружия. Лаборатория должна была хранить материалы в течение пяти лет — до 18 июня 2020 года.

С февраля 2019 года предприниматель стал связываться с финской лабораторией с просьбой продлить срок хранения биоматериалов в связи с продолжающимся следствием. Ответа на просьбу о продлении сроков хранения бизнесмен так и не получил.

В апреле 2020 года он обратился за помощью в офис генерального прокурора Финляндии, но там указали, что уполномочены общаться только с «компетентными судебными органами» Болгарии. Предприниматель снова отправил генпрокурору Финляндии письмо от своего имени, но ответа не получил.

Расследование покушения на Гебрева в Болгарии было приостановлено. 

После «отравления» российского оппозиционера Алексея Навального его врачи из берлинской клиники «Шарите» запрашивали у болгарских коллег образцы Гебрева. О получении ответа из Болгарии пока неизвестно.

Удачный размен Навального на Северный поток - 2

Сенатор-республиканец Том Коттон призвал остановить российский проект «Северный поток — 2» в ответ на сообщения о якобы отравлении российского оппозиционера Алексея Навального веществом типа «Новичок».

«Остановите трубопровод „Северный поток 2“, чтобы привлечь русских к ответственности», — написал он во вторник в своем Twitter, ретвитнув сообщение одного из СМИ об объявленных в Берлине выводах немецких врачей.

Коттон является одним из трех сенаторов, которые напрямую направили письмо с угрозами немецкой компании Sassnitz GmbH, которая принимает участие в достраивании газопровода. Американские законодатели пригрозили ей «финансовым разрушением».

Коттон в прошлом выступал и с другими инициативами, направленными против российского проекта.

Ранее сенатор, полковник ГРУ Алексей Кондратьев высказал РИА Новости предположение, что провокация ФРГ с заявлениями об «отравлении» Алексея Навального может быть подготовлена США для остановки проекта «Северный поток — 2».

А собственно почему бы не привязать Скрипалей и Магнитского к кампании по борьбе с экономическим конкурентом?  Видимо срок давности в политике играет большое значение и поэтому новым проектам нужны новые ритуальные жертвы.

Навальный в коме от психотропов

Очень похоже на передоз кетамина

Алексей Навальный на данный момент находится в реанимации без сознания, он не может сам дышать. Об этом в Twitter сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

"Алексей по-прежнему без сознания, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. В больницу по нашему требованию вызвали полицию", - отметила она.

Обновлено по состоянию на 09:37. Кира Ярмыш сообщила, что Навальный по-прежнему на аппарате ИВЛ. Он в коме в тяжелом состоянии. Результатов анализов пока нет.

"Уклончивая реакция врачей только подтверждает, что это отравление. Еще два часа назад они были готовы поделиться любой информацией, а теперь явно тянут время и не говорят, что им известно", - отметила она.

Обновлено. Предварительный диагноз Навального: острое отравление неустановленным психодиcлептиком. Психодиcлептики - вещества, способные вызывать галлюцинации, сообщает LifeShot.

Как известно, Навальному стало плохо в самолете, который летел из Томска в Москву. Он был экстренно госпитализирован с токсическим отравлением.

Зеленский вошёл в тему и люди его не интересуют

В четверг, 16 июля, журналисты издания «Страна» задали вопрос президенту Украины Владимиру Зеленскому о нападении на активистов Партии Шария.

Вопрос звучал так: «по всей стране уже почти месяц идут нападения на представителей партии Шария со стороны Нацкорпуса. Шарий обвиняет в заказе этих нападений лично Вас. Ваше отношение и к самим нападениям и к тому, что персонально Вас в них обвиняют».

Ответ Зеленского свелся к тому, что он «не занимается нападениями на любые партии и думает, что СМИ это видят». Также он сказал, что Анатолий Шарий обвинениями в его адрес пытается поднять свой рейтинг за счет рейтинга президента.

«И вообще мне не интересны эти люди», — подытожил Зеленский.

Приводим полный ответ президента:

«Я не занимаюсь нападениями на какую бы то ни было партию. Я думаю, что средства массовой информации это видят. Знают, что у меня очень либеральное отношение к СМИ. Это правда. Мало того, что я не нападаю на Шария, или там Нацкорпус, они говорят обо мне такие вещи, которые, в принципе, стыдно говорить человеку о человеке.

Но, скажем так, это их жизнь. Единственное, что мне кажется не очень красивым — пытаться повышать себе рейтинг за счет моего рейтинга, как президента, моей личности, или нашей партии. Мне кажется это неправильно и должно быть стыдно, даже не знаю, что тут еще прокомментировать. Мне неинтересны эти люди, о которых мы говорим».

Новости Дневники Статьи
В мире политики зачастую всё ясно заранее