What Happened

Новый мировой рекорд

24-летний Чептегеи продемонстрировал результат 26 минут 11,00 секунды, превзойдя достижение эфиопского бегуна Кененисы Бекеле, установленное в 2005 году (26:17,53). Поддерживать темп Чептегеи помогали пейсмейкеры.

Чептегеи является действующим чемпионом мира на дистанции 10 тыс. м.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Пишите явки с повинной... или бегите

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал скандал в Днепре с руководителем Нацполиции области Виталием Глуховерей, который задержал полицейских, остановивших авто нарушителя ПДД.

"В современном мире ничего невозможно скрыть. Несмотря на все попытки замолчать историю о задержании спецназом КОРД патрульных Нацполиции, которые остановили за нарушение ПДД автомобиль начальника областного управления МВД в Днепровской области Виталия Глуховери, видео с подробностями отвратительного инцидента появилось в соцсетях и СМИ. оно шокирует цинизмом поведения представителей старой элиты, которые действительно убеждены, что они вместе со своим обслуживающим персоналом, живут над законом. Просмотрев его, у меня сначала не было слов - даже нецензурных. Но они быстро нашлись", - отметил президент на своей странице в Facebook.

"Я требую от министра внутренних дел господина Арсена Авакова немедленного увольнения гражданина Глуховери с занимаемой должности, а от главы ГБР господина Романа Трубы жду быстрого и бескомпромиссного расследования по обнародованным фактам", - заявил Зеленский.

"Я хочу предупредить всех чиновников в Киеве и по всей стране - от областного центра до маленького села - времена безнаказанности и особого к вам отношения, к которому вы так привыкли во времена всех предыдущих президентов Украины, навсегда прошли.

Ни вы, ни ваши друзья больше не будете стоять над законом. Вы будете только и в первую очередь под ним. Поэтому радуйтесь, если вы понесете заслуженную ответственность по закону, что я вам твердо обещаю. Иначе народ воспользуется своим правом суверена в собственном государстве, и вы окажетесь вообще вне закона.

Так что лучше пишите явки с повинной, увольняйтесь или бегите. Потому что единственное, что я могу вам гарантировать - это уголовное преследование и наказание законно. А единственное, чего я вам точно не советую, - продолжать своим наглым поведением испытывать страну на прочность. Страна и народ крепче всех вас - они выстоят. Вы же - исчезнете", - написал президент.

Заявление Министерства иностранных дел России

28 апреля МИД Польши информировал Посольство России в Варшаве о том, что польские власти отказываются дать согласие на въезд на территорию Польши участников группы «Российские мотоциклисты» в рамках проводимого ею мотопробега «Дороги Победы», посвященного 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Подобное решение принимается в Варшаве второй год подряд, причем на этот раз польская сторона даже не удосужилась привести каких-либо формальных доводов для его обоснования.

Расцениваем отказ Варшавы, лишившей группу российских граждан возможности отдать дань уважения советским воинам, погибшим при освобождении Европы от фашизма, как особо циничный и злонамеренный жест, направленный на сознательное ухудшение российско-польских отношений. Особое возмущение вызывает тот факт, что упомянутое решение было принято после того, как в апреле с.г. российские власти оказали максимально возможное содействие польской стороне в проведении на территории Смоленской области мемориальных мероприятий, связанных с годовщиной катынской трагедии и катастрофы польского президентского самолета под Смоленском 10 апреля 2010 года.

В связи с недружественными действиями польских властей 29 апреля в МИД России была вызвана Посол Республики Польша в Российской Федерации, которой заявлен решительный протест. Указано, что решение польской стороны, тем более в канун празднования Дня Победы, является глумлением над памятью погибших в борьбе с фашизмом. Ответственность за неизбежные негативные последствия для двусторонних отношений подобного вызывающего поведения Варшавы будет лежать исключительно на польской стороне.

Страх запада перед Ночными Волками обоснован русофобией

Москва выразила послу Польши в России Катажине Пелчиньской-Наленч протест из-за отказа польских властей пустить на территорию страны участников группы «Российские мотоциклисты», запланировавших мотопробег к 71-й годовщине Победы, сообщает МИД России. «Расцениваем отказ Варшавы, лишившей группу российских граждан возможности отдать дань уважения советским воинам, погибшим при освобождении Европы от фашизма, как особо циничный и злонамеренный жест, направленный на сознательное ухудшение российско-польских отношений»,— говорится в сообщении ведомства.

Как поясняет министерство, 28 апреля МИД Польши сообщил посольству России об отказе во въезде на территорию страны российских мотоциклистов в рамках мотопробега «Дороги Победы». «Подобное решение принимается в Варшаве второй год подряд, причем на этот раз польская сторона даже не удосужилась привести каких-либо формальных доводов для его обоснования»,— отметили в МИД.

Напомним, первый мотопробег «Ночных волков» по маршруту Москва—Берлин стартовал в конце апреля прошлого года. За день до начала пробега польские, чешские и немецкие власти заявили, что не пустят байкеров на территорию своих стран. Как минимум 20 участников пробега остановили на границе с Евросоюзом, сообщил руководитель мотопробега Андрей Бобровский. Он отметил, что из-за этого «Ночные волки» потеряли около 3 млн руб.


Комментарий    

И еще эти любители свободы слова хотят претендовать на лидеров мировой демократии? Понятно, что Польшу подставили - там уже давно не существует самостоятельной политики. Как правили Ротшильды 100 лет назад, так ничего не изменилось. Ни Гитлер не смог их выкурить, ни так называемые демократы. Мало того, вся эта демократия, это и есть новейший проект этих самых собирательных Ротшильдов, который пришел на смену Марксистско-Энгельского неудавшегося эксперимента. В общем с точки зрения правильности мерзковато-мелковато, но с политической точки зрения оправданно. Боятся власти запада рекламы сильных и крутых российских мужиков на крутых тачках. Трепещут)))

Новости Дневники Статьи
Новый мировой рекорд 24-летний Чептегеи продемонстрировал результат 26 минут 11,00 секунды, превзойдя достижен...