What Happened

Голосование

Голосование на самую влиятельную женщину Украины, блогера создавшего фильм о правде украинских раскопок янтаря... ГОЛОСОВАНИЕ >>>

ГОЛОСОВАНИЕ >>>

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Зеленский вошёл в тему и люди его не интересуют

В четверг, 16 июля, журналисты издания «Страна» задали вопрос президенту Украины Владимиру Зеленскому о нападении на активистов Партии Шария.

Вопрос звучал так: «по всей стране уже почти месяц идут нападения на представителей партии Шария со стороны Нацкорпуса. Шарий обвиняет в заказе этих нападений лично Вас. Ваше отношение и к самим нападениям и к тому, что персонально Вас в них обвиняют».

Ответ Зеленского свелся к тому, что он «не занимается нападениями на любые партии и думает, что СМИ это видят». Также он сказал, что Анатолий Шарий обвинениями в его адрес пытается поднять свой рейтинг за счет рейтинга президента.

«И вообще мне не интересны эти люди», — подытожил Зеленский.

Приводим полный ответ президента:

«Я не занимаюсь нападениями на какую бы то ни было партию. Я думаю, что средства массовой информации это видят. Знают, что у меня очень либеральное отношение к СМИ. Это правда. Мало того, что я не нападаю на Шария, или там Нацкорпус, они говорят обо мне такие вещи, которые, в принципе, стыдно говорить человеку о человеке.

Но, скажем так, это их жизнь. Единственное, что мне кажется не очень красивым — пытаться повышать себе рейтинг за счет моего рейтинга, как президента, моей личности, или нашей партии. Мне кажется это неправильно и должно быть стыдно, даже не знаю, что тут еще прокомментировать. Мне неинтересны эти люди, о которых мы говорим».

"Свидетели Либерализма" упустили свой шанс

Публицист Дмитрий Ольшанский — о разгроме либерального лагеря на голосовании о поправках в Конституцию

«Пыль улеглась, либеральная интеллигенция перестала рыдать, и можно, наконец, спокойно говорить о первоиюльских событиях.

Прогрессивная публика проиграла историю с изменением конституции вовсе не потому, что одни бойкотировали, а другие агитировали голосовать против. Это, в сущности, неважно.

А важно другое: когда власть с января начала саму эту конституционную игру, ей в ответ тупо твердили: нет-нет-нет-Путин-уйди-уйди-уйди-Путин-нет-нет-уйди-уйди-нет — и ничего больше.

То есть вместо того, чтобы использовать такую масштабную редактуру государства для рекламы каких-то других, собственных идей (а таких идей, привлекательных для большинства, можно придумать много, и некоторые из них весьма неудобны для власти) — противники начальства просто зациклились на Путине и на механической обороне ельцинских конституционных скреп, которые, как точно заметил Кашин, нам написали танкисты.

А ведь можно было поговорить про windfall tax за приватизацию.

Про пенсионеров.

Про выборность начальников полиции и судов.

Про местные налоги и распределение денег со всей страны в Москву.

Про экологию и мусор.

Да мало ли про что еще, что волнует народ.

Но нет, только Путин, только уйди-уйди и не трожь наш святой 1993 год.

Почему так получилось — понятно.

Дело в том, что роль либеральной интеллигенции в России — жреческая. Это жрецы культа Святой Заграницы.

Путин — главный демон этой религии, поскольку нарушает сакральную связь между верующими в заграницу — и самим источником благодати.

Поэтому демона надо изгнать, импортируемый поток благодати — восстановить во всей полноте, а все остальное… (шепотом) — а все остальное можно и не трогать.

Оставить примерно тех же чиновников второго ряда — и пусть они там занимаются этим темным народом и его нерешаемыми проблемами, а у нас тут будет миту-блм-прайд-что там еще к тому времени войдет в состав сакрального учения.

И вот эта трагическая и примитивная зацикленность на ненавистном Путине, это провинциальное стремление к другому миру, который нужно копировать, — вот они-то и тянут вниз лучших людей нашего общества.

Нам с ними в этом смысле везет».

Цель - не дать России подняться экономически

Лучшим ответом на попытки иностранных НКО дискредитировать голосование по поправкам в Конституцию РФ станет максимальная явка граждан, заявил Председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов (фракция «КПРФ»). Об этом сообщили в пресс-службе КПРФ.

Ранее в социальных сетях появилась публикация о проплаченной, в том числе из-за рубежа, кампании по дискредитации предстоящего голосования по поправкам. В частности, согласно публикациям, организаторы кампании планируют до 25 июня разместить в сети 20 видеороликов с критикой Владимира Путина. Как утверждается в публикациях, кампания, призывающая голосовать против поправок, создана выходцами из «Открытой России» и «Школы местного самоуправления».

Инициаторы этих акций прошли обучение на курсах политического лидерства в США при Госдепе, а сегодня их работу финансируют американские фонды — NED («Национальный фонд демократии») и Free Russia («Свободная Россия»).

«Мы видим, что, несмотря на беспорядки в Америке, зарубежное вмешательство в дела нашей страны возросло по линии финансируемых из-за рубежа НКО, которые увеличивают финансирование, например, в сфере, связанной с образованием. По нашим оценкам, финансирование НКО выросло более чем на 20%. Нет сомнения в том, что поставлена задача по срыву голосования», — сказал Гаврилов.

Он подчеркнул важность того, чтобы люди пришли и выразили свое мнение, внимательно изучив поправки и приняв решение.

«Для пресечения попыток вмешательства во внутренние дела нашей страны следует начать расследование по факту увеличения финансирования НКО. А лучшим ответом на провокации станет максимальная явка граждан на голосование», — добавил Гаврилов.

 

Новости Дневники Статьи
Голосование Голосование на самую влиятельную женщину Украины, блогера создавшего фильм о правде украински...