What Happened
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Масштабные обыски в нацистской организации

Украинская полиция нагрянула с обысками в офисы и квартиры к неонацистам. Об этом сообщил юрист Андрей Портнов.

«Сегодня правоохранители провели сразу около 50 одновременных обысков у одного из крупных, прикрывающихся патриотической риторикой бандформирований радикалов, националистов, бывших сотрудников правоохранительных органов и криминальных элементов.

В ходе обысков изъято большое количество гранат, огнестрельного оружия, боеприпасов, специальной техники анонимной связи, компьютеры, наркотические вещества, деньги и другие предметы», — написал он на своей странице в соцсети.

По словам Портнова, «фигурантам планируется серия подозрений по созданию преступной организации и целому ряду других статей УК».

«С этого нужно было начинать, дорогие начальники. Good job», — резюмировал юрист.

Символы СС «Галичина» уже не ровня красной звёздочке

В Шестом апелляционном административном суде Киева отменили решение Окружного админсуда о признании противоправным вывода Института национальной памяти о том, что символика СС «Галичина» не является нацистской, а поэтому не подпадает под запрет символики коммунистических и национал-социалистических режимов.

Об этом сообщила адвокат Людмила Браславская.

«К сожалению, решение для нас отрицательное», — сказала она.

В суде она представляла интересы Натальи Мясниковой, которая просила суд признать незаконным ответ в то время главы Института нацпамяти Владимира Вятровича на запрос издания «Страна» в 2017 году.

В своем иске заявительница отмечала, что дивизия СС «Галичина» была частью войск «Ваффен-СС», которую Нюрнбергский трибунал в 1946 году признал преступной организацией.

По ее мнению, бывший глава Института нацпамяти исказил исторические факты и превысил свои полномочия.

Браславская рассказала, что сегодня суд рассмотрел апелляционную жалобу Института Нацпамяти и удовлетворил ее, отменив тем самым решение нижестоящего суда, который признал символику дивизии СС «Галичина» нацистской.

Также адвокат заявила, что такое решение суда было для нее неожиданностью, и она в недоумении. Она подчеркнула, что будет подавать на решение Апелляционного суда кассационную жалобу в Верховный Суд.

В свою очередь народный депутат Максим Бужанский сообщил, что «фанаты этих самых эсэсовцев вчера вечером пытались угрожать истцу и его адвокату, наклеив им на двери квартир тексты с угрозами и эсэсовскими рунами».

«Как выяснилось, недоэсэсовцы умудрились прислать смски с угрозами и судьям, слушающим дело по символике 14-й гренадерской дивизии ваффен-СС Галичина, защищаемой главой Института Нацпамяти Дробовичем», — рассказал Бужанский.

 

Жвания снова топит Порошенко и Турчинова

Бывший народный депутат и соратник Петра Порошенко Давид Жвания выступил с новым заявлением по разоблачению своего патрона, экс-президента Украины Порошенко. На опубликованной записи Жвания поднял тему сдачи Крыма, возмутившись оправданием Александра Турчинова, исполнявшего весной 2014 года, после госпереворота, обязанности президента Украины. Более того, экс-нардеп заявил, что якобы на самом деле Крым «Путину сдал Обама», то есть, президент США.

«На этой неделе у нас произошло важное событие, которое не все заметили. ГБР фактически оправдало Турчинова за сдачу Крыма в 2014 году.

По версии Госбюро расследований, в потере Крыма виноват Янукович. Без сомнений, Янукович виноват во многом, и в этом тоже. И я считаю, что украинский суд ему вынес справедливый приговор.

Но законность и справедливость восторжествуют только тогда, когда понесут наказание и остальные ответственные за потерю Украиной Крыма. И обязательно главный виновник — Александр Турчинов.

Именно Турчинов был и. о. президента в период аннексии Крыма. И именно он приказывал украинским военным бездействовать.

Также ответственность должны понести Яценюк и Порошенко. Именно они сделали все для того, чтобы население Крыма возненавидело новую украинскую власть. Именно они принимали решение об отключении Крыма от электричества и водоснабжения, их люди грозились послать в Крым отряды националистов и запрещали русский язык.

Почему украинская власть делала все, чтобы помочь Путину захватить наш полуостров? Есть несколько причин. Во-первых, мои подельники по государственному перевороту банально боялись крымчан, не знали, что делать с регионом, который практически поголовно их презирал и ненавидел. Уход Крыма вовсе не был для Турчинова, Яценюка и Порошенко той трагедией, которой он был для всех украинцев.

Однако главная причина не эта — в аналогичной ситуации с Донбассом они послали армию и вооруженных националистов. Почему не послали в Крым? Потому что США запретили им это делать. Администрация Обамы играла в какие-то свои игры с Путиным, и Крым стал пешкой на шахматной доске.

Крым сдали России с какой-то целью. Никто в Украине не знает, с какой — нам не говорили. Просто спустили команду „не дергаться“, ничего не предпринимать. И Турчинов эту команду выполнил. Это совершенно не секрет — кроме меня об этом знают десятки людей. Никто не скрывал тогда, что Украина выполняет команды из США. Они этим даже гордились.

Это все означает, что есть бы ГБР действительно провело настоящее расследование, финалом его были бы уголовные дела против Турчинова, Яценюка, Порошенко и многих других по статьям об измене Родине, работе на иностранные государства, потере территорий и геноциде собственного народа.

Эти люди уже бы сидели. Но, как видим, они не сидят. Видимо, США запрещают их преследовать — у меня нет другого объяснения.

Кто-то запрещает некоторые вещи и нашему генпрокурору Ирине Венедиктовой, которая никак не может решиться открыть уголовные дела по моим заявлениям. Она жалуется, что, якобы, не может меня найти. Я ей помогу. Я подготовил письменные заявления в правоохранительные органы — не только в украинские. По всем заявлениям, которые я делал ранее, в том числе и по обстоятельствам сдачи Крыма. Можно проигнорировать видео на YouTube — посмотрим, как она будет игнорировать официальные документы. А у меня есть чем подтвердить мои слова.

Также хочу передать привет преступнику Петру Порошенко. В следующем видео я напомню Порошенко, от кого и за что именно я много раз передавал ему взятки лично в руки.

Подписывайтесь на мой канал. Общественный резонанс — единственное, что может разрушить заговор молчания вокруг событий 2014 года и привлечь к ответственности людей, которые сделали карьеры и состояния на горе миллионов украинцев».

Арестуйте туман

Польские читатели прокомментировали статью Wirtualna Polska, посвященную решению Варшавы подать запрос на временный арест трех российских диспетчеров по делу о крушении польского правительственного самолета в Смоленске и указали на абсурдность этой идеи.

Накануне пресс-секретарь генеральной прокуратуры Польши Эва Бялик заявила, что страна инициирует процедуру ареста авиадиспетчеров, работавших на аэродроме Смоленска во время крушения самолета с президентом Лехом Качиньским на борту в 2010 году. Решение суда об аресте диспетчеров станет шагом к объявлению их в международный розыск с последующим требованием выдачи польским властям.

Поляки высмеяли действия прокуратуры своей страны.

«И это спустя десять лет? Просто смешно!» — отметил dykta.

Они ведь несколько раз советовали не заходить на посадку и предлагали запасные аэродромы, но это не дошло до тех, кто принимал решения. Обвинять диспетчеров — идиотизм», — прокомментировал действия российских специалистов ratunku!!!.

«С тем же успехом можно потребовать арестовать туман и вызвать на допрос березу», — заявил Rzepin.

«Дальше, видимо, последует запрос на арест императрицы Екатерины II за разделы Польши», — высказался nic.

Если они подают запрос на арест диспетчеров, то тем самым признают, что никакого покушения не было. Вопрос, чем тогда уже десять лет занимается Смоленская комиссия? Компрометация Польши продолжается», — добавил Xxx.

Самолет Ту-154 с польским лидером Лехом Качиньским на борту разбился при заходе на посадку на аэродром Смоленск-Северный 10 апреля 2010 года. Погибли 96 человек.

Следственный комитет России установил, что трагедия произошла из-за совокупности факторов, среди которых ошибка экипажа и трудные метеоусловия. Так, на высоте 11 метров самолет столкнулся с деревом, после чего у него оторвалась часть крыла и лайнер закружило. Через несколько секунд он упал на землю в перевернутом положении.

Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Первая польская комиссия под руководством экс-главы МВД Ежи Миллера пришла к аналогичным выводам, назвав причиной катастрофы снижение ниже дозволенного минимума президентского самолета, пошедшего на посадку, несмотря на густой туман.

В 2018 году это решение аннулировали и начали повторное расследование. Новая польская комиссия выдвигает различные версии случившегося, одна из которых — умышленные действия российских диспетчеров.

В МИД России неоднократно называли польское повторное расследование политически ангажированным.

Голос разума в пустыне безумия

Дмитрий Соколов-Митрич, российский писатель, поэт и журналист, высказался о вынесенном вчера Михаилу Ефремову приговоре.

«Согласно УПК, судья выносит решение, руководствуясь „законом и внутренним убеждением“. 8 лет, конечно, много. Обычно за ДТП со смертельным исходом даже пьяные водители получают не больше четырех, а через 2-3 года выходят по УДО.

И я уверен, что если бы Михаил Олегович выбрал не „звездного адвоката“ с сомнительной репутацией, а обыкновенного, и сам вел бы себя в суде не как мажор, а как искренне раскаявшийся человек, и язык бы общий нашел с потерпевшими — то получил бы раза в два меньше, а то и в три.

Но общими усилиями им удалось сформировать „внутреннее убеждение“ суда таким образом, что получилось то, что получилось.

Тем не менее, я желаю ему удачной апелляции и снижения срока.

И еще мне кажется, что со временем он и его друзья поймут — эта горькая пилюля спасительна.

Для человека в такой стадии алкоголизма сегодняшний приговор — в буквальном смысле вопрос жизни и смерти, причем тюрьма в данном случае — синоним жизни. На свободе жить Михаилу оставалось считанные годы, если не месяцы — это очевидно для любого нарколога.

Наказание (надеюсь, более мягкое) дает ему шанс прожить еще много лет — и в несвободе, и после освобождения. И все это время молиться за Сергея Захарова как за своего спасителя».

Это не мы, но мы за!

«Национальный корпус» не хочет брать ответственность за действия своих людей

На Украине могут появиться Харьковская и Одесская народные республики, которые пойдут по пути Донбасса. Так считают неонацисты из украинской политической партии «Национальный корпус».

Сидеть, сложа руки, в связи с такой перспективой неонаци не собираются и объявили мобилизацию, о которой было объявлено в связи с вооружённым нападением на автобус с «Патриотами — За жизнь» в Харьковской области.

Напомним, 27 августа на трассе Киев — Харьков под Люботином члены «Национального корпуса» и нацбата «Азов» расстреляли автобус, в котором ехали 22 человека из организации «Патриоты — За жизнь». Тогда огнестрельные ранения получили два человека, оба в тяжелом состоянии.

«Национальный корпус» отказался брать на себя ответственность за этот вопиющий инцидент, более того — объявил мобилизацию и призвал своих сторонников прийти под здание Киевского суда в Харькове, чтобы поддержать задержанных.

Мы знаем, как обычно выглядит такая «поддержка» в украинских постмайданных реалиях — файеры, скандирования нацистских лозунгов, попытки прорвать оцепление полиции.

Одним словом, в «Нацкорпусе» заявили, что напавшие на автобус — патриоты, которые «защищают суверенитет Украины». По мнению нацистов, деятельность оппозиции может привести к созданию Одесской, Харьковской и других народных республик по примеру Донбасса.

«Если их не остановить сегодня, то завтра их деятельность, подкрепленная бешеной поддержкой медиа, обернется попытками создать новые Одесскую, Харьковскую, Полтавскую, Днепровскую народные республики. Подтягивайтесь, патриоты нуждаются в нашей поддержке», — подчеркнули в «Национальном корпусе».

Зеленский вошёл в тему и люди его не интересуют

В четверг, 16 июля, журналисты издания «Страна» задали вопрос президенту Украины Владимиру Зеленскому о нападении на активистов Партии Шария.

Вопрос звучал так: «по всей стране уже почти месяц идут нападения на представителей партии Шария со стороны Нацкорпуса. Шарий обвиняет в заказе этих нападений лично Вас. Ваше отношение и к самим нападениям и к тому, что персонально Вас в них обвиняют».

Ответ Зеленского свелся к тому, что он «не занимается нападениями на любые партии и думает, что СМИ это видят». Также он сказал, что Анатолий Шарий обвинениями в его адрес пытается поднять свой рейтинг за счет рейтинга президента.

«И вообще мне не интересны эти люди», — подытожил Зеленский.

Приводим полный ответ президента:

«Я не занимаюсь нападениями на какую бы то ни было партию. Я думаю, что средства массовой информации это видят. Знают, что у меня очень либеральное отношение к СМИ. Это правда. Мало того, что я не нападаю на Шария, или там Нацкорпус, они говорят обо мне такие вещи, которые, в принципе, стыдно говорить человеку о человеке.

Но, скажем так, это их жизнь. Единственное, что мне кажется не очень красивым — пытаться повышать себе рейтинг за счет моего рейтинга, как президента, моей личности, или нашей партии. Мне кажется это неправильно и должно быть стыдно, даже не знаю, что тут еще прокомментировать. Мне неинтересны эти люди, о которых мы говорим».

Новости Дневники Статьи
Жизнь в Украине