What Happened

Гражданская война в США

Российский предприниматель Виктор Бут, отбывающий 25-летний срок в американской тюрьме, заявил, что после выборов президента США в стране может начаться гражданская война.

- Очень похоже на то, что вечер дня выборов войдет в учебники истории как официальная дата начала второй гражданской войны в США: обе стороны не признают результаты выборов в случае своего поражения, - передаёт слова Виктора Бута РИА Новости.

Он также считает, что и демократы, и республиканцы готовы на любые "трюки и приёмы из опыта всех цветных революций и переворотов, которые США инициировали и совершили в мире за последние 50 лет".

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

В США может начаться гражданская война

Российский телеведущий и журналист Владимир Познер пожалел Соединенные Штаты после того, как посмотрел первый раунд предвыборных теледебатов действующего президента США Дональда Трампа и его соперника на предстоящих 3 ноября президентских выборах – демократа Джозефа Байдена.

По словам Владимира Познера, «это были довольно постыдные обзывания друг друга и больше ничего», Трамп и Байден постоянно перебивали друг друга, никто из них не слушал оппонента. Кроме того, как отметил российский журналист, «они вообще не говорили» о серьезных проблемах, существующих в Штатах на сегодняшний день.

Это на меня произвело очень тяжелое впечатление. После просмотра этих дебатов мне стало жалко Америку», - сказал Познер в интервью телеканалу НСН.

Ранее в большом интервью «КП» он не исключил, что в случае проигрыша Трампа на выборах в Штатах может даже начаться вооружённое движение, чтобы не допустить Байдена в Белый дом.

Боевые негры на службе России

В американском новостном агентстве NBC заявили, что у них имеется документ, который может свидетельствовать, что власти России вмешаются в президентские выборы 2020 года в США.

В частности, сообщается, что «Россия собирается вербовать афроамериканцев в США, затем отправлять их в расположенные в Африке боевые лагеря, где готовить на курсах военной подготовки и саботажа». После чего их «планируется отправлять обратно в США».

Вербовать предлагается бедных бывших заключенных афроамериканцев, «имеющих опыт работы в организованных преступных группах».

Член комитета по разведке Палаты представителей Вальдес Демингс так прокомментировала данный документ:

«Россия понимает, насколько важно голосование афроамериканцев для определения итогов выборов. И поскольку мы сами не справились с расизмом как страна, я считаю, что мы сделали себя уязвимыми перед иностранными державами, такими как Россия», — отметила она.

Также приводится мнение эксперта по российской разведке Андрея Солдатова. Он назвал документ о засылке Россией обученных саботажу афроамериканцев в США — «типичным».

Сам «документ» поступил от центра расследований, финансируемого беглым олигархом Ходорковским. В NBC уже заявили, что не могут подтвердить его подлинность.

Несовершенство политической системы США

Не ангелы, но только потому, что не получается как хочется

Непрямая двухступенчатая система американских выборов дала сбой, о чем свидетельствуют внутренние политические дискуссии в стране, в том числе разговоры о внешнем вмешательстве. Такое мнение выразил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на форуме молодых дипломатов в рамках ВЭФ-2018.

«К сожалению, двухпартийная система, которая в США существует, дала, видимо, сбой, как говорят многие демократы и многие республиканцы», - констатировал Лавров.

По словам дипломата, причиной тому стала двухступенчатая система выборов, когда фактически глава государства избирается не гражданами, а коллегией выборщиков.

«Система двухступенчатая, которую США применяют на выборах, она же не очень демократична. (Кандидат от демократов Хиллари) Клинтон, если брать голоса избирателей, получила намного больше, чем Дональд Трамп, где-то примерно на полтора миллиона больше. Но выборщики проголосовали иначе», - пояснил Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что проигравшая выборы Демократическая партия до сих пор отказывается принимать их результаты, «всеми силами» пытаясь найти виновного в своем поражении, «но только не внутри США».

Министр также напомнил про скандальные американские президентские выборы 2000 года, когда за пост главы государства боролись республиканец Джордж Буш и демократ Альберт Гор. Тогда в штате Флорида был назначен невыгодный для Буша пересчет голосов, позднее отмененный Верховным судом США. В результате победу одержал кандидат-республиканец.

«У меня была встреча вскоре после этого с Кондолизой Райс, и она критиковала нашу политическую систему. Я привел ей в пример вот этот случай и сказал, что это тоже не сильно справедливо, когда не дают даже пересчитать и используют Верховный суд, в котором большинство были республиканцы. Она мне сказала: «Да, это несовершенная система, но вы к нам не лезьте, это наши проблемы, мы знаем, как разбираться», - рассказал дипломат.

Лавров резюмировал, что, с учетом проводимых в США расследований о предполагаемом внешнем вмешательстве в выборы, несовершенство американской политической системы уже перестало быть исключительно внутренним делом страны.

Почему продолжается война

Может ли украинская власть  признать конфликт в Украине, гражданской войной?

В 2014 году кто-то вбросил информацию в СМИ, что признав конфликт на Донбассе гражданской войной, Украина не сможет получать финансовую помощь от МВФ. Почему? Ну, мол там в уставе прописано, что типа нельзя деньги давать странам на территории которых идет гражданская война. Очень резонно, но... Кроме этого признание гражданской войны ведет за собой ответственность власти за все произошедшее в этой войне. А это смерти многих тысяч гражданского населения Донбасса.

Именно поэтому уже несколько лет с экранов ТВ и сайтов подконтрольных власти и олигархии за ней стоящей, рассказывается о российских и проросиийских войсках защищающих людей Донбасса от националистической политики западного меньшинства, захватившего власть в Киеве. А голоса звучащие за реальное рассмотрение вопроса государственного переворота, умолкают навсегда с помощью автокатастроф и банального убийства.

Кто в здравом уме поверит, что имея десятки видео доказательств и показаний свидетелей, нельзя найти виновных в расстрелах на Майдане? Но время идет, а повесить вину на Беркут не удается. А находящимся у власти Майдановцам никто не задает вопросов могущих возложить вину за расстрел на того же Парубия и ему подобных, затеравших следы после расстрелов. А в это время власть реструктуризирует судебную структуру занимающуюся расследованием. Нет, никого не увольняют, только сменяют название. Зачем?

Нужно тянуть время до выборов и нести чушь о российских войсках на Донбассе каждый день не меньше десятка раз на канале. Так ведь на Донбассе есть российские инструктора и было много российских граждан в рядах ополченцев. Но с другой стороны киевской власти с самого начала помогал Госдеп и в украинских войсках западных военных инструкторов и добровольцев не меньше, чем российских на Донбассе. Не только российские граждане воюют на стороне ополченцев, хватает добровольцев с Балкан, европейских стран и Южной Америки.

А дело то оказывается все в США. Это именно власти США уже на второй день после свержения власти Януковича, поспешили признать новую украинскую власть. К чему такая спешка? Просто своих вассалов нужно было как можно быстрее легализовать. А если США признали, это все - это уже правда за нами и мы победим. Не вышло и теперь киевская власть извивается между ложью о российских войсках на Донбассе, продажей Украины за долги и имиджем жертвы, не желающей признать свою ответственность за многотысячные жертвы.

Да и люди в этом случае, ни украинскую власть, ни их хозяев не интересует. Их интересует земля и недра Донбасса. США уже потирали руки и готовились сверлить-добывать сланцевый газ в Украине и гнать его по украинской трубе отобранной у России в Европу. Типа, антимонопольный суд решил, что России жирно будет иметь под контролем и газ и трубу по которой этот газ течет в Европу. То есть, у России планировалось отобрать третью часть ее экспорта газа. Напомним, что есть еще две трубы. Одна по дну Балтийского моря, Северный поток и через Белоруссию.

Но цены на газ упали и Байден с сыном ушли с украинского рынка вместе с британскими конкурентами. И сейчас ОПЕК и Россию хотят лишить возможностью манипуляции на цены газа, чтобы повторить попытку. А Порошенко в это время тянет время и поет свои старые песни о защите интересов Украины на Донбассе. А то, что Украина может получить только 30% своего газа, а остальное заберут США, мотивируется тем, что на разведку и добычу сланца идет слишком много расходов. Не лучше ли развивать собственную добычу? Конечно выгодней, но что решают сейчас украинская власть в пользу украинского государства, когда полностью финансово зависима от западной олигархии?

Именно поэтому тянется время и плетутся все новые интриги лишь с целю сохранения власти западной олигархии в Украине. Как только надежда пропадет на нынешнюю власть, Украину просто оставят в дефолте и хаосе, чтобы привести к власти новых послушных исполнителей с новой программой развития. А как развиваться собираются? Турчинов приведет протестантские сети к власти над общинами на местах, которая будет иметь возможность скупать земли за бесценок у нищего населения. А такая морально правильная Европа ведет борьбу за возможность вырубки и скупки дубовых роз в Карпатах.

Гражданская война, какая гражданская война? Все будет вырублено и земля уйдет с молотка мировым и украинским олигархам. Хотя украинские вряд ли землю получат, так как долги слишком велики у государства живущего в кредит. А деньги потом кто будет отдавать? Конечно государство будет собирать налоги у населения. Или с промышленности и экспорта деньги будут течь в государственную казну? Но с Россией торговля умерла, а ЕС обещавший рай земной для украинских производителей отгородился мизерными квотами и утверждает, что если бы они сами производили бы продукцию в Украине, тогда ее можно было бы спокойно продавать в Европе. И в тоже самое время ЕС боятся входить на украинский рынок.

Такой вот замкнутый круг. Ведь в ЕС есть еще поляки, румыны, болгары и прибалты, продукцию которых нужно распределять по всей Европе. И естественно ЕС печется больше о своих членах, а Украину держат про запас на голодном пайке. А вдруг в будущем получится попользоваться все-таки. А Турчинову и Порошенко как главным виновайцам всей этой аферы, нужно держаться за власть. Иначе придется отвечать как преступникам перед трибуналом за смерть жителей Донбасса. И поэтому они и дальше будут день и ночь петь о российской агрессии. Мы не виноваты - это все Россия виновата и мы воюем с россиянами, а не с шахтерами. И трагикомедия продолжается.

Новости Дневники Статьи
Гражданская война в США Российский предприниматель Виктор Бут, отбывающий 25-летний срок в американской тюр...