What Happened

Иностранные агенты не смогут быть чиновниками

В Совете Федерации предложили запретить занимать должности в государственных и муниципальных органах людям, признанным иностранными агентами. С предложением выступил глава комиссии Андрей Климов.

- Предлагается запретить физическим лицам, признанным в установленном порядке иностранными агентами, занимать должности в государственных и муниципальных органах, - заявил Климов на заседании комиссии.

Это значит, что те кто получают деньги из-за рубежа не могут занимать государственные должности. Только интересно какой срок давности может быть у иностранных агентов?

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Наказания за хамство

В России начнут жёстко наказывать чиновников за хамство. Правительство положительно оценило разработанный «Единой Россией» законопроект об административной ответственности для госслужащих за оскорбления граждан.

Заместитель секретаря генсовета «Единой России», глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн в эфире радиостанции «Вести ФМ» отметил, что предложенный законопроект предусматривает штрафы за оскорбления до 150 тысяч рублей, а также дисквалификацию хамовитых чиновников.

«Такой законопроект сегодня нами разработан, это поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые устанавливают новую часть существующей уже сегодня статьи „Оскорбления“.

 Мы прописываем, что в случае, если оскорбление совершено лицом, замещающим государственную или муниципальную должность в связи с осуществлением своих полномочий, то здесь наказание следует совершенно отдельное — не только крупный штраф, но и дисквалификация, то есть лишение права работать», — уточнил Хинштейн.

Он пояснил, что при первом правонарушении чиновников могут дисквалифицировать на срок до года, а при повторном — на срок до двух лет.

Также вспыльчивых госслужащих предлагается наказывать штрафами в размере от 50 до 100 тысяч рублей, при повторном правонарушении штраф может доходить до 150 тысяч рублей.

Хинштейн отметил, что накануне на заседании правительственной комиссии этот документ был одобрен. Как только будет получен официальный отзыв о документе, его планируется внести на рассмотрение в Государственную думу.

Лафа закончилась

Российским чиновникам запретят иметь счета и вклады в иностранных банках. Контролем в данной сфере будет заниматься Генеральная прокуратура РФ. 24 января Госдума наделила ведомство полномочиями по проверке зарубежных счетов и вкладов у российских госслужащих.

Законопроект был внесен президентом и принят в окончательном третьем чтении. Данный шаг стал очередным в совершенствовании антикоррупционного законодательства.

- Этот законопроект усилит эффективный контроль за соблюдением чиновниками закона, который запрещает им иметь счета, вклады или хранить ценности в банках за пределами нашей страны, — цитирует ФАН слова председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина.

В законе теперь прописан четкий механизм, который выстроит взаимоотношения между Центробанком и Генпрокуратурой. Надзорное ведомство сможет запрашивать сведения у зарубежных финансовых структур о наличии у российских чиновников вкладов в местных банках.

Кому-то очень хочется быть хозяином мира

Или игры со свободами и демократией

Посольство РФ в США призвало Вашингтон исключить российские средства массовой информации из списка иностранных агентов в обмен на зеркальные действия Москвы в отношении американских СМИ. Такое заявление стало ответом на недавнее высказывание главы пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.

Сайт kp.ru сообщал о том, что, по ее мнению, в России "подавляется свобода прессы", о чем свидетельствует принятие закона об иноагентах. Ранее за его нарушение уже было оштрафовано "Радио Свобода".

"Вашингтону не нравится, когда установленные им для других правила начинают применяться в отношении него самого. Госдеп недоволен, что только финансируемые из американского бюджета СМИ оказались в российском списке иностранных агентов. Это легко исправить. Главное условие — прекратить преследовать российские СМИ в США и вывести их из американского списка иноагентов", — говорится в сообщении, опубликованном на странице представительства дипмиссии РФ в Facebook.

Там же приводится тот факт, что такая реакция Госдепа была довольно предсказуемой, ведь "выделенные на продвижение американских интересов под прикрытием "либеральных" ценностей" средства надо как-то осваивать. При этом у Соединенных Штатов "нет ни морального, ни юридического права требовать" что-то у других стран, подчеркнули в посольстве.

Дипломаты указали на то, что Вашингтон, в целом, не желает "играть по общим правилам". Именно поэтому США вышли из Совета по правам человека ООН и ЮНЕСКО, которые занимаются, в том числе, защитой прав журналистов.

"В этой сфере здесь (в США) пока также неладно", - подчеркнули в посольстве.

В Украине устроили большую прачечную по отмыванию денег

Бывший командир батальона Айдар, народный депутат Сергей Мельничук, который представляет группу Воля народа, задекларировал триллион гривен наличными, следует из электронной декларации депутата за 2015 год. Согласно документу, зарплата Мельничука при этом составляет 73,5 тысячи гривен. Как следует из декларации, в собственности Мельничука находятся автомобили Jeep Grand Cherokee 1994 года выпуска и ГАЗ 2411 1988 года выпуска.

Согласно документу, депутату также принадлежат квартира в Виннице площадью 65 квадратных метров и земельный участок в Винницкой области площадью 2,45 тысячи квадратных метра. В декларации не указаны другие члены семьи народного избранника. 3 июня Верховная Рада поддержала представление Генпрокуратуры и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Мельничука. Вместе с тем, парламент не поддержал представление генпрокурора на задержание нардепа, а также его арест. Мельничука обвиняют в создании преступной организации.


Комментарий    

На войне хорошие деньги зарабатывались. Говорят же, что оружие, это второй по прибыльности бизнес после наркотиков. И стоит ли теперь удивляться, что у ДНР столько украинских танков и БМП. Взяли бы честно и амнистию капитала устроили. А так, электронная декларация, это инструмент держать друг друга за яйца. Чтобы когда надо утопить неугодного. Хотя как видно деньги решают все и можно откупиться. Заплатил вот ведь Мельничук и его незаконная организация партией стала. Обобщая, можно сказать о глупости тех кто власть в Украине переделать хочет не посадив парочку олигархов, владельцев душ парламентских для острастки.  А они не будь дураками, свои армии создать успели. И между собой договора заключили, это так сказать вне парламентские коалиции. 

Украинские чиновники тупят

Не бойся, это не больно, просто скажи сколько наворовал

Народный депутат Виктор Чумак советует спокойно сдавать декларации и не бояться. В базе данных системы электронного декларирования уже более 20 тыс. деклараций, сообщил народный депутат Украины Виктор Чумак в эфире телеканала 112 Украина. "Сегодня в базе данных уже 20 536 деклараций из 50 тысяч, которые нужно сдать. И они наполняются примерно 4 тысячи деклараций в день. Еще есть 10 дней. Никто этот сервер не обвалит, так как он рассчитан на 80 тысяч входов одновременно. Я бы всем посоветовал, спокойно сдавайте декларации и не бойтесь. Ничего там страшного нет", – подчеркнул Чумак


Комментарий    

Чумак прям почти как Кашпировский навивает. А в это время чиновники лихорадочно переписывают имущество на дальних родственников, подделывают доки за бабло, переводы делают со счетов по фиктивным документам. Идет активная работа по укрытию нажитого непосильным трудом. Можно спрятать, а как копать начнут? Закрыть счет и удалить историю в банке - это наверное самый крутой бизнес сейчас.

В ход уже гипноз пошел. Не бойтесь. Это говорит о трусости чиновников или о тупости. Видимо и то и другое - все люди.

В России будут клеймить нерадивых чиновников

Комиссия при правительстве РФ по законотворческой деятельности одобрила законопроект о создании реестра лиц, уволенных из органов государственной власти с формулировкой «в связи с утратой доверия», сообщается на официальном сайте правительства России. Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части размещения сведений о привлечении к ответственности в виде увольнения в связи с утратой доверия за коррупционные правонарушения в информационной системе» был внесен на рассмотрение комиссии Министерством труда России.

Создание подобного реестра преследует цель помочь кадровым службам выявлять при приёме на работу лиц, ранее уволенных из органов власти по причинам коррупции, некомпетентности или иным причинам, повлекшим утрату доверия к данному чиновнику. Планируется, что наличие такого реестра позволит исключить их повторное трудоустройство на государственную службу.

«В период с 2012 года по 2015 год за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении и об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции в федеральных государственных органах, органах исполнительной власти субъектов Федерации, органах местного самоуправления, в связи с утратой доверия уволено около 1200 человек», - сказано на сайте правительства России.

Создаваемый реестр планируется разместить в государственной информационной системе, в качестве которой вероятно будет выступать «Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров». Одобренный комиссией законопроект в ближайшее время будет рассмотрен на заседании правительства.

Доходы россиян начали расти

Настроение российских потребителей улучшилось, об этом свидетельствуют данные компании GfK. Аналитики связывают это с начавшимся восстановлением доходов — во втором квартале 2016 года среднедушевой доход вырос на два процента по сравнению с 2015 года. Кроме того, потребители привыкли к экономической ситуации. По сравнению с предыдущим кварталом, индекс потребительских настроений в стране во втором квартале 2016 года вырос сразу на 11 пунктов, до этого с 2014 года он только падал, отмечается в докладе, котрый приводят «Ведомости».

Исследователи отмечают, что сегодня на покупку товаров повседневного спроса домохозяйства тратят в среднем 11 900 рублей в месяц, это на 20% больше докризисного 2014 года (9900 рублей). Рост цен россиян в последние два года беспокоил больше всего.

В докладе также отмечаются три основных тенденции, говорящих о том, что россияне все чаще стараются экономить на еде: переход на более дешевые бренды, склонность покупать продукцию по промоакциям, а также отказ от покупок впрок. На данный момент сильнее всего растут продажи бакалейных продуктов, дешевого белка (яиц, мяса курицы и индейки), овощей и фруктов, а продажи рыбы, морепродуктов, хлебобулочных изделий, полуфабрикатов и напитков, наоборот, сокращаются. Немного, но все же растут продажи мяса, молочной продукции, птицы. Но эксперты говорят, что до докризисного спроса им еще далеко. Несмотря на улучшение настроений, россияне по-прежнему чувствительны к цене, скептично отмечают ретейлеры.

Кроме того, аналитики указывают, что рост потребления был главным драйвером роста экономики, и в правительстве сейчас идут дискуссии, как переключить экономику на новые источники роста.

Люди государевы или мелкие крысы?

В русском языке есть фразеологизм — «крапивное семя», который в фразеологическом словаре толкуется как «чиновники-крючкотворцы, взяточники и проходимцы». Словарь синонимов предлагает этому словосочетанию следующие синонимы: «чернильная крыса, бумажная душа, чинуша, бюрократ» и т. д. А в «Пословицах русского народа» Владимира Даля находим: «Крапивное семя. Каиново племя».


Комментарий    

С появлением два столетия назад класса капиталистов, началась легализация власти денег. Афишировать, это напрямую до сих пор считается постыдным и потому, была создана система предполагающая лоббирования интересов капиталистов народными избранниками. Политика стала прибыльным бизнесом имеющим мало общего с декларируемым понятием народовластия. Это очень коррупционная система изначально и только официальная легализация позволяет впихнуть сие народовластие в рамки закона.

Высшая чиновничья власть является инструментом способным реализовывать почти любые самые невероятные проекты. При большом желании и вливании средств, можно с помощью СМИ создать любую реальность. Разносрочные программы реализуются с необычайной легкостью и элегантностью. То, что казалось невероятным еще несколько лет назад, оказывается свершившейся реальностью сегодня. Законопослушные граждане подсознательно понимающие свою жертвенную роль послушно соглашаются с искусственно созданным мнением большинства.

Но как известно, этот мир находится в постоянном движении и малейшая серьезная опасность для системы начинает показывать ее недостатки. Начнем с того, что существуют всего две основных модели поведения в обществе: государственная и частная. Все понимают, что основной заботой личности является забота о своем материальном благополучии. А государственная модель поведения предполагает заботу о обеспечении функционирования госаппарата. При этом личностная заинтересованность не пропадает, а становится лишь двигательной силой для использования своего властного положения. 

Если идти по пути демократического воспитания общества, через несколько поколений мы получаем почти абсолютно законопослушные низшие слои общества, которые ранее воспитывались религиозными институтами, а в настоящее время активно заменяются политизированием современного общества  демосистемы. В общем людей с помощью лозунгов растят с чувством собственной значимости для функционирования системы - это и называется политизированием общества. И новая религия с Деньгами-Свободой вместо абстрактного Бога, постепенно вытеснило христианство на задворки социального воспитания на роли архаического фольклора. 

В данной ситуации бороться против власти денег можно лишь с помощью жестких законов как в Китае или... используя современные технологии. Создание соответствующих программ стимулирующих общественное движение, позволит возложить ответственность на контроль за госвластью на плечи общественности.  У медиков есть клятва Гиппократа и такая же должна быть у чиновников. К реестру - списку чиновников должен иметь доступ каждый гражданин. Он так же должен иметь право давать оценку обслуживанию и нести личную финансовую ответственность за ложные показания. То есть сейчас вполне можно создать различные социальные сети для создания и контроля государства с помощью общественных движений.

Мнения должны быть структруированы и показывать общие тенденции.  Оценка работы чиновника и комментарии должны быть персонализированы и публичны. Так же как и работа народных избранников должна быть дублирована общественным мнением. Такие же оценки должны сугероваться для работы СМИ. Нужно учить граждан разбираться в гигиене подачи информации. А СМИ должны иметь статус доверия в государственной и общественных классификациях. В общем возможность имеем, но сможем ли мы создать прямую выборную систему?

«Паханы» сбежали – братва адаптируется. Не смотря на бегство ближайшего окружения экс-президента Украины Виктора Януковича, которое славилось своими тесными связями с криминальным миром, криминалитет продолжает баллотироваться в парламент. Еще в 2011 году, известный политический деятель Геннадий Москаль заявил, что все бывшие криминальные авторитеты являются его коллегами по месту работы. Правда, назвать их фамилии Геннадий Геннадиевич отказался. 2014 не стал исключением по количеству людей, которые захотели поменять пистолет на депутатский портфель. Безусловно, все эти люди официально невиновны и с юридической точки зрения никто не имеет права кинуть камень в их огород, но, по факту, отстаивал ли Майдан ценности криминального мира?

Комментарий: Вся Украина ходит под теми кто в 90е решил идти в политику. Тогда можно было любому стать политиком, если деньги есть. Сейчас ничего не изменилось. Только уже не криминал контролирует бизнес, а бизнес даёт работу криминалу. Впрочем все страны через это прошли. Настоящая демократия, это когда люди не платят налоги, а государство регулирует экономику таким образом, чтобы на заработанные деньги создавать инфрастуктуру обеспечивающую достойную жизнь граждан. Человек работает и ещё должен кому-то платить из своих заработков - это рэкет.

Новости Дневники Статьи
Иностранные агенты не смогут быть чиновниками В Совете Федерации предложили запретить занимать должности ...