What Happened

Богатые будут платить больше налогов

Совет Федерации одобрил закон, который предполагает поправки в Налоговый кодекс и поднимает ставку налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для некоторых категорий граждан. С привычных 13 до 15%. С таким предложением еще в июне этого года выступил президент России Владимир Путин.

Кто заплатит больше? Те, кто зарабатывает в год больше 5 млн рублей. Это чуть больше 416 тыс. рублей в месяц.

По закону, НДФЛ платят налоговые резиденты и те, кто ими не являются, но получают доход от источников в России. По действующим нормам, налоговым резидентом РФ человек признается, если проводит в стране не менее 183 дней в течение 12 следующих подряд месяцев.

Повышение ставки затронет только 1% работающих россиян, заявил министр финансов Антон Силуанов.

И естественно, с уклоняющихся от налогов будут взиматься большой штраф и не только. За уклон от уплаты налогов гражданин может наказываться штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

В здоровом теле здоровый дух

Россиянам могут предоставить налоговый вычет по НДФЛ за занятия спортом.

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела поправки о налоговом вычете по расходам россиян на физкультурно-оздоровительные услуги, сообщили в пресс-службе правительства.

«Для граждан, которые занимаются физкультурой и спортом, могут ввести вычет по НДФЛ. Такую инициативу рассмотрела правительственная комиссия по законопроектной деятельности.

Изменения в Налоговый кодекс по поручению Президента России подготовил Минфин. Предполагается, что вычет по расходам на физкультурно-оздоровительные услуги пополнит линейку социальных налоговых вычетов. Они предоставляются тем, кто тратит деньги на покупку лекарств или лечение, оплачивает учёбу, вкладывается в негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное пенсионное страхование и страхование жизни, занимается благотворительностью. Вычет позволяет уменьшить налоговый платёж или вернуть уже уплаченный в течение года НДФЛ. По сути, он представляет собой форму участия государства в софинансировании социально значимых расходов граждан.

„Оздоровительный“ налоговый вычет планируется предоставлять в размере фактически произведённых расходов, но не более 120 тыс. рублей за налоговый период с учётом других социальных вычетов по НДФЛ. Максимальный размер вычета может составить 15,6 тыс. рублей (13% от максимальной суммы в 120 тыс. рублей). Перечень организаций, предоставляющих услуги, при получении которых можно будет претендовать на вычет, сформирует Минспорт.

После доработки законопроект будет внесён в Государственную Думу».

Новости Дневники Статьи
Богатые будут платить больше налогов Совет Федерации одобрил закон, который предполагает поправки в Налог?...