What Happened

Батюшка с коммерческой жилкой аферизма

Во Львове священник храма приватизировал его и переписал на свою дочь, а земельный участок при церкви оформил в ипотеку на своего зятя. Как передаёт «112 Украина», священник объявил церковь частной собственностью и установил новые замки. В итоге верующие остались без церкви, которую сами же и построили.

«Также он таким мошенническим способом отдал землю, занял деньги якобы для своего зятя, 100 тысяч гривен, и дал в ипотеку, дал землю прихода. Если люди прихода не отдадут землю его зятю, значит, земля перейдёт в собственность зятя», — рассказал отец Олег Древняк, декан Львовской епархии ПЦУ.

По некоторой информации, священник тайно приватизировал храм ещё в 2009 году. Верующие узнали об этом случайно, во время перехода церкви в ПЦУ, когда нужно было перерегистрировать святыню.

Священник ситуацию комментировать отказывается, однако каждое воскресенье проводит в храме службу для людей, которые его поддерживают. Остальные прихожане вынуждены молиться на улице.

Общественность уже обратилась в суд для признания документа купли-продажи церкви недействительным. Правоохранительные органы возбудили уголовное производство по статье «Мошенничество» и проводят досудебное расследование.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Идет война народная, священная война...

Радикалы предприняли попытку по захвату храма канонической Украинской православной церкви Московского патриархата в селе Галузницы Хмельницкой области. Об этом сообщил информационно-просветительский отдел УПЦ.

Утром в воскресенье, 11 августа, верующие, как обычно, собрались для молитвы, а около 9:00 заметили возле храма пятерых членов радикальной военизированной организации "Феникс" и представителей так называемой "новой" Православной церкви Украины.

Они сразу вступили в конфликт с прихожанами, ссылаясь на незаконную перерегистрацию храма под юрисдикцию ПЦУ. Один из радикалов ударил священника по лицу, после чего началась драка. Женщины и полицейские пытались остановить беспорядки, но в результате сами пострадали.

Стоить отметить, что националисты были вооружены ножами и болгарками. Их удалось прогнать лишь после полудня, когда к храму подтянулись верующие из соседних сел, передает СПЖ.

Сайт kp.ru писал о том, что это уже далеко не первый подобный случай с начала года. Сторонники "новой" церкви регулярно нападают на храмы, которые отказываются переходить под юрисдикцию ПЦУ.

Зеленский не пошел на развод

Единство церквей Украины в единственном лице нового отростка - сношение самого себя  левой рукой

Представители канцелярии Вселенского патриарха Варфоломея и представители МИД Украины действительно готовили совместную декларацию, которой призвали к единству церквей Украины. Сообщают укрСМИ.

Со стороны Вселенского патриарха работу в этом направлении курировал епископ Иларион. Декларацию согласовали обе стороны. При этом отмечается, что во время встречи президент Украины Владимир Зеленский срочно потребовал внесения в ее текст обращения о созыве нового "объединяющего" собора с участием представителей УПЦ МП и УПЦ КП.

На предложение Зеленского патриарх заявил, что единственной канонической православной церковью Украины Вселенский патриархат признает только исключительно ПЦУ. Типа отморозился патриарх от истории по политическим соображениям. Где церковь, а где политика? Да и название ПЦУ нужно срочно менять, звучит как производная поц, пацан, маленький член... Ассоциации не здоровые...

Хотя и УПЦ на упцаца, веселенькие знакомые мотивчики похожа. Как не крути, но с этой то Окраиной, то Оркаимом заселенным украми любящими укроп  никак не умирающий на жирном черноземе который собираются продать за долги, одни лингвистические проблемы. Особенно с вилами Шивы в гербе, который магическим хогвардским способом хотят превратить в сокола. Кто-то очень любит посмеяться над бедными украинцами в стиле английскодеского юмора. 

Даже еретик Епифаний против гейропы

Глава Православной церкви Украины Епифаний сделал скандальное заявление о гендере и ЛГБТ, которые, якобы, навязал Запад. Об этом он заявил во время визита в Мариуполь, передают Новости Донбасса.

"В целом мы - церковь - не принимаем тех вещей, которые навязываются нам с Запада", - сказал он.

По его мнению, церковь держится на "священных канонах и святом письме". По словам Епифания, ЛГБТ-люди занимаются грехом. 

"И если существует грех, то его надо исправлять. Церковь никогда не воспримет то, что является грехом. Это не то явление, которое нужно пропагандировать в обществе", - сказал глава ПЦУ. 

Когда же у Епифания уточнили, считает ли он гендерную идеологию и ЛГБТ пропагандой Запада, Епифаний ответил утвердительно, уточнив что "образ жизни" ЛГБТ-людей не совместим с христианскими ценностями.

Новости Дневники Статьи
Батюшка с коммерческой жилкой аферизма Во Львове священник храма приватизировал его и переписал на свою до...