What Happened

Конкурс политологов

Первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко объявил о старте «Конкурса политологов». Он будет проходить по той же механике, что и конкурс «Лидеры России», показавший свою эффективность, поэтому должен привлечь внимание потенциальных участников, считает политолог Марат Баширов.

«В прошлом конкурсе участвовали сотни тысяч человек. Этот конкурс, скорее всего, не будет настолько массовым, но в любом случае людей, которые считают себя гуманитариями и способны выступать и анализировать, у нас в стране довольно много. Кроме того, будущие участники понимают, что после выигрыша они станут востребованными специалистами», — сказал эксперт.

Конкурс политологов внесет вклад в улучшение политической системы страны, убежден Баширов.

«Если мы хотим, чтобы у нас была гармоничная политическая система, то кроме тех людей, которые работают внутри партий, должны быть и современные подготовленные специалисты — политологи. Именно они разъясняют, что происходит в стране и почему партии выдвигают те или иные инициативы», — заключил эксперт.

«Победители (конкурса) получат наставников из числа лучших специалистов социально-политической экспертизы и управления, получат возможность принять участие в специально созданной программе подготовки и дополнительного обучения», — сказал Кириенко журналистам в Москве.

«Этот конкурс даст возможность многим молодым специалистам показать себя, попробовать себя, откроет для них социальные лифты», — добавил он.

По словам Кириенко, финал конкурса запланирован на май текущего года. Все победители получат реальную возможность быть задействованными в предстоящих политических событиях в стране как на региональном, так и федеральном уровне.

«2021 год будет богат на политические события: предстоят не только выборы в Госдуму, но и различные выборы на региональном и муниципальном уровнях. Понятно, что в таких условиях есть спрос на политических консультантов и политических технологов. Наша задача — отобрать возможных кандидатов для подобного рода работы», — сказал генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Конкурс состоит из четырёх этапов: в первую очередь участники подают заявки и выполняют первые задания, успешно прошедшие регистрацию допускаются до онлайн-тестирования. После этого конкурсанты принимают участие в полуфинале, который будет проводиться отдельно по каждому треку — для политических экспертов и политических менеджеров.

«Участие в конкурсе может принять любой гражданин РФ старше 18 лет, но для участия нужно иметь опыт реализации хотя бы одного проекта, так или иначе связанного с выборной тематикой, аналитикой. Информацию о нем необходимо представить в оргкомитет конкурса», — добавил Комиссаров.

Победители конкурса получат персонального наставника и право на участие в образовательной программе и стажировке. В число наставников конкурса вошли российские политические эксперты, политологи и политтехнологи, они будут содействовать развитию победителей в течение года после завершения конкурса.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts
Empty
Новости Дневники Статьи
Конкурс политологов Первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко объявил ...