What Happened

Не забудем, не простим...

Instagram обидел Симоньян

Социальная сеть Instagram удалила пост Маргариты Симоньян о санкциях. В своем тексте главный редактор RT написала, какие ограничения на самом деле могли бы ее огорчить и напугать.

Симоньян не упоминала политические аспекты, а лишь написала о родных местах, о дедушкиной даче, и отметила, что была бы очень расстроена, если бы по каким-то причинам не смогла бы больше побывать там.

«Единственные санкции, которые могут сделать мне больно, — это если мне запретят приезжать на ридненькую Кубань, где в апреле станицы накрывает пахучая пена зацветающих вишен, где бродят суровые индюки и торгуют семечками их хозяйки. [...] Я также буду страшно переживать, если меня лишат возможности иметь недвижимость в станице в виде дедовской дачи у пыльной речки, с колорадским жуком и беленой грушей, по дороге к которой машут головками яростные подсолнухи под бирюзовым небом и расплывается маревом обрамленная нескошенным пшеничным золотом трасса…», - было написано в посте.

Однако такие размышления социальная сеть восприняла как нарушение и заблокировала запись.

Автор поста возмутилась поведением администрации соцсети и в ответ призвала заблокировать в России все иностранные соцсети. Симоньян назвала свой пост «невиннейшим» и выразила недоумение, почему его удалили.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Рогозина забанили в Facebook

Свобода слова рулит

Социальная сеть Facebook заблокировала аккаунт главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина после его комментария на публикацию экс-посла США в России Майкла Макфола. Об этом генеральный директор госкорпорации сообщил в интервью РИА Новости в воскресенье, 24 января.

- Мой аккаунт заблокировали на сутки, потому что мой пост якобы нарушает нормы сообщества. Саму публикацию скрыли. Вот вам и американская «свобода слова», - сообщил Дмитрий Рогозин.

Накануне Майкл Макфол опубликован на своей странице в Twitter заявление на тему демократии и либерализма в России. Глава «Роскосмоса» раскритиковал данный пост бывшего американского посла.

- Не могу на это не реагировать. Бывший посол США приветствует некую «Свободную Навальнию». Раньше англосаксы нас хотели превратить в банановую республику, теперь предлагают назвать именем своего кумира. Вы, господа американцы, окончательно охамели, - написал в своем комментарии Рогозин.

Он отметил также, что Россия сама разберется со своими внутренними делами. В настоящее время данная публикация главы госкорпорации удалена администрацией соцсети.

Прикол: Трампа забанили во всех соцсетях

Действующему президенту США Дональду Трампу продлили блокировку страниц в Facebook и Instagram как минимум на две недели — до конца президентского срока.

Об этом основатель Facebook Марк Цукерберг написал в своей аккаунте социальной сети.

«Его решение использовать свою платформу для оправдания, а не осуждения действий его сторонников у здания Капитолия справедливо обеспокоило людей в США и во всем мире. Вчера мы удалили эти заявления, потому что полагали, что их эффект, и, вероятно, их цель — спровоцировать дальнейшее насилие», — заявил основатель соцсети.

Также Цукерберг рассказал, что основной приоритет США на данный момент — это сохранить мир до инаугурации Джо Байдена, которая пройдет 20 января.

Как минимум до этого времени Трампа лишили возможности постить информацию в Facebook и Instagram, поскольку опасаются что он будет «использовать платформу для подстрекательства к насильственному восстанию против демократически избранного правительства».

Кроме того, основатель Facebook сообщил, что контент Трампа в течение последних нескольких лет уже нарушал политику социальной сети, тогда приходилась удалять или помечать его сообщения.

Ранее подобное решение приняло руководство Twitter, там страница главы США заблокирована на 12 часов, и пригрозило постоянной блокировкой, если Трамп не удалит три поста, которые, по мнению соцсети, нарушают правила сообщества.

Российский политик и общественный деятель Сергей Карнаухов предложил президенту США выходить на остров свободы — мессенджер Telegram.

«То что Д. Трампа лишили возможности публичных высказываний, прецедент чудовищный. И Telegram для него и для всего мира мог бы стать прекрасной возможностью влиять на политическую ситуацию.

Давайте поможем демократии, сделаем репосты в своих социальных сетях:

Dear Donald Trump, the World needs to know the truth. You’ve been blocked on Twitter and Facebook, but you can’t stay silent. The truth about the situation in the US is important to the whole World. We ask you to join Telegram», — предложил Карнаухов.

Дипстейт рулит, а президенты марионетки

«Институт президентства Америки – это же институт открытки, институт визитной карточки, институт красивой фотографии. Нет никакой принципиальной разницы, по крайней мере, с точки зрения внешней политики, кто стоит во главе США. Ни один президент США не может даже свои собственные предвыборные обещания выполнить, которые расходятся с генеральной линией того, что называется дипстейт. Потому что Америкой управляет никакой не президент, это совершенно очевидно, а дипстейт», - сказала Маргарита Симоньян.

Она отметила, что президент Соединенных Штатов – «это просто открыточка, это киноактер, такой Голливуд для публики».

«В первую очередь для своей, внутренней публики, ну и для остального мира тоже – вот, посмотрите, они у нас меняются каждые четыре года. Хотели чернокожего? Нате вам чернокожего. Вот, посмотрите, и такой у нас даже может быть, как Трамп. Но ничего же не меняется», - добавила глава телеканала РТ.

Instagram и Facebook невзлюбили Сулеймани

Американская компания Facebook начала удалять из своих социальных сетей, в том числе и из Instagram все посты, в которых выражается поддержка убитому генералу Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касему Сулеймани. Об этом стало известно 11 января из заявления представителя Facebook.

- Мы действуем в соответствии с законами о санкциях США, в том числе в отношении КСИР, - поделился представитель компании с журналистами CNN.

Так как Instagram является одной из немногих разрешенных в Иране западных социальных сетей, острее всего подобные меры, поддерживающие позицию Америки, восприняли именно там. В частности, пресс-секретарь правительства Ирана Али Рабией отреагировал в Twitter на удаление постов, назвав действия компании Facebook "недемократическими" и посчитал, что таким образом она дала право голоса "настоящим террористам". Иранское правительство призвало общественность к общенациональному судебному иску против социальной сети.

Что такое глобальная конференция по свободе прессы

Российским пропагандистам отказали в аккредитации на "глобальную конференцию по свободе прессы", которую проводит Британское Министерство иностранных дел. Об этом сообщает журналистка и пропагандистка Кремля Маргарита Симоньян на своей странице в Twitter.

По данным издание "РИА Новости", пресс-секретарь российского посольства в Лондоне прокомментировал ситуацию и назвал решение британского МИД дискриминацией.

"Нельзя придумать лучшей иллюстрации истинного положения со свободой СМИ в Великобритании. Однако на конференции, насколько можно понять, предполагается обсуждать положение журналистов где угодно в мире, но только не в этой стране", - добавил представитель дипмиссии.

Не плачь Маргарита, там сабантуй чисто для своего кружка свободных. В смысле кружек так называется в рамках идей великой Демократической партии США под мудрым руководством тех имя бога которых по очень жестким правилам конспирации не льзя называть вслух. Представь, что на всемирную еврейскую конференцию приехали арабы. Это же нон-сенс. Там ведь будут проводить мессианские курсы для повышения квалификации миссионеров разносящих слово демократическое по ушам мировых индейцев.

Индейцам и их телеканалам вход воспрещен - они не-верные. Они пропагандируют индейскую мораль не знающую порнографии и сексуальных отношений в узком мужском кругу. Они просто не смогут рекламировать демократическую мораль в своих детских садах для воспитания нового поколения по заветам идей демократии, богов которой не принято называть в слух. 

Пресс-секретарь российского посольства в Лондоне не прав. Нельзя дискредитировать тех кому прав вещания не давали не смотря на визуальное упразднение политики колониализма и рабства.

Facebook бдит о моральном облике своей среды

Но будет ли так же действовать и удалять сеющих политические распри в России, это большой вопрос

Компания Facebook удалила более 2,6 тысяч страниц из одноименных соцсети и из Instagram. Как сообщается учетные записи якобы были связаны с Россией, Косово, Македонией, Ираном и демонстрировали «скоординированное нетипичное поведение».

«Сегодня мы удалили с Facebook и Instagram в общей сложности 2632 страницы, группы и аккаунта, которые были вовлечены в скоординированное недостоверное поведение, - отмечается в нем. - Операции, которые мы выявили, были связаны с Ираном, Россией, Македонией и Косовым» - говорится в пресс-релизе компании.

Facebook указал на «скоординированное нетипичное поведение». При этом, в компании отметили, что «не нашли никаких связей между действиями этих пользователей, но они использовали одинаковую тактику, создавая сети учетных записей, чтобы ввести в заблуждение других о том, кем они были и чем занимались».

Ранее, в феврале этого года социальная сеть сообщила об удалении 168 аккаунтов, которые распространяли недостоверную информацию среди граждан Молдавии. По заявлению представителей соцсети мошенники публиковали поддельные фотографии, сеющую распри политическую информацию и карикатуры на участников предстоящих в стране парламентских выборов.

Facebook и Instagram действуют по общему сценарию

Пескову осталось только сожалеть о некрасивой деятельности популярных сетей

Блокировку страниц российских средств массовой информации в соцсетях, в частности в Facebook и Instagram, нужно расценивать как проявление цензуры и враждебности. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков "Да, является (проявлением цензуры и враждебности). Безусловно, следим (за развитием ситуации) и сожалеем", - цитирует ТАСС представителя Кремля.

Между тем, напомним, что 3 апреля Facebook и Instagram без объяснения причин заблокировали аккаунты российского Федерального агентства новостей (ФАН). Ранее подобное притеснение уже происходило в октябре прошлого года, когда сервис "Google Новости" прекратил трансляцию материалов данного СМИ. Тогда Роскомнадзор потребовал от компании разъяснить ситуацию, и в итоге 4 ноября была произведена разблокировка.

Враждебному отношению со стороны зарубежных компаний и властей подвергся также телеканал RT. Так, сайт kp.ru писал о том, что в 2017 году США вынудили Russia Today зарегистрироваться в качестве иностранного агентства и лишили его аккредитации.

Русские девченки вступили в схватку с британскими популясами

То, что Тереса Мэй и Борис Джонсон являются подставными пешками - менеджерами у мирового теневого правительства, это даже доказывать не стоит. Любой здравомыслящий человек заставший на посту премьерминистра Великобритании Маргарет Тетчер, понимают степень политической и интеллектуальной ничтожности этих двух персонажей. Они как злые клоуны кидаются на Россию по команде сверху и вопят во все горло о неком страшном преступлении совершенном чуть ли не лично Путиным. Джонсон и Мэй как малые дети по сравнению с умной Тэтчер.

Обвинение об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери шьются как-то уж больно истерично и по быстренькому.  Крик начался еще до вообще каких-то разумных доказательств хоть чего-то. Оказалось, что отравляющий газ или вещество российского производства. Хорошо, поверим, но и что из этого вытекает? Оказывается, Мэй и Джонсону этого достаточно, чтобы обвинять и угрожать России, выставляя некий ультиматум в стиле, - Русский признавайся. Или истерическое, - Русский, мы тебя не боимся, не смотря на все твои ракеты.

Это нормальные люди? Не думаю. Это в стиле делов Магнитского, когда ищут повод для конфликта. И при этом, повод всегда находят. Отравления, самоубийства и конечтно же химическое оружие. Это просто детский сад безумцев у которых в руках ядерное оружие. Но это так свойственно западным спецслужбам и политикам. Еще в 2015 году бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр извинился за использование неверных разведданных при подготовке операции в Ираке в 2003 году. Тогда он утверждал, что у Ирака есть химическое оружие, которое можно привести в действие в течение 45 минут. 

Но не было никакого химоружия. Сейчас в Сирии, президент уже не знает как от очередных обвинений отмазаться. И опять это химоружие постоянно находят и используют как повод для бомбардировок и вторжений. Был бы повод и повод этот далеко искать не надо.  Это уже похоже на какой-то идиотизм. Запад помешан на химоружии и отравлениях. Как только не хватает доводов, сразу появляется химическая зараза. Кому это выгодно? Ну уж никак не России или Сирии. Но уроки Геббельса выучены хорошо западными пропагандистами, поэтому и вой синхронный в две трубы с высоких трибун несется так же уверенно как у Блера в далеком 2003.

Но им же все равно, они эти Мэй и Джонсон, это простые не далекие люди, которые даже в мыслях не посмеют заперечить своим хозяевам олигархам. Ох как они на Порошенко похожи. Но даже умирающий от страха клоун Порошенко смотрится интеллектуалом по сравнению с Мэй и Джонсоном. Визг стоит как сумасшедшем доме. Как любят глобалисты кошерные кликушество. Чувствуют, что страх приходит и сразу жмут на своих политических пупсиков со свистульками как у резиновых игрушек. 

Чувствуют, что проигрывают и кидаются в надежде возродить железный занавес как единственную защиту от власти русской над умами людей. А менеджеры уже привыкли к манипуляциям и подковерным играм  своих хозяев и прощай разум.  Цель есть, закрыть единственный канал несущий российскую точку зрения на ситуацию. Видят клоуны, что примитивные доводы обмана, односторонней правды и предвзятости выставляют их в смешном виде и становятся злыми и напыщенными. Наши-то девченки, Захарова и Симоньян, правильные, быстрые и вышли прямо на разговор.

Видно же, что курс идет на изоляцию России. Но если ранее СССР был не против стать в позу ущемленного эгоизма и им можно было управлять без проблем, то сейчас этот Путин все никак не хочет самоустраняться и замыкаться. Вот незадача... Приходится самим придумывать причины для само устранения от диалога. Ведь разговаривать то на равных и не с кем. Сами своих клоунов-менеджеров выставили и теперь и смех и грех с их бестолковыми потугами.

Новости Дневники Статьи
Не забудем, не простим... Instagram обидел Симоньян Социальная сеть Instagram удалила пост Маргариты Симоньян о сан?...