What Happened

В Японии появилась должность министра одиночества

В Японии появилась должность министра по проблемам одиночества, передает агентство Кyodo со ссылкой на заявление министра по делам восстановления жизнедеятельности регионов Тэцуси Сакамото.

Он рассказал, что 12 февраля премьер-министр страны Есихидэ Суга провел с ним встречу и поручил ему совмещать свой пост с должностью министра по проблемам одиночества.

Такое решение Суга принял из-за роста самоубийств и других проблем на фоне коронавируса, пояснил Сакамото.

В 2020 году впервые за 11 лет в Японии выросло число самоубийств. Рост составил 3,7%. Добровольно расстались с жизнью 20,9 тысяч жителей страны.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Осторожно, глюки в воздухе

Установлена причина смертельного столкновения у берегов Японии американских истребителя F/A-18 Hornet и самолёта-заправщика Lockheed KC-130 Hercules.​ Катастрофа произошла в ночь на 6 декабря 2018 года.

Выяснилось, что военные лётчики находились под воздействием наркотиков и делали селфи, пишет Corriere della Sera («Вечерний вестник» — ведущая итальянская ежедневная газета).

Уточняется, что оба военных самолёта взлетели с авиабазы Корпуса морской пехоты ВМС США «Ивакуни» для отработки дозаправки в воздухе. Они столкнулись в воздухе, из-за чего погиб один из лётчиков истребителя «Хорнет» и 5 членов экипажа воздушного топливозаправщика «Геркулес». Единственным выжившим оказался второй пилот F/A-18 Hornet, он был госпитализирован в крайне тяжёлом состоянии.

Следствие определило, что вместо управления самолетом один пилот делал селфи с книгой в руках, а другой фотографировал себя, расчесывая усы.

Взятые у летчиков анализы показали, что военные принимали транквилизаторы, смешанные с наркотиками (неназванным галлюциногеном).

Несколько действующих офицеров подразделения, которому принадлежали самолеты, были уволены. В их числе оказались командир эскадрильи, старший оперативный офицер и офицер по безопасности полетов. Командование США заявило, что «непрофессиональное поведение и нарушение правил полетов стало нормой» в этой эскадрилье.

Результаты расследования были обнародованы Пентагоном по просьбе Японии.

Порошенко умрет от зависти

Россия предложила Японии полную отмену визового режима для туристов обеих стран. Министр экономического развития РФ Максим Орешкин отметил, что наша страна рассчитывает на положительный ответ Токио.

«Я надеюсь, что наши японские коллеги рано или поздно согласятся с нашими предложениями по визам. Россия изначально предлагает безвизовый режим для российского и японского потоков», - об этом заявил глава Минэкономразвития во время переговоров с главой японского МИД Таро Коно.

По мнению Орешкина, установление безвизового режима способствовало бы выполнению задач по увеличению числа гуманитарных обменов между странами. Он добавил, что в России уже работают над упрощением процесса получения визы в страну, передает сайт телеканала «Звезда».

Чиновник добавил, что в ближайшие полтора года Россия уже сможет полностью перейти на электронные визу с Японией. Хотя министр отметил, что было бы лучше полностью визы отменить, но для этого нужны взаимные договоренности, пишет РИА ФАН.

Высказывания японского министра о Гитлере и политиках

Таро Асо, министр финансов и вице-премьер в правительстве Синдзо Абэ, опять вспомнил о лидерских качествах Адольфа Гитлера.

Выступая с лекцией перед молодыми политиками, Асо рассказал, что в их будущей работе важен результат, а не мотивы. Чтобы закрепить этот тезис министр привёл пример их истории Третьего рейха.

«О мотивах политика не спрашивают. Важен результат. Сколь бы ни были верны мотивы Гитлера, убившего несколько миллионов человек, это не годится», — заявил Асо, полагая, что это даст представление о необходимости добиваться правильных результатов.

Также вице-премьер добавил, что «политик — не та работа, которую можно выполнять, оставаясь только хорошим человеком», видимо подразумевая, что личные характеристики политика могут быть не самыми благоприятными.

Оппозиция в лице Демократической партии Японии тут же указала на недопустимость таких высказываний, особенно в свете того, что Асо является членом действующего правительства.

Вашингтон делает недовольные мины

США выражали свое недовольство предстоящим визитом президента России Владимира Путина в Японию, и в частности, выступали против того, чтобы он посещал Токио. В Белом доме считают, что японское правительство должно «проявить сдержанность» при организации поездки российского лидера.

Как передает ТАСС со ссылкой на японские СМИ, в Вашингтоне полагают, что излишне теплый прием Путина снизить давление Большой семерки на Москву, поскольку продемонстрирует, что страны G7 не едины в своей жесткой позиции по отношению к России.

По информации агентства, Токио не приняло во внимание возражения американцев. Там отметили, что для Японии важно быть членом семерки, однако "вполне естественным является следование своим национальным интересам" в развитии двусторонних отношений с РФ. Визите Путина в Японию запланирован с 15 по 16 декабря, в ходе которого российский лидер проведет встречи с премьер-министром Синдзо Абэ в Нагато и Токио.

Японцев видимо очень интересует Дальний Восток

Они чувствуют, что фатально проигрывают Китаю, избрав дружбу с США

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал предстоящую в Перу в этом месяце встречу с российским президентом «драгоценным шансом». «Это драгоценный шанс. Я хочу сделать так, чтобы она была плодотворной», — приводит слова премьера агентство Киодо. Ранее генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил, что правительство Японии считает «крайне важным» проведение встречи премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента России Владимира Путина в Перу.

В начале сентября на полях Восточного экономического форума во Владивостоке состоялись трехчасовые переговоры президента РФ Владимира Путина с премьером Японии Синдзо Абэ. Одним из итогов встречи стало объявление сроков визита Путина в Японию, который начнется 15 декабря. Это значительный прорыв в отношениях, учитывая, что визит откладывался с 2014 года. До визита Путина в Японию лидеры встретятся в ноябре в Перу в рамках форума АТЭС.

Как ожидается, визит Владимира Путина в Японию начнется 15 декабря этого года. По имеющейся информации, он пройдет в префектуре Ямагути, которая является избирательным округом японского премьер-министра. В то же время поступают сообщения и о том, что вторая часть визита может пройти в Токио.

Япония льнет к Дальнему Востоку

В Японии рассматривают проект продления Транссибирской магистрали до самого северного острова страны - Хоккайдо. Как сообщает газета "Санкэй" со ссылкой на источники, компании Японии изучают вопрос модернизации участка железной дороги между Казанью и Владивостоком. Отмечается, что продление Транссиба может привести к оживлению туризма и товарного оборота между двумя странами.

В настоящее время изучается вариант соединения мостами или туннелями острова Сахалин с материком через пролив шириной 7 км, а затем строительство железнодорожного участка на остров Хоккайдо через пролив Лаперуза шириной 42 км. А трасса между Казанью и Владивостоком может быть улучшена с целью повысить скорость движения.

По данным издания, российские власти ранее представляли на рассмотрение Японии около 50 проектов перспективного сотрудничества, в том числе создание энергомоста для поставок электроэнергии из России в Японию.

Путин: Россия не торгует территориями

Президент России Владимир Путин в преддверии встречи с японским премьером Синдзо Абэ во Владивостоке заявил, что наша страна территориями не торгует, но хочет найти решение проблемы Курильских островов. «Речь не идет о каком-то обмене, о каких-то продажах, речь идет о поиске решения, при котором ни одна из сторон не будет чувствовать себя ни побежденной, ни проигравшей», - пояснил глава российского государства в интервью агентству Bloomberg.

Он отметил, что «проблема заключения мирного договора с Японией является, конечно, ключевой и нам бы очень хотелось с нашими японскими друзьями найти решение этой проблемы», повторив при этом: «Мы не торгуем территориями».

– И если мы добьемся такого же высокого уровня доверия с Японией, то можем найти какие-то компромиссы, – сказал глава российского государства.

Обама не будет извиняться за ядерные бомбардировки

Президент США Барак Обама подтвердил, что не намерен в ходе своего визита в Японию в рамках саммита стран «большой семерки» (G7) приносить извинения за атомные бомбардировки городов Хиросимы и Нагасаки в 1945 году. Визит президента США в Хиросиму намечен на 27 мая. Обама станет первым американским президентом, который приедет в подвергшийся атомной бомбардировке США японский город до истечения срока своих полномочий. Саммит G7 пройдет 26–27 мая в японском городе Исэ-Сима префектуры Миэ.

«Моя цель — не просто обратиться к прошлому, а подтвердить, что в войнах со всех сторон умирают невинные люди, и мы должны сделать все возможное, чтобы постараться обеспечить мир и диалог во всем мире. Что мы должны продолжать бороться за мир без ядерного оружия. Это — то, над чем я работал с того момента, как я впервые вступил в должность», — заявил глава США в интервью японскому телеканалу NHK.

«Мне кажется важным признать, что в разгар военных действий лидеры принимают различные решения. Задавать вопросы и исследовать их — является работой историков, но я знаю, как человек, занимающий свою должность на протяжении семи с половиной лет, что каждый руководитель государства принимает очень сложные решения, особенно, в ходе войны», — добавил Обама.

В августе 1945 года американские пилоты сбросили атомные бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки. От атомного взрыва и его последствий в Хиросиме погибли 140 тысяч человек, в Нагасаки — 74 тысячи. Подавляющее большинство жертв атомной бомбардировки были мирными жителями. Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки являются единственными в истории человечества примерами боевого применения ядерного оружия.

Японцы протестуют против американских баз

Акция протеста проходит перед американской базой Кадэна на Окинаве. Причиной послужило убийство 20-летней японской девушки предположительно сотрудником этой базы. Им оказался гражданин США. Жители префектуры протестуют против американских баз на Окинаве. «Пока здесь есть базы, это будет повторяться вновь и вновь», – приводит слова одного из митингующих РИА Новости со ссылкой на японскую телекомпанию NHK.

Ранее на Окинаве арестовали 32-летнего сотрудника военной базы Кадэна Шинзато Кеннета Франклина по подозрению в попытке сокрытия трупа. Это не первый случай, когда американские военнослужащие или сотрудники американских баз в Японии совершают преступления на территории этой страны. Ранее американский военнослужащий Джастин Кастелланос был задержан по подозрению в изнасиловании японской туристки.

Самым громким делом последних лет стало изнасилование тремя американскими солдатами 12-летней японской школьницы в 1995 году.

Что мы знаем о гейшах

Гейши – грим, осанка и шарм, грациозные создания, красота вне времени. Гейша - это воплощение искусства в человеке. Эти живые картины высоко почитаются в Японии. Они живут в древнейшем квартале Токио. Гейша – это женское совершенство. Искусство традиционной чайной церемонии - одно из отличительных качеств каждой гейши, которое она должна продемонстрировать с артистическим блеском. Чтобы достичь совершенства, нужны многие годы, каждое движение руки производится с хореографической точностью, для каждого японца получить чай из рук очаровательного создания - наивысшее удовольствие.

Гейши занимают центральное место в традиционной японской культуре. Каждый день девушки посещают школу гейш, обучение длится 5 лет, вместо школьной формы они носят кимоно, неотъемлемая дисциплина обучения – это пение под аккомпанемент японской лютни. Для того, чтобы стать достойной собеседницей, требуется колоссальное самообладание и дисциплина, кажется, что сидеть на коленях не требует усилий, но девушкам приходится находиться в этой позе часами, не меняя положения. Очень редко посторонним разрешается взглянуть на этот мир гейш, обычно путь сюда закрыт, для того, чтобы сохранить ауру таинственности.

Хорошие манеры - основное качество гейши и это главное, чему надо научиться. Некоторые японцы платят большую сумму, чтобы развлечь своего иностранного гостя, пригласив гейш. В их репертуар входят песни, настольные игры, а эротические приключения не являются частью культуры гейш. Также можно посетить театр гейш, это высочайшая ступень и что-то большее, чем актерское мастерство, роль гейши продолжается даже тогда, когда занавес опущен.

28 тысяч японцев вышли на митинг против баз США

 Здание парламента Японии в Токио окружили тысячи людей в знак протеста против планов правительства сохранить одну из американских военных баз на острове Окинава. Агентство "Киодо" сообщило, что парламент окружили около 28 тысяч демонстрантов, которые держались за руки и выкрикивали "Не стройте базу!". Похожие демонстрации протеста прошли во многих других городах Японии. В 1996 году Япония и США заключили соглашение о переносе базы, которая сейчас расположена в густонаселенном районе Окинавы, однако многие местные жители выступают против этого и требуют ее закрытия.


Комментарий    

Пусть скидываются и просят украинских активистов, чтобы у себя эту базу сделали где-то под Львовом. Через год местные правые будут охотиться на безбашенных америкосов. Во всем мире америкосов гонят, а киевская власть на коленках ползает. Наверняка за этим только личные интересы. И им побоку, что будет дальше. Они же украинцев за второй сорт считают. Просто кошмар какой этот мир закрученный. 

Безвизовый режим с Японией 

Российский посол в Японии Евгений Афанасьев пообщался с журналистами в национальном пресс-клубе в Токио.  Он заявил о готовности России к отмене визового режима с Японией. В частности, он сообщил о том, что в настоящее время по данному вопросу с японской стороной ведутся переговоры.

«Мы всё ещё ведём переговоры, но могу ответить, что мы к этому готовы», —приводят источники заявление российского посла в Японии. Отмечается также, что вопрос отмены визового режима Россия-Япония весьма актуален, ведь ежегодно Японию посещает порядка 60 тысяч россиян. Аналогичное количество японцев посещает РФ в рамках путешествий или бизнес-поездок. Отмена визовых обязательств не только упростила бы гражданам передвижение, но и поспособствовала бы расширению турпотока.

Афанасьев уверен, что отмена визового режима будет способствовать увеличению турпотока между странами. В подтверждение своим словам он привёл данные о поездках китайцев в Японию: количество граждан КНР, посещающих Японию в течение года, достигает 4-миллионной отметки, поскольку между странами отсутствуют визовые обязательства.

Вечер 10 сентября, одна из комнат в Кремле. Президент РФ Владимир Путин  появился в любимом галстуке бордового цвета и сел за стол с чаем и сладостями, за которым уже сидел Ёсиро Мори. Они говорили о дзюдо и других видах спорта, но когда речь зашла об украинском кризисе и западных санкциях, Путин презрительно скривился: «Западу нельзя верить. Почему Япония делает то, что ей скажут?. Эти слова прозвучали как плевок. С 1985 по 1990 годы, когда заканчивалась холодная война, нынешний российский президент был сотрудником КГБ в Германии. Как-то по телевизору Путин рассказывал о своей жизни в Дрездене: «Дети ходили в местный детский сад, на Рождество мы ездили в горы. Я скучаю по тому времени». В 1990 году президент Горбачев  согласился на объединение Германии, получив от НАТО заверения, что организация не будет расширяться на Восток. Тем не менее, после развала СССР многие страны восточного блока оказались под контролем НАТО. Путин находился на информационной передовой и не мог не испытывать опасений в связи с этим. Став влиятельным политиком, он так выразил свое отношение к Западу: « Запад окружил нас».

Заместитель главы Пентагона Роберт Уорк заявил, что в случае обострения конфликта между Китаем и Японией из-за островов Сенкаку (Дяоюйдао) США дадут "военный ответ", передает Defense News. В споре между Китаем и Японией США находятся на стороне Токио, ссылаясь на то, что статья 5 американо-японского договора от 1951 года рассматривает Сенкаку (Дяоюйдао) в числе территорий, находящихся под контролем Японии. "Пока острова Сенкаку находятся под японским контролем, статья 5 применяется, и мы дадим ответ в случае попытки захватить Сенкаку", — сказал Уорк. "Мы, разумеется, дадим военный ответ на любую агрессию в отношении наших союзников", — добавил он. Замглавы Пентагона назвал Японию "краеугольным камнем" союзов, заключенных США в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Он напомнил, что к 2020 году американский флот и военно-воздушные силы планируют разместить 60% своих сил в АТР. Уорк отметил, что расширение сферы влияния Пентагона будет происходить вне зависимости от оборонного бюджета.

Комментарий: Слишком как-то высоко Америка подпрыгивает. И с Россией воюет, и с Китаем собирается, и с террористами арабскими, афганскими.

Новости Дневники Статьи
В Японии появилась должность министра одиночества В Японии появилась должность министра по проблемам один...